チョン・ジヒョン -韓国女優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > チョン・ジヒョン -韓国女優-ホーム > 韓国女優 【タ】 > チョン・ジヒョン -韓国女優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

チョン・ジヒョン -韓国女優-

チョン・ジヒョンチョン・ジヒョン [ 전지현 :Jun Ji-Hyun :全智賢 ]
■本名:ワン・ジヒョン [ 왕지현 ]

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)
Happy Together [ 해피투게더 ] (SBS,1999)
私の心を奪って [ 내 마음을 뺏어봐 ] (SBS,1998)
思春期 [ 사춘기 ] (MBC,1997)
■備考:ハリウッドではGIANNA JUNの名で活動 
■生年月日:1981.10.30
■身長:172cm ■体重:48kg ■血液型:B型
■結婚:既婚(2012.4.13挙式) ■家族構成:兄、夫 [ 최준혁:チェ・ジュンヒョクさん:金融家 ]  
■出身校:東国大学演劇映像学部卒業
■趣味:映画鑑賞,音楽鑑賞 ■特技:水泳
■デビュー:1997年女性ファッション誌・モデル
公式HP ■CYWORLD ■Daum Cafe

■受賞歴:
2007 第1回大韓民国韓流大賞/スター部門
2005 中国女性雑誌ジェシカ選定'アジア美の伝説'大会1位
2003 第3回 大韓民国青少年映画祭/人気女優賞
2002 第39回大鐘賞/主演女優賞(猟奇的な彼女)
2001 大韓民国 映像大賞 /CF部門 フォトジェニック賞
1999 SBS演技大賞/新人賞(私の心を奪ってみて)
1999 第35回 百想芸術大賞/女子新人演技賞(ホワイト・バレンタイン)

■映画出演作
ベルリン [ 베를린 ](2012)
泥棒たち [ 도둑들 ] (2012)
雪花と秘文字の扇 [ 설화와 비밀의 부채 ] (2011)
ラスト・ブラッド [ 블러드 ] (2009)
星から来た男 [ 슈퍼맨이었던 사나이 ] (2008)
デイジー [ 데이지 ] (2006)
僕の彼女を紹介します [ 내 여자친구를 소개합니다 ] (2004)
4人の食卓 [ 4인용 식탁 ] (2003)
猟奇的な彼女 [ 엽기적인 그녀 ] (2001)
イルマーレ [ 시월애 ] (2000)
ホワイト・バレンタイン [ 화이트 발렌타인 ] (1999)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。