韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > アーカイブ - 2008年06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

キム・ガンウ

キム・ガンウキム・ガンウ [ 김강우 :Kim Kang-Woo :金康宇 ]

■ドラマ出演作
海雲台の恋人たち [ 해운대 연인들 ] (KBS,2012) 
ザ・スリングショット~男の物語 [ 남자 이야기 ] (KBS,2009)
飛天舞 [ 비천무 ] (SBS,2008)
三つ葉のクローバー [ 세잎클로버 ] (SBS,2005)
僕は走る [ 나는 달린다 ] (MBC,2003)
わが家 [ 우리집 ] (MBC,2001)

■備考:2010.6.18 女優のハン・ヘジンの姉、ハン・ムヨン[한무영]さんと結婚
スポンサーサイト

チョン・テウ

チョン・テウチョン・テウ [ 정태우 :Jung Tae-Woo :鄭泰祐 ]

■ドラマ出演作
広開土太王 [ 광개토태왕 ] (KBS,2011)
きらきら光る [ 반짝반짝 빛나는 ] (MBC,2011)
戦友 [ 전우 ] (KBS,2010) 
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
ポリスライン [ 폴리스 라인 ] (OCN,2007)
大祚榮(テジョヨン) [ 대조영 ] (KBS,2006)
偉大な遺産 [ 위대한 유산 ] (KBS,2006)
武人時代 [ 무인시대 ] (KBS,2003)
太陽に向かって [ 태양속으로 ] (SBS,2003)
王の女 [ 왕의여자 ] (SBS,2003)
ノンストップ3 [ 논스톱3 ] (MBC,2002)
ゴム靴を逆に履いた理由に対する想像 [ 고무신 거꾸로 신은 이유에 대한 상상 ] (MBC,2002)
女人天下 [ 여인천하 ] (SBS,2001)
太祖王建 [ 태조 왕건 ] (KBS,2000)
王と妃 [ 왕과 비 ] (KBC,1998)
龍の涙 [ 용의 눈물 ] (KBS,1996)
ハン・ミョンフェ [ 한명회 ] (KBS,1994)

■備考:子役時代から俳優活動している
09.05.08 結婚(妻はキャビンアテンダント)

イ・ダヒ

イ・ダヒイ・ダヒ [ 이다희 :Lee Da-Hee : ]

■ドラマ出演
秘密 [ 비밀 ] (KBS,2013)
君の声が聞こえる [ 너의 목소리가 들려 ] (SBS,2013)
私の人生の恵みの雨 [ 내 인생의 단비 ] (SBS,2012)
アンニョン!コ・ボンシルさん [ 고봉실 아줌마 구하기 ] (TV朝鮮,2011)
バーディーバディ [ 버디버디 ] (tvN,2011)
ラブ・ミッション -スーパースターと結婚せよ!- [ 스파이명월 ] (KBS,2011)
クク島の秘密 [ 크크섬의 비밀 ] (MBC,2008)
太王四神記 [ 태왕사신기 ] (MBC,2007)
エア・シティ [ 에어시티 ] (MBC,2007)
悲しき恋歌 [ 슬픈연가 ] (MBC,2005)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (SBS,2004)
千年の愛 [ 천년지애 ] (SBS,2003)
真っ直ぐ生きろ [ 똑바로 살아라 ] (SBS,2002)

キム・ビョンセ

キム・ビョンセキム・ビョンセ [ 김병세 :Kim Byung-se :金炳世 ]

