チャン・ドンゴン -韓国俳優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > チャン・ドンゴン -韓国俳優-ホーム > 韓国男優 【タ】 > チャン・ドンゴン -韓国俳優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

チャン・ドンゴン -韓国俳優-

チャン・ドンゴンチャン・ドンゴン [  장동건 :Jang Dong-gun :張東健 ]

■ドラマ出演作
紳士の品格 [ 신사의 품격 ] (SBS,2012)
イヴのすべて [ 이브의 모든것 ] (MBC,2000)
ゴースト~永遠の愛~ [ 고스트 ] (SBS,1999)
青春 [ 청춘 ] (MBC,1999)
Ready Go! [ 레디고 ] (MBC,1998)
LOVE サラン(サラン~LOVE~) [ 사랑 ] (MBC,1998)
英雄神話 [ 영웅신화 ] (MBC,1997)
モデル [ 모델 ] (SBS,1997)
ドクターズ [ 의가형제 ] (MBC,1997)
アイシング [ 아이싱 ] (MBC,1996)
ファイナル・ジャンプ [ 마지막승부 ] (MBC,1994)
イルジメ(一枝梅) [ 일지매 ] (MBC,1993)
われらの天国 [ 우리들의 천국 ] (MBC,1993)

■備考:恋人は女優のコ・ソヨン [ 고소영 ] →2010.5.2結婚
■生年月日:1972.3.7
■身長:181cm■体重:68kg ■血液型:O型
■結婚:既婚(2010.5.2挙式)  ■家族構成:妻(コ・ソヨン:고소영:女優)、弟 
■出身校:韓国芸術総合学校演劇科中退
■趣味:歌 ■特技:バスケットボール、アイスホッケー
■デビュー:1992年MBC公採21期 ドラマ「われらの天国」
公式HP ■日本公式HP ■Daum Cafe
■受賞歴:
2007 大韓民国放送広告フェスティバル/ベスト カップル賞
2007 第15回春史大賞映画祭/韓流文化大賞
2005 第2回マックスムービー最高の映画賞/男俳優賞
2004 第25回青龍映画祭/主演男優賞(ブラザーフッド)
2001 第22回青龍映画祭/人気スター賞
2001 第46回アジア太平洋映画祭/男優助演賞(友へ チング)
2000 第21回青龍映画祭/人気スター賞
1999 第33回百想芸術大賞/TV部門男 人気賞
1999 第18回青龍映画祭/男優助演賞(NOWHERE)
1997 MBC演技大賞/最優秀男子演技者賞(英雄神話)
1997 第33回青龍映画祭 新人男優賞(敗者復活戦)
1994 第30回百想芸術大賞/TV部門男 新人演技賞

■映画出演作
グッドモーニング・プレジデント [ 굿모닝 프레지던트 ] (2009)
PROMISE <無極> [ 무극 ](中国,2006)
タイフーン [ 태풍 ] (2005)
ブラザーフッド(2004)
コースト・ガード [ 해안선 ](2002)
ロストメモリーズ[ 2009로스트 메모리즈 ] (2002)
友へ チング [ 친구 ](2001)
アナーキスト [ 아나키스트 ] (2000)
NOWHERE [ 인정사정 볼 것 없다 ] (1999)
恋風恋歌 [ 연풍연가 ] (1999)
ファースト・キス [ 키스할까요? ] (1998)
ホリデー・イン・ソウル [ 홀리데이 인 서울 ] (1997)
敗者復活戦 [ 패자부활전 ] (1997)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://kanactorjewel.blog96.fc2.com/tb.php/29-268ddfcb

チャン・ドンゴン張 東健(チャン・ドンゴン、ちょう とうけん、1972年3月7日 - )は、大韓民国 の男性俳優。 ソウル特別市竜山区出生。身長181.7cm、血液型O型。ムンイル高等学校卒、韓国芸術総合学校演劇科の3年生時中退。1992年、当時の人気ドラマ、われらの天国に出演し
[2007/03/24 18:40] 韓国有名人辞典
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。