チョン・ウンピョ -韓国俳優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > チョン・ウンピョ -韓国俳優-ホーム > 韓国男優 【タ】 > チョン・ウンピョ -韓国俳優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

チョン・ウンピョ -韓国俳優-

チョン・ウンピョチョン・ウンピョ [ 정은표 :Jeong Eun-Pyo :鄭殷杓 ]

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)※特別出演
ゴハン行こうよ♥ [ 식샤를 합시다 ] (tvN,2013)※特別出演
亀厳ホ・ジュン [ 구암 허준 ] (MBC,2013)
お金の化身 [ 돈의 화신 ] (SBS,2013)
優しい男 [ 세상 어디에도 없는 착한남자 ] (KBS,2012)
Dr.JIN [ 닥터 진 ] (MBC,2012)
太陽を抱く月 [ 해를 품은 달 ] (MBC,2012)
パラダイス牧場  [ 파라다이스 목장 ] (SBS,2011)
サイン [ 싸인 ] (SBS,2011)
朝鮮諜報活劇 秘密妓房 - 快心情  [ 조선첩보활극 비밀기방 - 앙심정 ] (Eチャンネル,2010)
神のクイズ シーズン1 [ 신의 퀴즈 시즌1 ] (OCN,2010)
九尾狐伝~愛と哀しみの母~ [ 구미호 : 여우누이뎐 ] (KBS,2010)
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
天下無敵イ・ピョンガン [ 천하무적 이평강 ] (KBS,2009)
新・伝説の故郷 - 退魔師ユン・キジュ [ 전설의 고향 - 오구도령 ] (KBS,2008)
大韓民国弁護士 [ 대한민국 변호사 ] (MBC,2008)
僕は君にほれた  [ 난 네게 반했어 ] (KBS,2008)
マイ・コップ [ 마이캅 ] (tvN,2008)
HD TV文学館 - 春、春春 [ HD TV문학관 - 봄 봄봄 ] (KBS,2008)
快刀ホン・ギルドン [ 쾌도 홍길동 ] (KBS,2008)
ドラマシティ - 狂ったり愛したり [ 드라마시티 - 미치거나 사랑하거나 ] (KBS,2007)
ドラマシティ - 疲れた家族 [ 드라마시티 - 고달픈 가족 ] (KBS,2007)
ドラマシティ - 嬉しい殺人者 [ 드라마시티 - 반가운 살인자 ] (KBS,2006)
江南ママの教育戦争 [ 강남엄마 따라잡기 ] (SBS,2007)
オーバー・ザ・レインボー [ 오버 더 레인보우 ] (MBC,2006)
ドラマシティ - 金づち頭・二次方程式 [ 드라마시티 - 돌대가리 이차방정식 ] (KBS,2006)
ドラマシティ - 金づち頭・方程式 [ 드라마시티 - 돌대가리 방정식 ] (KBS,2006)
ドラマシティ - アカスリ・ナンバースリー [ 드라마시티 - 때밀이 넘버쓰리 ] (KBS,2006)
ラブホリック [ 러브홀릭 ] (KBS,2005)
ドラマシティ - 犯罪のない村 [ 드라마시티 - 범죄없는 마을 ] (KBS,2003)
タルジュンさんのシンデレラ [ 설날특집극 - 달중씨의 신데렐라 ] (KBS,2003)
妻~愛の果てに~ [ 아내 ] (KBS,2003)
家族作り [ 추석 특집 드라마-가족 만들기 ] (SBS,2002)
Loving You [ 러빙유 ] (KBS,2002)
都市怪談 - 死亡者の歌 [ 도시괴담 - 죽은 자의 노래 ] (KBS,2001)
私たちが他人でしょうか [ 우리가 남인가요 ] (KBS,2001)

■演劇にも多数出演
■生年月日:1966.3.27
■身長:165cm ■体重:kg ■血液型:B型 
■結婚:既婚 ■家族構成:妻、息子、娘
■出身校:ソウル芸術大学演劇科
■趣味:ローラーブレイド、スカッシュ ■特技:
■デビュー: 1990年演劇'雲上閣'
■公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2006 KBS演技大賞/単幕劇賞
2001 第38回大鐘賞映画祭/男優助演賞
1995 東亜演劇賞/演技賞
1995 百想芸術大賞/新人演技賞

■映画出演作
その男の本198ページ [ 그 남자의 책 198쪽 ] (2008)
食客 [ 식객 ] (2007)
浮気日和 [ 바람피기 좋은 날 ] (2007)
ひまわり [ 해바라기 ] (2006)
オーロラ姫 [ 오로라 공주 ] (2005)
麻婆島 [ 마파도 ] (2005)
DMZ非武装地帯 追憶の38度線 [ DMZ 비무장지대 ] (2004)
ナチュラル・シティ [ 내츄럴 시티 ] (2003)
Mirror 鏡の中 [ 거울 속으로 ] (2003)
僕は彼女をはなさない [ 쇼쇼쇼 ] (2003)
ファミリー [ 패밀리 ] (2002)
ライターをつけろ [ 라이터를 켜라 ] (2002)
海賊、ディスコ王になる [ 해적, 디스코왕 되다 ] (2002)
4足指の足 [ 4발가락 ] (2002)
キリマンジャロ [ 킬리만자로 ] (2000)
幸せな葬儀屋 [ 행복한 장의사 ] (2000)
ユリョン [ 유령 ] (1999)
君はジャズを信じるか? [ 너희가 재즈를 믿느냐? ] (1996)
真の男 [ 진짜 사나이 ] (1996)
我らの時代の愛 [ 우리 시대의 사랑 ] (1994)
コッチタン [ 꼭지딴 ] (1990)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://kanactorjewel.blog96.fc2.com/tb.php/612-2ddc261a

管理人の承認後に表示されます
[2012/03/31 23:16]
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。