韓国男優 【タ】 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > カテゴリー - 韓国男優 【タ】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

チョン・ギュス -韓国俳優-

チョン・ギュス [ 정규수 :Jeong Gyu-Su/Jung Kyu Soo :政奎水 ]チョン・ギュス

■ドラマ出演
太陽のあなた [ 가족의 탄생 ] (SBS,2012)
ゴールデンタイム [ 골든타임 ] (MBC,2012)
グロリア [ 글로리아 ] (MBC,2010)
ランニング [ 런닝,구 ] (MBC,2010)
ジャイアント [ 자이언트 ] (SBS,2010)
検事プリンセス [ 검사 프린세스 ] (SBS,2010)
済衆院 [ 제중원 ] (SBS,2010)
天使の誘惑 [ 천사의 유혹 ] (SBS,2010)
明日に向かってハイキック [ 지붕 뚫고 하이킥 ] (MBC,2009) ※第24話特別出演
シンデレラマン [ 신데렐라맨 ] (MBC,2009)
ソウル武林伝 [ 서울 무림전 ] (MBC Dramanet,2008)
総合病院 [ 종합병원 2] (MBC,2008) ※第10話カメオ出演
スポットライト [ 스포트라이트 ] (MBC,2008)
生保Gメン’08~ライフ特別捜査チーム~ [ 라이프 생명 특별조사팀 ] (MBC,2008)
快刀ホン・ギルドン [ 쾌도 홍길동 ] (KBS,2008)
新・別巡検 [ 별순검 시즌1 ] (MBC Dramanet,2007)
ドラマシティ - 闘鶏ミスク [ 드라마시티 - 쌈닭 미숙이 ] (KBS,1997)
I am Sam~アイ・アム・セム~ [ 아이 엠 샘 ] (KBS,2007)
愛に狂う [ 사랑에 미치다 ] (SBS,2007)
ドラマシティ - 脱げば見える [ 드라마시티 - 벗으면 보인다 ] (KBS,2004)
女人天下 [ 여인천하 ] (SBS,2001)
林巨正(イム・コッチョン) [ 임꺽정 ] (SBS,1996)

■備考:演劇界で多数活動

チン・イハン -韓国俳優-

チン・イハンチン・イハン [ 진이한 :Jin Yi Han/Jin Lee-Han : ]
■本名:キム・ヒョンジュン [ 김현중 ]

■ドラマ出演作
奇皇后 [ 기황후 ] (MBC,2013)
主君の太陽 [ 주군의 태양 ] (SBS,2013)※特別出演
Dr.JIN [ 닥터 진 ] (MBC,2012)
来た来た、マジで来た [ 왔어왔어 제대로 왔어 ] (MBN,2011)
愛情万々歳 [ 애정만만세 ] (MBC,2011)
まるごとマイ・ラブ [ 몽땅 내 사랑 ] (MBC,2010)
風吹く良き日 [ 바람 불어 좋은날 ] (KBS,2010)
ラブリー・ファミリー 黄金期 [ 내 인생의 황금기 ] (MBC,2008)
どなたですか?~天国からのメッセージ~ [ 누구세요? ]  (MBC,2008)
いいかげんな興信所 [ 얼렁뚱땅 흥신소 ] (KBS,2007)※特別出演
漢城別曲 [ 한성별곡-正 ] (KBS,2007)
スクリーン [ 스크린 ] (SBS,2003)

■備考:演劇に多数出演

チョン・ハニョン -韓国俳優-

チョン・ハニョンチョン・ハニョン [ 정한용 :Jung Han-Young :鄭漢溶 ]

