韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > アーカイブ - 2007年09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

チュ・ソヨン -韓国女優-

チュ・ソヨンチュ・ソヨン [ 추소영 :Choo So-Young :秋素英 ]

■ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル単発2013 - 奇妙な同居 [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - 기묘한 동거 ] (KBS,2013)
バーディーバディ [ 버디버디 ] (tvN,2011)
巨商 金万徳 [ 거상 김만덕 ] (KBS,2010)
新伝説の故郷 [ 전설의 고향 ] (KBS,2008)
19の純情 [ 열아홉 순정 ] (KBS,2006)
おはよう、神様 [ 안녕하세요 하느님!  ] (KBS,2006)
花よりも美しく [ 꽃보다 아름다워 ] (KBS,2004)
お嬢さんとおばさんの間 [ 아가씨와 아줌마 사이 ] (MBC,2004)
リメンバー [ 리멤버 ] (MBC,2002)
噂の女 [ 소문난 여자 ] (SBS,2001)
ベスト劇場-愛は見られない [ 베스트극장-사랑은 보이지 않는다 ] (MBC,2001)
ドラマシティ-C.S.胸部外科 [ 드라마시티-C.S. 흉부외과 ] (KBS,2001)
ニューノンストップ [ 뉴 논스톱 ] (MBC,2000)
泥棒の娘 [ 도둑의 딸 ] (SBS,2000)
ドラマシティ-茶の香り [ 드라마시티-다향 ] (KBS,2000)
ドラマシティ-アトランティスの女性 [ 드라마시티-아틀란티스의 여인] (MBC,2000)
学校2 [ 학교2 ] (KBS,1999)
ドラマシティ-6度マネキン、ヨンヒ [ 드라마시티-6번 마네킹, 영희 ] (KBS,1999)

■備考:ダンスグループThe Red(더 빨강)メンバー、リリバンド(리리밴드)客員ボーカル(07~)
スポンサーサイト

ハン・ジニ -韓国俳優-

ハン・ジニハン・ジニ [ 한진희 :Han Jin-Hee :韓振熙 ]

