韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > アーカイブ - 2009年06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

チョン・ソンウン -韓国俳優-

チョン・ソンウンチョン・ソンウン [ 정성운 :Jung Seong-Woon :鄭成雲 ]

■ドラマ出演作
貴婦人 [ 귀부인 ] (JTBC,2014)
宮中残酷史-花たちの戦争 [ 궁중잔혹사 - 꽃들의 전쟁 ] (JTBC,2013)
天使の選択 [ 천사의 선택 ] (MBC,2012)
ミス・アジュンマ [ 미쓰 아줌마 ] (SBS,2011)
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
みんなでチャチャチャ [ 다함께 차차차 ] (KBS,2009)
揺れないで [ 흔들리지마 ] (MBC,2008)
おばさん刑事(デカ)パク・ジョングム [ 천하일색 박정금 ] (MBC,2008)
オークションハウス [ 옥션하우스 ] (MBC,2007)
スキャンダル!-新良妻賢母- [ 신 현모양처 ] (MBC,2007)
外科医ポン・ダルヒ [ 외과의사 봉달희 ] (SBS,2007)
ノンストップ4 [ 논스톱4 ] (MBC,2003)


スポンサーサイト

キム・ダイン -韓国女優-

キム・ダインキム・ダイン [ 김다인 :Kim Da-In : ]
■本名:キム・ギョンヒ  [ 김경희 ]

■ドラマ出演作
食客 [ 식객 ] (MBC,2008)
揺れないで [ 흔들리지마 ] (MBC,2008)
先生はエイリアン [ 에일리언 샘 ] (Tooniverse,2006)

カン・レヨン -韓国女優-

カン・レヨンカン・レヨン [ 강래연 :Kang Rae-Youn : ]

■ドラマ出演作
私に嘘をついてみて [ 내게 거짓말을 해봐 ] (SBS,2011)
逆転の女王 [ 역전의 여왕 ] (MBC,2010)
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008)
空くらい地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
このろくでなしの愛 [ 이 죽일놈의 사랑 ] (KBS,2005)
振り向けば愛 [ 내 인생의 콩깍지 ] (MBC,2003)
スンドク [ 순덕이 ] (MBC,2003)
死ぬほど好き [ 죽도록 사랑해 ] (MBC,2003)
不良上等兵 ~マクサンマッカ~ [ 막상막하 ] (MBC,2002)
マイラブ・パッチ [ 내사랑 팥쥐 ] (MBC,2002)
素敵な友達2 [ 멋진친구들2 ] (KBS,2001)
ソニジニ [ 선희 진희 ] (MBC,2001)
どうしたらいいの [ 어쩌면 좋아 ] (MBC,2001)
コッチ [ 꼭지 ] (KBS,2000)
雪花 ~Snow Flower~ [ 눈꽃 ] (KBS,2000)
素敵な友達 [ 멋진친구들 ] (KBS,2000)
ウンシル [ 은실이 ] (SBS,1998)
順風(スンプン)産婦人科 [ 순풍 산부인과 ] (SBS,1998)

ピョン・ウミン -韓国俳優-

ピョン・ウミンピョン・ウミン [ 변우민 :Byeon Woo-Min :卞于/卞宇 ]

■ドラマ出演作
ネイルサロンパリス~恋はゆび先から~ [ 네일샵 파리스 ] (MBC QueeN,2013)
スペシャル・マイ・ラブ~怪しい!?関係~ [ 수상한 가족 ] (MBN,2012)
恋人づくり~Seeking Love~ [ 인연 만들기 ] (MBC,2009)
タムナ~Love the Island [ 탐나는도다 ] (MBC,2009)
妻の誘惑 [ 아내의 유혹 ] (SBS,2008)
いるときに尽くして [ 있을때 잘해!! ] (MBC,2006)
愛にもおかわりがあるの?  [ 사랑도 리필이 되나요? ] (KBS,2005)
真珠のイヤリング [ 진주귀걸이 ] (SBS,2005)
ぷー太郎脱出! [ 백수 탈출 ] (SBS,2003)
毎日あなたと [ 매일 그대와 ] (MBC,2002)
ローファーム [ 로펌 ] (SBS,2001)
女性万歳 [ 여자만세 ] (SBS,2000)
ひとりだけのあなた [ 하나뿐인 당신 ](MBC,1999)
結婚7年  [ 결혼 7년 ] (KBS,1998)
3金時代 [ 삼김 시대 ] (SBS,1998)
裸足の青春 [ 맨발의 청춘 ] (KBS,1998)
キリマンジャロの豹 [ 킬리만자로의 표범 ] (KBS,1998)
パパは市長さん [ 아빠는 시장님 ] (SBS,1996)
男大探険 [ 남자 대탐험 ] (SBS,1996)
アパート [ 아파트 ] (MBC,1995)
菊と刀  [ 국화와 칼 ] (SBS,1995)
告白 [ 고백 ] (SBS,1995)
ジャズ age~忘れられた世代~ [ 째즈 ] (SBS,1995)
暗い空暗い鳥  [ 어둔하늘 어둔새 ](MBC,1990)
セノよ [ 세노야 ] (KBS,1989)

