コン・ヒョジン -韓国女優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > コン・ヒョジン -韓国女優-ホーム > 韓国女優 【カ】 > コン・ヒョジン -韓国女優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

コン・ヒョジン -韓国女優-

コン・ヒョジンコン・ヒョジン [ 공효진 :Kong Hyo-Jin :孔孝真 ]

■ドラマ出演作
主君の太陽 [ 주군의 태양 ] (SBS,2013)
美男<イケメン>ラーメン店 [ 꽃미남 라면가게 ] (tvN,2011) ※特別出演
最高の愛 [ 최고의 사랑 ] (MBC,2011)
パスタ [ 파스타 ] (MBC,2010)
ありがとうございます [고맙습니다 ] (MBC,2007)
乾パン先生とこんぺいとう [ 건빵선생과 별사탕 ] (SBS,2005)
サンドゥ、学校へ行こう![ 상두야 학교 가자 ] (KBS,2003)
雪だるま~Snow Love~ [ 눈사람 ] (MBC,2003)
勝手にしやがれ [ 네 멋대로 해라 ] (MBC,2002)
華麗なる時代 [ 화려한 시절 ] (SBS,2001)
愛しなさい希望なしに [ 사랑하라 희망없이  ] (KBS,2001)
家門の光栄 [ 가문의 영광  ] (MBC,2000)

■備考:恋人は俳優のリュ・スンボム [류승범]→2012.4頃破局
■生年月日:1980.4.4
■身長:172cm ■体重:50kg ■血液型:A型
■結婚:未婚 ■家族構成:弟 
■出身校:世宗大学映画芸術学科
■趣味:コンピュータゲーム、インターネットゲーム、歌 ■特技: 
■デビュー:1999年映画「少女たちの遺言」
公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2010 MBc演技大賞/女性最優秀賞、ベストカップル賞(with イ・ソンギュン:パスタ)
2009 第8回ニューヨークアジア映画祭/次世代アジアスター賞(ミスにんじん)
2008 女性映画関係者祝祭/女性映画関係者賞
2008 第7回大韓民国映画大賞/主演女優賞(ミスにんじん)
2008 第11回ディレクターズ・カット授賞式/今年の演技者賞(ミスにんじん)
2007 MBC演技大賞/女性最優秀演技賞(ありがとうございます)
2007 第6回大韓民国映画大賞/女優助演賞(ハピネス)
2006 ギリシャ テッサロニキ国際映画祭/女優主演賞
2003 KBS演技大賞/優秀演技賞、ネチズン賞、ベスト カップル賞(with チョン・ジフン:サンドゥ、学校へ行こう!)
2002 MBC演技大賞/人気賞 (勝手にしやがれ)
2002 第38回百想芸術大賞/TV部門 新人演技賞
2001 SBS演技大賞/ニュースター賞(華麗なる時代)

■映画出演作
牛とともに旅する方法 [ 소와 함께 여행하는 법 ] (2010)
今、このままがいい [ 지금 이대로가 좋아요 ] (2009)
ミスにんじん [ 미쓰 홍당무 ] (2008)
史上最強スパイ Mr.タチマワリ ~爆笑世界珍道中~ [ 다찌마와 리-악인이여 지옥행 급행열차를 타라! ] (2008)
ハピネス [ 행복] (2007) ※特別出演
M (2007)
My Son~あふれる想い~ [ 아들 ] (2007) ※娘雁(ガン)の声
家族の誕生 [ 가족의 탄생 ] (2006)
天軍 [ 천군 ] (2005)
品行ゼロ [ 품행제로 ] (2002)
無分別な妻、波乱万丈な夫、そして太拳少女 [ 철없는 아내 파란만장한 남편 그리고 태권소녀 ] (2002)
緊急措置19号 [ 긴급조치 19호 ] (2002)
サプライズ [ 서프라이즈 ] (2002)
火山高 [ 화산고 ] (2001)
ガン&トークス [ 킬러들의 수다 ] (2001)
ラスト・プレゼント [ 선물 ] (2001) ※特別出演
少女たちの遺言 [ 여고괴담 두 번째 이야기 ] (1999)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。