韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > アーカイブ - 2007年06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

パク・ウォンスク

パク・ウォンスク [ 박원숙 :Park Won-Sook :朴元淑 ]パク・ウォンスク

■ドラマ出演作
黄金の虹 [ 황금무지개 ] (MBC,2013)
百年の遺産 [ 백년의 유산 ] (MBC,2013)
僕らのイケメン青果店 [ 총각네 야채가게 ] (チャンネルA,2011)
光と影 [ 빛과 그림자 ] (MBC,2011)
ポセイドン [ 포세이돈 ] (KBS,2011)
負けたくない !  [ 지고는 못살아 ] (MBC,2011)
最高の愛 [ 최고의 사랑 ] (MBC,2011)
運命の誘惑 [ 웃어요, 엄마 ] (SBS,2010)
三姉妹 [ 세자매 ] (SBS,2010)
父の家  [ 아버지의 집 ] (SBS,2009)
ガラスの城 [ 유리의 성 ] (SBS,2008)
大~韓民国の弁護士  [ 대한민국 변호사 ] (MBC,2008)
冬鳥 [ 겨울새 ] (MBC,2007)
完璧な恋人に出会う方法 [ 완벽한 이웃을 만나는 법 ] (SBS,2007)
コーヒープリンス1号店[ 커피프린스 1호점 ] (MBC,2007)
奇跡 [ 기적 ] (MBC,2006)
恋するハイエナ [ 하이에나 ] (tvN,2006)
愛は誰にも止められない [ 사랑은 아무도 못말려 ] (MBC,2006) 
流行歌になろう [ 유행가가 되리 ] (MBC,2005)
美しいあなた [ 어여뿐 당신 ] (KBS,2005)
12月の熱帯夜 [ 12월의열대야 ] (MBC,2004)
兄嫁は19歳 [ 형수님은 열아홉 ] (SBS,2004)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (SBS,2004)
波乱万丈~Missキムの10億作り~ [ 파란만장 미스김 10억 만들기 ]  (SBS,2004)
フンブの家運が開けたね [ 흥부네 박터졌네 ] (SBS,2003)
プー太郎脱出 [ 백수 탈출 ] (SBS,2003)
真珠の首飾り [ 진주 목걸이 ] (KBS,2003)
オールイン 運命の愛 [ 올인 ] (SBS,2003)
ライバル [ 라이벌 ] (SBS,2002)
ロマンス [ 로망스 ] (MBC,2002)
あなたのそばに [ 당신 옆이 좋아 ] (KBS,2002)
わが家 [ 우리집 ] (MBC,2001)
華麗なる時代 [ 화려한 시절 ] (SBS,2001)
私達が他人でしょうか [ 우리가 남인가요 ] (KBS,2001)
ひとつ屋根の三家族 [ 한지붕 세가족] (MBC,2001)
彼女の家 [ 그 여자네 집 ] (MBC,2001)
それでも愛してる [ 그래도 사랑해 ] (SBS,2001)
ルーキー [ 루키 ] (SBS,2000)
土地  [ 토지 ] (KBS衛星2,2000)
イヴのすべて [ 이브의 모든것 ] (MBC,2000)
バカな愛 [ 바보 같은 사랑 ] (KBS,2000)
トマト [ 토마토 ] (SBS,1999)
愛するあなた [ 사랑해 당신을 ] (MBC,1999)
薔薇と豆もやし [ 장미와 콩나물 ] (MBC,1999)
毎日幸せ [ 날마다 행복해 ] (MBC,1999)
はにかむ恋人 [ 수줍은 연인 ] (MBC,1998)
ずっと会いたい [ 보고 또 보고 ] (MBC,1998) 
あなた、そして私~You&I~ [ 그대 그리고 나 ] (MBC,1997)
星に願いを [ 별은 내 가슴에 ] (MBC,1997)
スタート [ 스타트 ] (KBS,1996)
アイシング [ 아이싱 ] (MBC,1996)
LAアリラン [ LA 아리랑] (SBS,1995)


