韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > アーカイブ - 2007年04月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

イ・ソジン -韓国俳優-

イ・ソジン [ 이서진 :Lee Seo-Jin:李瑞振 ]
イ・ソジン
■ドラマ出演作
階伯 [ 계백 ] (MBC,2011)
紅の魂~私の中のあなた~ [ 혼 ] (MBC,2009)
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008)※カメオ出演
イ・サン [ 이산 ] (MBC,2007)
恋人[ 연인 ] (SBS,2006)
フリーズ (Freeze) [ 프리즈 ] (CGV,2006)
火の鳥 [ 불새 ] (MBC,2004)
チェオクの剣 (茶母) [ 다모 ] (MBC,2003)
星を射る(SBS,2002)
君に出会ってから [ 별을 쏘다 ] (MBC,2002)
ニュー・ノンストップ 取ってまた取って [ 뉴 논스톱-찍고 또 찍고 ] (MBC,2001)
ドラマシティ-良い男 イ・ヨンウ [드라마시티-착한남자 이영우 ]  (KBS,2001)
彼女の家 [ 그 여자네 집 ]  (MBC,2001)
ワンチョ[ 왕초 ] (MBC,1999)
波上の家 [ 파도위의 집 ]  (SBS,1999) 

■備考:元恋人は女優のキム・ジョンウン [ 김정은 ] (08.11破局報道)

スポンサーサイト

オ・ユナ

オ・ユナオ・ユナ [ 오윤아 :Oh Yun-A :呉允儿 ]

■ドラマ出演作
長女 [ 맏이 ] (JTBC,2013)
お金の化身 [ 돈의 화신 ] (SBS,2013)
限りない愛 [ 무자식 상팔자 ] (JTBC,2012)
KBSドラマスペシャル シーズン3 - ノ・スクジャ氏の行方 [ KBS 드라마 스페셜 시즌3 - 노숙자씨의 행방 ] (KBS,2012)
21世紀家族 [ 21세기 가족 ] (tvN,2012)
あなたが寝ている間に [ 당신이 잠든 사이 ] (SBS,2011)
ATHENA-アテナ- [ 아테나 : 전쟁의 여신 ] (SBS,2010)
結婚してください [ 결혼해주세요 ] (KBS,2010)
ドラゴン桜 [ 공부의 신 ] (KBS,2010)
メシくれ! [ 밥 줘 ] (MBC,2009)
風の国 [ 바람의 나라 ] (KBS,2008)
なんでウチに来たの? [ 우리집에 왜왔니 ] (SBS,2008)
外科医ポン・ダルヒ [외과의사 봉달희] (SBS,2007)
Someday [ 썸데이 ] (OCN,2006)
ミスターグッドバイ [ 미스터 굿바이 ] (KBS,2006)
恋愛時代 [ 연애시대 ] (SBS,2006)
TV文学館-旗 [ TV문학관-깃발 ] (KBS,2006)
その女 [ 그 여자  ] (SBS,2005)
オールド・ミス・ダイアリー [ 올드미스 다이어리 ] (KBS,2004)
乾パン先生とこんぺいとう [ 건빵선생과 별사탕 ] (SBS,2005)
知ることになるさ [ 알게될거야 ] (KBS,2004)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (SBS,2004)

■備考:07.01.05 実業家のソン・フン(송 훈)さんと結婚 息子1人(07.08.31出産) 

オム・ジョンファ

オム・ジョンファオム・ジョンファ [ 엄정화 :Uhm Jung-Hwa :厳正化 ]

■ドラマ出演作
結婚できない男 [ 결혼 못하는 남자 ] (KBS,2009)
彼女がラブハンター  [ 칼잡이 오수정 ] (SBS,2007)
12月の熱帯夜 [ 12월의열대야 ] (MBC,2004)
 [ 아내 ] (KBS,2003)
仮面の中の天使 [ 가면 속의 천사 ] (KBS.1995)
ポリス  [ 폴리스 ] (KBS,1994)
グッドモーニング・ヨンドン [ 굿모닝 영동 ] (KBS,1993)
■備考:弟は俳優のオム・テウン(엄태웅)

イ・ヒョリ

イ・ヒョリイ・ヒョリ [ 이효리 :Lee Hyo-Ri :李孝利 ]

■ドラマ出演作
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008) ※カメオ出演
愛するなら彼らのように [ 사랑한다면 이들처럼 ](SBS,2007)
三つ葉のクローバー [ 세잎클로버 ] (SBS,2005)



■備考:FIN.K.L [ 핑클 ] で歌手デビュー(98)