パン・ヒョジョン -韓国女優-

パン・ヒョジョンパン・ヒョジョン [ 반효정 :Ban Yoo-Jeong :潘曉靜 ]

■ドラマ出演作
愛は歌に乗って [ 사랑은 노래를 타고 ] (KBS,2013)
結婚の女神  [ 결혼의 여신 ] (SBS,2013) ※特別出演
ウンヒ [ TV소설 – 은희 ] (KBS,2013)
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~ [ 못난이 주의보 ] (SBS,2013) ※特別出演
金よ出てこい☆コンコン [ 금 나와라 뚝딱! ] (MBC,2013)
TV小説 少女サムセン~漢方医の夢~ [ TV소설 삼생이 ] (KBS,2013) ※特別出演
いとしのソヨン [ 내 딸 서영이 ] (KBS,2012) ※特別出演
星も月もあげる [ 별도 달도 따줄게 ] (KBS,2012)
屋根部屋のプリンス [ 옥탑방 왕세자 ] (SBS,2012)
千回のキス [ 천 번의 입맞춤 ] (MBC,2011)
我が家の女たち [ 우리집 여자들 ] (KBS,2011)
ロマンスタウン [ 로맨스 타운 ] (KBS,2011)
私の期限は49日 [ 49일 ] (SBS,2011)※特別出演
かぼちゃの花の純情 [ 호박꽃 순정 ] (SBS,2010)
お隣さんは元ダンナ [ 이웃집 웬수 ] (SBS,2010)
恋人づくり~Seeking Love~ [ 인연 만들기 ] (MBC,2009)
華麗なる遺産 [ 찬란한 유산 ] (SBS,2009)
千秋太后 [ 천추태후 ] (KBS,2009)
家に帰る道  [ 집으로 가는 길 ] (KBS,2009)
スターの恋人 [ 스타의 연인 ] (SBS,2008)
山越え南村には  [ 산너머 남촌에는 ] (KBS,2007)
恋愛日和 [ 사랑하기 좋은날 ] (SBS,2007)
空くらい地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
川になって会おう [ 강이 되어 만나리 ] (KBS,2006)
人生よ、ありがとう [ 인생이여 고마워요 ] (KBS,2006)
神様、お願い [ 하늘이시여 ] (SBS,2005)
美しいあなた [ 어여뿐 당신 ] (KBS,2005)
ドラマシティ - 彼女は力が強い [ 드라마시티-그녀는 힘이 세다 ] (KBS,2005)
HDTV文学館 - 蕎麦の花が咲く頃 [ HDTV문학관-메밀꽃 필 무렵 ] (KBS,2005)
二度目のプロポーズ [ 두번째 프러포즈 ] (KBS,2004)
ドラマシティ - ヘスル、ミファ、アネス [ 드라마시티-해솔이, 미화, 아네스 ] (KBS,2004)
恋人 [ 연인 ] (SBS,2003)
百万本のバラ [ 백만송이 장미 ] (KBS,2003)
大当たり家族 [ 대박가족 ] (SBS,2002)
光宗大王 -帝国の朝-  [ 제국의 아침 ] (KBS,2002)
あなたのそばに [ 당신 옆이 좋아 ] (KBS,2002)
ただいま恋愛中 [ 지금은 연애중 ] (SBS,2002)
それでも愛してる [ 그래도 사랑해 ] (SBS,2001)
俺たち三人組 [ 세친구 ] (MBC,2000)
ホ・ギュン~朝鮮王朝を揺るがした男~ [ 천둥소리] (KBS,2000)
優しい男 [ 착한 남자 ] (SBS,2000)
あなたのために [ 당신 때문에 ] (MBC,2000)
インビテーション(招待) [ 초대 ] (KBS,1999)
ウンシル [ 은실이 ] (SBS,1998) 
地平線の向こう側 [ 지평선 너머 ] (SBS,1997)
幸せは我々の胸に [ 행복은 우리 가슴에 ] (SBS,1997)
あなたが私を呼ぶ時  [ 그대 나를 부를 때 ] (KBS,1997)
約束 [ 약속 ] (SBS,1997)
愛するまで [ 사랑할때까지 ] (KBS,1996)
王妃 チャン・ノクス ~宮廷の陰謀~ [ 장녹수 ] (KBS,1995)
恋のレッスン [ 연애의 기초 ] (MBC,1995)
男作り [ 남자 만들기 ] (KBS,1995)
Yの悲劇 [ Y의 비극 ] (SBS,1994)
あなたが懐かしくなる時 [ 당신이 그리워질때 ] (KBS,1993)
青春劇場  [ 청춘극장 ] (KBS,1993)
モンドン  [ 먼동 ] (KBS,1993)
冬鳥  [ 겨울새 ] (SBS,1992)
愛のために [ 사랑을 위하여 ] (KBS,1992)
危機の男 [ 위기의 남자 ] (KBS,1992)
解氷期の朝 [ 해빙기의 아침 ] (SBS,1992)
山越えの向こう   [ 산 너머 저쪽 ] (MBC,1991)
家族 [ 가족 ] (KBS,1991)
京都25時   [ 교토 25시 ] (KBS,1991)
秋に来たお客さん [ 가을에 온 손님 ] (KBS,1990)
君はまだ夢を見ているのか [ 그대 아직도 꿈꾸고 있는가 ] (KBS,1990)
日の出 [ 일출 ] (KBS,1989)
第7病棟  [ 제7병동 ] (KBS,1988)
愛の喜び [ 사랑의 기쁨 ] (KBS,1988)
土地 [ 토지 ] (KBS,1987)   他多数出演