スポンサーサイト

キム・ジャオク

キム・ジャオク [ 김자옥 :Kim Ja-Ok :金慈玉 ]キム・ジャオク

■ドラマ出演作
3度結婚する女 [ 세 번 결혼하는 女子 ] (SBS,2013)
おいしい人生 [ 맛있는 인생 ] (SBS,2012)
負けたくない !  [ 지고는 못살아 ] (MBC,2011)
烏鵲橋の兄弟たち [ 오작교 형제들 ] (KBS,2011)
ママもきれいだ [ 엄마도 예쁘다 ] (KBS,2010)
明日に向かってハイキック [ 지붕 뚫고 하이킥 ]  (MBC,2009)
彼らが生きる世界 [ 그들이 사는 세상 ] (KBS,2008)
ワーキングママ [ 워킹맘 ] (SBS,2008)
シングルパパは熱愛中 [ 싱글파파는 열애중 ] (KBS,2008)
いいかげんな興信所 [ 얼렁뚱땅 흥신소 ] (KBS,2007) ※特別出演
カクテキ [ 깍두기 ] (MBC,2007)
コーヒープリンス1号店 [ 커피프린스 1호점 ](MBC,2007)
私達を幸せにするいくつかの質問 [ 우리를 행복하게 하는 몇 가지 질문 ] (KBS,2007)
空くらい大地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
姉さん[ 누나 ] (MBC,2006)
透明人間 チェ・ジャンス [ 투명인간 최장수 ] (KBS,2006)
私の名前はキム・サムスン [ 내 이름은 김삼순 ] (MBC,2006)
不良主夫 [ 불량주부 ] (SBS,2005)
頑張れ!クムスン  [ 굳세어라 금순아 ] (MBC,2005)
プー太郎脱出 [ 백수 탈출 ] (SBS,2003)
アックジョン宗家 [ 압구정 종갓집 ] (SBS,2003)
百万本のバラ [ 백만송이 장미 ] (KBS,2003)
屋根部屋のネコ [ 옥탑방 고양이 ] (MBC,2003)
あの青い草原の上で [ 저 푸른 초원위에 ] (KBS,2003)
氷花 [ 얼음꽃 ] (SBS,2002)
商道 [ 상도 ] (MBC,2001)
なんだか良い [ 어쩌면 좋아 ] (MBC,2001)
愛はこんなものさ [ 사랑은 이런 거야 ] (KBS,2001)
好きなものをどうして [ 좋은걸 어떡해 ] (KBS,2000)
ワンルンの大地 왕릉의 대지 ] (SBS,2000)
日が昇り月が昇り [ 해뜨고 달뜨고 ] (KBS,1999)
トマト  [ 토마토 ] (SBS,1999)
幸せは我々の胸に [ 행복은 우리 가슴에 ] (SBS,1997)
王道-ワンド- [ 왕도 ] (KBS,1991)

チェ・イルファ

チェ・イルファチェ・イルファ [ 최일화 :Choi Il-Hwa : ]

■ドラマ出演作
感激時代~闘神の誕生 [ 감격시대 : 투신의 탄생 ] (KBS,2014)
天命 [ 천명 : 조선판 도망자 이야기 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン3 - 童話のように [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌3 - 동화처럼 ] (KBS,2013)
頑張って、ミスターキム [ 힘내요 미스터 김 ] (KBS,2012)
大王の夢~王たちの戦争 [ 대왕의 꿈 ] (KBS,2012)
天使の選択 [ 천사의 선택 ] (MBC,2012)
約束の恋人 [ 한반도 ] (TV朝鮮,2012)
お願い、キャプテン [ 부탁해요 캡틴 ] (SBS,2012)
アンニョン!コ・ボンシルさん [ 고봉실 아줌마 구하기 ] (TV朝鮮,2011)
バーディーバディ [ 버디버디 ] (tvN,2011)
シティーハンター in Seoul [ 시티헌터 ] (SBS,2011)
レディプレジデント~大物 [ 대물 ] (SBS,2010)
自由人イ・フェヨン [ 자유인 이회영 ] (KBS,2010)
製パン王キム・タック [ 제빵왕 김탁구 ] (KBS,2010)
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
シンデレラのお姉さん [ 신데렐라 언니 ] (KBS,2010)
名家 [ 명가 ](KBS,2010)
シティーホール [ 시티홀 ] (SBS,2009)
インスンはきれいだ [ 인순이는 예쁘다 ] (KBS,2007)
コーヒープリンス1号店 [ 커피프린스 1호점 ] (MBC,2007)
H.I.T [ 히트 ] (MBC,2007)
恋人 [ 연인 ] (SBS,2006)
オオカミ [ 늑대 ] (MBC,2006)
黄金のりんご [ 황금사과 ] (KBS,2005)
ファッション70s [ 패션 70s  ] (SBS,2005)

