チョ・インソン -韓国俳優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > チョ・インソン -韓国俳優-ホーム > 韓国男優 【タ】 > チョ・インソン -韓国俳優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

チョ・インソン -韓国俳優-

チョ・インソンチョ・インソン [ 조인성:Zo In-Sung :趙寅成 ]

■ドラマ出演作
その冬、風が吹く [ 그 겨울, 바람이 분다 ] (SBS,2013)
春の日 [ 봄날 ] (SBS,2005)
バリでの出来事 [ 발리에서 생긴일 ] (SBS,2004)
学校3 [ 학교3 ] (KBS,2003)
星を射る [ 별을 쏘다 ] (SBS,2002)
大望 [ 대망 ] (SBS,2002)
ニューノンストップ [ 뉴 논스톱 ] (MBC,2000)
ピアノ [ 피아노 ] (SBS,2001)
少女漫画のように [ 순정 만화에서처럼 ] (KBS,2001)
ラブミーテンダー [ 러브 미 텐더 ] (KBS,2001)
学校2 [ 학교2 ] (KBS,1999)

■備考:09.4.6 慶尚南道晋州の空軍教育司令部入隊→2011.5.4 除隊
恋人は、女優のキム・ミニ (2013.4 交際報道)

■生年月日:1981.7.28
■身長:187cm ■体重:71kg ■血液型:B型
■結婚:未婚 ■家族構成:弟
■出身校:全南科学大学 モデルイベント科卒、東国大学 演劇映像学部除籍
■趣味:映画鑑賞、スタークラフト、帽子収集 
■特技:バスケットボール、テコンドー(公認3段)
■デビュー:MBCモデルアカデミー1期生、ziozia衣類広告(1998)
韓国公式HP ■日本公式FC ■Daum Cafe
■受賞歴:
2007 Mnet 20's choiceベスト/アクター、CFスター、ベスト フォトジェニック賞
2007 アジアンフィルムマーケット/スターサミットアジア カーテンコール俳優
2007 第45回映画の日/有望男演技者上賞
2007 大韓民国放送広告フェスティバル/ネチズンが選んだ最優秀男モデル賞
2007 第4回マックスムービー最高の映画上男俳優上
2006 第5回大韓民国映画大賞/男優主演賞(卑劣な街)
2005 SBS演技大賞/10大スター賞、最優秀人気賞(春の日)
2004 SBS演技大賞/10大スター賞、最優秀演技賞(バリでの出来事)
2004 百想芸術大賞/TV部門 男最優秀演技賞(バリでの出来事)
2002 SBS演技大賞/10代スター賞、人気賞
2001 SBS演技大賞/ニュースター賞
2001 MBC放送芸能大賞/シットコメディ部門優秀賞
2000 KBS演技大賞/青少年演技大賞部門

■映画出演作
霜花店 [ 쌍화점 ] (2008)
卑劣な街 [ 비열한 거리 ] (2006)
ラブ・インポッシブル~恋の統一戦線~ [ 남남북녀 ] (2003)
ラブストーリー [ 클래식 ] (2003)
マドレーヌ [ 마들렌 ] (2002)
トイレ、どこですか? [ 화장실 어디에요? ] (2002)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。