■ドラマ出演作
長女 [ 맏이 ] (JTBC,2013)
彼女の神話 [ 그녀의 신화 ] (JTBC,2013)
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
フルハウスTAKE2 [ 풀하우스 TAKE2 ] (SBSプラス,2012)
我が家の女たち [ 우리집 여자들 ] (KBS,2011)
太陽を飲み込め [ 태양을 삼켜라 ] (SBS,2009)
メシくれ! [ 밥 줘 ] (MBC,2009)
テロワール [ 데루아 ] (SBS,2008)
チュンジャさん!~恋のお祭り騒ぎ~ [ 춘자네 경사났네 ] (MBC,2008)
ラスト・スキャンダル [ 내 생애 마지막 스캔들 ] (MBC,2008)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
私の男の女 [ 내 남자의 여자 ] (SBS,2007)
H.I.T(ヒット) [ 히트 ] (MBC,2007)
愛したい [ 사랑하고 싶다 ] (SBS,2006)
直指(チクチ) [ 창사특집 HD드라마 직지 ] (MBC,2005)
結婚しよう [ 결혼합시다 ] (MBC,2005)
妻の報復 ~不倫と背徳の果てに~ [ 여왕의 조건 ] (SBS,2005)
あなたは星 [ 그대는 별 ] (KBS,2004)
火の鳥 [ 불새 ] (MBC,2004)
張吉山(チャン・ギルサン) [ 장길산 ] (SBS,2004)
薔薇の戦争 [ 장미의 전쟁 ] (MBC,2004)
イブの花園 [ 이브의 화원 ] (SBS,2003)
武人時代 [ 무인시대 ] (KBS,2003)
オールイン [ 올인 ] (SBS,2003)
バッドガールズ [ 나쁜 여자들 ] (SBS,2002)
大当たり家族 [ 대박가족 ] (SBS,2002)
外出 [ 외출 ] (SBS,2001)
東洋劇場 [ 동양극장 ] (KBS,2001)
ローファーム [ 로펌 ] (SBS,2001)
おばさん [ 아줌마 ] (MBC,2000)
新貴公子 [ 신귀공자 ] (MBC,2000)
容赦 [ 용서 ] (SBS,2000)
ソンファ [ 송화 ] (KBS,2000)
ホジュン~宮廷医官への道 [ 허준 ] (MBC,1999)
あなた [ 당신 ] (KBS,1999)
幼い王子 [ 어린왕자 ] (KBS,1999)
クィーン [ 퀸 ] (SBS,1999)
3番目の男 [ 세번째 남자 ] (MBC,1997)
あなたが私を呼ぶ時 [ 그대 나를 부를 때 ] (KBS,1997)
恋人 [ 연인 ] (MBC,1996)
林巨正(イム・コッチョン) [ 임꺽정 ] (SBS,1996)
エレジー [ 엘레지 ] (SBS,1995)
冷凍人間 [ 냉동인간 ] (SBS,1995)
愛の賛歌 [ 사랑찬가 ] (SBS,1995)
カレイスキー [ 까레이스키 ] (MBC,1994)

オ・グァンノク

オ・グァンノクオ・グァンノク [ 오광록 :Oh Gwang-Rok : ]

■ドラマ出演作
奇皇后 [ 기황후 ] (MBC,2013)※特別出演
シンイ-信義- [ 신의 ] (SBS,2012)※特別出演
ヴァンパイア・アイドル [ 뱀파이어 아이돌 ] (MBN,2011)
強敵たち [ 강적들 ] (KBS,2008)
僕にはわからないけど [ 나도 잘 모르지만 ] (MBC,2008)
太王四神記 [ 태왕사신기 ] (MBC,2007)
愛するなら彼らのように [ 사랑한다면 이들처럼 ] (SBS,2007)
Dr.ギャング [ 닥터 깽 ] (MBC,2006)

イ・サンユン

イ・サンユンイ・サンユン [ 이상윤 :Lee Sang-Yoon :李尚允 ]

■ドラマ出演作
火の女神チョンイ [ 불의 여신 정이 ] (MBC,2013)
いとしのソヨン [ 내 딸 서영이 ] (KBS,2012)
チャクペ~相棒~ [ 짝패 ] (MBC,2011)
楽しい我が家 [ 즐거운 나의 집 ] (MBC,2010)
美しき人生 [ 인생은 아름다워 ] (SBS,2010)
No Limit~地面にヘディング~ [ 맨땅에 헤딩 ] (MBC,2009)
愛してる、泣かないで  [ 사랑해, 울지마 ] (MBC,2008)
神の天秤 [ 신의 저울 ] (SBS,2008)
憎くても可愛くても [ 미우나 고우나 ] (KBS,2007)
ドラマシティ-変身 [ 드라마시티-변신 ] (KBS,2007)
エア・シティ [ 에어시티 ] (MBC,2007)


■備考:恋人は女優のナム・サンミ(11.06報道)

ホン・ギョンミン

ホン・ギョンミン [ 홍경민 :Hong Kyung-Min :洪慶民/洪京民 ]
ホン・ギョンミン■本名:ホン・ソンミン [ 홍성민 ]

