韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > アーカイブ - 2008年01月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

ユン・ユソン

ユン・ユソンユン・ユソン [ 윤유선 :Yun Yu-Seon :尹宥善 ]

■ドラマ出演作
大切に育てた一人の娘 [ 잘 키운 딸 하나 ] (SBS,2013)
長女 [ 맏이 ] (JTBC,2013)
グッド・ドクター [ 굿닥터 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル単発2013 - ユリの絆創膏 [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - 유리반창고 ] (KBS,2013)
チャン・オクチョン、愛に生きる [ 장옥정, 사랑에 살다 ] (SBS,2013)
亀厳ホ・ジュン [ 구암 허준 ] (MBC,2013)
できの悪いソンピョン [ 못난이 송편 ] (MBC,2012)
KBSドラマスペシャル シーズン3 - 曲がり道 [ KBS 드라마 스페셜 시즌3 - 모퉁이 ] (KBS,2012)
恋の一撃 ハイキック [ 하이킥 , 짧은 다리의 역습(하이킥3) ] (MBC,2011)
バーディーバディ [ 버디버디 ] (tvN,2011)
チャクペ~相棒~ [ 짝패 ] (MBC,2011)
メリは外泊中 [ 매리는 외박중 ] (KBS,2010)
僕の彼女は九尾狐 [ 내 여자친구는 구미호 ] (SBS,2010)
ジャイアント [ 자이언트 ] (SBS,2010)
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC,2009)
美賊イルジメ伝 [ 돌아온 일지매 ] (MBC,2009)
恋愛結婚  [ 연애결혼 ] (KBS,2008)
不汗党 [ 불한당 ] (KBS,2008)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
グラウンド・ゼロ [ 그라운드 제로 ] (MBC,2007)
姉さん [ 누나 ] (MBC,2006)
19の純情 [ 열아홉 순정 ] (KBS,2006)
春のワルツ [ 봄의 왈츠 ] (KBS,2006)
グッバイ・ソロ [ 굿바이 솔로 ] (KBS,2006)
宮~Love in Palace [ 궁 ] (MBC,2006)
641家族 [ 641 가족 ] (KBS,2005)
氷点 [ 빙점 ] (MBC,2004)
ラブレター [ 러브레터 ] (MBC,2003)
彼女の家 [ 그 여자네 집 ] (MBC,2001)
コッチ [ 꼭지 ] (KBS,2000)
毎日幸せ [ 날마다 행복해 ] (MBC,1999)
王と妃 [ 왕과 비 ] (KBC,1998)
愛しか知らない [ 사랑밖엔 난 몰라 ] (MBC,1998)
草原の光 [ 초원의 빛 ] (KBS,1997)
一人でご飯を食べる女 [ 혼자 밥먹는 여자 ] (SBS,1997)
迷妄 [ 미망 ] (MBC,1997)
モデル [ 모델 ] (SBS,1997)
林巨正(イム・コッチョン) [ 임꺽정 ] (SBS,1996) 
風は吹いても [ 바람은 불어도 ] (KBS,1995)
天国の旅人 [ 천국의 나그네 ] (MBC,1994)
野菊 [ 들국화 ] (KBS,1993)
兄さん [ 형 ] (KBS,1991)
メリーゴーランド(回転木馬) [ 회전목마 ] (KBS,1989)
空空 [ 하늘아 하늘아 ] (KBS,1988)
土地 [ 토지 ] (KBS,1988)

■備考:
スポンサーサイト

ペク・ソンヒョン

ペク・ソンヒョンペク・ソンヒョン [ 백성현 :Baek Seong-hyeon : ]

