韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

IU(アイユー) -韓国女優-

アイユーIU(アイユー) [ 아이유 :IU : ]
■本名:イ・ジウン [ 이지은 : Lee Ji-Eun : 李知恩 ]

■ドラマ出演作
キレイな男 [ 예쁜남자 ] (KBS,2013)
最高です!スンシンちゃん [ 최고다 이순신 ] (KBS,2013)
ドリームハイ シーズン2 [ 드림하이 시즌2 ] (KBS,2012)※特別出演
ドリームハイ [ 드림하이 ] (KBS,2011)

■備考:本業は歌手

チェ・ウォニョン -韓国俳優‐

チェ・ウォニョンチェ・ウォニョン [ 최원영 :Choi Won-Young : ]
■本名:チェ・ソンウク [ 최성욱 ]

■ドラマ出演作
相続者たち [ 왕관을 쓰려는자, 그 무게를 견뎌라 - 상속者들 ] (SBS,2013)
恋愛操作団:シラノ [ 연애조작단: 시라노 ] (tvN,2013) ※特別出演
ワンダフルママ [ 원더풀 마마 ] (SBS,2013) ※特別出演
百年の遺産 [ 백년의 유산 ] (MBC,2013)
おいしい人生 [ 맛있는 인생 ] (SBS,2012)
あなたが寝てる間に [ 당신이 잠든 사이 ] (SBS,2011)
嵐の恋人 [ 폭풍의 연인 ] (MBC,2010)
KBSドラマスペシャル - オペラが終われば KBS 드라마 스페셜-오페라가 끝나면 ] (KBS,2010)
お隣さんは元ダンナ  [ 이웃집 웬수 ] (SBS,2010)
2009伝説の故郷 - 静かな村 [ 2009전설의 고향-조용한 마을 ] (KBS,2009)
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC,2009)
二人の妻 [ 두 아내 ] (SBS,2009)
君は僕の運命 [ 너는 내 운명 ] (KBS,2008)
美しい時代 [ 아름다운 시절 ] (KBS,2007)
空くらい地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
ドラマシティ - 彼女が笑うじゃないか [ 드라마시티-그녀가 웃잖아 ] (KBS,2006)

■備考:演劇も多数出演

ソヌ・ジェドク -韓国俳優‐

ソヌ・ジェドクソヌ・ジェドク [ 선우재덕 :Sunwoo Jae-Duck :鮮于載徳/鮮于栽徳 ]