■ドラマ出演作
輝くロマンス [ 빛나는 로맨스 ] (MBC,2013)
隣人の妻 [ 네 이웃의 아내 ] (JTBC,2013)
黄金の帝国 [ 황금의 제국 ] (SBS,2013)
あなたの女 [ 당신의 여자 ] (SBS,2013)
親愛なる者へ [ 친애하는 당신에게 ] (JTBC,2012)
妻の資格 [ 아내의 자격 ]  (JTBC,2012)
あなただけ [ 당신 뿐이야 ] (KBS,2011)
プレジデント [ 프레지던트 ] (KBS,2010)
ATHENA-アテナ- [ 아테나 : 전쟁의 여신 ] (SBS,2010)
セレブの誕生 [ 부자의 탄생 ] (KBS,2010)
神と呼ばれた男 [ 신이라 불리운 사나이 ] (MBC,2010)
アイリス(IRIS) [ 아이리스 ] (KBS,2009)
もう止まらない~涙の復讐 [ 멈출 수 없어 ] (MBC,2009)
オレの女 [ 내 여자 ] (MBC,2008)
揺れないで [ 흔들리지마 ] (MBC,2008)
前妻が隣室に住む [ 전처가 옆방에 산다 ] (MBC Dramanet,2008)
空くらい地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
白い巨塔 [ 하얀거탑 ] (MBC,2007)
ゲームの女王 [ 게임의 여왕 ] (SBS,2006)
オーバー・ザ・レインボー [ 오버 더 레인보우 ] (MBC,2006)
ソウル1945 [ 서울 1945 ] (KBS,2006)
姉妹の海 [ 자매바다 ] (MBC,2005)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
愛情の条件 [ 애정의 조건 ] (KBS,2004)
天国の階段 [ 천국의 계단 ] (SBS,2003)
フンブの家運が開けたね [ 흥부네 박터졌네 ] (SBS,2003)
アパート [ 아파트 ] (MBC,1995)
愛の方式 [ 사랑의 방식 ] (MBC,1993)
100回お見合いした女 [ 백번 선 본 여자 ] (KBS,1992)
窓の外には太陽が輝いた [ 창 밖에는 태양이 빛났다 ] (MBC,1992)
愛のために [ 사랑을 위하여 ] (KBS,1992)
頭をたれる男(頭を下げた男) [ 고개숙인 남자 ] (MBC,1991)
消された女 [ 지워진 여자 ] (KBS,1990)
その女 [ 그 여자 ] (MBC,1990)
傷 [ 상처 ] (MBC,1989)
半分の失敗 [ 절반의 실패 ] (KBS,1989)
あなたの祝杯 [ 당신의 축배 ] (MBC,1989)
欲望の門 [ 욕망의 문 ] (KBS,1987)
愛する人々 [ 사랑하는 사람들 ] (KBS,1984)
普通の人々 [ 보통 사람들 ] (KBS,1982)

■備考:元国会議員(芸能活動を休止していた時期あり)

チェ・ブラム -韓国俳優-

チェ・ブラムチェ・ブラム [ 최불암 :Choi Bul-Am :崔佛岩 ]
■本名:チェ・ヨンハン [ 최영한 :崔英漢]

■ドラマ出演作
ハッピーエンディング [ 해피엔딩 ] (JTBC,2012)
天上の花園-コムベリョン [ 천상의 화원-곰배령 ] (チャンネルA,2011)
あなたの天国 [ 당신의 천국 ] (SBS,2010)
あなた、笑って [ 그대, 웃어요 ] (SBS,2009)
食客 [ 식객 ] (SBS,2008)
めっちゃ大好き [ 진짜 진짜 좋아해 ] (MBC,2006)
宮~Love in Palace [ 궁 ] (MBC,2006)
恋するスパイ [ 달콤한 스파이 ] (MBC,2005)
ホン所長の秋 [ 홍소장의 가을 ] (SBS,2004)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
死ぬほど好き [ 죽도록 사랑해 ] (MBC,2003)
リメンバー [ 리멤버 ] (MBC,2002)
その陽射が私に… [ 그 햇살이 나에게 ] (MBC,2002)
洪国栄(ホン・グギョン) [ 홍국영 ] (MBC,2001)
愛は誰でもひとつ [ 사랑은 아무나 하나 ] (MBC,2000)
ジャンプ [ 점프 ] (MBC,1999)
あなた、そして私 ~You&I~ [ 그대 그리고 나 ] (MBC,1997) 
迷妄 [ 미망 ] (MBC,1997)
女 [ 여자 ] (MBC,1995)
怒りの王国 [ 분노의 왕국 ] (MBC,1992)
頭をたれる男(頭を下げた男) [ 고개숙인 남자 ] (MBC,1991)
黎明の瞳 [ 여명의 눈동자 ] (MBC,1991)
東医宝艦-ホジュン真実の生涯- [ 동의보 감 ] (MBC,1991)
第2共和国 [ 제2공화국 ] (MBC,1989)
都市の凶年 [ 도시의 흉년 ] (MBC,1988)
最後の証人 [ 최후의 증인 ] (MBC,1987)
母の部屋 [ 엄마의 방 ] (MBC,1985)
野望の25時 [ 야망의 25시 ] (MBC,1982)
第1共和国 [ 제1공화국 ] (MBC,1981)
田園日記 [ 전원일기 ] (MBC,1980)
第3教室 [ 제 3교실 ] (MBC,1979)
捜査班長 [ 수사반장 ] (MBC,1971)
首陽大君 [ 수양대군 ] (KBS,1967)
他多数出演

■備考:徐一(ソイル)大学放送芸能科兼任教授、漢陽大学芸能人同好会 会長

チェ・ジョンウ -韓国俳優-

チェ・ジョンウチェ・ジョンウ [ 최정우 :Choi Jung-Woo : ]