■ドラマ出演作
3度結婚する女 [ 세 번 결혼하는 女子 ] (SBS,2013)
ニ人の女の部屋 [ 두 여자의 방 ] (SBS,2013)
金よ出てこい、さっと! [ 금 나와라 뚝딱! ] (MBC,2013)
清潭洞アリス [ 청담동 앨리스 ] (SBS,2012)
オ・ジャリョンが行く [ 오자룡이 간다 ] (MBC,2012)
会いたい [ 보고싶다 ] (MBC,2012)
限りない愛 [ 무자식 상팔자 ] (JTBC,2012) ※特別出演
来た来た、マジで来た [ 왔어왔어 제대로 왔어 ] (MBN,2011)
太陽の新婦 [ 태양의 신부 ] (SBS,2011)
最高の愛 [ 최고의 사랑 ] (MBC,2011)
芙蓉閣の女たち~新妓生伝 [ 신기생뎐 ] (SBS,2011)
百済の王 クンチョゴワン [ 근초고왕 ] (KBS,2010)
天使の誘惑 [ 천사의 유혹 ] (SBS,2009)
宝石ビビンバ [ 보석비빔밥 ] (MBC,2009)
緑色の馬車 [ 녹색마차 ] (SBS,2009)
家に帰る道  [ 집으로 가는 길 ] (KBS,2009)
風の国 [ 바람의 나라 ] (KBS,2008)
ミンジャとエジャ -姉妹の事情- [ 애자언니 민자 ] (SBS,2008)
それでも好き [ 그래도 좋아 ] (MBC,2007)
糟糠の妻クラブ [ 조강지처 클럽 ] (SBS,2007)
空くらい大地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
ゲームの女王 [ 게임의 여왕 ] (SBS,2006)
19の純情 [ 열아홉 순정 ] (KBS,2006)
もう愛は終わった [ 이제 사랑은 끝났다 ] (MBC,2006
グリーン・ローズ [ 그린로즈 ] (SBS,2005)
秋の夕立 [ 가을소나기 ] (MBC,2005)
悲しみよ、さようなら [ 슬픔이여 안녕 ] (KBS,2005)
島の村の先生 [ 섬마을 선생님 ] (SBS,2004)
花の仙女様 [ 왕꽃 선녀님 ] (MBC,2004)
愛情の条件 [ 애정의 조건 ] (KBS,2004)
百万本のバラ [ 백만송이 장미 ] (KBS,2003)
あの青い草原の上で [ 저 푸른 초원위에 ] (KBS,2003)
薔薇の垣根 [ 장미울타리 ] (KBS,2003)
私の恋人、誰かしら [ 내사랑 누굴까? ] (KBS,2002)
ただいま恋愛中 [ 지금은 연애중 ] (SBS,2002)
黄金馬車 [ 황금마차 ] (MBC,2002)
あなたのそばに [ 당신 옆이 좋아 ] (KBS,2002)
短い出会い 長い別れ [ 창사특집드라마 - 짧은 만남 긴 이별 ] (SBS,2001)
愛はこんなものさ [ 사랑은 이런 거야 ] (KBS,2001)
結婚の法則 [ 결혼의 법칙 ] (MBC,2001)
ミナ [ 미나 ] (KBS,2001)
ストック [ 비단향꽃무 ] (KBS,2001)
花園で [ 꽃밭에서 ] (KBS,2001)
ホテリアー [ 호텔리어 ] (MBC,2001)
バカな愛 [ 바보 같은 사랑 ] (KBS,2000)
愛するほど [ 사랑할수록 ] (MBC,2000)
あなたは誰なの [ 당신은 누구시길래 ] (SBS,1999)
恋をしましょう [ 사랑하세요 ] (KBS,1999)
美しい選択 [ 아름다운 선택 ] (MBC,1999)
愛してる愛してる [ 사랑해 사랑해 ] (SBS,1998)
野望の伝説 [ 야망의 전설 ] (KBS,1998)
私の愛私のそばに [ 내 사랑 내 곁에 ] (KBS,1998)
愛してごめんね [ 사랑해서 미안해 ] (KBS,1998)
愛してるから [ 사랑하니까 ] (SBS,1997)
幸せは我々の胸に [ 행복은 우리 가슴에 ] (SBS,1997)
青い鳥はいた [ 파랑새는 있다 ] (KBS,1997)
プロポーズ [ 프로포즈 ] (KBS,1997)
愛してるから [ 사랑하니까 ] (SBS,1997)
お父さんは市長様 [ 아빠는 시장님 ] (SBS,1996)
パリ公園の朝 [ 파리공원의 아침 ] (KBS,1996)
時には他人のように [ 때로는 타인처럼 ] (SBS,1996)
愛しているなら [ 사랑한다면 ] (MBC,1996)
風は吹いても [ 바람은 불어도 ] (KBS,1995)

■備考:1990~ TV放送演技者協会会長

ムン・グニョン -韓国女優-

ムン・グニョンムン・グニョン [ 문근영 :Moon Geun-Young :文根英 ]

■ドラマ出演作
火の女神チョンイ [ 불의 여신 정이 ] (MBC,2013)
清潭洞アリス [ 청담동 앨리스 ] (SBS,2012)
メリは外泊中 [ 매리는 외박중 ] (KBS,2010)
シンデレラのお姉さん [ 신데렐라 언니 ] (KBS,2010)
風の絵師 [ 바람의 화원 ] (SBS,2008)
 [ 아내 ] (KBS,2003)
明成皇后 [ 명성황후 ] (KBS,2001)
人生は美しい [ 인생은 아름다워 ] (KBS,2001)
秋の童話 [ 가을동화 ] (KBS,2000)
お焦げ先生とじゃがいも7個 [ 누룽지 선생과 감자 일곱개 ] (KBS,1999)