■ドラマ出演作
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり [ 아이두 아이두 ] (MBC,2012)※特別出演
K-POP最強サバイバル [ K-POP 최강 서바이벌 ] (チャンネルA,2012)
愛する人よ [사랑하는 사람아 ] (SBS,2007)
逃亡者イ・ドゥヨン [ 도망자 이두용 ] (KBS,2006)
愛は誰にも止められない [ 사랑은 아무도 못말려 ] (MBC,2006)
正月特集劇-美しい私の人生 [ 설 특선 드라마-아름다운 내 인생 ] (KBS,2004)
アルゴン [ 아르곤 ] (MBC,2003)

■備考:本業は歌手 1997 1集アルバム「Dedicate」でデビュー
兄は俳優のウォヌ [ 원우 ]

パク・クニョン

パク・クニョンパク・クニョン [ 박근형 :Park Keun-Hyung :朴根 ]

■ドラマ出演作
愛してもいいんじゃない [ 사랑해서 남주나 ] (MBC,2013)
怪しい家政婦 [ 수상한 가정부 ] (SBS,2013)
黄金の帝国 [ 황금의 제국 ] (SBS,2013)
大したもんだ本当に [ 잘났어 정말 ] (MBC,2013)
ドラマの帝王 [ 드라마의 제왕 ] (SBS,2012)※特別出演
できの悪いソンピョン [ 못난이 송편 ] (MBC,2012)
第3病院 [ 제3병원 ] (tvN,2012)
パンダさんとハリネズミ [ 판다양과 고슴도치 ] (チャンネルA,2012)
追跡者 THE CHASER [ 추적자 ] (SBS,2012)
おいしい人生 [ 맛있는 인생 ] (SBS,2012)
ザ・ミュージカル [ 더 뮤지컬 ] (SBS,2011)
可愛いあなた [ 당신이 참 예쁘다 ] (MBC,2011)
大丈夫、パパの娘だから [ 괜찮아, 아빠딸 ] (SBS,2010)
レディプレジデント~大物 [ 대물 ] (SBS,2010)
お隣さんは元ダンナ [ 이웃집 웬수 ] (SBS,2010)
宝石ビビンバ [ 보석비빔밥 ] (MBC,2009)
美賊イルジメ伝 [ 돌아온 일지매 ] (MBC,2009)
家に帰る道  [ 집으로 가는 길 ] (KBS,2009)
ガラスの城 [ 유리의 성 ] (SBS,2008)
エデンの東 [ 에덴의 동쪽 ] (MBC,2008)
私はあなたに夢中 [ 난 네게 반했어 ] (KBS,2008)
TV文学館-春, 春春 [ HD TV문학관 - 봄, 봄봄 ] (KBS,2008)
おばさん刑事パク・ジョングム [ 천하일색 박정금 ] (MBC,2008)
BAD LOVE~愛に溺れて~  [ 못된 사랑 ] (KBS,2007)
愛する人よ [ 사랑하는 사람아 ] (SBS,2007)
外科医ポン・ダルヒ [외과의사 봉달희] (SBS,2007)
親切なタルジャさん  [ 내 사랑 달자씨 ] (SBS,2006)
特殊捜査日誌:1号館事件 [ 특수수사일지 : 1호관 사건 ] (KBS,2006)
恋の花火 [ 불꽃놀이 ] (MBC,2006)
朱蒙 [ 주몽 ] (MBC,2006)
姉さん [ 누나 ] (MBC,2006)
百万長者と結婚する方法 [ 백만장자와 결혼하기 ] (SBS,2005)
恋するレシピ [ 사랑찬가 ] (MBC,2005)
流行歌にのって [ 유행가가 되리 ] (KBS,2005)
香港エクスプレス [ 홍콩 익스프레스 ] (SBS,2005)
愛・共感 [ 사랑 공감 ] (SBS,2005)
遠足に行く女 [ 소풍가는 여자 ] (SBS,2004)