■ドラマ出演作
愛は歌に乗って [ 사랑은 노래를 타고 ] (KBS,2013)
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン3 - 思春期メモリー [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌3 - 사춘기 메들리 ] (KBS,2013)
ビッグ~愛は奇跡<ミラクル>~ [ 빅 ] (KBS,2012)
仁粋大妃 [ 인수대비 ] (JTBC,2011)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ - ホワイト・クリスマス [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 - 화이트 크리스마스 ] (KBS,2011)
ランニング [ 런닝,구 ] (MBC,2010)
アクシデントカップル [ 그저 바라 보다가(그바보) ] (KBS,2009)
コッキリ [ 꼬끼리 ] (MBC,2008)
キッドギャング [ 키드갱 ] (OCN,2007)
海神 [ 해신 ] (KBS,2004)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
天国の階段 [ 천국의 계단 ] (SBS,2003)
チェオクの剣 [ 다모 ] (MBC,2003)
5人兄弟 [ 오남매 ] (SBS,2002)
太陽人 イ・ジェマ~韓国医学の父~ [ 태양인 이제마 ] (KBS,2002)
恋するツキノワグマ [ 반달곰 내사랑 ] (MBC,2001)
黄金時代 [ 황금시대 ] (MBC,2000)
おばさん [ 아줌마 ] (MBC,2000)
ずっと会いたい [ 보고 또 보고 ] (MBC,1998)
恋人 [ 연인 ] (MBC,1996)

Ara(コ・アラ)

AraAra(コ・アラ) [ 아라 :A-Ra :雅羅 ]
■本名:コ・アラ  [ 고아라 :Go A-Ra :高雅羅]

■ドラマ出演作
応答せよ 1994 [ 응답하라 1994 ] (tvN,2013)
No Limit~地面にヘディング~ [ 맨땅에 헤딩 ] (MBC,2009)
どなたですか? [ 누구세요? ] (MBC,2008)
雪の花(雪の華)  [ 눈꽃 ] (SBS,2006)
#2(パンオリム2) [ 반올림2 ] (KBS,2005)
#(パンオリム) [ 반올림 ] (KBS,2003)
■備考:本名で活動していた時期あり

イ・ミヨン(1971)

イ・ミヨンイ・ミヨン [ 이미연 :Lee Mi-Yeon :李美妍 ]

■ドラマ出演作
キム・マンドク~美しき伝説の商人 [ 거상 김만덕 ] (KBS,2010)
愛に狂う [사랑에 미치다 ] (SBS,2007)
明成皇后 [ 명성황후 ] (KBS,2001)
ラブストーリー-オープン・エンディッド [ 러브스트리-오픈 엔디드 ] (SBS,1999)
離婚しない理由 [ 이혼하지 않는 이유 ] (MBC,1996) 
3人の男3人の女 [ 세남자 세여자 ] (SBS,1994)
愛の方式 [ 사랑의 방식 ] (MBC,1993)
窓の外には太陽が輝いている [ 창 밖에는 태양이 빛났다 ] (MBC,1992) 
森の中の風 [ 숲속의 바람 ] (KBS,1992)
西の風 [ 하늬바람 ] (KBS,1991)
氷点 [ 빙점 ] (KBS,1990)
愛が花咲く木 [ 사랑이 꽃피는 나무 ] (KBS,1990)

備考:元夫は俳優のキム・スンウ [ 김승우 ] (1995結婚、2000.11離婚)

イ・ボムス

イ・ボムスイ・ボムス [ 이범수 :Lee Beom-Soo :李凡秀 ]

■ドラマ出演作
総理と私 [ 총리와 나 ] (KBS,2013)
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)
Dr.JIN [ 닥터 진 ] (MBC,2012)
サラリーマン楚漢志 [ 샐러리맨 초한지 ] (SBS,2012) 
ジャイアント [ 자이언트 ] (SBS,2010)
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008)
外科医ポン・ダルヒ [외과의사 봉달희] (SBS,2007)
愛するなら彼らのように [ 사랑한다면 이들처럼 ](SBS,2007)


