ヨ・ウンゲ -韓国女優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > ヨ・ウンゲ -韓国女優-ホーム > 韓国女優 【ヤ】 > ヨ・ウンゲ -韓国女優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

ヨ・ウンゲ -韓国女優-

ヨ・ウンゲヨ・ウンゲ [ 여운계 :Yeo Wun-Gye :呂運計 ]

■ドラマ出演作
チャンファ、ホンリョン [ 장화 홍련 ] (KBS,2009) ※遺作
なんでウチに来たの? [ 우리집에 왜왔니 ] (SBS,2008)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
ヨメ全盛時代 [ 며느리 전성시대 ] (KBS,2007)
銭の戦争 [ 쩐의전쟁 ] (SBS,2007)
ハロー!お嬢さん [ 헬로! 애기씨 ] (KBS,2007)
愛しのおバカちゃん [ 내사랑 못난이 ] (SBS,2006)
不良家族 [ 불량가족 ] (SBS,2006)
どれだけ好きなの [ 얼마나좋길래 ] (MBC,2006)
愛は誰にも止められない [ 사랑은 아무도 못말려 ] (MBC,2006)
姉妹の海 [ 자매바다 ] (MBC,2005)
私の名前はキム・サムスン [ 내 이름은 김삼순 ] (MBC,2005)
不良主夫 [ 불량주부 ] (SBS,2005)
波乱万丈~Missキムの10億作り~ [ 파란만장 미스김 10억 만들기 ]  (SBS,2004)
オー!必勝 [ 오! 필승 봉순영 ] (KBS,2004)
ダルレの家 [ 달래네 집 ] (KBS,2004)
宮廷女官 チャングムの誓い [ 대장금 ] (MBC,2003)
白鳥の湖 [ 백조의 호수 ] (MBC,2003)
あの青い草原の上で [ 저 푸른 초원위에 ] (KBS,2003)
日が昇る家 [ 해 뜨는 집 ] (SBS,2002)
私の恋人、誰かしら [ 내사랑 누굴까? ] (KBS,2002)
黄金馬車 [ 황금마차 ] (MBC,2002)
美しき日々 [ 아름다운 날들 ] (SBS,2001)
会いたい顔 [ 보고 싶은 얼굴 ] (MBC,2001)
父のように生きるのは嫌だった [ 아버지처럼 살긴 싫었어 ] (KBS,2001)
ストック [ 비단향꽃무 ] (KBS,2001)
好きなものをどうして [ 좋은걸 어떡해 ] (KBS,2000)
バカな愛 [ 바보 같은 사랑 ] (KBS,2000)
青春の罠 [ 청춘의 덫 ] (SBS,1999)
王と妃 [ 왕과 비 ] (KBC,1998)
真実のために [ 애드버킷 ] (MBC,1998)
愛してるから [ 사랑하니까 ] (SBS,1997)
地平線の向こう側 [ 지평선 너머 ] (SBS,1997)
恋愛世代 [1.5] (MBC,1996)


■備考:09.05.22 肺がんのため、死去 (享年69歳)
■生年月日:1940.2.25 - 2009.5.22
■身長:163cm ■体重:58kg ■血液型:A型
■結婚:既婚(1963結婚) ■家族構成:夫、息子1人、娘1人
■出身校:高麗大学国文科
■趣味:水泳、読書 ■特技:
■デビュー:1962 実験劇場「単元」、1963 TBC特別採用演技者
■公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2000 KBS演技大賞/功労賞
1998 海洋水産部感謝盃
1996 KBS演技大賞/特別賞
1974 第10回百想芸術大賞/女最優秀演技賞
1966 第3回東亜演劇賞/主演女優賞
1966 KBS優秀プログラム評価賞演技賞
1966 TBC演技大賞

■映画出演作
あの空にも悲しみが [ 저 하늘에도 슬픔이] (2007)
麻婆島2 [ 마파도2 ] (2007)
みんな、大丈夫ですか? [ 모두들, 괜찮아요? ] (2006)
麻婆島 [ 마파도 ] (2005)
夢中人 [ 몽중인 ] (2002)
ひとりで廻る風車 [ 혼자 도는 바람개비 ] (1991)
短い抱擁、長い別離 [ 짧은 포옹 긴 이별 ] (1983)
晩秋 [ 만추 ] (1981)
海へ行った木馬 (1980)
純悪質女史 (1979)
将軍のひげ (1968)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。