■ドラマ出演作
愛は歌に乗って [ 사랑은 노래를 타고 ] (KBS,2013)
もうこれ以上我慢できない [ 더 이상은 못 참아 ] (JTBC,2013)
ワンダフルママ [ 원더풀 마마 ] (SBS,2013)
馬医 [ 마의 ] (MBC,2012)
メイクイーン [ 메이퀸 ] MBC,2012)
花ざかりの君たちへ [ 아름다운 그대에게 ] (SBS,2012)
TV小説-愛よ、愛- [ TV소설 사랑아 사랑아 ] (KBS,2012)
恋するメゾン-Rainbow Rose- [ 사랑하는 메종 ] (日本:テレ東,2012)
太陽を抱く月 [ 해를 품은 달 ] (MBC,2012)
仁粋大妃 [ 인수대비 ] (JTBC,2011)
私の娘コンニム [ 내 딸 꽃님이 ] (SBS,2011)
オレのことスキでしょ。 [ 넌 내게 반했어 ] (MBC,2011)
男を信じたよ [ 남자를 믿었네 ] (MBC,2011)
結婚してください!? [ 결혼해주세요 ] (KBS,2010)
検事プリンセス [ 검사 프린세스 ] (SBS,2010)
愛は簡単じゃない [ 사랑은 아무나 하나 ] (SBS,2009)
憎くてももう一度 [ 미워도 다시 한번 ] (KBS,2009)
リトルママ・スキャンダル シーズン2 [ 리틀맘 스캔들 시즌2 ] (CGV,2008)
リトルママ・スキャンダル シーズン1 [ 리틀맘 스캔들 시즌1 ] (CGV,2008)
TV文学館 - 私の血だらけの恋人  [ HD TV문학관 - 나의 피투성이 연인 ] (KBS,2008)
みずがめ座~AQUARIUS~ [ 물병자리 ] (SBS,2008)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
江南ママの教育戦争 [ 강남엄마 따라잡기 ] (SBS,2007)
親切なタルジャさん [ 내 사랑 달자씨 ] (SBS,2006)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (SBS,2006)
野花 [ 들꽃 ] (SBS,2005)
恋するレシピ [ 사랑찬가 ] (MBC,2005)
グリーンローズ [ 그린로즈 ] (SBS,2005)
妻の反乱 [ 아내의 반란 ](SBS,2004)
氷点 [ 빙점 ] (MBC,2004)
プロポーズ [ 청혼 ] (SBS,2004)
百万本のバラ [ 백만송이 장미 ] (KBS,2003)
初恋 [ 첫사랑 ] (SBS,2003)
チェオクの剣 [ 다모 ] (MBC,2003)
ドラマシティ- 私の美しい初恋 [ 드라마시티 - 나의 아름다운 첫사랑 ] (KBS,2003)
三銃士 [ 삼총사 ] (MBC,2002)
メン家の全盛時代 [ 맹가네 전성시대  ] (MBC,2002)
純粋青年パク・ジョンチョル [ 순수청년 박종철 ] (MBC,2002)
バッドガールズ [ 나쁜 여자들 ] (SBS,2002)
サキソフォンと大福餅 [ 색소폰과 찹쌀떡 ] (KBS,2002)
路地裏の人々 [ 골목안 사람들 ] (KBS,2002)
ドラマシティ - 情熱の方式 [ 드라마시티 - 열정의 방식 ] (KBS,2002)
短い出会い 長い別れ [ 창사특집드라마 - 짧은 만남 긴 이별 ] (SBS,2001)
離別なき朝 [ 이별없는 아침 ] (SBS,2001)
警察特攻隊 [ 경찰 특공대 ] (SBS,2000)
真実 [ 진실 ] (MBC,2000)
流れるのは歳月ばかり [ 흐르는 것이 세월뿐이랴 ] (MBC,1999)
心をきれいに [ 마음이 고와야지 ] (MBC,1998)
ずっと会いたい [ 보고 또 보고 ] (MBC,1998)
お嬢さん [ 아씨 ] (KBS,1997)
忘れないで [ 못잊어 ] (MBC,1997)
ドラマゲーム - 冬の日の童話 [ 드라마게임 - 겨울날의 동화 ] (KBS,1996)
TV小説 - 白い蒲公英 [ TV소설 하얀 민들레레 ] (KBS,1996)
危険な愛 [ 위험한 사랑 ] (MBC,1996)
風呂場の男達 [ 목욕탕집 남자들 ] (KBS,1995)
個性時代 [ 개성시대 ] (KBS,1995)
オギ叔母さん [ 옥이 이모 ] (SBS,1995)
幸福 [ 행복 ] (MBC,1995)
あなたへ向かう道 [ 그대에게 가는 길 ] (KBS,1994)
ご飯を焦がす女 [ 밥을 태우는 여자 ] (KBS,1994)
別れの来ない朝 [ 이별없는 아침 ] (KBS,1992)
黒い自画像 [ 검은 자화상] (KBS,1992)
100回お見合いした女 [ 백번 선 본 여자 ] (KBS,1992)
ドラマゲーム - 懐かしさに向かって [ 드라마게임 - 그리움을 향하여 ] (KBS,1991)
声を低くして [ 목소리를 낮춰요 ] (SBS,1991)
西の風 [ 하늬바람 ] (KBS,1991)
レーテの恋歌 [ 레테의 연가 ] (KBS,1991)
王道-ワンド- [ 왕도 ] (KBS,1991)
地球人 [ 지구인 ] (KBS,1990)
氷点 [ 빙점 ] (KBS,1990)
愛のくびき [ 사랑의 굴레 ] (KBS,1989)
黄金の塔 [ 황금의 탑 ] (KBS,1988)
TV 孫子兵法 [ TV 손자병법 ] (KBS,1987)
土地 [ 토지 ] (KBS,1987)
白馬(ペンマ)高地 [ 백마고지 ] (KBS,1986)

■備考:2006年 ソウルデジタル大学兼任教授任用

チャ・ファヨン -韓国女優‐

チャ・ファヨンチャ・ファヨン [ 차화연 :Cha Hwa-Yeon :車和娟 ]
■本名:チャ・ハッキョン [ 자학경 ]

