イ・ヨンエ -韓国女優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > イ・ヨンエ -韓国女優-ホーム > 韓国女優 【ア】 > イ・ヨンエ -韓国女優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

イ・ヨンエ -韓国女優-

イ・ヨンエイ・ヨンエ [  이영애 :Lee Young-Ae :李英愛 ]

■ドラマ出演作
宮廷女官 チャングムの誓い [ 대장금 ] (MBC,2003)
ウンサシの木 [ 은사시나무 ](SBS,2000)
火花 [ 불꽃 ] (SBS,2000
インビテーション(招待) [ 초대 ] (KBS,1999)
 [ 파도 ] (SBS,1999)
ウンビリョン~麗しの峰 めぐり逢い~ [ 은비령 ] (KBS,1999)
真実のために [ 애드버킷 ] (MBC,1998)
恋にめばえて [ 로맨스 ] (SBS,1998)
愛してるから [ 사랑하니까 ] (SBS,1997)
私が生きる理由 [ 내가 사는 이유 ] (MBC,1997)
ドクターズ [ 의가형제 ] (MBC,1997)
同期間 [ 동기간 ] (MBC,1996)
PaPa パパ [ 파파 ] (KBS,1996)
 [ 그들의 포옹 ] (MBC,1996)
宮廷女官 キム尚宮 [ 서궁 ] (KBS,1995)
アスファルトの男 [ 아스팔트 사나이 ] (SBS,1995)
愛と結婚 [ 사랑과 결혼 ] (MBC,1995)
イ・ヨンエの宮廷料理人 [ 찬품단자 ](MBC,1995)
お宅のダンナはどうですか? [ 댁의 남편은 어떠십니까 ] (SBS,1993)

■備考:
■生年月日:1971.1.31
■身長:165cm ■体重:48kg ■血液型:AB型 
■結婚:既婚(09.08) ■家族構成:夫(米国在住のIT系企業)、兄2人
■出身校:漢陽大学ドイツ語ドイツ文学科卒業、中央大学大学院演劇映画科卒業
■趣味:水泳 ■特技:ピアノ、歌、乗馬
■デビュー:1984年 SBS特別採用、1984年 ジュニア雑誌モデル
公式HP ■日本公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2006 第43回 大鐘賞映画祭/海外人気賞(親切なクムジャさん)
2005 第38回 スペイン シッチェス国際カタルニヤ映画祭/オフィシャル・ファンタスティック部門 主演女優賞(親切なクムジャさん)
2005 第26回 青龍映画賞/最優秀作品賞 女優主演賞(親切なクムジャさん)
2003 MBC演技大賞/大賞(チャングムの誓い)
2001 第2回 釜山映画評論家協会賞/主演女優賞(春の日は過ぎ行く)
2000 SBS演技大賞/ビッグスター賞(火花)
1999 KBS演技大賞/人気賞
1998 SBS演技大賞/最優秀演技者賞(恋にめばえて)
1997 SBS演技大賞/最優秀演技者賞(愛してるから)
1996 MBC演技大賞/優秀演技者賞(絆)
1995 KBS演技大賞/人気賞
1994 SBS演技大賞/新人賞(お宅のダンナはどうですか?)

■映画出演作
親切なクムジャさん [ 친절한 금자씨 ] (2005)
おもしろい映画 [ 재밌는 영화 ] (2002)
春の日は過ぎ行く [ 봄날은 간다 ] (2001)
ラスト・プレゼント [ 선물 ] (2001)
JSA [ 공동경비구역 JSA ] (2000)
ファースト・キス [ 키스할까요? ] (1998)
インシャラ [ 인샬라 ] (1997)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。