イ・アヒョン

イ・アヒョンイ・アヒョン [ 이아현 :Lee Ah-Hyeon :李雅賢 ]

■ドラマ出演作
鄭道伝(チョン・ドジョン) [ 정도전 ] (KBS,2014)
世界で最も偉大なこと [ 세상에서 가장 위대한 일 ] (MBC,2013)
オーロラ姫 [ 오로라 공주 ] (MBC,2013)
TV小説 少女サムセン~漢方医の夢~ [ TV소설 삼생이 ] (KBS,2013)
花ざかりの君たちへ [ 아름다운 그대에게 ] (SBS,2012)
ラブ・アゲイン [ 러브 어게인 ] (JTBC,2012)
お願い、キャプテン [ 부탁해요 캡틴 ] (SBS,2012)
カラー・オブ・ウーマン [ 컬러 오브 우먼 ] (チャンネルA,2011)
TV 房子伝 [ TV 방자전 ] (CGV,2011)
きらきら光る [ 반짝반짝 빛나는 ] (MBC,2011)
メリは外泊中 [ 매리는 외박중 ] (KBS,2010)
日曜ドラマ劇場 - おばあちゃん、ありがとう [ 일요드라마극장 - 나야, 할머니 ] (MBC,2010)
あなたの天国 [ 당신의 천국 ] (SBS,2010)
ミセス・タウン [ 미세스타운 - 남편이 죽었다 ] (tvN,2009)
MY DREAM [ 드림 ] (SBS,2009) 
愛してる、泣かないで  [ 사랑해, 울지마 ] (MBC,2008)
愛も憎しみも [ 사랑도 미움도  ] (SBS,2006)
野花 [ 들꽃 ] (SBS,2005)
私の名前はキム・サムスン [ 내 이름은 김삼순 ] (MBC,2005)
オンリーユー [ 온리유 ] (SBS,2005)
ピングオリ [ 핑구어리 ] (SBS,2005)
王の女 [ 왕의여자 ] (SBS,2003)
純粋の時代 [ 순수의 시대 ] (SBS,2002)
あなたのそばに [ 당신 옆이 좋아 ] (KBS,2002)
彼女の家 [ 그 여자네 집 ] (MBC,2001)
継母 [ 새엄마 ] (KBS,2001)
結婚しましょう [ 결혼합시다 ] (KBS,2002)
遠足 [ 소풍 ] (MBC,2001)
商道 [ 상도 ] (MBC,2001)
私の心の宝石箱 [ 내 마음의 보석상자 ] (MBC,2001)
目で語って [ 눈으로 말해요  ] (MBC,2000)
秘密 [ 비밀 ] (MBC,2000)
感じが良い [ 느낌이 좋아 ] (MBC,2000)  
涙が見えないように[ 눈물이 보일까봐 ] (MBC,1999)
LAアリラン [ LA 아리랑] (SBS,1995)
クォン家の娘たち [ 딸 부잣집 ] (KBS,1994) 

■備考:06.05.20 実業家のイ・イングァン [ 이인광 ]さんと結婚→離婚

イ・ユリ

イ・ユリイ・ユリ [ 이유리 :Lee Yu-Ri :李友麗 ]

■ドラマ出演作
あなたの女 [ 당신의 여자 ] (SBS,2013)
福寿草 [ 노란 복수초 ] (tvN,2012)
私の娘、コンニム [ 내 딸 꽃님이 ] (SBS,2011)※特別出演
きらきら光るく [ 반짝반짝 빛나는 ] (MBC,2011)
大胆な彼女 [ 당돌한 여자 ] (SBS,2010) 
愛してる、泣かないで  [ 사랑해, 울지마 ] (MBC,2008)
ママに角が生えた [ 엄마가 뿔났다 ] (KBS,2008)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (SBS,2006)
ヨンジェの全盛時代 [ 영재의 전성시대 ] (MBC,2005)
拝啓、ご両親様 [ 부모님 전상서 ] (KBS,2004)
二十歳 [ 스무살 ] (SBS,2003)
アルゴン [ 아르곤 ] (MBC,2003)
黄色いハンカチ [ 노란 손수건 ] (KBS,2003)
 [ 아내 ] (KBS,2003)
Loving You [ 러빙유 ] (KBS,2002)
明成皇后 [ 명성황후 ] (KBS,2001)
愛はこんなものさ [ 사랑은 이런 거야 ] (KBS,2001)
学校4 [ 학교4 ] (KBS,2001)

イ・ユンジ

イ・ユンジイ・ユンジ [ 이윤지 :Lee Yoon-Ji :李允芝 ]