キム・ホジン -韓国俳優-

キム・ホジンキム・ホジン [ 김호진 :Kim Ho Jin :金昊振 ]
■本名:チェ・ホジン [ 최호진 ]

■ドラマ出演作
あなたなしでは生きられない [ 그대 없인 못살아 ] (MBC,2012)
天上の花園-コムベリョン [ 천상의 화원-곰배령 ] (チャンネルA,2011)
二人の妻 [ 두 아내 ] (SBS,2009)
千秋太后 [ 천추태후 ] (KBS,2009)
生きている間、後悔することをわかっていながらも、やってしまう事 [ 살아가는 동안 후회할 줄 알면서 저지르는 일들 ] (KBS,2008)
スキャンダル!-新良妻賢母- [ 신 현모양처 ] (MBC,2007)
ソウル1945 [ 서울 1945 ] (KBS,2006)
新・若草物語 [ 작은 아씨들 ] (SBS,2004)
黄色いハンカチ [ 노란 손수건 ] (KBS,2003)
太陽の誘惑 [ 햇빛사냥 ] (KBS,2002)
私達が他人でしょうか [ 우리가 남인가요 ] (KBS,2001)
愛は誰でもひとつ [ 사랑은 아무나 하나 ] (MBC,2000)
おばさん [ 아줌마 ] (MBC,2000)
たんぽぽ [ 민들레 ] (KBS,2000)
 [ 파도 ] (SBS,1999)
恋にめばえて [ 로맨스 ] (SBS,1998)
愛しか知らない [ 사랑밖엔 난 몰라 ] (MBC,1998)
この世の果てまで [ 세상끝까지 ] (MBC,1998)
私が生きる理由 [ 내가 사는 이유 ] (MBC,1997)
愛してるから [ 사랑하니까 ] (SBS,1997)
春の日は行く [ 봄날은 간다 ] (KBS,1997)
スター誕生 [ 스타 ] (KBS,1997)
リトルヒーローズ [ 작은 영웅들 ] (HBS,1996)
風呂場の男達 [ 목욕탕집 남자들 ] (KBS,1995)
ポリス~愛と追憶の果てに~ [ 폴리스 ] (KBS,1994)
グッドモーニング・ヨンドン [ 굿모닝 영동 ] (KBS,1993)
日曜日は堪えてください [ 일요일은 참으세요 ] (KBS,1993)
希望  [ 희망 ] (KBS,1993)
あなたが懐かしくなる時 [ 당신이 그리워질때 ] (KBS,1993)
麦浪時代 [ 맥랑시대 ] (KBS,1991)

チェ・ウヒョク -韓国俳優-

チェ・ウヒョクチェ・ウヒョク [ 최우혁 :Choi Woo-Hyuk : ]

