キム・ヨンチョル -韓国俳優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > キム・ヨンチョル -韓国俳優-ホーム > 韓国男優 【カ】 > キム・ヨンチョル -韓国俳優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

キム・ヨンチョル -韓国俳優-

キム・ヨンチョルキム・ヨンチョル [ 김영철 :Kim Young Chul :金永哲 ]

■ドラマ出演作
刀と花 [ 칼과 꽃 ] (KBS,2013)
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)
優しい男 [ 세상 어디에도 없는 착한남자 ] (KBS,2012)
星も月もあげる [ 별도 달도 따줄게 ] (KBS,2012)
赤道の男 [ 적도의 남자 ] (KBS,2012)
父さんがすまない [ 아버지가 미안하다 ] (TV朝鮮,2012)
王女の男 [ 공주의 남자 ] (KBS,2011)
美しき人生 [ 인생은 아름다워 ] (SBS,2010)
名家 [ 명가 ] (KBS,2010)
アイリス(IRIS) [ 아이리스 ] (KBS,2009)
新・ソウルトゥッペギ [ 돌아온 뚝배기 ] (KBS,2008)
大王世宗 [ 대왕세종 ]  (KBS,2008)
恋人 [ 연인 ] (SBS,2006)
どれだけ好きなの [ 얼마나좋길래 ] (MBC,2006)
ソウル1945 [ 서울 1945 ] (KBS,2006)
愛は奇跡が必要 [ 사랑은 기적이 필요해 ] (SBS,2005)
野人時代 [ 야인시대 ] (SBS,2002)
危機の男 [ 위기의 남자 ] (MBC,2002)
太祖王建(ワンゴン) [ 태조 왕건 ] (KBS,2000)
曇った日に書いた手紙 [ 흐린 날에 쓴 편지 ] (SBS,1998)
春の日はゆく [ 봄날은 간다 ] (KBS,1997)
情のため [ 정 때문에 ] (KBS,1997)
遥か遠い国-青春の光と影- [ 머나먼 나라 ] (KBS,1996)
風の息子 [ 바람의 아들 ] (KBS,1995)
この女の生き方 [ 이 여자가 사는법 ] (SBS,1994)
あなたがいることに [ 그대 있음에 ] (KBS,1994)
お宅のダンナはどうですか? [ 댁의 남편은 어떠십니까 ] (SBS,1993)
あの野菊の如く [ 들국화 ] (KBS,1993)
兄 [ 형 ] (KBS,1991)
王道-ワンド- [ 왕도 ] (KBS,1991)
歴史は流れる [ 역사는 흐른다 ] (KBS,1989)
土地 [ 토지 ] (KBS,1987)
愛情の条件 [ 애정의 조건 ] (KBS,1987)
他多数出演

■生年月日:1953.2.25
■身長:175cm ■体重:70kg ■血液型:O型
■結婚:既婚 ■家族構成:妻(イ・ムニ:タレント)、息子2人
■出身校:インチョン体育専門大学 中退
■趣味:ゴルフ、乗馬、読書 ■特技:サッカー、柔道(公認4段)
■デビュー:1973年民芸劇団入団、1977~ TBCタレント
■公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2008 第16回利川春史大賞映画祭/男優助演賞
2007 第2回コリアドラマフェスティバル/特別賞
2003 SBS演技大賞/連続ドラマ部門男演技賞、10大スター賞
2001 ベストドレッサー特別賞
2001 第37回百想芸術大賞/TV部門男最優秀演技賞
2001 第28回韓国放送大賞/タレント賞
2000 KBS演技大賞/大賞
1996 KBS演技大賞/優秀演技賞
1989 第25回百想芸術大賞/TV部門男最優秀演技賞
1987 KBS演技大賞/優秀演技賞
1985 KBS演技大賞/優秀演技賞


■映画出演作
マイ・ファーザー [ 마이 파더 ] (2007)
あいつの声 [ 그놈 목소리 ] (2006)
甘い人生 [ 달콤한 인생 ] (2005)
純恋慕 [ 순애보 ] (2000)
皆が殺したかった女 [ 모두가 죽이고 싶던 여자 ] (1992)
成熟した外出 [ 성숙한 외출 ] (1991)
その後も長い間 [ 그후로도 오랫동안 ] (1989)
逃げた馬 [ 달아난 말 ] (1988)
業 [ 업 ] (1988)
ヨンジャの全盛時代'87 [ 영자의 전성시대 '87 ] (1987)
食べ捨てたリンゴ [ 먹다버린 능금 ] (1985)
白い微笑 [ 하얀 미소 ] (1980)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。