チョン・ヘソン -韓国女優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > チョン・ヘソン -韓国女優-ホーム > 韓国女優 【タ】 > チョン・ヘソン -韓国女優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

チョン・ヘソン -韓国女優-

チョン・ヘソンチョン・ヘソン [ 정혜선 :Jung Hye-Sun :鄭惠善 ]
■本名:チョン・ヨンジャ  [ 정영자 : 鄭栄子 ]

■ドラマ出演作
天まで届け、この想い [ 지성이면 감천 ] (KBS,2013)
金よ出てこい☆コンコン [ 금 나와라 뚝딱! ] (MBC,2013) ※特別出演
百年の遺産 [ 백년의 유산 ] (MBC,2013)
わが愛しの蝶々夫人 [ 내 사랑 나비부인 ] (SBS,2012)
Dr.JIN [ 닥터 진 ] (MBC,2012) ※特別出演
福寿草 [ 노란 복수초 ] (tvN,2012)
神々の晩餐 [ 신들의 만찬 ] (MBC,2012)
栄光のジェイン [ 영광의 재인 ] (KBS,2011)
私の愛、私のそばに [ 내 사랑 내 곁에 ] (SBS,2011)
男を信じたよ [ 남자를 믿었네 ] (MBC,2011)
楽しい我が家 [ 즐거운 나의 집 ] (MBC,2010)
製パン王キム・タック [ 제빵왕 김탁구 ] (KBS,2010)
黄金の魚 [ 황금물고기 ] (MBC,2010)
父の家  [ 아버지의 집 ] (SBS,2009)
父さん、あなたの場所 [ 추석특집 드라마 - 아버지, 당신의 자리 ] (SBS,2009)
宝石ビビンバ [ 보석비빔밥 ] (MBC,2009)
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC,2009)
緑色の馬車 [ 녹색마차 ] (SBS,2009)
シンデレラマン [ 신데렐라맨 ] (MBC,2009)
チュンジャさん!~恋のお祭り騒ぎ~ [ 춘자네 경사났네 ]
みずがめ座~AQUARIUS~ [ 물병자리 ] (SBS,2008)
黄金の新婦 [ 황금신부 ] (SBS,2007)
ブルーフィッシュ [ 푸른물고기 ] (SBS,2007)
そばにいて [ 내 곁에 있어 ! ] (MBC,2007)
姉さん [ 누나 ] (MBC,2006)
愛は誰にも止められない [ 사랑은 아무도 못말려 ] (MBC,2006)
ドラマシティ - 10分間、あなたのささいな  [ 드라마시티 - 십분간, 당신의 사소한 ] (KBS,2006)
神様、お願い [ 하늘이시여 ] (SBS,2005)
恋するレシピ [ 사랑찬가 ] (MBC,2005)
ラブホリック [ 러브홀릭 ] (KBS,2005)
心ふるわせて [ 떨리는 가슴 ] (MBC,2005)
グリーンローズ [ 그린로즈 ] (SBS,2005)
12月の熱帯夜 [ 12월의열대야 ] (MBC,2004)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
花の仙女様 [ 왕꽃 선녀님 ] (MBC,2004)
プロポーズ [ 청혼 ] (SBS,2004)
氷点 [ 빙점 ] (MBC,2004)
完全なる愛 [ 완전한 사랑 ] (SBS,2003) 
ぷー太郎脱出! [ 백수 탈출 ] (SBS,2003) 
あなたのそばで [ 당신 곁으로 ] (SBS,2003)
死ぬほど好き [ 죽도록 사랑해 ] (MBC,2003)
私の恋人、誰かしら [ 내사랑 누굴까? ] (KBS,2002)
青い霧 [ 푸른 안개 ] (KBS,2001)
継母 [ 새엄마 ] (KBS,2001)
遠足 [ 소풍 ] (MBC,2001)
三番目の偶然 [ 추석 특집극 - 세 번째 우연 ] (MBC,2001)
結婚の法則 [ 결혼의 법칙 ] (MBC,2001)
離別しない朝 [ 이별없는 아침 ] (SBS,2001)
愛は誰でもひとつ [ 사랑은 아무나 하나 ] (MBC,2000)
火花 [ 불꽃 ] (SBS,2000)
ホジュン~宮廷医官への道 [ 허준 ] (MBC,1999)
美しいソウル [ 아름다운 서울 ] (MBC,1999)
ひとりだけのあなた [ 하나뿐인 당신 ](MBC,1999)
大王の道 [ 대왕의 길 ] (MBC,1998)
ママの娘 [ 엄마의 딸 ] (SBS,1998)
情のため [ 정 때문에 ] (KBS,1997)
迷妄 [ 미망 ] (MBC,1997)
8月の花嫁 [ 8월의 신부 ] (SBS,1996)
自転車に乗る女 [ 자전거를 타는 여자 ] (SBS,1996)
恐れない愛 [ 두려움 없는 사랑 ] (SBS,1992)
息子と娘 [ 아들과 딸 ] (MBC,1992)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (MBC,1987)
カンナニ  [ 간난이 ] (MBC,1983)
・・・他多数出演

■生年月日:1942.2.21
■身長:162cm ■体重:kg ■血液型:A型
■結婚:既婚 ■家族構成:息子、娘2人
■出身校:首都女子高等学校
■趣味:ゴルフ ■特技: 
■デビュー:1960 KBS公採タレント1期
■公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2007 第5回大韓民国環境文化大賞/タレント賞
1985 第24回大鐘賞/特別賞
1994 第30回百想芸術大賞/TV女最優秀演技賞
1983 大韓民国放送大賞
1993 第29回百想芸術大賞/人気賞
1984 第20回百想芸術大賞/TV女最優秀演技賞
1979 第15回百想芸術大賞/TV女最優秀演技賞
1976 MBC大賞
1975 第11回百想芸術大賞/TV女最優秀演技賞
1974 第1回大韓民国放送大賞

■映画出演作
飛べ、ペンギン [ 날아라 펭귄 ] (2009)
エジャ [ 애자 ] (2009)
あの空にも悲しみが [ 저 하늘에도 슬픔이 ] (2007)
愛するときに話すこと [ 사랑할 때 이야기하는 것들 ] (2006)
ゴースト・ママ [ 고스트 맘마 ] (1996)
特命作戦K-27~細菌兵器を阻止せよ! [ 해병 묵시록 ] (1995)
ソウルのエビータ [ 서울, 에비타 ] (1991)
幸福は成績順じゃない [ 행복은 성적순이 아니잖아요 ] (1989)
立葵のあなた [ 접시꽃 당신 ] (1988)
・・・他多数出演
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2012/01/28 19:50 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。