■備考:2010.5.7 通訳士イ・ユンジンさんと結婚

シン・ウンギョン

シン・ウンギョン [ 신은경 :Shin Eun-Kyoung :申銀京/申恩慶 ]シン・ウンギョン

■ドラマ出演作
隣人の妻 [ 네 이웃의 아내 ] (JTBC,2013)
スキャンダル:非常に衝撃的で不道徳な事件 [ 스캔들 : 매우 충격적이고 부도덕한 사건 ] (MBC,2013)
それでもあなた [ 그래도 당신 ] (SBS,2012)
欲望の炎 [ 욕망의 불꽃 ] (MBC,2010)
白い嘘 [ 하얀 거짓말 ] (MBC,2008)
総合病院 [ 종합병원 2] (MBC,2008)※カメオ出演
ママに角が生えた [ 엄마가 뿔났다 ] (KBS,2008)
不良カップル [ 불량커플 ] (SBS,2007)
 [ 파도 ] (SBS,1999)
風の歌 [ 바람의 노래 ] (SBS,1998)
塩サバ [ 자반 고등어 ] (MBC,1996)
総合病院 [ 종합병원 ] (MBC,1994)
ファイナル・ジャンプ [ 마지막승부 ] (MBC,1994)
パイロット [ 파일럿 ] (MBC,1993)
昔の芝生 [ 옛날의 금잔디 ] (KBS,1991)
欲望の門 [ 욕망의 문 ] (KBS,1988)   

リュ・テジュン

リュ・テジュンリュ・テジュン [ 류태준 :Ryu Tai-Joon :劉泰俊 ]

■ドラマ出演作
貴婦人 [ 귀부인 ] (JTBC,2014)
大風水 [ 대풍수 ] (SBS,2012)
テレビ小説 ボクヒ姉さん [ TV소설 복희 누나 ] (KBS,2011)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ - 400年の夢 [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 - 사백년의 꿈 ] (KBS,2011)
結婚してください [ 결혼해주세요 ] (KBS,2010)
緑色の馬車 [ 녹색마차 ] (SBS,2009)
8月に降る雪 [ 8월에 내리는 눈 ] (SBS,2007)
ブルーフィッシュ [ 푸른물고기 ] (SBS,2007)
愛に狂う [사랑에 미치다 ] (SBS,2007)
黄真伊(ファン・ジニ) [ 황진이 ] (KBS,2006)
流行歌にのって [ 유행가가 되리 ] (KBS,2005)
めっちゃ大好き [ 진짜 진짜 좋아해 ] (MBC,2006)

備考:ユ・テジュン [ 유태준 ] で活動している時期あり

イ・ヨンウン

イ・ヨンウンイ・ヨンウン [ 이영은 :Lee Young-Eun : ]

■ドラマ出演作
もうこれ以上我慢できない [ 더 이상은 못 참아 ] (JTBC,2013)
花ざかりの君たちへ [ 아름다운 그대에게 ] (SBS,2012)
結婚の裏ワザ [ 결혼의 꼼수 ] (tvN,2012)
父さんがすまない [ 아버지가 미안하다 ] (TV朝鮮,2012)
あなたを覚えてて [ 설날특집드라마 - 널 기억해 ] (SBS,2012)
トキメキ 恋するセンチョリ村 [ 원스 어폰 어 타임 인 생초리 ] (tvN,2010)
愛の選択~産婦人科の女医 [ 산부인과 ](SBS,2010)
チョン・ヤギョン [ 조선추리활극 정약용 ] (OCN,2009)
2009 伝説の故郷 - 血鬼 [ 2009 전설의 고향 - 혈귀 ] (KBS,2009)
新伝説の故郷 [ 전설의 고향 ] (KBS,2008)
憎くても可愛くても [ 미우나 고우나 ] (KBS,2007)
銭の戦争 [ 쩐의전쟁 ] (SBS,2007)
シムチョンの帰還 [ 특집극-심청의 귀환 ] (KBS,2007)
心配しないで [ 걱정하지마 ] (KBS,2005)
香港エクスプレス [ 홍콩 익스프레스 ] (SBS,2005)
ベスト劇場-甘い悪女が私にきた [ 베스트극장-달콤한 악녀가 나에게 왔다 ] (MBC,2005)
フルハウス [ 풀하우스 ] (KBS,2004)
ノンストップ4 [ 논스톱4 ] (MBC,2003)
窈窕淑女 [ 요조숙녀 ] (SBS,2003)
@コルベンイ [ @ 골뱅이 ] (SBS,2000)

ハ・ユミ

ハ・ユミハ・ユミ [ 하유미 :Ha Yu-Mi : ]