キム・ヨンオク

キム・ヨンオク [ 김영옥 :Kim Young-Ok : ]キム・ヨンオク

■ドラマ出演作
ルビーの指輪 [ 루비반지 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル単発2013 - ヨヌの夏 [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - 연우의 여름 ] (KBS,2013)
オ・ジャリョンが行く [ 오자룡이 간다 ] (MBC,2012)
わが愛しの蝶々夫人 [ 내 사랑 나비부인 ] (SBS,2012)
海雲台の恋人たち [ 해운대 연인들 ] (KBS,2012) 
TV小説-愛よ、愛- [ TV소설 사랑아 사랑아 ] (KBS,2012)
K-POP最強サバイバル [ K-POP 최강 서바이벌 ] (チャンネルA,2012)
アンニョン!コ・ボンシルさん [ 고봉실 아줌마 구하기 ] (TV朝鮮,2011)
今日みたいな日なら [ 오늘만 같아라 ] (MBC,2011)
ボスを守れ [ 보스를 지켜라 ] (SBS,2011)
我が家の女たち [ 우리집 여자들 ] (KBS,2011)
まるごとマイ・ラブ [ 몽땅 내 사랑 ] (MBC,2010)
グロリア [ 글로리아 ] (MBC,2010)
チュノ(推奴) [ 추노 ] (KBS,2010)
ドラゴン桜 [ 공부의 신 ] (KBS,2010)
宝石ビビンバ [ 보석비빔밥 ] (MBC,2009)
みんなでチャチャチャ [ 다함께 차차차 ] (KBS,2009)
花より男子 [ 꽃보다 남자 ] (KBS,2009)
家門の栄光  [ 가문의 영광 ](SBS,2008)
必殺!最強チル [ 必殺 최강칠우 ] (KBS,2008)
嫁菜(よめな) [ 쑥부쟁이 ] (MBC,2008)
ニューハート [ 뉴하트 ] (MBC,2007)
憎くても可愛くても [ 미우나 고우나 ] (KBS,2007)
ママはシンデレラ [ 날아오르다 ] (SBS,2007)
コーヒープリンス1号店[ 커피프린스 1호점 ] (MBC,2007)
愛に狂う [사랑에 미치다 ] (SBS,2007)
タルジャの春 [ 달자의 봄 ] (KBS,2007)
奇跡 [ 기적 ] (MBC,2006)
雪の花 [ 눈꽃 ] (SBS,2006)
私の人生のスペシャル [ 내 인생의 스페셜 ] (MBC,2006)
変わった女、変わった男 [ 별난여자 별난남자 ] (KBS,2005)
結婚しよう [ 결혼합시다 ] (MBC,2005)
三つ葉のクローバー [ 세잎클로버 ] (SBS,2005)
名家の娘 ソヒ [ 토지 ] (SBS,2004)
オールド・ミス・ダイアリー [ 올드미스 다이어리 ] (KBS,2004)
花よりも美しく [ 꽃보다 아름다워 ] (KBS,2004)
フンブの家運が開けたね [ 흥부네 박터졌네 ] (SBS,2003)
真珠の首飾り [ 진주 목걸이 ] (KBS,2003)
ボディガード [ 보디가드 ] (KBS,2003)
黄色いハンカチ [ 노란 손수건 ] (KBS,2003)
君に出会ってから [ 그대를 알고부터 ] (MBC,2002)
家族作り [ 추석 특집 드라마-가족 만들기 ] (SBS,2002)
孤独 [ 고독 ] (KBS,2002)
明朗少女成功記 [ 명랑소녀 성공기 ] (SBS,2002)
メン家の全盛時代 맹가네 전성시대  ] (MBC,2002)
華麗なる時代 [ 화려한 시절 ] (SBS,2001)
コッチ [ 꼭지 ] (KBS,2000)
ワンルンの大地 [ 왕릉의 대지 ] (SBS,2000)
愛しか知らない [ 사랑밖엔 난 몰라 ] (MBC,1998)
私が生きる理由 [ 내가 사는 이유 ] (MBC,1997)
幸せは我々の胸に [ 행복은 우리 가슴에 ] (SBS,1997)
愛するまで  [ 사랑할때까지 ] (KBS,1996)

