韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > アーカイブ - 2010年04月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

リュ・スンリョン -韓国俳優-

リュ・スンリョンリュ・スンリョン(リュ・スンニョン) [ 류승룡 :Ryu Seung-Ryong : ]
■本名:リュ・スンヨン [ 류승용 ]

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)※特別出演
個人の趣向 [ 개인의 취향 ] (MBC,2010)
アイリス(IRIS) [ 아이리스 ] (KBS,2009)
風の絵師  [ 바람의 화원 ] (SBS,2008)
新・別巡検 [ 별순검 시즌1 ] (MBC Dramanet,2007)

スポンサーサイト

ハン・ジョンス -韓国俳優-

ハン・ジョンスハン・ジョンス [ 한정수 :Han Jeong-Su : ]

■ドラマ出演作
優雅な女(ウワな女) [ 우와한 녀 ] (tvN,2013)
アラン使道伝 [ 아랑사또전 ] (MBC,2012)
ポセイドン [ 포세이돈 ] (KBS,2011)
百済の王 クンチョゴワン [ 근초고왕 ] (KBS,2010) ※特別出演
逃亡者 Plan.B [ 도망자 Plan.B ] (KBS,2010) ※特別出演
検事プリンセス  [ 검사 프린세스 ] (SBS,2010)
チュノ(推奴) [ 추노 ] (KBS,2010)
彼女のスタイル [ 그녀의 스타일 ] (KBSN,2009)
風の絵師 [ 바람의 화원 ] (SBS,2008)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
漢城別曲 [ 한성별곡-正 ] (KBS,2007)
魔王 [ 마왕 ] (KBS,2007)

チョ・ウンジ -韓国女優-

チョ・ウンジチョ・ウンジ [ 조은지 :Jo Eun-Ji : ]

■ドラマ出演作
個人の趣向 [ 개인의 취향 ] (MBC,2010)
9回裏2アウト [ 9회말 2아웃 ] (MBC,2007)
18・29~妻が突然18才!? [ 열여덟 스물아홉 ] (KBS,2005)
パリの恋人 [ 파리의 연인 ] (SBS,2004)
花よりも美しく [ 꽃보다 아름다워 ] (KBS,2004)
振り向けば愛 [ 내 인생의 콩깍지 ] (MBC,2003)
威風堂々な彼女  [ 위풍당당 그녀 ] (MBC,2003)

チョン・ハニョン -韓国俳優-

チョン・ハニョンチョン・ハニョン [ 정한용 :Jung Han-Young :鄭漢溶 ]

■ドラマ出演作
輝くロマンス [ 빛나는 로맨스 ] (MBC,2013)
隣人の妻 [ 네 이웃의 아내 ] (JTBC,2013)
黄金の帝国 [ 황금의 제국 ] (SBS,2013)
あなたの女 [ 당신의 여자 ] (SBS,2013)
親愛なる者へ [ 친애하는 당신에게 ] (JTBC,2012)
妻の資格 [ 아내의 자격 ]  (JTBC,2012)
あなただけ [ 당신 뿐이야 ] (KBS,2011)
プレジデント [ 프레지던트 ] (KBS,2010)
ATHENA-アテナ- [ 아테나 : 전쟁의 여신 ] (SBS,2010)
セレブの誕生 [ 부자의 탄생 ] (KBS,2010)
神と呼ばれた男 [ 신이라 불리운 사나이 ] (MBC,2010)
アイリス(IRIS) [ 아이리스 ] (KBS,2009)
もう止まらない~涙の復讐 [ 멈출 수 없어 ] (MBC,2009)
オレの女 [ 내 여자 ] (MBC,2008)
揺れないで [ 흔들리지마 ] (MBC,2008)
前妻が隣室に住む [ 전처가 옆방에 산다 ] (MBC Dramanet,2008)
空くらい地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
白い巨塔 [ 하얀거탑 ] (MBC,2007)
ゲームの女王 [ 게임의 여왕 ] (SBS,2006)
オーバー・ザ・レインボー [ 오버 더 레인보우 ] (MBC,2006)
ソウル1945 [ 서울 1945 ] (KBS,2006)
姉妹の海 [ 자매바다 ] (MBC,2005)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
愛情の条件 [ 애정의 조건 ] (KBS,2004)
天国の階段 [ 천국의 계단 ] (SBS,2003)
フンブの家運が開けたね [ 흥부네 박터졌네 ] (SBS,2003)
アパート [ 아파트 ] (MBC,1995)
愛の方式 [ 사랑의 방식 ] (MBC,1993)
100回お見合いした女 [ 백번 선 본 여자 ] (KBS,1992)
窓の外には太陽が輝いた [ 창 밖에는 태양이 빛났다 ] (MBC,1992)
愛のために [ 사랑을 위하여 ] (KBS,1992)
頭をたれる男(頭を下げた男) [ 고개숙인 남자 ] (MBC,1991)
消された女 [ 지워진 여자 ] (KBS,1990)
その女 [ 그 여자 ] (MBC,1990)
傷 [ 상처 ] (MBC,1989)
半分の失敗 [ 절반의 실패 ] (KBS,1989)
あなたの祝杯 [ 당신의 축배 ] (MBC,1989)
欲望の門 [ 욕망의 문 ] (KBS,1987)
愛する人々 [ 사랑하는 사람들 ] (KBS,1984)
普通の人々 [ 보통 사람들 ] (KBS,1982)