火の鳥 [ 불새 ] (MBC,2004)
美しい誘惑 [ 아름다운 유혹 ] (KBS,2004)
太陽の南側 [ 태양의 남쪽 ] (SBS,2003)
天女と詐欺師 [ 선녀와 사기꾼 ] (SBS,2003)
氷花 [ 얼음꽃 ] (SBS,2002)
 [ 정 ] (SBS,2002)
Loving You [ 러빙유 ] (KBS,2002)
人魚姫 [ 인어아가씨 ] (MBC,2002)
華麗なる時代 [ 화려한 시절 ] (SBS,2001)
ストック [ 비단향꽃무 ] (KBS,2001)
おいしいプロポーズ [ 맛있는 청혼 ] (MBC,2001)
彼女の家 [ 그 여자네 집 ] (MBC,2001)
純情 [ 순정 ] (KBS,2001)
秘密 [ 비밀 ] (MBC,2000)
火花 [ 불꽃 ] (SBS,2000)
コッチ [ 꼭지 ] (KBS,2000)
オンダル王子たち [ 온달 왕자들 ] (MBC,2000)
カシコギ [ 가시고기 ] (MBC,2000)
天使の怒り [ 천사의 분노 ] (SBS,2000)
警察特攻隊 [ 경찰 특공대 ] (SBS,2000)
日差しに向かって [ 햇빛속으로 ] (MBC,1999)
涙が見えないように [ 눈물이 보일까봐 ] (MBC,1999)
右手と左手 [ 오른손과 왼손 ] (MBC,1999)
流れるのは歳月ばかり [ 흐르는 것이 세월뿐이랴 ] (MBC,1999)
今は愛するとき [ 지금은 사랑할 때 ] (SBS,1999)
毎日幸せ [ 날마다 행복해 ] (MBC,1999)
真実のために [ 애드버킷 ] (MBC,1998)
愛と成功 [ 사랑과 성공 ] (MBC,1998)
7人の花嫁 [ 7인의 신부 ] (SBS,1998)
大王の道 [ 대왕의 길 ] (MBC,1998)
裸足の青春 [ 맨발의 청춘 ] (KBS,1998)
つつじの花が咲く時まで [ 진달래꽃 필 때까지 ] (KBS,1998)
地平線の向こう側 [ 지평선 너머 ] (SBS,1997)
強力班 [ 강력반 ] (MBC,1996)
兄弟の河 [ 형제의 강 ] (SBS,1996)
愛するまで [ 사랑할때까지 ] (KBS,1996)
安重根 [ 안중근 ] (SBS,1996)
父 [ 아버지 ] (KBS,1996)
第4共和国 [ 제 4공화국 ] (MBC,1995)
あなたの声 [ 그대 목소리 ] ] (SBS,1995)
喝采 [ 갈채 ] (KBS,1995)
砂時計 [ 모래시계 ] (SBS,1995)
戦争と愛 [ 사랑과 전쟁 ] (MBC,1995)
若者のひなた [ 젊은이의 양지 ] (KBS,1995)
ポリス~愛と追憶の果てに~ [ 폴리스 ] (KBS,1994)
遠いソンバ河  [ 머나먼 쏭바강 ] (SBS,1993)
親愛なるその他の皆さん [ 친애하는 기타 여러분 ] (SBS,1993)
女の鏡 [ 여자의 거울 ] (SBS,1993)
グッドモーニング・ヨンドン [ 굿모닝 영동 ] (KBS,1993)
お母さんの海 [ 엄마의 바다 ] (MBC,1993)
私の心は湖 [ 내 마음은 호수 ] (MBC,1991)
黎明の瞳 [ 여명의 눈동자 ] (MBC,1991)
妻の庭 [ 아내의 뜰 ] (KBS,1990)
野望の歳月 [ 야망의 세월 ] (KBS,1989)
終点 [ 종점 ] (MBC,1980)
すいせん [ 수선화 ] (MBC,1974)
チャン・ヒビン [ 장희빈 ] (MBC,1971)

