チャン・ジニョン -韓国女優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > チャン・ジニョン -韓国女優-ホーム > 韓国女優 【タ】 > チャン・ジニョン -韓国女優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

チャン・ジニョン -韓国女優-

チャン・ジニョンチャン・ジニョン [ 장진영 :Jang Jin-Young :張真英 ]

■ドラマ出演作
ロビイスト [ 로비스트 ] (SBS,2007)
はにかむ恋人 [ 수줍은 연인 ] (MBC,1998)
心をきれいに [ 마음이 고와야지 ] (MBC,1998) 
新新孫子兵法 [ 싱싱 손자병법 ] (KBS,1998)
順風産婦人科 [ 순풍 산부인과 ] (SBS,1998)
私の中の天使 [ 내 안의 천사 ] (KBS,1997)
男女6人恋物語 [ 남자셋 여자셋 ] (MBC,1996)

■備考:09.09.01 胃がんのため、死去 (享年35歳)
■生年月日:1974.6.14 - 2009.9.1
■身長:169cm ■体重:49kg ■血液型:O型
■結婚:未婚 ■家族構成:姉 
■出身校:祥明大学衣装学科
■趣味:水泳、踊り、インターネット サーフィン ■特技:ピアノ
■デビュー:1992年 忠南 真
■公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2007 第30回 黄金撮影賞/最優秀女優主演賞(恋愛,その耐えられない軽さ)
2006 第5回 大韓民国映画大賞 女優主演賞(恋愛,その耐えられない軽さ)
2006 第26回 韓国映画評論家協会/女演技者賞(青燕)
2003 第24回 青龍映画賞/主演女優賞(シングルズ)
2002 第22回 ポルトガル ファンタスポルト国際映画祭 女優主演賞(鳥肌)
2001 第4回 ディレクターズカット授賞式/今年の演技者賞(鳥肌)
2001 第22回 青龍映画賞/主演女優賞(鳥肌)
2001 第2回 釜山映画評論家協会/新人女優賞(鳥肌)      

■映画出演作
恋愛、その堪えられない軽さ [ 연애,그 참을 수 없는 가벼움 ] (2006)
青燕 [ 청연 ] (2005)
シングルス [ 싱글즈 ] (2003)
菊花の香り 世界でいちばん愛された人 [ 국화꽃 향기 ] (2003 )
オーバー・ザ・レインボー [ 오버 더 레인보우 ] (2002)
鳥肌 [ 소름 ] (2001)
反則王 [ 반칙왕 ] (2000)
サイレン [ 싸이렌 ] (2000)
愛のゴースト [ 자귀모 ] (1999)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。