ムン・グニョン -韓国女優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > ムン・グニョン -韓国女優-ホーム > 韓国女優 【マ】 > ムン・グニョン -韓国女優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

ムン・グニョン -韓国女優-

ムン・グニョンムン・グニョン [ 문근영 :Moon Geun-Young :文根英 ]

■ドラマ出演作
火の女神チョンイ [ 불의 여신 정이 ] (MBC,2013)
清潭洞アリス [ 청담동 앨리스 ] (SBS,2012)
メリは外泊中 [ 매리는 외박중 ] (KBS,2010)
シンデレラのお姉さん [ 신데렐라 언니 ] (KBS,2010)
風の絵師 [ 바람의 화원 ] (SBS,2008)
 [ 아내 ] (KBS,2003)
明成皇后 [ 명성황후 ] (KBS,2001)
人生は美しい [ 인생은 아름다워 ] (KBS,2001)
秋の童話 [ 가을동화 ] (KBS,2000)
お焦げ先生とじゃがいも7個 [ 누룽지 선생과 감자 일곱개 ] (KBS,1999)

■備考:恋人は、俳優のキム・ボム(2013.11 交際報道)
■生年月日:1987.5.6
■身長:165cm ■体重:45kg ■血液型:B型
■結婚:未婚 ■家族構成:妹
■出身校:成均館大学国語国文学科
■趣味:音楽鑑賞 ■特技:テコンドー、ピアノ、水泳
■デビュー:1999 映画「道の上」
公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2009 大韓民国分け前大賞/国会行政安全委員長
2009 ソウルドラマアワード/ネチズンが選んだ最高人気俳優賞
2009 第45回百想芸術大賞/TV部門女最優秀演技賞(風の絵師)
2008 SBS演技大賞/大賞、10代スター賞、ベストカップル賞(風の絵師)
2008 世の中を明るくさせた100人選定
2008 第9回大韓民国国会大賞/功労賞
2006 第29回 黄金撮影賞/最優秀女優賞(ダンサーの純情)
2004 第12回 春史羅雲奎映画芸術祭/新人女優賞(マイ・リトル・ブライド)
2004 第41回 大鐘賞/新人女優賞、人気賞(マイ・リトル・ブライド)
2004 第25回 青龍映画祭/人気スター賞(マイ・リトル・ブライド)
2000 KBS演技大賞/青少年女子部門(秋の童話)

■映画出演作
愛なんていらない [ 사랑 따윈 필요 없어 ] (2006)
ダンサーの純情 [ 댄서의 순정 ] (2005)
マイ・リトル・ブライド [ 어린 신부 ] (2004)
箪笥 [ 장화, 홍련 ] (2003)
永遠の片思い [ 연애 소설 ] (2002)
道の上 [ 길 위에서 ] (1999)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。