■ドラマ出演作
逆転の女王 [ 역전의 여왕 ] (MBC,2010)
カインとアベル [ 닥터 스톱 ] (SBS,2009)
ママに角が生えた [ 엄마가 뿔났다 ] (KBS,2008)
私の男の女 [ 내 남자의 여자 ] (SBS,2007)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (SBS,2006)
裸足の青春 [ 맨발의 청춘 ] (MBC,2005)
張禧嬪(チャン・ヒビン) [ 장희빈 ] (KBS,2002)
大当たり家族 [ 대박가족 ] (SBS,2002)
マイ・ラブ・リンリン [ 링링 ] (MBC,2002) 
あなたは誰なの [ 당신은 누구시길래 ] (SBS,1999)
人の気も知らないで [ 남의 속도 모르고 ] (MBC,1999)
シンデレラ [ 신데렐라 ] (MBC,1997)
モデル [ 모델 ] (SBS,1997)
恋人 [ 연인 ] (MBC,1996)
鮭が戻る時 [ 연어가 돌아올때 ] (SBS,1996)
個性時代 [ 개성시대 ] (KBS,1995)
クォン家の娘たち [ 딸 부잣집 ] (KBS,1994)
別れの来ない朝 [ 이별없는 아침 ] (KBS,1992)
頭をたれる男(頭を下げた男) [ 고개숙인 남자 ] (MBC,1991)

イ・ウォンジョン

イ・ウォンジョンイ・ウォンジョン [ 이원종 :Lee Won-Jong :李源宗 ]

■ドラマ出演作
奇皇后 [ 기황후 ] (MBC,2013)
失業手当ロマンス [ 실업급여 로맨스 ] (Eチャンネル,2013)※特別出演
天命 [ 천명 : 조선판 도망자 이야기 ] (KBS,2013)
ヴァンパイア検事2 [ 뱀파이어 검사 2 ] (OCN,2012)
Dr.JIN [ 닥터 진 ] (MBC,2012)
赤道の男 [ 적도의 남자 ] (KBS,2012)
乱暴なロマンス [ 난폭한 로맨스 ] (KBS,2012)
ヴァンパイア検事 [ 뱀파이어 검사 ] (OCN,2011)
ペク・ドンス [ 무사 백동수 ] (SBS,2011)
鉄の王 キム・スロ [ 김수로 ] (MBC,2010)
ドラマスペシャル - 恐ろしい奴とおばけと私 [ KBS 드라마 스페셜 - 무서운 놈과 귀신과 나 ] (KBS,2010)
チュノ(推奴) [ 추노 ] (KBS,2010)※特別出演
熱血商売人 [ 열혈장사꾼 ] (KBS,2009)
パートナー [ 파트너 ] (KBS,2009)
幻の王女 チャミョンゴ  [ 자명고 ] (SBS,2009)
ミステリー刑事~ミス&ミスターLee刑事の事件簿~ [ 미스터리 형사 ] (tvN,2009)
新伝説の故郷 [ 전설의 고향 ] (KBS,2008)
食客 [ 식객 ] (MBC,2008)
イルジメ [ 일지매 ] (SBS,2008)
大王世宗 [ 대왕세종 ] (KBS,2008)
ドラマシティ-私にとって特別な恋人 [ 드라마시티-내게 아주 특별한 연인 ] (KBS,2007)
銭の戦争 [ 쩐의전쟁 ] (SBS,2007)
#3(パンオリム3) [ 반올림3 ] (KBS,2006)
カムグンのママ [ 깜근이 엄마 ] (SBS,2006)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (SBS,2006)
ドラマシティ-家へ行く道 [ 드라마시티-집으로 가는 길 ] (KBS,2006)
ハノイの花嫁 [ 하노이 신부 ] (SBS,2005)
海神 [ 해신 ] (KBS,2004)
土地 [ 토지 ] (SBS,2004)
走れお母さん [ 달려라 울엄마 ] (KBS,2003)
ボディガード [ 보디가드 ] (KBS,2003)
野人時代 [ 야인시대 ] (SBS,2002)
王と妃 [ 왕과 비 ] (KBC,1998)
あなたが私を呼ぶ時 [ 그대 나를 부를 때 ] (KBS,1997)