■ドラマ出演作
帝王の娘、手白香 [ 제왕의 딸, 수백향 ] (MBC,2013)
いばらの花 [ 가시꽃 ] (JTBC,2013)
野王 [ 야왕 ] (SBS,2013)
百年の遺産 [ 백년의 유산 ] (MBC,2013)
会いたい [ 보고싶다 ] (MBC,2012)
紳士の品格 [ 신사의 품격 ] (SBS,2012)※特別出演
蒼のピアニスト [ 다섯 손가락 ] (SBS,2012)
結婚の裏ワザ [ 결혼의 꼼수 ] (tvN,2012)
赤道の男 [ 적도의 남자 ] (KBS,2012)
来た来た、マジで来た [ 왔어왔어 제대로 왔어 ] (MBN,2011)
千回のキス [ 천 번의 입맞춤 ] (MBC,2011)
ボスを守れ [ 보스를 지켜라 ] (SBS,2011)
いばらの鳥 [ 가시나무새 ] (KBS,2011)
マイ・プリンセス [ 마이 프린세스 ] (MBC,2011)※特別出演
MBC 日曜ドラマ劇場 - 彼らの愛のかたち [ MBC 일요 드라마극장 - 도시락 ] (MBC,2010)
カムバック マドンナ~私は伝説だ [ 나는 전설이다 ] (SBS,2010)
済衆院  [ 제중원 ] (SBS,2010)
天使の誘惑  [ 천사의 유혹 ] (SBS,2009)
シティーホール  [ 시티홀 ] (SBS,2009)
ミンジャとエジャ -姉妹の事情- [ 애자언니 민자 ] (SBS,2008)
あなたの肖像 [ 그대의 초상 ] (KBS,1986)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (MBC,1986)
日が昇る丘 [ 해돋는 언덕 ] (KBS,1985)
光と影 [ 빛과 그림자 ] (KBS,1985)
鳳仙花 [ 봉선화 ] (KBS,1984)
クムナムの家 [ 금남의 집 ] (KBS,1983)
解氷  [ 해빙 ] (KBS,1983)
トクスン万歳 [ 똑순이 만세 ] (KBS,1982)
母さんの日記 [ 엄마의 일기 ] (KBS,1982)
花風 [ 꽃바람 ] (KBS,1982)
刑事 [ 형사 ] (KBS,1981)
今は愛する時 [ 지금은 사랑할 때 ](KBS,1981)
貧民街 [ 달동네 ] (KBS,1980)

■備考:1988年結婚、引退→2008年、芸能界復帰

チョ・スンウ -韓国俳優‐

チョ・スンウチョ・スンウ [ 조승우 :Cho Seung-Woo :曺承佑 ]

■ドラマ出演作
ドラマフェスティバル - 秘宝の秘密 [ 드라마 페스티벌 - 이상 그 이상 ] (MBC,2013)
馬医 [ 마의 ] (MBC,2012)

■備考:ミュージカル俳優としても活躍


リュ・ドックァン ‐韓国俳優‐

リュ・ドックァンリュ・ドックァン [ 류덕환 :Ryu Deok-Hwan :柳悳晥 ]

■ドラマ出演作
グッド・ドクター [ 굿닥터 ] (KBS,2013)※特別出演
シンイ-信義- [ 신의 ] (SBS,2012)
神のクイズ シーズン3 [ 신의 퀴즈 시즌3 ] (OCN,2012)
神のクイズ シーズン2 [ 신의 퀴즈 시즌2 ] (OCN,2011)
神のクイズ シーズン1  [ 신의 퀴즈 시즌1 ] (OCN,2010)
U-turn  [ 유턴 ] (OCN,2008)
反転ドラマ - 山奥少女の愛 [ 반전드라마 - 산골소녀의 사랑 ] (SBS,2005)
ドラマシティ - 浮気をした父さん  [ 드라마시티 - 바람난 아빠 ] (KBS,2005)
ドラマシティ - 美しい同居 [ 드라마시티 - 아름다운 동거 ] (KBS,2004)
水花村の人々 [ 물꽃마을 사람들 ] (MBC,2004)
#(パンオリム) [ 반올림 ] (KBS,2003)
ドラマシティ - ガザミ場とソーセージ [ 드라마시티 - 꽃게장과 소시지 ] (KBS,2003)
ベスト劇場 - Do ya love me? [ 베스트극장 - Do 야 love me ? ] (MBC,2003)
三銃士 [ 삼총사 ] (MBC,2002)
5人兄妹 [ 오남매 ] (SBS,2002)
ドラマシティ - 日差し溢れる日々 [ 드라마시티 - 햇빛 쏟아지던 날들 ] (KBS,2002)
継母 [ 새엄마 ] (KBS,2001)
ベスト劇場 - 私の人生の男 [ 베스트극장 - 내 인생의 남자 ] (MBC,2000)
ホ・ギュン~朝鮮王朝を揺るがした男~ [ 천둥소리 ] (KBS,2000)
牧民心書~実学者チョン・ヤギョンの生涯~ [ 목민심서 ] (KBS,2000)
太陽がいっぱい  [ 태양은 가득히 ] (KBS,2000)
ベスト劇場 - 地上での一日 [ 베스트극장 - 지상에서의 하루 ] (MBC,1999)
ホジュン~宮廷医官への道 [ 허준 ] (MBC,1999)
ワンチョ [ 왕초 ] (MBC,1999)
田園日記 [ 전원일기 ] (MBC,1980)※出演は1996