■ドラマ出演作
千秋太后 [ 천추태후 ] (KBS,2009)
ガラスの靴 [ 유리 구두 ] (SBS,2002)
秋の童話 [ 가을동화 ] (KBS,2000)
愛の群像 [ 우리가 정말 사랑했을까 ] (MBC,1999)
王と妃 [ 왕과 비 ] (KBC,1998)
パンウル [ 방울이 ] (MBC,1998) 
幸せは我々の胸に [ 행복은 우리 가슴에 ] (SBS,1997)
迷妄 [ 미망 ] (MBC,1997)
誘惑 [ 유혹 ] (KBS,1996)
マンガン [ 만강 ] (SBS,1996)
思春期 [ 사춘기 ] (MBC,1995)


■備考:2009、7年ぶりにドラマ復帰

ホン・ヨソプ -韓国俳優-

ホン・ヨソプホン・ヨソプ [ 홍요섭 :Hong Yo-Seob :洪耀燮 ]

■ドラマ出演作
輝くロマンス [ 빛나는 로맨스 ] (MBC,2013)
いとしのソヨン [ 내 딸 서영이 ] (KBS,2012)
今日みたいな日なら [ 오늘만 같아라 ] (MBC,2011)
プレジデント [ 프레지던트 ] (KBS,2010)
お隣さんは元ダンナ [ 이웃집 웬수 ] (SBS,2010)
みんなでチャチャチャ [ 다함께 차차차 ] (KBS,2009)
幻の王女 チャミョンゴ [ 자명고 ] (SBS,2009)
空くらい地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
ソウル1945 [ 서울 1945 ] (KBS,2006)
兄嫁は19歳 [ 형수님은 열아홉 ] (SBS,2004)
プニ [ 분이 ] (KBS,2003)
孤独 [ 고독 ] (KBS,2002)
優しい男 [ 착한 남자 ] (SBS,2000)
暮らしてみると [ 살다보면 ] (KBS,1998)
ウエディング・ドレス [ 웨딩드레스 ] (KBS,1997)
愛するまで [ 사랑할때까지 ] (KBS,1996)
古い家 [ 특집드라마-오래된 집 ] (KBS,1995)
道 [ 길 ] (KBS,1995)
あなたへ向かう道 [ 그대에게 가는 길 ] (KBS,1994)
幸せになりたい [행복하고 싶어요 ] (SBS,1994)
親愛なるその他の皆さん [ 친애하는 기타 여러분 ] (SBS,1993)
女の部屋 [ 여자의 방 ] (MBC,1992)
昔の芝生 [ 옛날의 금잔디 ] (KBS,1991)
秋に来たお客さん [ 가을에 온 손님 ] (KBS,1990)
王朝の歳月 [ 특집드라마 - 왕조의 세월 ] (KBS,1990)
限りない愛 [ 끝없는 사랑 ] (KBS,1989)
風客 [ 풍객 ] (KBS,1988)
浮き草 [ 부초 ] (MBC,1987)
青いひまわり [ 푸른 해바라기 ] (KBS,1987)
あなたの肖像 [ 그대의 초상 ] (KBS,1986)
愛する人々  [ 사랑하는 사람들 ] (KBS,1984)
銀河の夢 [ 은하의 꿈 ] (KBS,1983)
長女  [ 큰딸 ] (KBS,1983)

チェ・ジェソン -韓国俳優-

チェ・ジェソンチェ・ジェソン [ 최재성 :Choi Jae-Sung :崔宰誠 ]