キム・サンジュン

キム・サンジュン [ 김상중 :Kim Sang -Jung :金相中 ]キム・サンジュン

■ドラマ出演作
黄金の虹 [ 황금무지개 ] (MBC,2013)
主君の太陽 [ 주군의 태양 ] (SBS,2013)※特別出演
追跡者 THE CHASER [ 추적자 ] (SBS,2012)
シティーハンター in Seoul [ 시티헌터 ] (SBS,2011)
美しき人生 [ 인생은 아름다워 ] (SBS,2010)
ママに角が生えた [ 엄마가 뿔났다 ] (KBS,2008)
正祖暗殺ミステリー8日 [ 정조암살미스터리 8일 ] (CGV,2007)
私の男の女 [ 내 남자의 여자 ] (SBS,2007)
 [ 궁 ] (MBC,2006)
選択 [ 선택 ] (SBS,2004)
2004人間市場 [ 2004 인간시장 ] (SBS,2004)
帝国の朝 [ 제국의 아침 ] (KBS,2002)
警察特攻隊 [ 경찰 특공대 ] (SBS,2000)
愛の伝説 [ 사랑의 전설 ] (SBS,2000)
甘い花嫁 [ 달콤한 신부 ] (SBS,1999)
ゴースト [ 고스트 ] (SBS,1999)
トマト [ 토마토 ] (SBS,1999)
折鶴 [ 종이학 ] (KBS,1998)
洪吉童(ホン・ギルドン) [ 홍길동 ] (SBS,1998)
 [ 거짓말 ] (KBS,1998)
片思い [ 짝사랑 ] (KBS,1998)
山 [ 산 ] (MBC,1997)
隣の家の女 [ 이웃집 여자 ] (SBS,1997)
あなたが私を呼ぶ時 [ 그대 나를 부를 때 ] (KBS,1997)
迷妄 [ 미망 ] (MBC,1997)
天地間 [ 천지간 ] (KBS,1996)
風呂場の男達 [ 목욕탕집 남자들 ] (KBS,1995)
愛を記憶してください [ 사랑을 기억하세요 ] (MBC,1995)
キムグ [ 김구 ] (KBS,1995)
息子の女 [ 아들의 여자 ] (MBC,1994)
第3共和国 [ 제 3공화국 ] (MBC,1993) 
思春期 [ 사춘기 ] (MBC,1993)
天国の階段 [ 천국의 계단 ]


ハン・ヒョジュ -韓国女優-

ハン・ヒョジュハン・ヒョジュ [ 한효주 :Han Hyo-Joo :韓孝珠 ]

■ドラマ出演作
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
華麗なる遺産  [ 찬란한 유산 ] (SBS,2009)
イルジメ [ 일지매 ] (SBS,2008)
空くらい大地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
春のワルツ [ 봄의 왈츠 ] (KBS,2006)
ノンストップ5 [ 논스톱5 ] (MBC,2005)

チョン・ボソク

チョン・ボソクチョン・ボソク [ 정보석 :Jeong Bo-Seok :鄭普碩 ]