キム・チャンワン

キム・チャンワン [ 김창완 :Kim Chang-Wan :金昌完 ]キム・チャンワン

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)
グッド・ドクター [ 굿닥터 ] (KBS,2013)※特別出演
君を守る恋~Who Are You~ [ 후아유 ] (tvN,2013)
世界の終わり [ 세계의 끝 ] (JTBC,2013)
馬医 [ 마의 ] (MBC,2012)
お願い、キャプテン [ 부탁해요 캡틴 ] (SBS,2012)
千回のキス [ 천 번의 입맞춤 ] (MBC,2011)
ミス・リプリー  [ 미스 리플리 ] (MBC,2011)
逆転の女王 [ 역전의 여왕 ] (MBC,2010)
危機一髪!プンニョンマンション [ 위기일발 풍년빌라 ] (tvN,2010)
僕の妻はスーパーウーマン [ 내조의 여왕 ] (MBC,2009)
彼らが生きる世界 [ 그들이 사는 세상 ] (KBS,2008)
イルジメ [ 일지매 ] (SBS,2008)
BAD LOVE~愛に溺れて~ [ 못된 사랑 ] (KBS,2007)
コーヒープリンス1号店  [ 커피프린스 1호점 ] (MBC,2007)
私達を幸せにするいくつかの質問  [ 우리를 행복하게 하는 몇 가지 질문 ] (KBS,2007)
白い巨塔 [하얀거탑 ] (MBC,2007)
ぶどう畑のあの男 [ 포도밭 그 사나이 ] (KBS,2006)
めっちゃ大好き [ 진짜 진짜 좋아해 ] (MBC,2006)
心震わせて [ 떨리는 가슴 ] (MBC,2005)
ラブストーリー・イン・ハーバード [ 러브스토리 인 하버드 ] (SBS,2004)
アイルランド [ 아일랜드 ] (MBC,2004)
いつか楽園で! [ 황태자의 첫사랑 ] (MBC,2004)
愛情万歳 [ 애정만세 ] (SBS,2003)
あなたのそばに  [ 당신 옆이 좋아 ] (KBS,2002)
君に出会ってから [ 그대를 알고부터 ]
その陽射が私に… [ 그 햇살이 나에게 ] (MBC,2002)
男と女  [ 남과 여 ] (SBS,2001)
ソニジニ [ 선희 진희 ] (MBC,2001)
片割れ [ 반쪽이네 ] (KBS,2000)
新貴公子 [ 신귀공자 ] (MBC,2000)
ウンシル [ 은실이 ] (SBS,1998)
思い出 [ 추억 ] (MBC,1998)
完璧な男に出会う方法 [ 완벽한 남자를 만나는 방법 ] (KBS,1997)
恋のレッスン [ 연애의 기초 ] (MBC,1995)

チェ・ジョンアン

チェ・ジョンアン [ 채정안 :Chae Jung-An :蔡正安 ]チェ・ジョンアン
■本名:チャン・ジョンアン [ 장정안 ]

■ドラマ出演作
総理と私 [ 총리와 나 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル単発2013 - あなたのノワール [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - 당신의 누아르 ] (KBS,2013)
男が愛する時 [ 남자가 사랑할 때 ] (MBC,2013)
逆転の女王 [ 역전의 여왕 ] (MBC,2010)
熱血商売人 [ 열혈장사꾼 ] (KBS,2009)
カインとアベル [ 닥터 스톱 ] (SBS,2009)
コーヒープリンス1号店 [ 커피프린스 1호점 ] (MBC,2007)
海神 [ 해신 ]   (KBS,2004)
僕は走る [ 나는 달린다 ] (MBC,2003)
あの青い草原の上で [ 저 푸른 초원위에 ] (KBS,2003)
ミナ [ 미나 ] (KBS,2001)
ベスト劇場-誰も私を愛さない [ 베스트극장-아무도 나를 사랑하지 않는다 ] (MBC,2000)
雪花~Snow Flower~ [ 눈꽃 ] (KBS,2000)
折鶴 [ 종이학 ] (KBS,1998)
片思い [ 짝사랑] (KBS,1998)
キリマンジャロの豹 [ 킬리만자로의 표범 ] (KBS,1998)
かたつむり [ 달팽이 ] (SBS,1997)
男女6人恋物語 [ 남자셋 여자셋 ] (MBC,1996)

イ・ソンギュン -韓国俳優-

イ・ソンギュンイ・ソンギュン [ 이선균 :Lee Sun-Kyun :李善均 ]

■ドラマ出演作
ミスコリア [ 미스코리아 ] (MBC,2013)
ゴールデンタイム [ 골든타임 ] (MBC,2012)
ドラマスペシャル - ちょっとエッチな僕たちの恋愛 [ KBS 드라마 스페셜 - 조금 야한 우리 연애 ] (KBS,2010)
パスタ [ 파스타 ] (MBC,2010)
トリプル [ 트리플 ] (MBC,2009)
マイスウィートソウル [ 달콤한 나의 도시 ] (SBS,2008)
コーヒープリンス1号店 [ 커피프린스 1호점 ] (MBC,2007)
白い巨塔 [하얀거탑 ] (MBC,2007)
逃亡者イ・ドゥヨン [ 도망자 이두용 ] (KBS,2006)
後(のち) [ 베스트극장-후 ]  (MBC,2006)
蜘蛛女の愛し方 [ 드라마시티-거미여인의 사랑법 ] (KBS,2005)
テルン選手村 [ 베스트극장-태릉선수촌 ] (MBC,2005) 
恋愛 [ 드라마시티 - 연애 ] (KBS,2005)
ラブホリック  [ 러브홀릭 ] (KBS,2005)
シークレット・スキャンダル [ 드라마시티 - 반투명 ] (KBS,2004)
ドクターラブ [ 드라마시티 - Dr.러브 ] (KBS,2004)
愛に出会う [ 베스트극장 - 착한 당신 ] (MBC,2003)
ハン・ヘジンの朗々18才 [ 드라마시티 - 낭랑 18세 ] (KBS,2003)
千年の愛 [ 천년지애 ] (SBS,2003)
恋人たち [ 연인들] (MBC,2001)