■備考:恋人は、俳優のキム・ボム(2013.11 交際報道)

イ・エジョン -韓国女優-

イ・エジョンイ・エジョン [ 이애정 :Lee Ae-Jung: ]

■ドラマ出演作
ジャンプ [ 점프 ] (EBS,2005)
会いたい顔 [ 보고 싶은 얼굴 ] (MBC,2001)
秋の童話 [ 가을동화 ] (KBS,2000)
カイスト [ 카이스트 ] (SBS,1999)
伝説の故郷 [ 전설의 고향 ] (KBS,1999)
大王の道 [ 대왕의 길 ] (MBC,1998)
ソウルタンゴ [ 서울 탱고 ] (SBS,1998)
幼い王子 [ 어린왕자 ] (ESB,1999)

■備考:07.09.06 脳腫瘍により、死去(享年20歳)

ヤン・ジョンア

ヤン・ジョンアヤン・ジョンア [ 양정아 :Yang Jung-Ah : ]

■ドラマ出演作
棚ぼたのあなた [ 넝쿨째 굴러온 당신 ] (KBS,2012)
ロマンスタウン [ 로맨스 타운 ] (KBS,2011)
結婚できない男 [ 결혼 못하는 남자 ] (KBS,2009)
ガラスの城 [ 유리의 성 ] (SBS,2008)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
アジュンマが行く [ 아줌마가 간다 ] (KBS,2006)
マイ・ウェイ [ 나도야 간다  ] (SBS,2006)
悲しみよ、さようなら [ 슬픔이여 안녕 ] (KBS,2005)
妻の反乱 [ 아내의 반란 ](SBS,2004)
百万本のバラ [ 백만송이 장미 ] (KBS,2003)
プー太郎脱出 [ 백수 탈출 ] (SBS,2003)
 [] (SBS,2002)  
容赦 [ 용서 ] (SBS,2000)
学校2 [ 학교2 ] (KBS,1999)
チェロ [ 첼로 ] (SBS,1999)
真実 [ 진실 ] (MBC,1996)
ベスト劇場-美しい話 [ 베스트극장-아름다운 이야기 ] (MBC,1996)
恋人 [ 연인 ] (MBC,1996)
時には他人のように [ 때로는 타인처럼 ] (SBS,1996)
総合病院 [ 종합병원 ] (MBC,1994)
われらの天国 [ 우리들의 천국 ] (MBC,1994)
野望  [ 야망 ] (MBC,1994)
M [ M ] (MBC,1994)

チャン・グンソク -韓国俳優-

チャン・グンソクチャン・グンソク [ 장근석 :Jang Keun-Suk :張根碩 ]

■ドラマ出演作
キレイな男 [ 예쁜남자 ] (KBS,2013)
ラブレイン [ 사랑비 ] (KBS,2012)
メリは外泊中 [ 매리는 외박중 ] (KBS,2010)
美男<イケメン>ですね [ 미남이시네요 ] (SBS,2009)
ベートーベン・ウィルス [ 베토벤 바이러스 ] (MBC,2008)
快刀 ホン・ギルドン [ 쾌도 홍길동 ] (KBS,2008)
黄眞伊(ファン・ジニ) [ 황진이 ] (KBS,2006)
先生はエイリアン [ 에일리언 샘 ] (Tooniverse,2006)
プラハの恋人 [ 프라하의 연인 ] (SBS,2005)
ノンストップ4 [ 논스톱4 ] (MBC,2003)
ドラマシティ - みみずく博物館 [ 드라마시티-부엉이 박물관 ] (KBS,2003)
大望 [ 대망 ] (SBS,2002)
オレンジ [ 오렌지 ] (SBS,2002)
妖精コムミ [ 요정 컴미 ] (KBS2,2001)
女人天下 [ 여인천하 ] (SBS,2001)
抱擁 [포옹 ] (SBS,1998)