■備考:息子は歌手のパク・サンフン [ 박상훈 ]

ソン・オクスク

ソン・オクスクソン・オクスク [ 송옥숙 :Song Ok-Sook :宋玉淑 ]

■ドラマ出演作
火の女神チョンイ [ 불의 여신 정이 ] (MBC,2013)
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~ [ 못난이 주의보 ] (SBS,2013)
会いたい [ 보고싶다 ] (MBC,2012)
いとしのソヨン [ 내 딸 서영이 ] (KBS,2012)
君だから好き [ 너라서 좋아 ] (SBS,2012)
カクシタル [ 각시탈 ] (KBS,2012)
屋根部屋のプリンス [ 옥탑방 왕세자 ] (SBS,2012)
ブレイン [ 브레인 ] (KBS,2011)
根深い木 [ 뿌리깊은 나무 ] (SBS,2011)
あなたが寝ている間に [ 당신이 잠든 사이 ] (SBS,2011)
いばらの鳥 [ 가시나무새 ] (KBS,2011)
レディプレジデント~大物 [ 대물 ] (SBS,2010)
見れば見るほど愛嬌満点 [ 볼수록 애교만점 ] (MBC,2010)
あなた、笑って [ 그대, 웃어요 ] (SBS,2009)
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC,2009)
イノセント・ラブ -純潔なあなた- [ 순결한 당신 ] (SBS,2008)
ベートーベン・ウィルス [ 베토벤 바이러스 ] (MBC,2008)
新伝説の故郷 [ 전설의 고향 ] (KBS,2008)
過去を問わないで [ 과거를 묻지 마세요 ] (OCN,2008)
なんでウチに来たの? [ 우리집에 왜왔니 ] (SBS,2008)
BAD LOVE~愛に溺れて~ [ 못된 사랑 ] (KBS,2007)
美しい時代 [ 아름다운 시절 ] (KBS,2007)
ママはシンデレラ [ 날아오르다 ] (SBS,2007)
花いちもんめ [ 꽃 찾으러 왔단다 ] (KBS,2007)※ゲスト出演
魔女ユヒ [ 마녀유희 ] (SBS,2007)
愛しのおバカちゃん [ 내사랑 못난이 ] (SBS,2006)
ミスター・グッドバイ [ 미스터 굿바이 ] (KBS,2006)
朱蒙 [ 주몽 ] (MBC,2006)
おはよう、神様 [ 안녕하세요 하느님! ] (KBS,2006)
姉さん [ 누나 ] (MBC,2006)
愛は奇跡が必要 [ 사랑은 기적이 필요해 ] (SBS,2005)
ファッション70s [ 패션 70s ] (SBS,2005)
故郷駅 [ 고양역 ] (KBS,2005)
ドラマシティ-キツネよ、キツネよ [ 드라마시티-여우야 여우야 ] (KBS,2005)
オンリーユー [ 온리유 ] (SBS,2005)
第5共和国 [ 제5공화국 ] (MBC,2005)
ベスト劇場-落日の中で泣く [ 베스트극장-낙조속에서 울다 ] (MBC,2005)
ドラマシティ-桜の花嫁 [ 드라마시티-벚꽃 며느리 ] (KBS,2004)
振り向けば愛 [ 내 인생의 콩깍지 ] (MBC,2003)
初恋 [ 첫사랑 ] (SBS,2003)
ガラスの靴 [ 유리 구두 ] (SBS,2002)
冬のソナタ [ 겨울연가 ] (KBS,2002)
太陽人 イ・ジェマ~韓国医学の父~ [ 태양인 이제마 ] (KBS,2002)
魔法の城 [ 마법의 성 ] (KBS,1999)
ベスト劇場-ワニとワニの間 [ 베스트극장- 악어와 악어새 ] (MBC,1999)
ベスト劇場-縁 [ 베스트극장- 인연 ] (MBC,1999)
ベスト劇場-隠れた顔探し [ 베스트극장- 숨은 얼굴 찾기 ] (MBC,1998)
大王の道 [ 대왕의 길 ] (MBC,1998)
愛のために [ 사랑을 위하여 ] (MBC,1998)
美しい彼女 [ 아름다운 그녀 ] (SBS,1997)
グッドモーニング・ヨンドン [ 굿모닝 영동 ] (KBS,1993)

オ・ヒョンギョン

オ・ヒョンギョンオ・ヒョンギョン [ 오현경 :Oh Hyun-Kyung :吳賢慶 ]