■備考:子役出身(6歳でデビュー)

イ・ジャンウ -韓国俳優-

イ・ジャンウイ・ジャンウ [ 이장우 :Lee Jang-Woo :李章宇 ]

■ドラマ出演作
キレイな男 [ 예쁜남자 ] (KBS,2013)
オ・ジャリョンが行く [ 오자룡이 간다 ] (MBC,2012)
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり [ 아이두 아이두 ] (MBC,2012) 
栄光のジェイン [ 영광의 재인 ] (KBS,2011)
KBSドラマスペシャル シーズン2 - ヒューマンカジノ [ KBS 드라마 스페셜 시즌2 - 휴먼 카지노 ] (KBS,2011)
笑ってトンヘ  [ 웃어라 동해야 ] (KBS,2011)
怪しい三兄弟 [ 수상한 삼형제 ] (KBS,2009)
テヒ、へギョ、ジヒョン [ 태희혜교지현이 ] (MBC,2009)
90日、愛する時間 [ 90일, 사랑할 시간 ] (MBC,2006)
アンニョン、フランチェスカ [ 안녕, 프란체스카 ] (MBC,2005)

イ・ビョンジュン ‐韓国俳優‐

イ・ビョンジュンイ・ビョンジュン [ 이병준 :Lee Byoung-Joon : ]

■ドラマ出演作
王(ワン)家の家族たち [ 왕가네 식구들 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル単発2013 - 私の元に来て星になった [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - 나에게로 와서 별이 되었다 ] (KBS,2013)
君の声が聞こえる [ 너의 목소리가 들려 ] (SBS,2013)※特別出演
お金の化身 [ 돈의 화신 ] (SBS,2013)
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
優しい男 [ 세상 어디에도 없는 착한남자 ] (KBS,2012)
シンイ-信義- [ 신의 ] (SBS,2012)
カクシタル [ 각시탈 ] (KBS,2012)
グッバイ・マヌル [ 굿바이 마눌 ] (チャンネルA,2012)
サンショウウオ導師と恋まじない [ 도롱뇽도사와 그림자 조작단 ] (SBS,2012)
Oh my god シーズン2 [ 오 마이 갓 시즌2 ] (SBSプラス,2012)
私も花! [ 나도, 꽃! ] (MBC,2011)
ポセイドン [ 포세이돈 ] (KBS,2011)
バーディーバディ [ 버디버디 ] (tvN,2011)
ラブ・ミッション -スーパースターと結婚せよ!- [ 스파이명월 ] (KBS,2011)
Oh my god シーズン1 [ 오 마이 갓 시즌1 ] (SBSプラス,2011)
ドリームハイ シーズン1 [ 드림하이 시즌1 ] (KBS,2011)
シークレットガーデン [ 시크릿 가든 ] (SBS,2010)
恋する国家情報局 [ 국가가 부른다 ] (KBS,2010)
危機一髪!プンニョンマンション [ 위기일발 풍년빌라 ] (tvN,2010)
ドラゴン桜 [ 공부의 신 ] (KBS.2010)
タムナ~Love the Island [ 탐나는도다 ] (MBC,2009)
熱血商売人 [ 열혈장사꾼 ] (KBS,2009)
シンデレラマン [ 신데렐라맨 ] (MBC,2009)
ザ・スリングショット~男の物語 [ 남자 이야기 ] (KBS,2009)
過去を問わないで [ 과거를 묻지 마세요 ] (OCN,2008)
コッキリ [ 코끼리 ] (MBC,2008)
彼女がラブハンター [ 칼잡이 오수정 ] (SBS,2007)
銭の戦争 ボーナスラウンド [ 쩐의전쟁 보너스 라운드 ] (SBS,2007)
メリー&テグ 恋のから騒ぎ [ 메리 대구 공방전 ] (MBC,2007)
走れサバ! [ 달려라 고등어 ] (SBS,2007)
恋するハイエナ [ 하이에나 ] (tvN,2006)
無敵の新入社員 [ 무적의 낙하산 요원 ] (SBS,2006)
ファッション70's [ 패션 70s ] (SBS,2005)
宮廷女官 チャングムの誓い [ 대장금 ] (MBC,2003)