■備考:6歳から子役で活動

パク・ヘジン

パク・ヘジンパク・ヘジン [ 박해진 :Park Hae-Jin :朴海鎮/朴海進 ]

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)
いとしのソヨン [ 내 딸 서영이 ] (KBS,2012)
熱血商売人 [ 열혈장사꾼 ] (KBS,2009)
エデンの東 [ 에덴의 동쪽 ] (MBC,2008)
空くらい大地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
噂のチル姫 [ 소문난 칠공주 ] (KBS,2006)

ヨム・ジョンア

ヨム・ジョンアヨム・ジョンア [ 염정아 :Yum Jung-Ah :廉晶雅 ]

■ドラマ出演作
隣人の妻 [ 네 이웃의 아내 ] (JTBC,2013)
わが愛しの蝶々夫人 [ 내 사랑 나비부인 ] (SBS,2012)
ロイヤルファミリー [ 로얄 패밀리 ] (MBC,2011)
ワーキングママ [ 워킹맘 ] (SBS,2008)
愛してると云って [ 사랑한다 말해 줘 ] (MBC,2004)
恋人 [ 연인 ] (SBS,2003)
純情 [ 순정 ] (KBS,2001)
太祖王健 [ 태조 왕건 ] (KBS,2000)
日が昇り月が昇り [ 해뜨고 달뜨고 ] (KBS,1999)
学校 [ 학교 ] (KBS,1999)
クリスタル [ 크리스탈 ] (SBS,1999)
7人の花嫁 [ 7인의 신부 ] (SBS,1998)
君と私の歌 [ 너와 나의 노래 ] (KBS,1998)
野望の伝説 [ 야망의 전설 ] (KBS,1998)
つつじの花が咲く時まで [ 진달래꽃 필 때까지 ] (KBS,1998)
モデル [ 모델 ] (SBS,1997)
火がついた欄干 [ 불붙은 난간 ] (KBS,1997)
カラー [ 껄러 ] (KBS,1996)
リンゴの花の香り [ 사과꽃 향기 ] (MBC,1996)
男と女 [ 남과 여 ] (MBC,1996)
兄弟の河 [ 형제의 강 ] (SBS,1996)
青空 [ 창공 ] (KBS,1995)
良い男、良い女  [ 좋은 남자 좋은 여자 ] (KBS,1995)
人間の土地 [ 인간의 땅 ] (KBS,1994)
野望 [ 야망 ] (MBC,1994)
イルジメ(一枝梅) [ 일지매 ] (MBC,1993)
グッドモーニング・ヨンドン [ 굿모닝 영동 ] (KBS,1993)
われらの天国 [ 우리들의 천국 ] (MBC,1991)

■備考:06.12.30結婚 夫は医師のホ・イルさん[ 허일 ]

ユン・ソイ

ユン・ソイユン・ソイ [ 윤소이 :Yun So-Yi :尹素怡 ]
■本名:ムン・ソイ [ 문소이 ]

■ドラマ出演作
天使の罠 [ 천상여자 (天上女子) ] (KBS,2014)
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)
カラー・オブ・ウーマン [ 컬러 오브 우먼 ] (チャンネルA,2011)
ペク・ドンス [ 무사 백동수 ] (SBS,2011)
ヒーロー [ 히어로 ] (MBC,2009)
ガラスの城 [ 유리의 성 ] (SBS,2008)
オークションハウス [ 옥션하우스 ] (MBC,2007)
私達を幸せにするいくつかの質問 [ 우리를 행복하게 하는 몇 가지 질문 ] (KBS,2007)
グッバイ・ソロ [ 굿바이 솔로 ] (KBS,2006)
愛してると云って [ 사랑한다 말해 줘 ] (MBC,2004)

■備考:

イ・イルファ

イ・イルファイ・イルファ [ 이일화 :Lee Il-Hwa :李壹花 ]

