イ・ヘヨン(1962) -韓国女優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > イ・ヘヨン(1962) -韓国女優-ホーム > 韓国女優 【ア】 > イ・ヘヨン(1962) -韓国女優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

イ・ヘヨン(1962) -韓国女優-

イ・ヘヨンイ・ヘヨン [ 이혜영 : Lee Hye-Young:李慧英 ]

■ドラマ出演作
私の心が聞こえる [ 내 마음이 들리니 ] (MBC,2011)
花より男子 [ 꽃보다 남자 ] (KBS,2009)
笑った顔で振り返れ  [ 웃는 얼굴로 돌아보라 ] (KBS,2006)
ファッション70s [ 패션 70s ] (SBS,2005)
ごめん、愛してる [ 미안하다, 사랑한다 ] (KBS,2004)
パートナー [ 파트너 ] (SBS,1998)
歴史は流れる [ 역사는 흐른다 ] (KBS,1989)
ベストセラー劇場 - 亡妹の渓谷 [ 베스트셀러 극장- 망매의 계곡 ] (MBC,1985)
ベストセラー劇場 - 踊る素足 [ 베스트셀러 극장- 춤추는 맨발 ] (MBC,1983)

■生年月日:1962.11.25 
■身長:166cm ■体重:48kg ■血液型:AB型
■結婚:既婚 ■家族構成:夫、息子、娘、父:故イ・マニ(映画監督)
■出身校:中央大学演劇科
■趣味:空想、映画鑑賞
■特技:水泳
■デビュー:1981 ミュージカル「サウンド・オブ・ミュージック」
公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
1996 第32回東亜演劇賞/女演技賞(死の賛美:ミュージカル)
1995 第31回百想芸術大賞/女演技賞(家:演劇)
1992 第29回大鐘賞映画祭/助演女優賞(ミョンジャ・明子・ソーニャ)
1992 第13回青龍映画賞/助演女優賞(ミョンジャ・明子・ソーニャ)
1989 第25回 百想芸術大賞/女子演技賞(成功時代)
1986 第23回大鐘賞映画祭/助演女優賞(冬の旅人)

■映画出演作
ザ・ゲーム [ 더 게임 ] (2008)
下流人生-愛こそすべて- [ 하류인생 ] (2004)
血も涙もなく [ 피도 눈물도 없이 ] (2002)
ハレルヤ [ 할렐루야 ] (1997)
ヘア・ドレッサー [ 헤어 드레서 ] (1995)
とても特別な変身 [ 아주 특별한 변신 ] (1994)
華厳経 [ 화엄경 ] (1993)
ミョンジャ・明子・ソーニャ [ 명자 아끼꼬 쏘냐 ] (1992)
血と炎 [ 피와 불 ] (1991)
開闢 [ 개벽 ] (1991)
冬の夢は飛ばない [ 겨울꿈은 날지 않는다 ] (1991)
南部軍 [ 남부군 ] (1990)
コリアン・コネクション [ 코리안 커넥션 ] (1990)
危険な香り [ 위험한 향기 ] (1988)
成功時代 [ 성공시대 ] (1988)
女二人の家 [ 두 여자의 집 ] (1987)
街の楽士 [ 거리의 악사 ] (1987)
冬の旅人 [ 겨울 나그네 ] (1986)
走る者、飛ぶ者 [ 뛰는 자 나는 자 ] (1986)
かんかん照り [ 무릎과 무릎 사이 ] (1984)
膝と膝の間 [ 무릎과 무릎사이 ] (1984)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。