イ・ジュンギ -韓国俳優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > イ・ジュンギ -韓国俳優-ホーム > 韓国男優 【ア】 > イ・ジュンギ -韓国俳優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

イ・ジュンギ -韓国俳優-

イ・ジュンギイ・ジュンギ [ 이준기 : Lee Jun-Ki :李準基 ]

■ドラマ出演作
TWO WEEKS [ 투윅스 ] (MBC,2013)
アラン使道伝 [ 아랑사또전 ] (MBC,2012)
ヒーロー [ 히어로 ] (MBC,2009)
イルジメ [ 일지매 ] (SBS,2008)
犬とオオカミの時間 [ 개와 늑대의 시간 ] (MBC,2007)
マイガール [ 마이걸 ] (SBS,2005)
Star's Echo~あなたに逢いたくて~ [ 별의 소리 ] (MBC&フジ:日韓,2004)
どうすりゃいいんだ?~1979年の贈り物~ [ 드라마시티-나 어떡해 ] (KBS,2004)

■備考:2010.5.3 国防弘報院所属の芸能私兵として服務~2012.2.16(召集解除)

■生年月日:1982.4.17
■身長178:cm ■体重:63kg ■血液型:B型
■結婚:未婚 ■家族構成:妹
■出身校:ソウル総合芸術大学 演技芸術学科
■趣味:サッカー、コンピューターゲーム
■特技:テコンドー、ダンス
■デビュー:
公式HP ■日本公式FC ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2008 SBS演技大賞/最優秀演技賞、10大スター賞、ネチズン最高人気賞(一枝梅)
2008 第3回ソウルドラマフェスティバル/人気賞
2007 MBC演技大賞/男優秀賞(犬とオオカミの時間)
2007 モバイル芸能大賞/ドラマ男演技賞(犬とオオカミの時間)
2007 中国ファッション アワード受賞
2007 第10回上海国際映画祭/最高人気海外スター賞
2007 第43回百想芸術大賞/男映画俳優人気賞
2007 第2回韓国モデル賞/韓流特別賞
2006 第27回青龍映画祭/人気スター賞、ベストカップル賞
2006 第5回大韓民国映画大賞/新人賞(王の男)
2006 第8回MKMF/ミュージックビデオ男演技賞
2006 第43回大鐘賞映画祭/新人男優賞(王の男)
2006 第42回百想芸術大賞/インスタイルファッショニスト賞、新人賞(王の男)
2006 第29回黄金撮影賞/新人男優賞(王の男)

■映画出演作
光州5・18 [ 화려한 휴가 ] (2007)
初恋の雪~ヴァージン・スノー~ [ 첫눈 ](日本,2007)
フライ・ダディ [ 플라이 대디 ] (2006)
王の男 [ 왕의 남자 ] (2005)
僕らのバレエ教室 [ 발레 교습소 ] (2004)
ホテルビーナス [ 호텔 비너스 ] (日本,2004)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://kanactorjewel.blog96.fc2.com/tb.php/38-67895bf7

イ・ジュンギイ・ジュンギ(???、李準基、Lee Joonki 1982年4月17日-)は韓国の俳優。身長178cm、体重63kg、B型。概要元々幾つかの映画、ドラマ等に出演していたが、2005年に映画『王の男』で中性的な役柄であるコンギル役を演じ「女よりもきれいな男」
[2007/04/10 06:38] manamiの部屋
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。