■ドラマ出演作
王(ワン)家の家族たち [ 왕가네 식구들 ] (KBS,2013)
サメ~愛の黙示録~ [ 상어 ] (KBS,2013)
優雅な女 [ 우와한 녀 ] (tvN,2013)
大風水 [ 대풍수 ] (SBS,2012)
バーディーバディ [ 버디버디 ] (tvN,2011)
ミス・アジュンマ [ 미쓰 아줌마 ] (SBS,2011)
グロリア [ 글로리아 ] (MBC,2010)
ミセス・タウン [ 미세스타운 - 남편이 죽었다 ] (tvN,2009)
明日に向かってハイキック [ 지붕 뚫고 하이킥 ]  (MBC,2009)
糟糠の妻クラブ [ 조강지처 클럽 ] (SBS,2007)
異邦人 [ 6.25특집극 이방인 ] (MBC,1998)
愛してるから [ 사랑하니까 ] (SBS,1997)
3人の女 [ 세 여자 ] (KBS,1997)
花火 [ 불꽃놀이 ] (MBC,1997)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (KBS,1997)
遥か遠い国 [ 머나먼 나라 ] (KBS,1996)
カラー [ 껄러 - 레몬티의 유혹 ] (KBS,1996)
野望の花火 [ 야망의 불꽃 ] (SBS,1995)
男作り [ 남자 만들기 ] (KBS,1995)
息子の女 [ 아들의 여자 ] (MBC,1994)
ポリス~愛と追憶の果てに~ [ 폴리스 ] (KBS,1994)
この男の生き方 [ 이 남자가 사는 법 ] (SBS,1994)
声を低くして [ 목소리를 낮춰요 ] (SBS,1993)
野菊 [ 들국화 ] (KBS,1993)
すすきの風 [ 억새바람 ] (MBC,1992)
怒りの王国 [ 분노의 왕국 ] (MBC,1992)
愛が花咲く木 [ 사랑이 꽃피는 나무 ] (KBS,1990)
野望の歳月 [ 야망의 세월 ] (KBS,1989)

■備考:1989 ミスコリア 真

ピョン・ジョンミン

ピョン・ジョンミンピョン・ジョンミン [ 변정민 :Byun Jeong-Min : ]
■本名:ピョン・ウンジョン [ 변은정 ]

■ドラマ出演作
糟糠の妻クラブ [ 조강지처 클럽 ] (SBS,2007)
美しい誘惑 [ 아름다운 유혹 ] (KBS,2004)
フンブの家運が開けたね [ 흥부네 박터졌네 ] (SBS,2003)

■備考:姉は女優のピョン・ジョンス [ 변정수 ]

ピョン・ジョンス

ピョン・ジョンスピョン・ジョンス [ 변정수 :Byun Jung-Soo :邊正修 ]

■ドラマ出演作
ルビーの指輪 [ 루비반지 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン3 - 彼女たちの完璧な1日 [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌3 - 그녀들의 완벽한 하루 ] (KBS,2013)
愛情万々歳 [ 애정만만세 ] (MBC,2011)
マニー [ 매니 ] (tvN,2011)
パスタ [ 파스타 ] (MBC,2010)
ラスト・スキャンダル [ 내 생애 마지막 스캔들 ] (MBC,2008)
不良カップル [ 불량커플 ] (SBS,2007)
愛にもおかわりがあるの? [ 사랑도 리필이 되나요? ] (KBS,2005)
一人じゃない [ 혼자가 아니야 ] (SBS,2004)
妻の反乱 [ 아내의 반란 ](SBS,2004)
結婚したい女 [ 결혼하고싶은 여자 ] (MBC,2004)
アイルランド [ 아일랜드 ] (MBC,2004) ※カメオ出演
初恋 [ 첫사랑 ] (SBS,2003)
お向かいの彼女 [ 앞집 여자 ] (MBC,2003)
振り向けば愛 [ 내 인생의 콩깍지 ] (MBC,2003)
星を射る [ 별을 쏘다 ] (SBS,2002)
危機の男 [ 위기의 남자 ] (MBC,2002) 

■備考:妹は女優のピョン・ジョンミン [변정민]

チョン・ウンイン

チョン・ウンインチョン・ウンイン [정웅인 :Jung Woong-In :鄭雄仁 ]

■ドラマ出演作
奇皇后 [ 기황후 ] (MBC,2013)
ジャガイモ星2013QR3 [ 감자별 2013QR3 ] (tvN,2013) ※特別出演
KBSドラマスペシャル単発2013 - HAPPY!ローズデー [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - Happy! 로즈 데이 ] (KBS,2013)
君の声が聞こえる [ 너의 목소리가 들려 ] (SBS,2013)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン2 - SOS(Save Our School) [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌2 - SOS ] (KBS,2012)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン2 - アモーレ・ミオ [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌2 - 아모레미오 ] (KBS,2012)
烏鵲橋の兄弟たち [ 오작교 형제들 ] (KBS,2011)
百済の王 クンチョゴワン [ 근초고왕 ] (KBS,2010)
コーヒーハウス [ 커피하우스 ] (SBS,2010)
明日に向かってハイキック [ 지붕 뚫고 하이킥 ]  (MBC,2009) ※特別出演
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC,2009)
ラスト・スキャンダル [ 내 생애 마지막 스캔들 ] (MBC,2008)
ムン・ヒ [ 문희 ] (MBC,2007)
イヴの反乱 [ 발칙한 여자들 ] (MBC,2006)
ドラマシティ-足長おじさん [ 드라마시티-키다리 아저씨 ] (KBS,2005)
洪国栄 [ 홍국영 ] (MBC,2001)
あなたのために [ 당신 때문에 ] (MBC,2000)
俺たち三人組 [ 세친구 ] (MBC,2000)
グッキ  [ 국희 ] (MBC,1999)
 [ 파도 ] (SBS,1999)
白夜 [ 백야 3.98 ] (SBS,1998)
順風産婦人科 [ 순풍 산부인과 ] (SBS,1998)
ウンシル [ 은실이 ] (SBS,1998)
ミス&ミスター [ 미스 & 미스터 ] (SBS,1997)
千一夜物語 [ 천일야화 ] (SBS,1997)