■ドラマ出演作
愛してもいいんじゃない [ 사랑해서 남주나 ] (MBC,2013)
主君の太陽 [ 주군의 태양 ] (SBS,2013)
優雅な女(ウワな女) [ 우와한 녀 ] (tvN,2013)
花を咲かせろ!イ・テベク [ 광고천재 이태백 ] (KBS,2013)
いとしのソヨン [ 내 딸 서영이 ] (KBS,2012)
ファントム [ 유령 ] (SBS,2012)
スタンバイ [ 스탠바이 ] (MBC,2012)
深夜病棟 [ 심야병원 ] (MBC,2011)
ポセイドン [ 포세이돈 ] (KBS,2011)
神のクイズ シーズン2 [ 신의 퀴즈 시즌2 ] (OCN,2011)
シティーハンター in Seoul [ 시티헌터 ] (SBS,2011)
私の期限は49日 [ 49일 ] (SBS,2011)
マイダス [ 마이더스 ] (SBS,2011)
逆転の女王 [ 역전의 여왕 ] (MBC,2010)
神のクイズ シーズン1  [ 신의 퀴즈 시즌1 ] (OCN,2010)
ランニング [ 런닝,구 ] (MBC,2010)
検事プリンセス [ 검사 프린세스 ] (SBS,2010)
ヒーロー [ 히어로 ] (MBC,2009)
シティーホール  [ 시티홀 ] (SBS,2009)
華麗なる遺産 [ 찬란한 유산 ] (SBS,2009)
美賊イルジメ伝 [ 돌 아온 일지매 ] (MBC,2009)
風の絵師 [ 바 람의 화원 ] (SBS,2008)
必殺!最強チル [ 必殺 최강칠우 ] (KBS,2008)
正祖暗殺ミステリー8 日 [ 정조암살미스터리 8일 ] (CGV,2007)
ロビイスト  [ 로비스트] (SBS,2007)
イ・サン [ 이산-정조대왕 ] (MBC,2007)
黄金の新婦  [ 황금신부 ] (SBS,2007)
淵蓋蘇文(ヨンゲソムン) [ 연개소문 ] (SBS,2006)
恋愛時代~alone in love~ [ 연애시대 ] (SBS,2006)

チェ・ダニエル -韓国俳優-

チェ・ダニエルチェ・ダニエル [ 최다니엘 :Choi Daniel : ]

■ドラマ出演作
恋愛を期待して [ 연애를 기대해 ] (KBS,2013)
ゆれながら咲く花(学校2013) [ 학교 2013 ] (KBS,2012)
ファントム [ 유령 ] (SBS,2012)※特別出演
チ・ウンスの開運 [ 지운수대통 ] (朝鮮TV,2012)※特別出演
恋の一撃 ハイキック [ 하이킥! 짧은 다리의 역습(하이킥3) ] ※特別出演
ザ・ミュージカル [ 더 뮤지컬 ] (SBS,2011)
童顔美女 [ 동안미녀 ] (KBS,2011)
トキメキ 恋するセンチョリ村 [ 원스 어폰 어 타임 인 생초리 ] (tvN,2010)
明日に向かってハイキック [ 지붕 뚫고 하이킥 ] (MBC,2009)
よくできました! [ 잘했군 잘했어 ] (MBC,2009)
総合病院  [ 종합병원 2 ] (MBC,2008)※特別出演
彼らが生きる世界 [ 그들이 사는 세상 ] (KBS,2008)
黄金のりんご [ 황금사과 ] (KBS,2005)

チョン・インテク -韓国俳優-

チョン・インテクチョン・インテク [ 전인택 :Jeon In-Taek :全仁澤 ]

