キム・ボヨン -韓国ドラマ- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > キム・ボヨン -韓国ドラマ-ホーム > 韓国女優 【カ】 > キム・ボヨン -韓国ドラマ-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

キム・ボヨン -韓国ドラマ-

キム・ボヨンキム・ボヨン [ 김보연 :Kim Bo-Youn :金甫娟 ]
■本名:キム・ボクスン [ 김복순 ]

■ドラマ出演作
キレイな男 [ 예쁜남자 ] (KBS,2013)
オーロラ姫 [ 오로라 공주 ] (MBC,2013)
限りない愛 [ 무자식 상팔자 ] (JTBC,2012) ※特別出演
神々の晩餐 [ 신들의 만찬 ] (MBC,2012)
危険な彼女 [ 위험한 여자 ] (MBc,2011)
不屈の嫁 [ 불굴의 며느리 ] (MBC,2011)
芙蓉閣の女たち~新妓生伝 [ 신기생뎐 ] (SBS,2011)
黄金の魚 [ 황금물고기 ] (MBC,2010)
鴨緑江は流れる [ 창사특집 드라마 - 압록강은 흐른다 ] (SBS,2008)
恋愛結婚 [ 연애결혼 ] (KBS,2008)
ヨメ全盛時代 [ 며느리 전성시대 ] (KBS,2007)
雪花 [ 눈꽃 ] (SBS,2006)
ファン・ジニ [ 황진이 ] (KBS,2006)
どれだけ好きなの [ 얼마나좋길래 ] (MBC,2006)
スマイル・アゲイン [ 스마일 어게인 ] (SBS,2006)
拝啓、ご両親様  [ 부모님 전상서 ] (KBS,2004)
島の村の先生 [ 섬마을 선생님 ] (SBS,2004)
聖女と魔女 [ 성녀와 마녀 ] (MBC,2003)
千年の愛 [ 천년지애 ] (SBS,2003)
氷花 [ 얼음꽃 ] (SBS,2002)
この夫婦が生きる方法 [ 이 부부가 사는 법 ] (SBS,2001)
ミアリ一番地 [ 미아리 일번지 ] (SBS,1997)
チェドン [ 재동이 ] (SBS,1997)
隣の家の女 [ 이웃집 여자 ] (SBS,1997)
兄弟の河 [ 형제의 강 ] (SBS,1996)
第4共和国 [ 제 4공화국 ] (MBC,1995)  他多数出演

■生年月日:1957.12.31
■身長:160cm ■体重:47kg ■血液型:O型
■結婚:既婚 ■家族構成:夫(チョン・ノミン:전노민:俳優)
■出身校:トゥスクルム大学舞台デザイン学科
■趣味: ■特技:歌
■デビュー:1976年MBC 8期公開採用タレント
■公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
1995 第6回春史映画芸術賞/女優秀演技賞(犬のような日の午後)
1992 第3回春史映画芸術賞/女優秀演技賞(競馬場へ行く道)
1991 第2回 春史大賞映画祭/今年の女優助演賞(シルバースタリオン 銀馬将軍は来なかった)
1991 第12回青龍映画賞/助演女優賞(シルバースタリオン 銀馬将軍は来なかった)
1983 MBCソウル国際歌謡祭/金賞
1982 第21回大鐘賞映画祭/主演女優賞(コバン村の人々)
1978 第14回百想芸術大賞/TV部門新人賞
1978 第17回大鐘賞映画祭/新人賞(諸葛メンスニ)
1977 MBC演技大賞/新人賞

■映画出演作
ウォンタクの天使 [ 원탁의 천사 ] (2006)
デュエリスト [ 형사 Duelist ] (2005)
オオカミの誘惑 [ 늑대의 유혹 ] (2004)
あいつは格好よかった [ 그놈은 멋있었다 ] (2004)
下流人生-愛こそすべて- [ 하류인생 ] (2004) ※声の出演
天才宣言 [ 천재 선언 ] (1995)
犬のような日の午後 [ 개같은 날의 오후 ] (1995)
若い男 [ 젊은 남자 ] (1994)
競馬場へ行く道 [ 경마장 가는 길 ] (1991)
シルバースタリオン 銀馬将軍は来なかった [ 은마는 오지 않는다 ] (1991)
私の愛私の花嫁 [ 나의 사랑 나의 신부 ] (1990)
真由美 [ 마유미 ] (1990)
神様こんにちは [ 안녕하세요 하나님 ] (1987)
コバン村の人々 [ 꼬방동네 사람들 ] (1982)
風吹く良き日 [ 바람 불어 좋은 날 ] (1980)
午年生まれの嫁 [ 말띠 며느리 ] (1979)
諸葛メンスニ [ 제갈 맹순이 ] (1978) 他多数出演
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。