■備考:元国会議員(芸能活動を休止していた時期あり)

キム・グァンギュ -韓国俳優-

キム・グァンギュキム・グァンギュ [ 김광규 :Kim Gwang-Gyu : ]

■ドラマ出演作
応答せよ 1994 [ 응답하라 1994 ] (tvN,2013)
怪しい家政婦 [ 수상한 가정부 ] (SBS,2013)
ジャガイモ星2013QR3 [ 감자별 2013QR3 ] (tvN,2013)
君の声が聞こえる [ 너의 목소리가 들려 ] (SBS,2013)
金よ出てこい☆コンコン [ 금 나와라 뚝딱! ] (MBC,2013)
オフィスの女王 [ 직장의 신 ] (KBS,2013)
最高です!スンシンちゃん [ 최고다 이순신 ] (KBS,2013)
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
アラン使道伝 [ 아랑사또전 ] (MBC,2012)
紳士の品格 [ 신사의 품격 ] (SBS,2012) ※特別出演
あなたを愛しています [ 그대를 사랑합니다 ] (SBSプラス,2012)
ますます意気揚々 [ 갈수록 기세등등 ] (MBN,2011)
女の香り [ 여인의 향기 ] (SBS,2011)
Welcome to the Show [ 웰컴 투 더 쇼 ] (SBS,2011)
トキメキ☆成均館スキャンダル [ 성균관 스캔들 ] (KBS,2010)
愛の奇跡 [ 희망TV특집드라마 - 사랑의 기적 ] (SBS,2010)
オー!マイレディー [ 오! 마이 레이디 ] (SBS,2010)
クリスマスに雪は降るの? [ 크리스마스에 눈이 올까요? ] (SBS,2009)
宝石ビビンバ  [ 보석비빔밥 ] (MBC,2009) ※特別出演
2009 伝説の故郷 - 禁書 [ 2009 전설의고향 -금서 ] (KBS,2009)
紅の魂~私の中のあなた~ [ 혼 ] (MBC,2009)
アクシデント・カップル [ 그저 바라 보다가 ] (KBS,2009)
クク島の秘密 [ 크크섬의 비밀 ] (MBC,2008)
大当たり人生 [ 대박인생 ] (dramax,2008)
イルジメ外伝 [ 향단전 ] (MBC,2007)
ハロー!お嬢さん [ 헬로! 애기씨 ] (KBS,2007)
ファンタスティック・カップル [ 환상의 커플 ] (MBC,2006)
フリーズ (Freeze) [ 프리즈 ] (CGV,2006)
ミスターグッドバイ [ 미스터 굿바이 ] (KBS,2006)
私の人生のスペシャル  [ 내 인생의 스페셜 ] (MBC,2006)
ファッション70's  [ 패션 70s ] (SBS,2005)
18・ 29~妻が突然18才!? [ 열여덟 스물아홉 ] (KBS,2005)
男が愛するとき  [ 남자가 사랑할 때 ] (SBS,2004)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (SBS,2004)