アン・ジェウク -韓国俳優-

アン・ジェウク [ 안재욱 :Ahn Jae-Wook :安在旭 ]
アン・ジェウク 
■ドラマ出演作
シンイ-信義- [ 신의 ] (SBS,2012)
光と影 [ 빛과 그림자 ] (MBC,2011)
愛してる [ 사랑해 ] (SBS,2008)
ミスターグッドバイ [ 미스터 굿바이 ] (KBS,2006)
オー!必勝 [ 오! 필승 봉순영 ] (KBS,2004)
ベストカップル(天生縁分) [ 천생연분 ] (MBC,2004)
天女と詐欺師 [ 선녀와 사기꾼 ] (SBS,2003)
ルームメイト~白領公寓~ [ 백령공우 ] (韓中,2001)
母よ姉よ~Twins~ [ 엄마야 누나야 ] (MBC,2000)
バッド・ボーイズ [ 나쁜 친구들 ] (MBC,2000)
新貴公子 [ 신귀공자 ] (MBC,2000)
グッバイ・マイ・ラブ [ 안녕 내사랑 ] (MBC,1999)
ひまわり [ 해바라기 ] (MBC,1998)
星に願いを [ 별은 내 가슴에 ] (MBC,1997)
リベンジ  [ 복수혈전 ] (MBC,1997)
カップル [ 짝 ] (MBC,1997)
 [ 그들의 포옹 ] (MBC,1996)
塩サバ [ 자반 고등어 ] (MBC,1996)
ホテル [ 호텔 ] (MBC,1995)
戦争と愛 [ 전쟁과 사랑 ] (MBC,1995)
目の見えない鳥の歌 [ 눈먼 새의 노래 ] (MBC,1994)

■備考: 

アン・ヨンジュン

アン・ヨンジュンアン・ヨンジュン [ 안용준 :Ahn Yong-Jun : ]

■ドラマ出演作
TWO WEEKS [ 투윅스 ] (MBC,2013)
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
フルハウスTAKE2 [ 풀하우스 TAKE2 ] (SBSプラス,2012)
モンスター [ 몬스터 ] (JTBC,2012)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ - ヘアショー [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 - 헤어쇼 ] (KBS,2011)
戦友 [ 전우 ] (KBS,2010) 
幸せです [ 행복합니다 ] (SBS,2008)
彼女がラブハンター  [ 칼잡이 오수정 ] (SBS,2007)
京城スキャンダル [ 경성스캔들 ] (KBS,2007)
ベスト劇場-ポンジェ,帰って来る [ 베스트극장-봉재,돌아오다 ] (MBC,2007)
朱蒙 [ 주몽 ] (MBC,2006)
90日、愛する時間 [ 90일, 사랑할 시간 ] (MBC,2006)
マイラブ [ 마이 러브 ] (SBS,2006)
愛しのおバカちゃん [ 내사랑 못난이 ] (SBS,2006)
#3(パンオリム3) [ 반올림3 ]  (KBS,2006)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (SBS,2006)
秘密の校庭 [ 비밀의 교정 ] (EBS,2006)

アン・ネサン

アン・ネサンアン・ネサン [ 안내상 :An Nae-Sang :安内相 ]
■本名:アン・テゴン [ 안태건 ]

