ミョン・ゲナム -韓国俳優‐ 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > ミョン・ゲナム -韓国俳優‐ホーム > 韓国男優 【マ】 > ミョン・ゲナム -韓国俳優‐

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

ミョン・ゲナム -韓国俳優‐

ミョン・ゲナムミョン・ゲナム [ 명계남 :Myung Kye-Nam :明佳男 ]

■ドラマ出演作
失業手当ロマンス [ 실업급여 로맨스 ] (Eチャンネル,2013)
オフィスの女王 [ 직장의 신 ] (KBS,2013) ※特別出演
ファントム [ 유령 ] (SBS,2012)
女帝 ザ・クィーン [ 여제 ] (Eチャンネル,2011)
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝 [ 조선X파일:기찰비록 ] (tvN,2010) ※特別出演
MBCベスト劇場 - ドリーマーズ [ MBC베스트극장 - 드리머즈 ] (MBC,2007)
KBSドラマシティ - 半透明 [ KBS 드라마시티 - 반투명 ] (KBS,2004)
ナイスガイ [ 좋은 사람 ] (MBC,2003)
雪だるま~Snow Love~ [ 눈사람 ] (MBC,2003)
昼にも星は浮かぶ [ 낮에도 별은 뜬다 ] (MBC,2001)
ホテリアー [ 호텔리어 ] (MBC,2001)
ストック -君に贈る花言葉- [ 비단향꽃무 ] (KBS,2001)
学校3 [ 학교3 ] (KBS,2000)
怒った顔で振り返れ [ 성난 얼굴로 돌아보라 ] (KBS,2000)
新貴公子 [ 신귀공자 ] (MBC,2000)
学校2 [ 학교2 ] (KBS,1999)
学校 [ 학교 ] (KBS,1999)
日が昇り月が昇り [ 해뜨고 달뜨고 ] (KBS,1999)
明日に向かって撃て [ 내일을 행해 쏴라 ] (MBC,1998)
思い出 [ 추억 ] (MBC,1998)
ミスターQ [ 미스터 Q ] (SBS,1998)
英雄神話 [ 영웅신화 ] (MBC,1997)
熱愛 [ 열애 ] (KBS,1997)
青い鳥はいた [ 파랑새는 있다 ] (KBS,1997)
同期間 [ 동기간 ] (MBC,1996)

■備考:メドゥスターアカデミー(俳優を養成する演技音楽院)代表院長、イーストフィルム代表
映画製作者としても活動
■生年月日:1952.7.26
■身長:170cm ■体重:70kg ■血液型:O型 
■結婚: ■家族構成:1男1女
■出身校:延世大学神学科 中退
■趣味: ■特技:
■デビュー:1973年 演劇「動物園の話」
■公式HP ■Twitter ■Daum Cafe ■me2day
■受賞歴:
2002 映画発展功労玉冠文化勲章
2002 第59回ベニス映画祭/新人俳優賞
2000 第35回カルロビバリ映画祭/審査委員特別賞
2000 第37回大鐘賞映画祭/最優秀作品賞
1997 第35回大鐘賞映画祭/審査員別賞
1997 第33回百想芸術大賞/作品賞
1997 第17回映画評論家協会賞/最優秀作品賞

■映画出演作
ベルリンファイル [ 베를린 ] (2013) ※特別出演
南営洞1985 [ 남영동1985 ] (2012)
容疑者X [ 용의자X ] (2012) ※特別出演
マスタークラスの散歩 [ 마스터 클래스의 산책 ] (2011) ※オムニバス
ジョンフンさんの恋愛日記 [ 여덟 번의 감정 ] (2010) ※特別出演
私たちのセックスのこと [ 살결 ] (2007) ※特別出演
みんな,大丈夫ですか? [ 모두들, 괜찮아요? ] (2006) ※特別出演
お客様は王だ [ 손님은 왕이다 ] (2006)
逆転の名手 [ 역전의 명수 ] (2005)
リザレクション [ 성냥팔이 소녀의 재림 ] (2002)
24 [ 스물 넷 ] (2002)
GO [ 고 ] (2001)
花嫁はギャングスター [ 조폭 마누라 ] (2001)
受取人不明 [ 수취인불명 ] (2001)
7人の夜明け [ 7인의 새벽 ] (2001)
クラブ・バタフライ [ 클럽 버터플라이 ] (2001)
ハーピー [ 하피 ] (2000)
穴 [ 구멍 ] (2000)
反則王 [ 반칙왕 ] (2000)
愛のゴースト [ 자귀모 ] (1999)
イ・ジェスの乱 [ 이재수의 난 ] (1999)
北京飯店 [ 북경반점 ] (1999)
山銭水銭 [ 산전수전 ] (1999)
陽が西から昇ったら [ 해가 서쪽에서 뜬다면 ] (1998)
KKA(か)[ 까 ] (1998)
美しい季節 [ 아름다운 시절 ] (1998)
生寡婦慰謝料請求訴訟 [ 생과부 위자료 청구소송 ] (1998)
男の物語 [ 남자이야기 ] (1998) ※特別出演
スカイ・ドクター [ 스카이 닥터 ] (1997)
最後の防衛 [ 마지막 방위 ] (1997)
ベイビー・セール [ 베이비 세일 ] (1997)
朴対朴 [ 박대박 ] (1997)
プアジョン [ 쁘아종 ] (1997)
ホリデー・イン・ソウル [ 홀리데이 인 서울 ] (1997)
まじめに生きろ [ 똑바로 살아라 ] (1997)
グリーン・フィッシュ [ 초록물고기 ] (1997)
極道修行・決着(おとしまえ) [ 깡패수업 ] (1996)
君はジャズを信じるか? [ 너희가 재즈를 믿느냐 ](1996)
パク・ボンゴン家出事件 [ 박봉곤 가출사건 ] (1996)
コルセット [ 코르셋 ] (1996)
極道修行・決着(おとしまえ) [ 깡패수업 ] (1996)
ボーン・トゥ・キル [ 본투킬 ] (1996)
ジャングル・ストーリー [ 정글 스토리 ] (1996)
真の男 [ 진짜 사나이 ] (1996)
つぼみ [ 꽃잎 ] (1996)
明日へ流れる川 [ 내일로 흐르는 강 ] (1995)
金を持って高飛びしろ [ 돈을 갖고 튀어라 ] (1995)
美しい青年,全泰壱 [ 아름다운 청년 전태일 ] (1995)
尻尾を振る男 [ 꼬리치는 남자 ] (1995)
ヘア・ドレッサー [ 헤어드레서 ] (1995)
テロリスト 哀しき男に捧げる挽歌 [ 테러리스트 ] (1995)
若い男 [ 젊은 남자 ] (1994)
私からあなたへ [ 너에게 나를 보낸다 (1994)
薔薇色の人生 [ 장미빛 인생 ] (1994)
セサン・パクロ 外の世界へ [ 세상 밖으로 ] (1994)
あの島へ行きたい [ 그 섬에 가고 싶다 ] (1993)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。