チョン・イナ -韓国女優-

チョン・イナチョン・イナ(チョン・インファ) [ 전인화 :Jun In-Wha :銭忍和 ]

■ドラマ出演作
百年の遺産 [ 백년의 유산 ] (MBC,2013)
神々の晩餐 [ 신들의 만찬 ] (MBC,2012)
製パン王キム・タック [ 제빵왕 김탁구 ] (KBS,2010)
憎くてももう一度 [ 미워도 다시 한번 ] (KBS,2009)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
女人天下 [ 여인천하 ] (SBS,2001)
曇った日に書いた手紙 [ 흐린 날에 쓴 편지 ] (SBS,1998)
結婚7年  [ 결혼 7년 ] (KBS,1998)
情のため [ 정 때문에 ] (KBS,1997)
同期間 [ 동기간 ] (MBC,1996)
第4共和国 [ 제 4공화국 ] (MBC,1995)
また会う時まで [ 다시 만날 때까지 ] (SBS,1995)
この男の生き方 [ 이 남자가 사는법 ] (SBS,1994)
野望の歳月 [ 야망의 세월 ] (KBS,1990)
森は寝つかない [ 숲은 잠들지 않는다 ] (KBS,1989)
垣根の下には鳳仙花 [ 울밑에 선 봉선화 ] (KBS,1989)
仁顯王后 [ 인현왕후 ] (MBC,1988)

イ・ソノ -韓国俳優-

イ・ソノイ・ソノ(イ・ソンホ) [ 이선호 :Lee Sun-Ho :李善浩 ]

■ドラマ出演作
最高です!スンシンちゃん [ 최고다 이순신 ] (KBS,2013)
TV 房子伝 [ TV 방자전 ] (CGV,2011)
メリは外泊中 [ 매리는 외박중 ] (KBS,2010)
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
見れば見るほど愛嬌満点 [ 볼수록 애교만점 ] (MBC,2010)
タムナ~Love the Island [ 탐나는도다 ] (MBC,2009)
正祖暗殺ミステリー8日 [ 정조암살미스터리 8일 ] (CGV,2007)
ドラマシティ-爪櫛  [ 드라마시티-참빗 ] (KBS,2007)
エア・シティ  [ 에어시티 ] (MBC,2007)
雪の女王 [ 눈의 여왕 ] (KBS,2006)
サマービーチ~海辺へ行こう~ [ 해변으로 가요 ] (SBS,2005)

チェ・ブラム -韓国俳優-

チェ・ブラムチェ・ブラム [ 최불암 :Choi Bul-Am :崔佛岩 ]
■本名:チェ・ヨンハン [ 최영한 :崔英漢]

■ドラマ出演作
ハッピーエンディング [ 해피엔딩 ] (JTBC,2012)
天上の花園-コムベリョン [ 천상의 화원-곰배령 ] (チャンネルA,2011)
あなたの天国 [ 당신의 천국 ] (SBS,2010)
あなた、笑って [ 그대, 웃어요 ] (SBS,2009)
食客 [ 식객 ] (SBS,2008)
めっちゃ大好き [ 진짜 진짜 좋아해 ] (MBC,2006)
宮~Love in Palace [ 궁 ] (MBC,2006)
恋するスパイ [ 달콤한 스파이 ] (MBC,2005)
ホン所長の秋 [ 홍소장의 가을 ] (SBS,2004)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
死ぬほど好き [ 죽도록 사랑해 ] (MBC,2003)
リメンバー [ 리멤버 ] (MBC,2002)
その陽射が私に… [ 그 햇살이 나에게 ] (MBC,2002)
洪国栄(ホン・グギョン) [ 홍국영 ] (MBC,2001)
愛は誰でもひとつ [ 사랑은 아무나 하나 ] (MBC,2000)
ジャンプ [ 점프 ] (MBC,1999)
あなた、そして私 ~You&I~ [ 그대 그리고 나 ] (MBC,1997) 
迷妄 [ 미망 ] (MBC,1997)
女 [ 여자 ] (MBC,1995)
怒りの王国 [ 분노의 왕국 ] (MBC,1992)
頭をたれる男(頭を下げた男) [ 고개숙인 남자 ] (MBC,1991)
黎明の瞳 [ 여명의 눈동자 ] (MBC,1991)
東医宝艦-ホジュン真実の生涯- [ 동의보 감 ] (MBC,1991)
第2共和国 [ 제2공화국 ] (MBC,1989)
都市の凶年 [ 도시의 흉년 ] (MBC,1988)
最後の証人 [ 최후의 증인 ] (MBC,1987)
母の部屋 [ 엄마의 방 ] (MBC,1985)
野望の25時 [ 야망의 25시 ] (MBC,1982)
第1共和国 [ 제1공화국 ] (MBC,1981)
田園日記 [ 전원일기 ] (MBC,1980)
第3教室 [ 제 3교실 ] (MBC,1979)
捜査班長 [ 수사반장 ] (MBC,1971)
首陽大君 [ 수양대군 ] (KBS,1967)
他多数出演