■ドラマ出演作
黄金の虹 [ 황금무지개 ] (MBC,2013)
メディカルトップチーム [ 메디컬 탑팀 ] (MBC,2013)
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~ [ 못난이 주의보 ] (SBS,2013) ※特別出演
モンスター~私だけのラブスター~ [ 몬스터 ] (Mnet,tvN,2013)
ワンダフルママ [ 원더풀 마마 ] (SBS,2013)
私の恋愛のすべて [ 내 연애의 모든 것 ] (SBS,2013) ※特別出演
7級公務員 [ 7급 공무원 ] (MBC,2013)
家族写真 [ 추석특집드라마 - 가족사진 ] (SBS,2012)
メイクイーン [ 메이퀸 ] (MBC,2012)
太陽を抱く月 [ 해를 품은 달 ] (MBC,2012)
恋の一撃 ハイキック [ 하이킥 , 짧은 다리의 역습(하이킥3) ] (MBC,2011)
ロイヤルファミリー [ 로얄 패밀리 ] (MBC,2011)
マイ・プリンセス [ 마이 프린세스 ] (MBC,2011)※特別出演
日曜ドラマ劇場 - シングルパパが恋してる [ 일요드라마극장 - 조은지 패밀리 ] (MBC,2010)
トキメキ☆成均館スキャンダル [ 성균관 스캔들 ] (KBS,2010)
天使の誘惑 [ 천사의 유혹 ] (SBS,2009)※特別出演
怪しい三兄弟 [ 수상한 삼형제 ] (KBS,2009)
太陽を飲み込め [ 태양을 삼켜라 ] (SBS,2009)
ザ・スリングショット~男の物語 [ 남자 이야기 ] (KBS,2009) ※友情出演
カインとアベル [ 닥터 스톱 ] (SBS,2009)
新・別巡検 [ 별순검 시즌1 ] (MBC Dramanet,2007)
糟糠の妻クラブ [ 조강지처 클럽 ] (SBS,2007)
漢城別曲-正 [ 한성별곡-正 ] (KBS,2007)
シムチョンの帰還 [ 특집극-심청의 귀환 ] (KBS,2007)
サケの夢 [ 특집-연어의 꿈 ] (KBS,2006)
噂のチル姫  [ 소문난 칠공주 ] (KBS,2006)
#3(パンオリム3) [ 반올림3 ] (KBS,2006)
ドラマシティ-明日また明日 [ 드라마시티-내일 또 내 일 ] (KBS,2006) 
復活 [ 부활 ] (KBS,2005)
ドラマシティ-オー!サラ [ 드라마시티-오! 사라 ] (KBS,2005)
#2(パンオリム2) [ 반올림2 ] (KBS,2005)
18・29~妻が突然18才?~ [ 열여덟 스물아홉 ] (KBS,2005)
一人じゃない [ 혼자가 아니야 ] (SBS,2004)  

アン・ソンギ

アン・ソンギアン・ソンギ [ 안성기 :An Sung-Gi :安聖基 ]

■ドラマ出演作

■備考:映画『黄昏列車』(1957)で子役デビューから現在まで、出演は映画のみ

アン・ソクファン(アン・ソックァン)