■ドラマ出演作
火の女神チョンイ [ 불의 여신 정이 ] (MBC,2013)
百年の遺産 [ 백년의 유산 ] (MBC,2013)
できの悪いソンピョン [ 못난이 송편 ] (MBC,2012)
アラン使道伝 [ 아랑사또전 ] (MBC,2012)
武神 [ 무신 ] (MBC,2012)
恋の一撃 ハイキック [ 하이킥! 짧은 다리의 역습(하이킥3) ] (MBC,2011) ※特別出演
私の心が聞こえる [ 내 마음이 들리니 ] (MBC,2011)
暴風の恋人 [ 폭풍의 연인 ] (MBC,2010)
ジャイアント [ 자이언트 ] (SBS,2010)
明日に向かってハイキック [ 지붕 뚫고 하이킥 ]  (MBC,2009)
ギョンスク、ギョンスクの父 [ 경숙이, 경숙아버지 ]  (KBS,2009)
甘い人生 [ 달콤한 인생 ] (MBC,2008)
大祚榮 [ 대조영 ] (KBS,2006)
マイ・ウェイ [ 나도야 간다 ] (SBS,2006)
シンドン [ 신돈 ] (MBC,2005)
マロニエ [ 지금도 마로니에는 ] (EBS,2005)
明洞(ミョンドン)伯爵 [ 명동백작 ] (EBS,2004)
容赦 [ 용서 ] (KBS,2004)
彼女は最高 [ 그녀는 짱 ! ] (KBS,2003)
 [ 아내 ] (KBS,2003)
かわいい彼女 [ 귀여운 여인 ] (MBC,2003)
人魚姫  [ 인어아가씨 ] (MBC,2002)
商道 [ 상도 ] (MBC,2001)
人生は美しい [ 인생은 아름다워 ] (KBS,2001)
女子高時代 [ 여고시절 ] (SBS,2001)
スンジャ [ 순자 ] (SBS,2001)
好きなものをどうして [ 좋은걸 어떡해 ] (KBS,2000)
約束 [ 약속 ] (KBS,2000)
ずっと会いたい [ 보고 또 보고 ] (MBC,1998)
3番目の男 [ 세번째 남자 ] (MBC,1997)
塩サバ [ 자반 고등어 ] (MBC,1996)
マンガン [ 만강 ] (SBS,1996)
愛と結婚 [ 사랑과 결혼 ] (MBC,1995)
息子の女 [ 아들의 여자 ] (MBC,1994)
野望  [ 야망 ] (MBC,1994)
暴風の季節 [ 폭풍의 계절 ] (MBC,1993)


イ・ピルモ

イ・ピルモイ・ピルモ [ 이필모 :Lee Pill-Mo : ]

■ドラマ出演作
光と影 [ 빛과 그림자 ] (MBC,2011)
愛を信じます [ 사랑을 믿어요 ] (KBS,2011)
鉄の王 キム・スロ [ 김수로 ] (MBC,2010)
恋愛マニュアル ~まだ結婚したい女 [ 아직도 결혼하고 싶은 여자 ] (MBC,2010)
ソル薬局の息子たち [ 솔약국집 아들들 ] (KBS,2009)
君は僕の運命 [ 너는 내 운명 ] (KBS,2008)
ヨメ全盛時代 [ 며느리 전성시대 ] (KBS,2007)
アジュンマが行く [ 아줌마가 간다 ] (KBS,2006)
川になって会おう [ 강이 되어 만나리 ] (KBS,2006)
頭突き王 [ 박치기왕 ] (SBS,2006)
ベスト劇場-他人の好み [ 베스트극장-타인의 취향 ] (MBC,2006)
ドラマシティ-ショッキングな結婚 [ 드라마시티-쇼킹한 결혼 ] (KBS,2006)
ドラマシティ-私が会った108人の男 [ 드라마시티-내가 만난 108명의 남자 ] (KBS,2006)
ドラマシティ-ウラチャチャ初夜 [ 드라마시티-으라차차 첫날밤 ] (KBS,2005)
ドラマシティ-みんなでチャチャチャ [ 드라마시티-다 함께 차차차 ] (KBS,2005)
ベスト劇場ー愛、坂道に立つ [ 베스트극장-사랑, 비탈길에 서다 ] (MBC,2004)


イム・ヒョク

イム・ヒョクイム・ヒョク [ 임혁 :Im Hyuk] :任赫 ]
■本名:イム・ジョンヒョク [ 임정혁 ]

■ドラマ出演作
オーロラ姫 [ 오로라 공주 ] (MBC,2013)
大王の夢~王たちの戦争 [ 대왕의 꿈 ] (KBS,2012)
芙蓉閣の女たち~新妓生伝 [ 신기생뎐 ] (SBS,2011)
ジャイアント [ 자이언트 ] (SBS,2010)
千秋太后 [ 천추태후 ] (KBS,2009)
必殺!最強チル [ 必殺 최강칠우 ] (KBS,2008)
大祚榮 [ 대조영 ] (KBS,2006)
シンドン [ 신돈 ] (MBC,2005)
武人時代 [ 무인시대 ] (KBS,2003)
明成皇后 [ 명성황후 ] (KBS,2001)
女人天下 [ 여인천하 ] (SBS,2001)
太祖王建 [ 태조 왕건 ] (KBS,2000)
牧民新書 [ 목민심서 ] (KBS,2000)
王と妃 [ 왕과 비 ] (KBC,1998)
龍の涙 [ 용의 눈물 ] (KBS,1996)
プロジェクト [ 프로젝트 ] (KBS,1996)
剣 [ 검(劍) ] (KBS,1996)
西宮 [ 서궁 ] (KBS,1995)
空杯の祝杯 [ 빈 잔의 축배 ] (KBS,1994)
片目をとじます [ 한쪽 눈을 감아요 ] (KBS,1994)
ハン・ミョンフェ [ 한명회 ] (KBS,1994)
三国期 [ 삼국기 ] (KBS,1992)
熱い川 [ 뜨거운 강 ] (KBS,1986)
刑事25時 [ 형사 25시 ] (KBS,1986)
明け方 [ 새벽 ] (KBS,1985)
独立門 [ 독립문 ] (KBS,1984)
空は知っている [ 하늘은 알고 있다 ] (KBS,1983)

