ヒョンビン -韓国俳優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > ヒョンビン -韓国俳優-ホーム > 韓国男優 【ハ】 > ヒョンビン -韓国俳優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

ヒョンビン -韓国俳優-

ヒョンビンヒョンビン [ 현빈 :Hyun Bin :玄彬 ]
■本名:キム・テピョン [ 김태평 ]

■ドラマ出演作
シークレット・ガーデン [ 시크릿 가든 ] (SBS,2010)
チング~愛と友情の絆~ [ 친구, 우리들의 전설 ] (MBC,2009)
彼らが生きる世界 [ 그들이 사는 세상 ] (KBS,2008)
雪の女王 [ 눈의 여왕 ] (KBS,2006)
私の名前はキム・サムスン [ 내 이름은 김삼순 ] MBC,2005)
アイルランド [ 아일랜드 ] (MBC,2004)
ノンストップ4 [ 논스톱4 ] (MBC,2003)
ボディガード [ 보디가드 ] (KBS,2003)

■備考:
2011.03.07~(2012.12除隊予定) 海兵隊 現役入隊
元恋人は女優のファン・ジヒョン [ 황지현 ] (07.03頃破局)
元恋人は女優のソン・ヘギョ [ 송혜교 ] (09.06~11.03 破局報道)
■生年月日:1982.9.25
■身長:184cm ■体重:74kg ■血液型:B型 
■結婚:未婚 ■家族構成:兄 
■出身校:中央(チュンアン)大学演劇映画科、中央大学芸術大学院公演映像学科
■趣味:水泳、バスケットボール、野球 ■特技:スノーボード、写真 
■デビュー:2003年ドラマ「ボディガード」
日本公式FC ■韓国公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2011 SBS演技大賞/ドラマスペシャル部門男最優秀演技賞、ネチズン最高人気賞、10大スター賞、ベストカップル賞(with ハ・ジウォン:シークレット・カップル)
2006 KBS演技大賞/人気賞、ネチズン賞、ベストカップル賞(with ソン・ユリ:雪の女王)
2006 第42回百想芸術大賞/人気賞(TV部門)
2005 MBC演技大賞/人気賞、男最優秀賞、ベストカップル賞(with キム・ソナ:私の名前はキム・サムスン)
2004 MBC演技大賞/男新人賞(アイルランド)
2004 MBC放送演芸大賞/タレント部門特別賞

■映画出演作
愛してる、愛してない [ 사랑한다, 사랑하지 않는다 ] (2011)
晩秋 [ 만추 ] (2011)
アフリカの涙 [ 아프리카의 눈물 ] (2010) ※ナレーション
私は幸せです  [나는 행복합니다 ] (2008)
百万長者の初恋 [ 백만장자의 첫사랑 ] (2006)
ふたつの恋と砂時計 [ 키다리 아저씨 ] (2004)
まわし蹴り [ 돌려차기 ] (2004)
シャワー [ 샤워 ] (2002)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。