チョン・イナ -韓国女優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > 韓国女優 【タ】 > チョン・イナ -韓国女優-

チョン・イナ -韓国女優-

チョン・イナチョン・イナ(チョン・インファ) [ 전인화 :Jun In-Wha :銭忍和 ]

■ドラマ出演作
百年の遺産 [ 백년의 유산 ] (MBC,2013)
神々の晩餐 [ 신들의 만찬 ] (MBC,2012)
製パン王キム・タック [ 제빵왕 김탁구 ] (KBS,2010)
憎くてももう一度 [ 미워도 다시 한번 ] (KBS,2009)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
女人天下 [ 여인천하 ] (SBS,2001)
曇った日に書いた手紙 [ 흐린 날에 쓴 편지 ] (SBS,1998)
結婚7年  [ 결혼 7년 ] (KBS,1998)
情のため [ 정 때문에 ] (KBS,1997)
同期間 [ 동기간 ] (MBC,1996)
第4共和国 [ 제 4공화국 ] (MBC,1995)
また会う時まで [ 다시 만날 때까지 ] (SBS,1995)
この男の生き方 [ 이 남자가 사는법 ] (SBS,1994)
野望の歳月 [ 야망의 세월 ] (KBS,1990)
森は寝つかない [ 숲은 잠들지 않는다 ] (KBS,1989)
垣根の下には鳳仙花 [ 울밑에 선 봉선화 ] (KBS,1989)
仁顯王后 [ 인현왕후 ] (MBC,1988)

■生年月日:1965.10.27
■身長:163cm ■体重:47kg ■血液型:B型
■結婚:既婚 ■家族構成:夫(ユ・ドングン:유동근:俳優)、息子、娘
■出身校:中央大学演劇映画科卒業 
■趣味:ボウリング ■特技:ゴルフ 
■デビュー:1984年KBS特採
■公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2002 第29回韓国放送大賞/タレント賞
2002 第38回百想芸術大賞/TV部門女最優秀賞(女性天下)
2001 SBS演技大賞/大賞(女性天下)
2001 百想芸術大賞/TV人気賞
1989 今年の健歯芸能人賞
1989 MBC演技大賞/女最優秀演技賞

■映画出演作
愛歌 [ 애가 ] (2007)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!