アン・ソクファン(アン・ソックァン) [ 안석환 :Ahn Seok-Hwan :安奭煥 ]
アン・ソクファン

■ドラマ出演作
バスケットボール [ 빠스껫볼 ] (tvN,2013)
私の手を取って [ 내 손을 잡아 ] (MBC,2013)
帝王の娘、手白香 [ 제왕의 딸, 수백향 ] (MBC,2013)
スキャンダル:非常に衝撃的で不道徳な事件 [ 스캔들 : 매우 충격적이고 부도덕한 사건 ] (MBC,2013)
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~ [ 못난이 주의보 ] (SBS,2013) ※特別出演
ザ・ウイルス [ 더 바이러스 ] (OCN,2013)
いばらの花 [ 가시꽃 ] (JTBC,2013)
家族写真 [ 추석특집드라마 - 가족사진 ] (SBS,2012)
君だから好き [ 너라서 좋아 ] (SBS,2012)
ファミリー [ 패밀리 ] (KBS,2012)
ビッグ~愛は奇跡<ミラクル>~ [ 빅 ] (KBS,2012)
カクシタル [ 각시탈 ] (KBS,2012)
おいしい人生 [ 맛있는 인생 ] (SBS,2012)
屋根部屋のプリンス [ 옥탑방 왕세자 ] (SBS,2012)
お願い、キャプテン [ 부탁해요 캡틴 ] (SBS,2012) ※特別出演
根深い木 [ 뿌리깊은 나무 ] (SBS,2011)
ペク・ドンス [ 무사 백동수 ] (SBS,2011)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ - 特別捜査隊MSS [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 - 특별수사대 MSS ] (KBS,2011)
レディプレジデント~大物 [ 대물 ] (SBS,2010)
個人の趣向 [ 개인의 취향 ] (MBC,2010) 
チュノ(推奴) [ 추노 ] (KBS,2010)
2009 伝説の故郷 - 木刻鬼 [ 2009 전설의 고향 - 목각귀 ] (KBS,2009)
シンデレラマン [ 신데렐라맨 ] (MBC,2009)
幻の王女 チャミョンゴ  [ 자명고 ] (SBS,2009)
ギョンスク、ギョンスクの父 [ 경숙이, 경숙아버지 ]  (KBS,2009)
花より男子 [ 꽃보다 남자 ] (KBS,2009)
白い嘘 [ 하얀 거짓말 ] (MBC,2008)
風の絵師 [ 바람의 화원 ] (SBS,2008)
新伝説の故郷 [ 전설의 고향 ] (KBS,2008)
クク島の秘密  [ 크크섬의 비밀 ] (MBC,2008)
ビフォア&アフター整形外科 [ 비포&애프터 성형외과 ] (MBC,2008)
快刀 ホン・ギルドン [ 쾌도 홍길동 ] (KBS,2008)
京城スキャンダル [경성스캔들 ] (KBS,2007)
魔女ユヒ [ 마녀유희 ] (SBS,2007)
武器よさらば [ 무기여 잘 있거라 ] (KBS,2006)
特殊捜査日誌:1号館事件 [ 특수수사일지 : 1호관 사건 ] (KBS,2006)
透明人間チェ・ジャンス [ 투명인간 최장수 ] (KBS,2006)
私の人生のスペシャル [ 내 인생의 스페셜 ] (MBC,2006)
マイガール [ 마이걸 ] (SBS,2005)
変わった女、変わった男 [ 별난여자 별난남자 ] (KBS,2005)
ソドンヨ [ 서동요 ] (SBS,2005)
帰ってきたシングル [ 돌아온 싱글 ] (SBS,2005)
不良主夫 [ 불량주부 ] (SBS,2005)
風の花 [ 바람꽃 ] (KBS,2005)
輪廻-NEXT [ 환생 ] (MBC,2005)
快傑春香 [ 쾌걸춘향 ] (KBS,2005)
九尾狐外伝 [ 구미호 외전 ] (KBS,2004)
北京My Love [ 북경내사랑 ] (KBS,2004)
ナイスガイ [ 좋은 사람 ] (MBC,2003)
パンチ [ 때려 ] (SBS,2003)
女子高の同窓生 [ 여고 동창생 ] (KBS,2002)
ゴースト [ 고스트 ] (SBS,1999)
恋をしましょう [ 사랑하세요 ] (KBS,1999)

アン・ジェファン

アン・ジェファンアン・ジェファン [ 안재환 :An Jae Hwan : ]
本名:アン・グァンソン [ 안광성 ]

■ドラマ出演作
雪の花 [ 눈꽃 ] (SBS,2006)
新パパは29歳 [ 새아빠는 스물아홉 ] (KBS,2005)
ダイヤモンドの涙 [ 다이아몬드의 눈물 ] (SBS,2005)
シークレット・カップル [ 비밀남녀 ] (MBC,2005)
ホン所長の秋 [ 홍소장의 가을 ] (SBS,2004)
美しい誘惑 [ 아름다운 유혹 ] (KBS,2004)
真っ直ぐ生きろ [ 똑바로 살아라 ] (SBS,2002)
外出 [ 외출 ] (SBS,2001)
私の心の宝石箱 [ 내 마음의 보석상자 ] (MBC,2001)
愛はこんなものさ [ 사랑은 이런 거야 ] (KBS,2001)
母よ姉よ [ 엄마야 누나야 ] (MBC,2000)
彼女が好き [ 나는 그녀가 좋다 ] (KBS,2000)
ひとりだけのあなた [ 하나뿐인 당신 ](MBC,1999)
英雄神話 [ 영웅신화 ] (MBC,1997)
ドクターズ [ 의가형제 ] (MBC,1997) 
LAアリラン [ LA 아리랑] (SBS,1995)

■備考:07.11.17 コメディアンのチョン・ソニさんと結婚
08.9.8(遺体発見日) 練炭自殺にて死去(享年35歳)

アン・ジョンフン

アン・ジョンフンアン・ジョンフン [ 안정훈 :An Jung-Hoon :安正勳 ]