■備考:演劇も多数出演
前:百済芸術大学ミュージカル科兼任教授、淑明女子大学講師
現:檀国大学公演芸術学部外来教授、韓国放送芸術教育振興院放送芸能演技学科専任教授

イム・シワン -韓国俳優-

イム・シワンイム・シワン [ 임시완 :Im Si-Wan :林時完 ]
■別名:シワン [ 시완 ] ※歌手活動時

■ドラマ出演作
恋愛を期待して [ 연애를 기대해 ] (KBS,2013)
応答せよ 1997 [ 응답하라 1997 ] (tvN,2012) ※第4話特別出演
スタンバイ [ 스탠바이 ] (MBC,2012)
赤道の男 [ 적도의 남자 ] (KBS,2012)
太陽を抱く月 [ 해를 품은 달 ] (MBC,2012)
グロリア [ 글로리아 ] (MBC,2010) ※第11・14話特別出演
結婚してください [ 결혼해주세요 ] (KBS,2010) ※第18話特別出演
検事プリンセス [ 검사 프린세스 ] (SBS,2010) ※第2話特別出演

■備考:本業は歌手 男性グループZE:A(ゼア)メンバー

イ・ミンホ(1993) -韓国俳優-

イ・ミンホ(1993) イ・ミンホ(イ・ミノ) [ 이민호 :Lee Min-Ho :李敏豪 ]

■ドラマ出演作
総理と私 [ 총리와 나 ] (KBS,2013)
刀と花 [ 칼과 꽃 ] (KBS,2013)
大風水 [ 대풍수 ] (SBS,2012)
屋根部屋のプリンス [ 옥탑방 왕세자 ] (SBS,2012)
太陽を抱く月 [ 해를 품은 달 ] (MBC,2012)
2011 TV文学館 - オム・ジネ [ TV문학관 - 엄지네 ] (KBS,2011)
千回のキス [ 천 번의 입맞춤 ] (MBC,2011)※特別出演
階伯 [ 계백 ] (MBC,2011)
いばらの鳥 [ 가시나무새 ] (KBS,2011)
暴風の恋人 [ 폭풍의 연인 ] (MBC,2010)
トキメキ☆成均館スキャンダル [ 성균관 스캔들 ] (KBS,2010)
九尾狐伝~愛と哀しみの母~ [ 구미호 : 여우누이뎐 ] (KBS,2010)
ギョンスク、ギョンスクの父 [ 경숙이, 경숙아버지 ] (KBS,2009)
江南ママの教育戦争 [ 강남엄마 따라잡기 ] (SBS,2007)
思いっきりハイキック! [ 거침없이 하이킥 ] (MBC,2006)
恋の花火 [ 불꽃놀이 ] (MBC,2006)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (SBS,2006)
魔法戦士ミルガオン [ 마법전사 미르가온 ] (KBS,2005)
張吉山 [ 장길산 ] (SBS,2004)
張禧嬪 [ 장희빈 ] (KBS,2002)
動物園の人々 [ 동물원 사람들 ] (KBS,2002)
明成皇后 [ 명성황후 ] (KBS,2001)
味をお見せします [ 맛을 보여드립니다 ] (SBS,1999)
大王の道 [ 대왕의 길 ] (MBC,1998)
野望の伝説 [ 야망의 전설 ] (KBS,1998)
順風産婦人科 [ 순풍 산부인과 ] (SBS,1998)

■備考:子役 ミュージカルにも多数出演
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。