イ・ヒド

イ・ヒドイ・ヒド [ 이희도 :Lee Hui-do :李熙道 ]

■ドラマ出演作
天命 [ 천명 : 조선판 도망자 이야기 ] (KBS,2013)
狂った愛 [ 미친사랑 ] (tvN,2013)
馬医 [ 마의 ] (MBC,2012)
王女の男 [ 공주의 남자 ] (KBS,2011)
我が家の女たち [ 우리집 여자들 ] (KBS,2011)
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
名家 [ 명가 ](KBS,2010)
恋人づくり~Seeking Love~ [ 인연 만들기 ] (MBC,2009)
2009 伝説の故郷 - 禁書 [ 2009 전설의고향 -금서 ] (KBS,2009)
大~韓民国の弁護士  [ 대한민국 변호사 ] (MBC,2008)
長姉 [ 큰언니 ] (KBS,2008)
パパ3人ママ1人 [ 아빠 셋 엄마 하나 ] (KBS,2008)
イ・サン [ 이산-정조대왕 ] (MBC,2007)
太王四神記 [ 태왕사신기 ] (MBC,2007)
9回裏2アウト [ 9회말 2아웃 ] (MBC,2007)
白い巨塔 [하얀거탑 ] (MBC,2007)
黄眞伊(ファン・ジニ) [ 황진이 ] (KBS,2006)
ひとまず走れ [ 일단 뛰어 ] (KBS,2006)
ミスターグッドバイ [ 미스터 굿바이 ] (KBS,2006)
ソドンヨ(薯童謠) [ 서동요 ] (SBS,2005)
第5共和国 [ 제5공화국 ] (MBC,2005)
頑張れ!クムスン [ 굳세어라 금순아 ] (MBC,2005)
海神 [ 해신 ] (KBS,2004)
男が愛するとき [ 남자가 사랑할 때 ] (SBS,2004)
島の村の先生 [ 섬마을 선생님 ] (SBS,2004)
宮廷女官 チャングムの誓い [ 대장금 ] (MBC,2003)
スクリーン [ 스크린 ] (SBS,2003)
オールイン [ 올인 ] (SBS,2003)
1%の奇跡 [ 1%의 어떤 것 ] (MBC,2003)
振り向けば愛 [ 내 인생의 콩깍지 ] (MBC,2003) 
ガラスの靴 [ 유리 구두 ] (SBS,2002)
家和万事成 [ 가화만사성 ] (MBC,2002)
御史朴文秀(パク・ムンス) [ 어사 박문수 ] (MBC,2002)
明成皇后 [ 명성황후 ] (KBS,2001)
商道 [ 상도 ] (MBC,2001)
守護天使 [ 수호천사 ] (SBS,2001)
青い霧 [ 푸른 안개 ] (KBS,2001)
ルーキー [ 루키 ] (SBS,2000)
チョアチョア [ 좋아 좋아 ] (SBS,2000)
素敵な友達 [ 멋진친구들 ] (KBS,2000)
目で語って [ 눈으로 말해요  ] (MBC,2000)
ホジュン~宮廷医官への道 [ 허준 ] (MBC,1999)
勝負師 [ 승부사 ] (SBS,1998)
あなたが私を呼ぶ時 [ 그대 나를 부를 때 ] (KBS,1997)
砂時計 [ 모래시계 ] (SBS,1995)
王妃 チャン・ノクス ~宮廷の陰謀~ [ 장녹수 ] (KBS,1995)
解氷期の朝 [ 해빙기의 아침 ] (SBS,1992)

FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。