ハ・ジウォン -韓国女優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > ハ・ジウォン -韓国女優-ホーム > 韓国女優 【ハ】 > ハ・ジウォン -韓国女優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

ハ・ジウォン -韓国女優-

ハ・ジウォンハ・ジウォン [ 하지원 :Ha Ji-won :河智媛 ]
■本名:チョン・ヘリム [ 전해림 ]

■ドラマ出演作
奇皇后 [ 기황후 ] (MBC,2013)
キング ~Two Hearts [ 더킹투허츠 ] (MBC,2012)
シークレット・ガーデン [ 시크릿 가든 ] (SBS,2010)
黄眞伊(ファン・ジニ) [ 황진이 ] (KBS,2006)
ファッション70s [ 패션 70s  ] (SBS,2005)
バリでの出来事 [ 발리에서 생긴일 ] (SBS,2004)
チェオクの剣(茶母) [ 다모 ] (MBC,2003)
太陽の誘惑 [ 햇빛사냥 ] (KBS,2003)
人生は美しい [ 인생은 아름다워 ] (KBS,2001)
秘密 [ 비밀 ] (MBC,2000)
学校2 [ 학교2 ] (KBS,1999)
龍の涙 [ 용의 눈물 ] (KBS,1996)

■備考: 
■生年月日:1979.6.28
■身長:168cm ■体重:46kg ■血液型:A型
■結婚:未婚 ■家族構成:姉、妹、弟[ チョン・テス전태수:俳優 ] 
■出身校:檀国大学演劇映画科卒業
■趣味:ジャズダンス、合気道、水泳、チャング(杖鼓)舞踊、スカッシュ、運動
■特技:剣道、ゴルフ、乗馬
■デビュー:1997
公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe
■受賞歴:
2010 第46回百想芸術大賞/映画部門女最優秀演技賞
2009 第30回青龍映画賞/人気スター賞、主演女優賞
2009 第5回大韓民国大学映画祭/主演女優賞
2009 第2回スタイルアイコンアワード/Fun Fearless Female部門、女優部門
2009 第3回Mnet 20's Choice/ホットムービースター女子部門
2008 家庭の月国務総理表彰
2007 第32回ゴールデンチェスト賞/主演女優賞
2007 第34回韓国放送大賞/今年の放送人タレント部門
2006 KBS演技大賞/大賞、ネチズン賞、ベストカップル賞(ファン・ジニ)
2005 第26回青龍映画祭/人気スター賞(デュエリスト)
2004 SBS演技大賞/最優秀演技賞、10大スター賞(バリでの出来事)
2003 MBC演技大賞/最優秀賞、ベストカップル賞、人気賞(チェオクの剣)
2001 黄金撮影賞/最高人気女優賞
2001 百想芸術大賞/TV部門女 新人演技賞
2000 MBC演技大賞/新人賞(秘密)
2000 第1回釜山国際映画祭/映画評論家賞、新人女優賞
2000 青龍映画祭/助演女優賞8リメンバー・ミー)
2000 第37回大鐘賞/新人女優賞(真実ゲーム)

■映画出演作
私の愛、私のそばに [ 내 사랑 내 곁에 ] (2009)
海雲台 [ 해운대 ] (2009)
バカ [ 바보 ] (2008)
最後の贈り物 [ 마지막 선물 ] (2008)
セックス・イズ・ゼロ2 [ 색즉시공 시즌 2 ] (2007)
1番街の奇蹟 [ 1번가의 기적 ] (2007)
私の生涯一番美しい一週間 [ 내 생애 가장 아름다운 일주일 ] (2005)
デュエリスト [ 형사:Duelist ] (2005)
ふたつの恋と砂時計 [ 키다리 아저씨 ] (2005)
恋する神父 [ 신부수업 ] (2004)
愛しのサガジ [ 내 사랑 싸가지 ] (2004)
人生の逆転 [ 역전에 산다 ] (2003)
セックス イズ ゼロ [ 색즉시공 ] (2002)
ボイス [ 폰 ] (2002)
友引忌 [ 가위 ] (2000)
リメンバー・ミー [ 동감 ] (2000)
真実ゲーム [ 진실게임 ] (2000)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。