キム・ソンリョン -韓国女優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > キム・ソンリョン -韓国女優-ホーム > 韓国女優 【カ】 > キム・ソンリョン -韓国女優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

キム・ソンリョン -韓国女優-

キム・ソンリョンキム・ソンリョン [ 김성령 :Kim Sung-ryung :金成鈴 ]

■ドラマ出演作
相続者たち [ 왕관을 쓰려는자, 그 무게를 견뎌라 - 상속者들 ] (SBS,2013)
野王 [ 야왕 ] (SBS,2013)
追跡者 THE CHASER [ 추적자 ] (SBS,2012)
シンドローム [ 신드롬 ] (JTBC,2012)
お隣さんは元ダンナ [ 이웃집 웬수 ] (SBS,2010)
美男<イケメン>ですね [ 미 남이시네요 ] (SBS,2009)
紅の魂~私の中のあなた~ [ 혼 ] (MBC,2009)
幻の王女 チャミョンゴ [ 자명고 ] (SBS,2009)
イルジメ~一枝梅~  [ 일지매 ] (SBS,2008)
大王世宗 [ 대왕세종 ] (KBS,2008)
ニューハート  [ 뉴하트 ] (MBC,2007)
完璧な恋人に出会う方法 [ 완벽한 이웃을 만나는 법 ] (SBS,2007)
山向こうの南村には [ 산너머 남촌에는 ] (KBS,2007)
恋愛日和(愛しやすい日) [사랑하기 좋은날 ] (SBS,2007)
親切なタルジャさん [ 내 사랑 달자씨 ] (SBS,2006)
心配しないで [ 걱정하지마 ] (KBS,2005)
明洞(ミョンドン)伯爵 [ 명동백작 ] (EBS,2004)
波乱万丈 ~Missキムの10億作り~ [ 파란만장 미스김 10억 만들기 ] (SBS,2004)
武人時代 [ 무인시대 ] (KBS,2003)
イブの花園 [ 이브의 화원 ] (SBS,2003)
明成皇后 [ 명성황후 ] (KBS,2001)
愛はこんなものさ(愛があるから) [ 사랑은 이런 거야 ] (KBS,2001)
牧民心書 [ 목민심서 ] (KBS,2000)
ジュリエットの男 [ 줄리엣의 남자 ] (SBS,2000)
ギプス家族 [ 깁스가족 ] (MBC,2000)
大王の道 [ 대왕의 길 ] (MBC,1998)
勝負師 [ 승부사 ] (SBS,1998)
王と妃 [ 왕과 비 ] (KBC,1998)
とても特別な旅行 [ 아주 특별한 여행 ] (SBS,1998)
山 [ 산 ] (MBC,1997)
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝 [ 조광조 ] (KBS,1996)
青春劇場 [ 청춘극장 ] (KBS,1993)
暴風の季節 [ 폭풍의 계절 ] (MBC,1993)
92 鯨狩り [ 92 고래사냥 ] (KBS,1992)
太陽が昇る日 [ 해뜰 날 ] (KBS,1992)
その他多数出演

■備考:演劇も多数出演
■生年月日:1967.2.8
■身長:168cm ■体重:48kg ■血液型:A型 
■結婚:既婚 ■家族構成:夫、息子、姉、妹(キム・ソンギョン:김성경:フリーアナウンサー)
■出身校:慶煕大学演劇映画科、仁荷工業専門大学電子計算科、韓国外国語大学院英情報大学院マーケティング科
■趣味: ■特技:水泳
■デビュー:1988年 第32回ミスコリア 真
公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2002 KBS演技大賞/優秀助演賞(明成皇后)
1999 KBS演技大賞/優秀賞(王と妃)
1991 第27回百想芸術大賞/映画部門 新人女優賞(誰が竜の爪先を見たのか)
1991 第29回大鐘賞映画祭/新人賞(誰が竜の爪先を見たのか)
1988 第32回ミスコリア/真

■映画出演作
砲火の中に [ 포화속으로 ] (2010)
房子伝 [ 방자전 ] (2010)
うちの学校のET [ 울학교 이티 ] (2008)
仮面 [ 가면 ] (2007)
宮女-クンニョ- [ 궁녀] (2007)
森の中の部屋 [ 숲속의 방 ] (1992)
誰が竜の爪先を見たのか [ 누가 용의 발톱을 보았는가 ] (1991)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。