■ドラマ出演作
私に嘘をついてみて [ 내게 거짓말을 해봐 ] (SBS,2011)
招魂 [ SBS창사 20주기념 특별극 - 초혼 ] (SBS,2010)
名家 [ 명가 ](KBS,2010)
父の家  [ 아버지의 집 ] (SBS,2009)
ブルーフィッシュ [ 푸른물고기 ] (SBS,2007)
朱蒙 [ 주몽 ] (MBC,2006)
19の純情 [ 열아홉 순정 ] (KBS,2006)
悲しみよ、さようなら [ 슬픔이여 안녕 ] (KBS,2005)
選択 [ 선택 ] (SBS,2004)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
明洞(ミョンドン)伯爵 [ 명동백작 ] (EBS,2004)
百万本のバラ [ 백만송이 장미 ] (KBS,2003)
夏の香り [ 여름향기 ] (KBS,2003)
離別しない朝 [ 이별없는 아침 ] (SBS,2001)
かわいい彼女 [ 귀여운 여인 ] (KBS,2001)
@コルベンイ [ @ 골뱅이 ] (SBS,2000)
天使の怒り [ 천사의 분노 ] (SBS,2000)
ソンファ [ 송화 ] (KBS,2000)
真実 [ 진실 ] (MBC,2000)
イヴのすべて [ 이브의 모든것 ] (MBC,2000)
カイスト [ 카이스트 ] (SBS,1999)
御史出頭 [ 어사 출두 ] (KBS,1999)
出会い [ 만남 ] (KBS,1999)
ひまわり [ 해바라기 ] (MBC,1998)
 [ 그들의 포옹 ] (MBC,1996)
われらの天国 [ 우리들의 천국 ] (MBC,1994)
恐れない愛 [ 두려움 없는 사랑 ] (SBS,1992)
カササギの嫁 [ 까치며느리 ] (MBC,1991)
女は何で生きるのか [ 여자는 무엇으로 사는가 ] (MBC,1990)
愛が花咲く木 [ 사랑이 꽃피는 나무 ] (KBS,1990)
ひとつ屋根の三家族 [ 한지붕 세가족] (MBC,1986)

イ・ヨンア

イ・ヨンアイ・ヨンア [ 이영아 :Lee Yeong-Ah : ]

■ドラマ出演作
失業手当ロマンス [ 실업급여 로맨스 ] (Eチャンネル,2013)
ヴァンパイア検事2 [ 뱀파이어 검사 2 ] (OCN,2012)
大王の夢~王たちの戦争 [ 대왕의 꿈 ] (KBS,2012)
樹木葬 [ 수목장 ] (MBN,2012)
ヴァンパイア検事 [ 뱀파이어 검사 ] (OCN,2011)
製パン王キム・タック [ 제빵왕 김탁구 ] (KBS,2010)
千秋太后 [ 천추태후 ] (KBS,2009)
イルジメ [ 일지매 ] (SBS,2008)
黄金の新婦 [ 황금신부 ] (SBS,2007)
愛は誰にも止められない [ 사랑은아무도못말려  ](MBC,2006)
黄金のりんご [ 황금사과 ] (KBS,2005)
ウェディング[ 웨딩 ] (KBS,2005)
愛してる、宿敵よ [ 사랑한다 웬수야  ] (SBS,2005)
輪廻-NEXT [ 환생 ] (MBC,2005)

チョン・ギョウン -韓国俳優-

チョン・ギョウンチョン・ギョウン [ 정겨운 :Jung Gyu-Woon : ]

■ドラマ出演作
ワンダフルママ [ 원더풀 마마 ] (SBS,2013)
馬医 [ 마의 ] (MBC,2012)※特別出演
ロマンスが必要2012 [ 로맨스가 필요해 2012 ] (tvN,2012)※特別出演
お願いキャプテン [ 부탁해요 캡틴 ] (SBS,2012)※特別出演
サラリーマン楚漢志 [ 샐러리맨 초한지 ] (SBS,2012)
ロマンスタウン [ 로맨스 타운 ] (KBS,2011)
サイン [ 싸인 ] (SBS,2011)
ドクター・チャンプ [ 닥터 챔프 ] (SBS,2010)
2009 伝説の故郷 - 竹島(チュクト)の恨 [ 2009 전설의고향 - 죽도의 한 ] (KBS,2009)
千万回愛してます  [ 천만번 사랑해 ] (SBS,2009)
憎くてももう一度 [ 미워도 다시 한번 ] (KBS,2009)
太陽の女 [ 태양의 여자 ] (KBS,2008)
甘い人生 La Dolce Vita  [ 달콤한 인생 ] (MBC,2008)
プランダン(不汗党) [ 불한당 ] (KBS,2008)
幸せな女-彼女の選択- [ 행복한 여자 ] (KBS,2007)
MBCベスト劇場 - その男の嫉妬 [ MBC 베스트극장 - 그 남자의 질투 ] (MBC,2006)
Dr.ギャング~ろくでなしの恋~ [ 닥터 깽 ] (MBC,2006)
乾パン先生とこんぺいとう [ 건빵선생과 별사탕 ] (SBS,2005)
五つの星 [ 다섯개의 별 ] (2004) ※モバイルドラマ

FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。