■ドラマ出演作
感激時代~闘神の誕生 [ 감격시대 : 투신의 탄생 ] (KBS,2014)
大切に育てた一人の娘 [ 잘 키운 딸 하나 ] (SBS,2013)
天地人(チョンジイン) [ 발효가족 ] (JTBC,2011)
私の愛、私のそばに [ 내 사랑 내 곁에 ] (SBS,2011)
キム・マンドク~美しき伝説の商人 [ 거상 김만덕 ] (KBS,2010)
千秋太后 [ 천추태후 ] (KBS,2009)
犬とオオカミの時間 [ 개와 늑대의 시간 ] (MBC,2007)
淵蓋蘇文 [ 연개소문 ] (SBS,2006)
不滅の李舜臣 [ 불멸의 이순신 ] (KBS,2004)
張吉山(チャン・ギルサン) [ 장길산 ] (SBS,2004)
野人時代 [ 야인시대 ] (SBS,2002)
帝国の朝 [ 제국의 아침 ] (KBS,2002)
愛と別れ [ 사랑과 이별 ] (SBS,2000)
ホ・ギュン~朝鮮王朝を揺るがした男~ [ 천둥소리] (KBS,2000)
勝負師 [ 승부사 ] (SBS,1998)
憎くても可愛くても [ 미우나 고우나 ] (SBS,1998)
お嬢さん [ 아씨 ] (KBS,1997)
欲望 [ 욕망 ] (MBC,1997)
華麗な休暇 [ 화려한 휴가 ] (MBC,1996)
野望の花火 [ 야망의 불꽃 ] (SBS,1995)
冷凍人間 [ 냉동인간 ] (SBS,1995)
戦争と愛 [ 사랑과 전쟁 ] (MBC,1995)
今まで何を [ 여태 뭘 했수 ] (SBS,1994)
カササギの家 [ 까치네 ] (SBS,1994)
恐れない愛 [ 두려움 없는 사랑 ] (SBS,1992)
天の川をご存知ですか [ 은하수를 아시나요 ] (SBS,1991)
黎明の瞳 [ 여명의 눈동자 ] (MBC,1991)
愛が花咲く木 [ 사랑이 꽃피는 나무 ] (KBS,1990)
大儲 [ 노다지 ] (KBS,1986)
草原に浮かび上がる星 [ 초원에 뜨는 별 ] (KBS,1985)
高校生日記  [ 고교생 일기 ] (KBS,1985)

キム・イル -韓国俳優-

キム・イルキム・イル [ 김일우 :Kim Il-Woo :金日宇 ]

■ドラマ出演作
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~ [ 못난이 주의보 ] (SBS,2013)
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)
わが愛しの蝶々夫人 [ 내 사랑 나비부인 ] (SBS,2012)
Dr.JIN [ 닥터 진 ] (MBC,2012)
ファッション王 [ 패션왕 ] (SBS,2012)
サラリーマン楚漢志 [ 샐러리맨 초한지 ] (SBS,2012) 
Happy, and…? [ 해피앤드 ] (チャンネルA,2012)
私の愛、私のそばに [ 내 사랑 내 곁에 ] (SBS,2011)
かぼちゃの花の純情 [ 호박꽃 순정 ] (SBS,2010)
レディプレジデント~大物 [ 대물 ] (SBS,2010)
エンジョイライフ~愛がすべて [ 살맛납니다 ] (MBC,2009) 
長姉 [ 큰언니 ] (KBS,2008)
甘い人生 [ 달콤한 인생 ] (MBC,2008)
江南ママの教育戦争 [ 강남엄마 따라잡기 ] (SBS,2007)
空くらい地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
ビリー・ジーン、私を見て [ 빌리진 날 봐요 ] (MBC Dramanet,2006)
ある日、突然・・・ [ 어느날 갑자기 ] (SBS,2006)
オーバー・ザ・レインボー [ 오버 더 레인보우 ] (MBC,2006)
恋するスパイ [ 달콤한 스파이 ] (MBC,2005)
愛してる、宿敵よ [ 사랑한다 웬수야 ] (SBS,2005)
悲しみよ、さようなら [ 슬픔이여 안녕 ] (KBS,2005)
新入社員 [ 신입사원 ] (MBC,2005)
ガラスの華 [ 유리화 ] (SBS,2004)
名家の娘 ソヒ [ 토지 ] (SBS,2004)
二度目のプロポーズ [ 두번째 프러포즈 ] (KBS,2004)
新・若草物語 [ 작은 아씨들 ] (SBS,2004)
愛してると云って [ 사랑한다 말해 줘 ] (MBC,2004)
バリでの出来事 [ 발리에서 생긴일 ] (SBS,2004)
イバラの花 [ 찔레꽃 ] (KBS,2003)
止まらぬ愛 [ 거침없는 사랑 ] (KBS,2002)
ピアノ [ 피아노 ] (SBS,2001)
青い霧 [ 푸른 안개 ] (KBS,2001)
コッチ [ 꼭지 ] (KBS,2000)
情熱 Love in Three Colors -有情- [ 유정] (KBS,1999)
リベンジ [ 복수혈전 ] (MBC,1997)
リンゴの花の香り [ 사과꽃 향기 ] (MBC,1996)
風は吹いても [ 바람은 불어도 ] (KBS,1995)
昔の芝生 [ 옛날의 금잔디 ] (KBS,1991)

■備考:ミュージカル、演劇にも多数出演

FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。