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)※特別出演
仁粋大妃 [ 인수대비 ] (JTBC,2011)
ランニング [ 런닝,구 ] (MBC,2010)
ストライクラブ [ 2009 외인구단 ] (MBC,2009)
華麗なる遺産 [ 찬란한 유산 ] (SBS,2009)
美賊イルジメ伝 [ 돌아온 일지매 ] (MBC,2009)
スポットライト [ 스포트라이트 ] (MBC,2008)
嫁菜 [ 쑥부쟁이 ] (MBC,2008) 
ビフォア&アフター整形外科 [ 비포&애프터 성형외과 ] (MBC,2008)
オークションハウス [ 옥션하우스 ] (MBC,2007)
ブルーフィッシュ [ 푸른물고기 ] (SBS,2007)
どれだけ好きなの [ 얼마나 좋길래 ] (MBC,2006)
シンドン~高麗中興の功臣~ [ 신돈 ] (MBC,2005)
ファッション70's [ 패션70s ] (SBS,2005)
第5共和国 [ 제5공화국 ] (MBC,2005)
がんばれ!クムスン  [ 굳세어라 금순아 ] (MBC,2005)
冬の子ども [ 겨울아이 ] (EBS,2005)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
宮廷女官 チャングムの誓い [ 대장금 ] (MBC,2003)
チェオクの剣 [ 다모 ] (MBC,2003)
1%の奇跡 [ 1%의 어떤 것 ] (MBC,2003)
張禧嬪 [ 장희빈 ] (KBS,2002) 
ロマンス [ 로망스 ] (MBC,2002)
リメンバー [ 리멤버 ] (MBC,2002)
洪国栄(ホン・グギョン) [ 홍국영 ] (MBC,2001)
王と妃 [ 왕과 비 ] (KBC,1998)
ひまわり [ 해바라기 ] (MBC,1998)
ドクターズ [ 의가형제 ] (MBC,1997)
クモ [ 거미 ] (MBC,1995)
ハンミョンフェ~朝鮮王朝を導いた天才策士~ [ 한명회 ] (KBS,1994)
ファイナル・ジャンプ [ 마지막승부 ] (MBC,1994)
他多数出演

■備考:第16代MBCタレント室長

チョン・ホビン -韓国俳優-

チョン・ホビンチョン・ホビン [ 정호빈 :Jung Ho-Bin : ]

■ドラマ出演作
感激時代~闘神の誕生 [ 감격시대 : 투신의 탄생 ] (KBS,2014)
亀厳ホ・ジュン [ 구암 허준 ] (MBC,2013)
野王 [ 야왕 ] (SBS,2013)
赤道の男 [ 적도의 남자 ] (KBS,2012)
武神 [ 무신 ] (MBC,2012)
ペク・ドンス [ 무사 백동수 ] (SBS,2011)
ATHENA-アテナ- [ 아테나 : 전쟁의 여신 ] (SBS,2010)
まるごとマイ・ラブ [ 몽땅 내 사랑 ] (MBC,2010)
破邪の英雄-新・別巡検- [ 별순검 시즌3 ] (MBC Dramanet,2010)
愛の選択~産婦人科の女医 [ 산부인과 ](SBS,2010)
チュノ(推奴) [ 추노 ] (KBS,2010)※特別出演
アイリス [ 아이리스 ] (KBS,2009)
太陽をのみ込め [ 태양을 삼켜라 ] (SBS,2009)
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC,2009)
花より男子~Boys Over Flowers [ 꽃보다 남자 ] (KBS,2009)
テロワール [ 떼루아 ] (SBS,2008)
どなたですか?~天国からのメッセージ~ [ 누구세요? ] (MBC,2008)
オークションハウス [ 옥션하우스 ] (MBC,2007)
犬とオオカミの時間 [ 개와 늑대의 시간 ] (KBS,2007)
恋愛日和(愛しやすい日) [사랑하기 좋은날 ] (SBS,20007)
H.I.T(ヒット) [ 히트 ] (MBC,2007)
愛は休まない [ 사랑은 쉬지 않는다 ] (KBSN,2007)
朱蒙 [ 주몽 ] (MBC,2006)
復活 [ 부활 ] (KBS,2005)
2004人間市場 [ 2004 인간시장 ] (SBS,2004)
男の香り [ 남자의 향기 ] (MBC,2003)
オールイン 運命の愛 [ 올인 ] (SBS,2003)

■備考:

チョン・ヨンファ -韓国俳優-

チョン・ヨンファチョン・ヨンファ(ジョン・ヨンファ) [ 정용화 :Jung Yong-Hwa :鄭容和 ]

■ドラマ出演作
未来の選択  [ 미래의 선택 ] (KBS,2013)
紳士の品格 [ 신사의 품격 ] (SBS,2012) ※特別出演
オレのことスキでしょ。 [ 넌 내게 반했어 ] (MBC,2011)
美男<イケメン>ですね [ 미남이시네요 ] (SBS,2009)

■備考:C.N. Blue [ 씨엔블루 ] メンバー 本業は歌手

チェ・スンヒョン(T.O.P) -韓国俳優-

チェ・スンヒョン(T.O.P)
チェ・スンヒョン [ 최승현 : Choi Seung-Hyun:崔勝鉉 ]
■別名:T.O.P [ 탑 ] ※BIGBANGでの名前

■ドラマ出演作
アイリス [ 아이리스 ] (KBS,2009)
I Am Sam~アイ・アム・セム~ [ 아이 엠 샘 ] (KBS,2007)

■本業はミュージシャン グループBIGBANG [ 빅뱅 ] メンバー

FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。