クォン・サンウ -韓国俳優- 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > スポンサー広告 > クォン・サンウ -韓国俳優-ホーム > 韓国男優 【カ】 > クォン・サンウ -韓国俳優-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

クォン・サンウ -韓国俳優-

クォン・サンウクォン・サンウ [  권상우 :Kwon Sang-Woo :権相佑 ]

■ドラマ出演作
メディカルトップチーム [ 메디컬 탑팀 ] (MBC,2013)
野王 [ 야왕 ] (SBS,2013)
レディプレジデント~大物 [ 대물 ] (SBS,2010)
シンデレラマン [ 신데렐라맨 ] (MBC,2009)
BAD LOVE~愛に溺れて~ [ 못된 사랑 ] (KBS,2007)
悲しき恋歌 [ 슬픈연가 ] (MBC,2005)
天国の階段 [ 천국의 계단 ] (SBS,2003) 
太陽に向かって [ 태양속으로 ] (SBS,2003) 
ただいま恋愛中 [ 지금은 연애중 ] (SBS,2002)
神話 [ 신화 ] (SBS,2001)
おいしいプロポーズ [ 맛있는 청혼 ] (MBC,2001) 

■備考:
■生年月日:1976.8.5
■身長:182cm ■体重:70kg ■血液型:O型
■結婚:既婚(08.09.28結婚) ■家族構成:妻(ソン・テヨン:손태영:女優)、息子(クォン・ルッキ:권룩희)
■出身校:漢南大学美術教育学科卒業
■趣味:水泳、ボクシング、運動 ■特技:バスケットボール
■デビュー:ドラマ『おいしいプロポーズ』(2001)
公式HP ■日本公式FC ■Daum Cafe
■受賞歴:
2009 第2回スタイル アイコン アワード/男タレント部門
2008 第44回百想芸術大賞/人気賞
2007 韓日文化賞/民間外交部門受賞
2005 韓国映画関係者協会選定/韓流特別部門賞
2004 第41回大鐘賞映画祭/人気賞(マルチュク青春通り)
2004 第25回青龍映画祭/人気スター賞
2003 SBS演技大賞/10大スター賞、SBSi賞
2003 第40回大鐘賞映画祭/新人男優賞(同い年の家庭教師)
2003 第39回百想芸術大賞/新人演技賞<映画部門:男>(同い年の家庭教師)

映画出演作
悲しみよりもっと悲しい物語 [ 슬픔보다 더 슬픈 이야기 ] (2009)
宿命 [ 숙명 ] (2008)
青春漫画~僕らの恋愛シナリオ~ [ 청춘만화 ] (2006)
美しき野獣 [ 야수 ] (2006)
恋する神父 [ 신부 수업 ] (2004)
マルチュク青春通り [ 말죽거리 잔혹사 ] (2004)
同い年の家庭教師 [ 동갑내기 과외하기 ] (2003)
ひとまず走れ! [ 일단 뛰어 ] (2002)
火山高 [ 화산고 ] (2001)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。