ユ・イニョン

ユ・イニョンユ・イニョン [ 유인영 :Yoo In-Young :柳仁英 ]
■本名:ユ・ヒョミン [ 유효민 ]

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)※特別出演
奇皇后 [ 기황후 ] (MBC,2013)※特別出演
KBSドラマスペシャル単発2013 - 奇妙な同居 [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - 기묘한 동거 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル単発2013 - 私の古い財布の中の記憶 [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - 내 낡은 지갑 속의 기억 ] (KBS,2013)
ワンダフルママ [ 원더풀 마마 ] (SBS,2013)
愛の贈りもの~My Blessed Mom~ [ 바보엄마 ] (SBS,2012)
棚ぼたのあなた [ 넝쿨째 굴러온 당신 ] (KBS,2012) ※特別出演
来た来た、マジで来た [ 왔어왔어 제대로 왔어 ] (MBN,2011)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ - 完璧なスパイ [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 - 완벽한 스파이 ] (KBS,2011)
神と呼ばれた男 [ 신이라 불리운 사나이 ] (MBC,2010)
愛しの金枝玉葉 [ 내사랑 금지옥엽 ] (KBS,2008)
憎くても可愛くても [ 미우나 고우나 ] (KBS,2007)
ドラマシティ-私たちのチョ・ヨンピル [ 드라마시티-우리들의 조용필 님 ] (KBS,2007)
雪の女王 [ 눈의 여왕 ] (KBS,2006)
ラブホリック [ 러브홀릭 ] (KBS,2005)
ドラマシティ-オー!サラ [ 드라마시티-오! 사라 ] (KBS,2005)

チャン・ヒョンソン

チャン・ヒョンソン [ 장현성 :Jang Hyun-Sung :張鉉誠 ]チャン・ヒョンソン

■ドラマ出演作
君を守る恋~Who Are You~ [ 후아유 ] (tvN,2013)
結婚の女神  [ 결혼의 여신 ] (SBS,2013)
世界の終わり [ 세계의 끝 ] (JTBC,2013)
ドラマの帝王 [ 드라마의 제왕 ] (SBS,2012)※特別出演
蒼のピアニスト [ 다섯 손가락 ] (SBS,2012)
ビッグ~愛は奇跡<ミラクル>~ [ 빅 ] (KBS,2012)
ファントム [ 유령 ] (SBS,2012)
妻の資格 [ 아내의 자격 ]  (JTBC,2012)
サラリーマン楚漢志 [ 샐러리맨 초한지 ] (SBS,2012) 
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン2 - 息子のために [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌2 - 아들을 위하여 ] (KBS,2011)
ヴァンパイア検事 [ 뱀파이어 검사 ] (OCN,2011)
かぼちゃの花の純情 [ 호박꽃 순정 ] (SBS,2010)
九尾狐伝~愛と哀しみの母~ [ 구미호 : 여우누이뎐 ] (KBS,2010)
済衆院  [ 제중원 ] (SBS,2010)
チャンファ、ホンリョン [ 장화 홍련 ] (KBS,2009)
ガラスの城 [ 유리의 성 ] (SBS,2008)
神の天秤  [ 신의 저울 ] (SBS,2008)
ニューハート [ 뉴하트 ] (MBC,2007)
ヨメ全盛時代 [ 며느리 전성시대 ] (KBS,2007)
漢城別曲-正 [ 한성별곡-正 ] (KBS,2007)
偉大なるキャッツビー [ 위대한 캣츠비 ] (tvN,2007)
ドラマシティ-隙間 [ 드라마시티-틈 ] (KBS,2007)
白い巨塔 [ 하얀거탑 ] (MBC,2007)
マイラブ [ 마이 러브 ] (SBS,2006)
偉大な遺産 [ 위대한 유산 ] (KBS,2006)
ドラマシティ-チャン・グギョンが死んだと?  [ 드라마시티-장국영이 죽었다고? ] (KBS,2005)
拝啓、ご両親様 [ 부모님 전상서 ] (KBS,2004)
愛情の条件 [ 애정의 조건 ] (KBS,2004)
ローズマリー [ 로즈마리 ] (KBS,2003)

