チョ・スンウ -韓国俳優‐ 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > チョ・スンウ -韓国俳優‐ホーム > 韓国男優 【タ】 > チョ・スンウ -韓国俳優‐

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

チョ・スンウ -韓国俳優‐

チョ・スンウチョ・スンウ [ 조승우 :Cho Seung-Woo :曺承佑 ]

■ドラマ出演作
ドラマフェスティバル - 秘宝の秘密 [ 드라마 페스티벌 - 이상 그 이상 ] (MBC,2013)
馬医 [ 마의 ] (MBC,2012)

■備考:ミュージカル俳優としても活躍


■生年月日:1980.2.12
■身長:173cm ■体重:63kg ■血液型:B型
■結婚:未婚 ■家族構成:父[チョ・ギョンス:조경수:歌手]、姉[チョ・ソヨン:조서연:ミュージカル俳優]
■出身校:檀国大学校演劇映画学科、檀国大学校大衆文化芸術大学院
■趣味:釣り、ミュージカル観覧 ■特技:
■デビュー:1999年映画「春香伝」
■公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2012 MBC演技大賞/大賞、最優秀演技賞(馬医)
2012 第6回ザ・ミュージカルアワーズ/主演男優賞(ドクタージバコ)
2011 第5回ザ・ミュージカルアワーズ/主演男優賞(ジキルandハイド)
2009 第29回 韓国映画評論家協会賞/男子新人賞(炎のように蝶のように)
2008 第2回ザ・ミュージカルアワーズ/主演男優賞(ラマンチャの男)
2007 第1回大韓民国映画演技大賞/主演男優賞(タチャ イカサマ師)
2007 第13回韓国ミュージカル大賞/人気スター賞(ジキルandハイド)
2006 第2回大韓民国大学映画祭/今年の男俳優賞(タチャ イカサマ師)
2005 第28回黄金撮影賞/最優秀人気男優賞(マラソン)
2005 第41回百想芸術大賞/最優秀男演技賞(マラソン)
2005 第42回大鐘賞映画祭/主演男優賞、人気賞(マラソン)
2005 第6回釜山映評賞/男主演賞(マラソン)
2005 第1回プレミア・ライジングスターアワーズ/主演男優賞(マラソン)
2005 第26回青龍映画賞/人気スター賞(マラソン)
2005 第14回金鶏百花映画祭/海外映画部門主演男優賞(マラソン)
2004 第10回韓国ミュージカル大賞/男主演賞(ジキルandハイド)

■映画出演作
桃の木 [ 복숭아나무 ] (2012)
パーフェクトゲーム [ 퍼펙트 게임 ] (2011)
炎のように蝶のように [ 불꽃처럼 나비처럼 ] (2009)
GO GO 70s [ 고고70 ] (2008)
タチャ イカサマ師 [ 타짜 ] (2006)
とかげの可愛い嘘 [ 도마뱀 ] (2006)
マラソン [ 말아톤 ] (2005)
下流人生 [ 하류인생 ] (2004)
ラブストーリー [ 클래식 ] (2003)
フー・アー・ユー? [ 후아유 ] (2002)
YMCA野球団 [ YMCA 야구단 ] (2002) ※特別出演
H [ H ] (2002)
我美之夢 [ 아미지몽] (2001)
ワニ&ジュナ ~揺れる想い~ [ 와니와 준하 ] (2001)
春香伝 [ 춘향뎐 ] (2000)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。