ユ・スンホ -韓国俳優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > ユ・スンホ -韓国俳優-ホーム > 韓国男優 【ヤ】 > ユ・スンホ -韓国俳優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

ユ・スンホ -韓国俳優-

ユ・スンホユ・スンホ [ 유승호 :Yoo Seung-Ho :兪勝豪 ]

■ドラマ出演作
会いたい [ 보고싶다 ] (MBC,2012)
アラン使道伝 [ 아랑사또전 ] (MBC,2012)
プロポーズ大作戦 [ 프로포즈 대작전 ] (TV朝鮮,2012)
ペク・ドンス [ 무사 백동수 ] (SBS,2011)
欲望の炎 [ 욕망의 불꽃 ] (MBC,2010)
ドラゴン桜 [ 공부의 신 ] (KBS,2010)
美男<イケメン>ですね [ 미남이시네요 ] (SBS,2009) ※カメオ出演
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC.2009)
太王四神記 [ 태왕사신기 ] (MBC,2007)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
先生はエイリアン [ 에일리언 샘 ] (Tooniverse 2006)
悲しき恋歌 [ 슬픈연가 ] (MBC,2005)
魔法戦士ミルガオン [ 마법전사 미르가온 ] (KBS,2005)
拝啓、ご両親様 [ 부모님 전상서 ] (KBS,2004)
不滅の李舜臣 [ 불멸의 이순신 ] (KBS,2004)
あんぱん [ 단팥빵 ] (MBC,2004)
ラブレター [ 러브레터 ] (MBC,2003)
カシコギ [ 가시고기 ] (MBC,2000)

■備考:子役から活動、ドラマ「善徳女王」で初の成人演技
現役入隊(2013.3.5~)
■生年月日:1993.8.17
■身長:175cm ■体重:kg ■血液型:B型 
■結婚:未婚 ■家族構成: 
■出身校:白石(ペクシン)高等学校
■趣味:インターネット、コンピュータゲーム ■特技:インラインスケート
■デビュー:2000年 MBCドラマ「カシコギ」
公式ファンサイト ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2007 第1回大韓民国映画演技大賞/子役賞(マウミ)
2007 SBS演技大賞/男子役賞(王と私)
2005 KBS演技大賞/青少年演技賞(拝啓、ご両親様 不滅の李舜臣)

■映画出演作
4時間目推理領域 [ 4교시 추리영역 ] (2009)
71 [ 71 ] (2009)
22日 [ 22일 ] (2009)
父.山 [ 부.산 ] (2009)
ソウルが見えるか? [ 서울이 보이냐? ] (2008)
マウミ [ 마음이... ] (2006)
非日常的な彼女 [ 돈 텔 파파 ] (2004)
ハッピー☆クリスマス [ 해피에로 크리스마스 ] (2003)
おばあちゃんの家 [ 집으로 ] (2002)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。