イ・ドクファ(イ・ドッカ/イ・ドックァ)

イ・ドクファ(イ・ドッカ/イ・ドックァ)[ 이덕화 :Lee Deok-Hwa :李徳華 ]イ・ドクファ

■ドラマ出演作
総理と私 [ 총리와 나 ] (KBS,2013)
秘密 [ 비밀 ] (KBS,2013)
宮中残酷史-花たちの戦争 [ 궁중잔혹사 - 꽃들의 전쟁 ] (JTBC,2013)
野王 [ 야왕 ] (SBS,2013)
メイクイーン [ 메이퀸 ] (MBC,2012)
21世紀家族 [ 21세기 가족 ] (tvN,2012)
サラリーマン楚漢志 [ 샐러리맨 초한지 ] (SBS,2012) 
ラブ・ミッション -スーパースターと結婚せよ!- [ 스파이명월 ] (KBS,2011)
マイダス [ 마이더스 ] (SBS,2011)
百済の王 クンチョゴワン [ 근초고왕 ] (KBS,2010)
戦友 [ 전우 ] (KBS,2010) 
ジャイアント [ 자이언트 ] (SBS,2010)
千秋太后 [ 천추태후 ] (KBS,2009)
新伝説の故郷 [ 전설의 고향 ] (KBS,2008)
ミンジャとエジャ -姉妹の事情- [ 애자언니 민자 ] (SBS,2008)
強敵たち  [ 강적들 ] (KBS,2008)
笑った顔で振り返れ [ 웃는 얼굴로 돌아보라 ] (KBS,2006)
大祚榮 [ 대조영 ] (KBS,2006)
黄金のりんご [ 황금사과 ] (KBS,2005)
第5共和国 [ 제5공화국 ] (MBC,2005)
かけがえのない我が子 [ 금쪽같은 내 새끼 ] (KBS,2004)
いつか楽園で [ 황태자의 첫사랑 ] (MBC,2004) 
嵐の中へ  [ 폭풍속으로 ] (SBS,2004)
武人時代 [ 무인시대 ] (KBS,2003)
オールイン [ 올인 ] (SBS,2003)
5人兄弟 [ 오남매 ] (SBS,2002)
花札 [ 화투 ] (SBS,2002)
女人天下 [ 여인천하 ] (SBS,2001)
警察特攻隊 [ 경찰 특공대 ] (SBS,2000)
女子万歳  [ 여자만세 ] (SBS,2000)
約束 [ 약속 ] (KBS,2000)
魔法の城 [ 마법의 성 ] (KBS,1999)
 [ 파도 ] (SBS,1999)
愛してる愛してる [ 사랑해 사랑해 ] (SBS,1998)
LAアリラン [ LA 아리랑] (SBS,1995)
ハン・ミョンフェ [ 한명회 ] (KBS,1994)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (MBC,1987)

イ・フィリップ

イ・フィリップイ・フィリップ [ 이필립 :Lee Philip : ]

■ドラマ出演作
シンイ-信義- [ 신의 ] (SBS,2012)
シークレット・ガーデン [ 시크릿 가든 ] (SBS,2010)
ザ・スリングショット~男の物語 [ 남자 이야기 ] (KBS,2009)
太王四神記  [ 태왕사신기 ] (MBC,2007)

FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。