ソン・ドンイル -韓国俳優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > ソン・ドンイル -韓国俳優-ホーム > 韓国男優 【サ】 > ソン・ドンイル -韓国俳優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

ソン・ドンイル -韓国俳優-

ソン・ドンイルソン・ドンイル [ 성동일 :Sun dong-Il : ]

■ドラマ出演作
応答せよ 1994 [ 응답하라 1994 ] (tvN,2013)
チャン・オクチョン、愛に生きる [ 장옥정, 사랑에 살다 ] (SBS,2013)
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)※特別出演
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
海雲台の恋人たち [ 해운대 연인들 ] (KBS,2012) ※特別出演
応答せよ 1997 [ 응답하라 1997 ] (tvN,2012)
負けたくない !  [ 지고는 못살아 ] (MBC,2011)
逃亡者 Plan.B [ 도망자 Plan.B ] (KBS,2010)
僕の彼女は九尾狐 [ 내 여자친구는 구미호 ] (SBS,2010)
チュノ(推奴) [ 추노 ] (KBS,2010)
緑色の馬車 [ 녹색마차 ] (SBS,2009)
大韓民国弁護士 [ 대한민국 변호사 ] (MBC,2008)
揺れないで [ 흔들리지마 ] (MBC,2008)
ニューハート [ 뉴하트 ] (MBC,2007)
彼女がラブハンター  [ 칼잡이 오수정 ] (SBS,2007)
ブルーフィッシュ [ 푸른물고기 ] (SBS,2007)
魔女ユヒ [ 마녀유희 ] (SBS,2007)
カムバック!スネさん  [ 돌아와요 순애씨 ] (SBS,2006) ※カメオ出演
愛したい [ 사랑하고 싶다 ] (SBS,2006)
ファッション70's [ 패션 70s ] (SBS,2005)
パリの恋人 [ 파리의 연인 ] (SBS,2004)
太陽の南側 [ 태양의 남쪽 ] (SBS,2003)
グリーンローズ [ 그린로즈 ] (SBS,2003)
野人時代 [ 야인시대 ] (SBS,2002)
クール [ 쿨 ] (KBS,2001)
美しき日々 [ 아름다운 날들 ] (SBS,2001)
ワンルンの大地 [ 왕릉의 대지 ] (SBS,2000)
情熱 Love in Three Colors -有情- [ 유정] (KBS,1999)
ウンシル [ 은실이 ] (SBS,1998)
カタツムリの愛 4色物語 [ 달팽이 ] (SBS,1997)
自転車に乗る女 [ 자전거를 타는 여자 ] (SBS,1996)

■生年月日:1967.4.27
■身長:177cm ■体重:78kg ■血液型:A型 
■結婚:既婚 ■家族構成:妻(パク・キョンヒさん:박경희)
■出身校:ユハン工業専門大学機械設計学科
■趣味: ■特技:
■デビュー:1991年SBSタレント採用1期
■公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2010 第7回Max Movie/最高の映画賞、男助演俳優賞
2009 第17回利川春史大賞映画祭/男優助演賞(国家代表)
2005 MBC演技大賞/進行部門 特別賞

■映画出演作
子供たち [ 아이들... ] (2011)
マウミ2 [ 마음이2 ] (2010)
フェスティバル [ 페스티발 (2010)
国家代表 [ 국가대표 ] (2009)
ホン・ギルドンの後裔 [ 홍길동의 후예 ] (2009)
ワンス・アポン・ア・タイム [ 원스 어폰 어 타임 ] (2007)
カンナさん大成功です! [ 미녀는 괴로워 ] (2006)
7人の夜明け [ 7인의 새벽 ] (2001)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。