■備考:徐一(ソイル)大学放送芸能科兼任教授、漢陽大学芸能人同好会 会長

イ・チョニ -韓国俳優-

イ・チョニイ・チョニ [ 이천희 :Lee Chun-Hee :李天熙 ]

■ドラマ出演作
主君の太陽 [ 주군의 태양 ] (SBS,2013)※特別出演
恋愛操作団:シラノ [ 연애조작단: 시라노 ] (tvN,2013)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン3 - 童話のように [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌3 - 동화처럼 ] (KBS,2013)
1000番目の男 [ 천번째 남자 ] (MBC,2012)
KBSドラマスペシャル シーズン3 - 僕をバカにするな! [ KBS 드라마 스페셜 시즌3 - 내가 우스워보여? ] (KBS,2012)
お願い、キャプテン [ 부탁해요 캡틴 ] (SBS,2012)
グロリア [ 글로리아 ] (MBC,2010) 
ロードナンバーワン [ 로드 넘버원 ] (MBC,2010) ※特別出演
あなた、笑って [ 그대, 웃어요 ] (SBS,2009)
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008) ※特別出演
大王世宗 [ 대 왕세종 ] (KBS,2008)
漢城別曲 [ 한 성별곡-正 ] (KBS,2007)
秋の夕立 [ 가을소나기 ] (MBC,2005)
オンリーユー [ 온리유 ] (SBS,2005)
僕は走る [ 나는 달린다 ] (MBC,2003)

カン・ソグ -韓国俳優-

カン・ソグカン・ソグ [ 강석우 :Kang Seok-Woo :康石雨 ]
■本名:カン・マノン [ 강만홍 ]

■ドラマ出演作
愛してもいいんじゃない [ 사랑해서 남주나 ] (MBC,2013)
私たち結婚できるかな? [ 우리가 결혼할 수 있을까 ] (JTBC,2012)
笑ってトンヘ [ 웃어라 동해야 ] (KBS,2010)
あなた、笑って [ 그대, 웃어요 ] (SBS,2009)
君は僕の運命 [ 너는 내 운명 ] (KBS,2008)
君の風景 [ 그대의 풍경 ] (KBS,2007)
19歳の純情 [ 열아홉 순정 ] (KBS,2006)
ウェディング [ 웨딩 ] (KBS,2005)
#2(パンオリム2) [ 반올림2 ] (KBS,2005)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
恋したい [ 사랑을 할거야 ] (MBC,2004)
私は離婚しない [ 나는 이혼하지 않는다 ] (KBS,2003)
#(パンオリム) [ 반올림 ] (KBS,2003)
スクリーン [ 스크린 ] (SBS,2003)
告白 [ 고백 ] (MBC,2002)
どうしたらいいの [ 어쩌면 좋아 ] (MBC,2001)
華麗なる時代 [ 화려한 시절 ] (SBS,2001)
おばさん [ 아줌마 ] (MBC,2000)
怒った顔で振り返れ [ 성난 얼굴로 돌아보라 ] (KBS,2000)
愛の遊覧船 [ 사랑의 유람선 ] (KBS,2000)
ギプス家族  [ 깁스가족 ] (MBC,2000)
学校 [ 학교 ] (KBS,1999)
明日に向かって撃て [ 내일을 행해 쏴라 ] (MBC,1998)
アイシング [ 아이싱 ] (MBC,1996)
仮面の中の天使  [ 가면 속의 천사 ] (KBS,1995)
愛の賛歌 [ 사랑찬가 ] (SBS,1995)
男は寂しい [ 남자는 외로워 ] (KBS,1994)
愛のために [ 사랑을 위하여 ] (KBS,1992)
解氷期の朝  [ 해빙기의 아침 ] (SBS,1992)
約束 [ 약속 ] (MBC,1992)
蜜月 [ 밀월 ] (KBS,1991)
山越えの向こう [ 산 너머 저쪽 ] (MBC,1991)
王道-ワンド- [ 왕도 ] (KBS,1991)
インヒョン王后 [ 인현왕후 ] (MBC,1988)
都市の顔 [ 도시의 얼굴 ] (MBC,1987)
愛する人々 [ 사랑하는 사람들 ] (KBS,1984)
普通の人々 [ 보통 사람들 ] (KBS,1982)
他多数出演

