パク・ヨンハ -韓国俳優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > パク・ヨンハ -韓国俳優-ホーム > 韓国男優 【ハ】 > パク・ヨンハ -韓国俳優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

パク・ヨンハ -韓国俳優-

パク・ヨンハパク・ヨンハ [ 박용하 :Park Yong-Ha :朴容夏/朴龍河 ]

■ドラマ出演作
Xmasの奇蹟 [ 크리스마스의 기적 ] (日本,2009) ※特別出演
ザ・スリングショット~男の物語 [ 남자 이야기 ] (KBS,2009)
Gift By パク・ヒョシン [ Gift By 박효신 ] (Mnet,2009)
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008)
愛した後に~サランハンフェ [ 사랑한 뒤에 사랑한 뒤에 ] (日本,2005)
東京湾景 [ 동경만경 ] (日本,2004)
太陽と海 [ 태양과 바다 ] (香港,2003)
冬のソナタ [ 겨울연가 ] (KBS,2002)
Loving You [ 러빙유 ] (KBS,2002)
噂の女 [ 소문난 여자 ] (SBS,2001)
ベスト劇場 - キス [ 베스트극장-끼쓰 ] (MBC,2001)
ベスト劇場 - 惚れてしまった男 [ 베스트극장-그 남자 황홀하다 ] (MBC,2000)
ドラマシティ - 恋歌 [ 드라마시티 - 우리는 길잃은 작은새를 보았다 ](KBS,2000)
ドラマシティ - 茶の香り [ 드라마시티 - 다향 ](KBS,2000)
秘密 [ 비밀 ] (MBC,2000)
雪花~Snow Flower~ [ 눈꽃 ] (KBS,2000)
愛は誰でもひとつ  [ 사랑은 아무나 하나 ] (MBC,2000)
ギプス家族 [ 깁스가족 ] (MBC,2000)
恋をしましょう [ 사랑하세요 ] (KBS,1999)
恋歌 [ 우리는 길 잃은 작은새를 보았다 ] (KBS,1999)
日曜ベスト - 2000年4月春春春 [ 일 요베스트- 2000년 4월 봄봄봄 ] (MBC,1999)
日曜ベスト - ハッピーバースデー [ 일요베스트 - 해피버스데이 ] (KBS,1999)
ベスト劇場 - 敵たちとの社会 [ 베스트극장-적들의 사회 ] (MBC,1998)
ベスト劇場 - 嬉しいクリスマス [베스트극장-우리 기쁜 크리스마스 ] (MBC,1998)
ずっと会いたい [ 보고 또 보고 ] (MBC,1998)
スタート [ 스타트 ] (KBS,1996)
お母さんの旗 [ 엄마의 깃발 ] (SBS,1996)
パリ公園の朝 [ 파리공원의 아침 ] (KBS,1995)
愛が花咲く教室 [ 사랑이 꽃피는 교실 ] (KBS,1994)
テーマゲーム [ 테마게임 ] (MBC,1994)

■備考:歌手としても活動
10.06.30 自宅で首吊り自殺 死去(享年32歳)
■生年月日:1977.8.12-2010.6.30
■身長:176cm ■体重:63kg ■血液型:B型
■結婚:未婚 ■家族構成:姉
■出身校:ソイル専門大学演劇映画科卒業、中央大学校 演劇科
■趣味:バスケットボール、水泳、スキー ■特技:ベースギター演奏、歌
■デビュー:1994 MBC「テーマゲーム」
韓国公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe ■twitter
日本公式HP ■日本公式FC 
■受賞歴:
2009 国際文化産業交流財団賞
2008 第2回Mnet 20'sチョイス ホットグローバルスター賞
2008 SBS演技大賞/ドラマスペシャル部門男演技賞、10大スター賞(オンエアー)
2008 年日本スカパーアワード/韓流賞、グランプリ大賞
2008 第22回日本ゴールドディスク/ベストアジアアーティスト賞、今年最高のシングル賞
2007 第21回日本ゴールドディスク/ベストアジア アーティスト賞、今年最高のシングル賞
2006 第20回日本ゴールドディスク/韓日友情の年2005特別賞、今年の歌賞
2005 第19回日本ゴールドディスク/新人賞
2004 第15回ソウル歌謡/韓流賞
2002 KBS演技大賞/優秀演技賞(冬のソナタ)
1998 MBC演技大賞/新人賞(ずっと会いたい)

■映画出演作
作戦 The Scam [ 작전 ] (2009)
憎くてももう一度 2002 [ 미워도 다시 한번 2002 ] (2002)
クリスマスに雪が降れば [ 크리스마스에 눈이 내리면 ] (1998)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2008/11/21 17:03 ] [ 編集 ]
鍵コメント様>ご指摘ありがとうございます。
調べなおしましたが、本名の漢字表記は「朴容夏」で、「朴龍河」は中華圏での芸名(北京語の発音に合わせた当て字)のようです。
中華圏での検索には「朴龍河」も有効のようですので、両方共載せておきますね。
また何かお気づきでしたらコメント頂けると助かります。ありがとうございました。
[ 2008/11/21 18:36 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。