■ドラマ出演作
鄭道伝(チョン・ドジョン) [ 정도전 ] (KBS,2014)
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)
ゴハン行こうよ♥ [ 식샤를 합시다 ] (tvN,2013)※特別出演
応答せよ 1994 [ 응답하라 1994 ] (tvN,2013)
黄金の帝国 [ 황금의 제국 ] (SBS,2013) ※特別出演
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~ [ 못난이 주의보 ] (SBS,2013)
野王 [ 야왕 ] (SBS,2013)
いとしのソヨン [ 내 딸 서영이 ] (KBS,2012)
応答せよ 1997 [ 응답하라 1997 ] (tvN,2012)
TV小説-愛よ、愛- [ TV소설 사랑아 사랑아 ] (KBS,2012)
神々の晩餐 [ 신들의 만찬 ] (MBC,2012) ※特別出演
Happy, and…? [ 해피앤드 ] (チャンネルA,2012)
オレのことスキでしょ。 [ 넌 내게 반했어 ] (MBC,2011)
黄金の魚 [ 황금물고기 ] (MBC,2010)
愛の選択~産婦人科の女医 [ 산부인과 ](SBS,2010)
No Limit~地面にヘディング~ [ 맨땅에 헤딩 ] (MBC,2009)
2009 伝説の故郷 - 仮面鬼 [ 2009 전설의 고향 - 가면귀 ] (KBS,2009)
妻と女  [ 아내와 여자 ] (KBS,2008)
風の国 [ 바람의 나라 ] (KBS,2008)
新・ソウルトゥッペギ [ 돌아온 뚝배기 ] (KBS,2008)
イルジメ [ 일지매 ] (SBS,2008)
甘い人生 [ 달콤한 인생 ] (MBC,2008)
シークレットルーム~栄華館の艶女たち~ [ 메디컬 기방 영화관 ] (OCN,2007) 
コーヒープリンス1号店 [ 커피프린스 1호점 ] (MBC,2007)
愛しても大丈夫 [ 사랑해서 괜찮아 ] (KBS,2007)
直指(チクチ) [ 창사특집 HD드라마 직지 ] (MBC,2005)
変わった女、変わった男 [ 별난여자 별난남자 ] (KBS,2005)
ソドンヨ [ 서동요 ] (SBS,2005)
イブの花園 [ 이브의 화원 ] (SBS,2003)
ウナの庭 [ 은아의 뜰 ] (KBS,1998)
愛と別れ [ 사랑과 이별 ] (MBC,1998)
忘れないで [ 못잊어 ] (MBC,1997)
危険な愛 [ 위험한 사랑 ] (MBC,1996)
イ・ヨンエの宮廷料理人 [ 찬품단자 ](MBC,1995)
風の息子 [ 바람의 아들 ] (KBS,1995)

ハン・ダミン

ハン・ダミンハン・ダミン [ 한다민 :Hahn Da-Min : ]
■本名:ハン・ミナ [ 한미나 ]

■ドラマ出演作
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
カインとアベル [ 닥터 스톱 ] (SBS,2009)
チュンジャさん!~恋のお祭り騒ぎ~ [ 춘자네 경사났네 ] (MBC,2008)
なんでウチに来たの? [ 우리집에 왜왔니 ] (SBS,2008)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
コーヒープリンス1号店 [ 커피프린스 1호점 ] (MBC,2007)
ドラマシティ-新派のために [ 드라마시티-신파를 위하여 ] (KBS,2007)
メリー&テグ 恋のから騒ぎ [ 메리 대구 공방전 ] (MBC,2007)
外科医ポン・ダルヒ [외과의사 봉달희] (SBS,2007)
いるときに尽くして [ 있을때 잘해!! ] (MBC,2006)
透明人間イ・ジャンス [ 투명인간 최장수 ] (KBS,2006)
ソウル1945 [ 서울 1945 ] (KBS,2006)

FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。