イ・ギヨン -韓国俳優-

イ・ギヨンイ・ギヨン [ 이기영 :Lee Ki-Young : ]

■ドラマ出演作
帝王の娘、手白香 [ 제왕의 딸, 수백향 ] (MBC,2013)
天まで届け、この想い [ 지성이면 감천 ] (KBS,2013)
ゴールデンタイム [ 골든타임 ] (MBC,2012)
ファントム [ 유령 ] (SBS,2012) ※特別出演
サラリーマン楚漢志 [ 샐러리맨 초한지 ] (SBS,2012) 
ロイヤルファミリー [ 로얄 패밀리 ] (MBC,2011)
ジャイアント [ 자이언트 ] (SBS,2010)
愛の選択~産婦人科の女医 [ 산부인과 ] (SBS,2010)
MY DREAM [ 드림 ] (SBS,2009)
美賊イルジメ伝 [ 돌아온 일지매 ] (MBC,2009)
いかさま師~タチャ [ 타짜 ] (SBS,2008)
食客 [ 식객 ] (MBC,2008)
東京、天気雨 [ 도쿄, 여우비 ] (SBS,2008)
ニューハート [ 뉴하트 ] (MBC,2007) 
犬とオオカミの時間 [ 개와 늑대의 시간 ] (MBC,2007)
宮S~Secret Prince [ 궁S ] (MBC,2007)
恋人 [ 연인 ] (SBS,2006)
黄金のりんご [ 황금사과 ] (KBS,2005)
第5共和国  [ 제5공화국 ] (MBC,2005)
別巡検~冷たい花~ [ 별순검 ] (MBC,2005)
新入社員 Super Rookie [ 신입사원 ] (MBC,2005)
いつか楽園で! [ 황태자의 첫사랑 ] (MBC,2004)
イブの花園 [ 이브의 화원 ] (SBS,2003)
千年の愛 [ 천년지애 ] (SBS,2003)
ガラスの靴 [ 유리 구두 ] (SBS,2002)
ウンシル [ 은실이 ] (SBS,1998)
白夜 [ 백야 3.98 ] (SBS,1998)
林巨正(イム・コッチョン) [ 임꺽정 ] (SBS,1996)
恋のレッスン [ 연애의 기초 ] (MBC,1995)
遠いソンバ河 [ 머나먼 쏭바강 ] (SBS,1993)

ホン・アルム -韓国女優-

ホン・アルムホン・アルム [ 홍아름 :Hong A-Reum : ]

■ドラマ出演作
見知らぬ人 [ 낯선사람 ] (SBS,2013)
TV小説 少女サムセン~漢方医の夢~ [ TV소설 삼생이 ] (KBS,2013)
武神 [ 무신 ] (MBC,2012)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ - ロックRock楽 [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 - 락Rock樂 ] (KBS,2010)
全部あげるよ [ 다 줄거야 ] (KBS,2009)
MY DREAM [ 드림 ] (SBS,2009)
愛しの金枝玉葉 [ 내 사랑 금지옥엽 ] (KBS,2008)
インスンはきれいだ  [ 인순이는 예쁘다 ] (KBS,2007) 

FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。