■ドラマ出演作
王(ワン)家の家族たち [ 왕가네 식구들 ] (KBS,2013)
恋愛操作団:シラノ [ 연애조작단: 시라노 ] (tvN,2013) ※特別出演
大風水 [ 대풍수 ] (SBS,2012)
キング ~Two Hearts [ 더킹투허츠 ] (MBC,2012)
ドリームハイ [ 드림하이 ] (KBS,2011)
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~ [ 민들레 가족 ] (MBC,2010)
No Limit~地面にヘディング~ [ 맨땅에 헤딩 ] (MBC,2009)
そばにいて [ 내 곁에 있어 ! ] (MBC,2007)
19の純情 [ 열아홉 순정 ] (KBS,2006)
宮~Love in Palace [ ] (MBC,2006)
姉妹の海 [ 자매바다 ] (MBC,2005)
乾パン先生とこんぺいとう [ 건빵선생과 별사탕 ] (SBS,2005)
漢江ブルース [ 한강수 타령 ] (MBC,2004)
ノンストップ4 [ 논스톱4 ] (MBC,2003)

イ・テラン

イ・テランイ・テラン [ 이태란 :Lee Tae-Ran :李太蘭 /李泰蘭 ]

■ドラマ出演作
王(ワン)家の家族たち [ 왕가네 식구들 ] (KBS,2013)
結婚の女神  [ 결혼의 여신 ] (SBS,2013)
妻の資格 [ 아내의 자격 ]  (JTBC,2012)
戦友 [ 전우 ] (KBS,2010) 
愛しの金枝玉葉 [ 내사랑 금지옥엽 ] (KBS,2008)
噂のチル姫 [ 소문난 칠공주 ] (KBS,2006)
バラ色の人生 [ 장밋빛인생 ] (KBS,2005)
結婚したい女 [ 결혼하고싶은 여자 ] (MBC,2004)
愛情万歳 [ 애정만세 ] (SBS,2003)
黄色いハンカチ [ 노란 손수건 ] (KBS,2003)
私の恋人、誰かしら [ 내사랑 누굴까? ] (KBS,2002)
なんだか良い [ 어쩌면 좋아 ] (MBC,2001)
洪国栄(ホン・グギョン) [홍국영 ] (MBC,2001)
ネイビー [ 네이비 ] (MBC,2001)
愛は誰でもひとつ  [ 사랑은 아무나 하나 ] (MBC,2000)
毎日幸せ [ 날마다 행복해 ] (MBC,1999)
グッバイ・マイ・ラブ [ 안녕 내사랑 ] (MBC,1999)
順風産婦人科 [ 순풍 산부인과 ] (SBS,1998)
私の心を奪って [ 내 마음을 뺏어봐 ] (SBS,1998)
地平線の向こう側 [ 지평선 너머 ] (SBS,1997)

イ・チョンア

イ・チョンアイ・チョンア [ 이청아 :Lee Chung-Ah :李青兒 ]

■ドラマ出演作
恋愛操作団:シラノ [ 연애조작단: 시라노 ] (tvN,2013) ※特別出演
ワンダフルママ [ 원더풀 마마 ] (SBS,2013)
美男<イケメン>ラーメン店 [ 꽃미남 라면가게 ] (tvN,2011)
かぼちゃの花の純情 [ 호박꽃 순정 ] (SBS,2010)
みんなでチャチャチャ [ 다함께 차차차 ] (KBS,2009)
アクシデントカップル [ 그저 바라 보다가(그바보) ] (KBS,2009)
新・別巡検-最期の導き-  [ 별순검 시즌2 ] (MBC Dramanet,2008)
マイ・ウェイ [ 나도야 간다  ] (SBS,2006)
サマービーチ ~海辺へ行こう~ [ 해변으로 가요 ] (SBS,2005)

■備考:恋人は、俳優のイ・ギウ (13.04 交際報道)

イ・ハナ

イ・ハナイ・ハナ [ 이하나 :Lee Ha-Na :李賀娜/李荷娜 ]

■ドラマ出演作
トリプル [ 트리플 ] (MBC,2009)
太陽の女 [ 태양의 여자 ] (KBS,2008)
メリー&テグ 恋のから騒ぎ [ 메리 대구 공방전 ] (MBC,2007)
花咲く春には [ 꽃피는 봄이오면 ] (KBS,2007)
恋愛時代~Alone in love~ [ 연애시대 ] (SBS,2006)

イ・スギョン

イ・スギョンイ・スギョン [ 이수경 :Lee Su-Kyun :李水哀 ]

■ドラマ出演作
ゴハン行こうよ♥ [ 식샤를 합시다 ] (tvN,2013)
金よ出てこい☆コンコン [ 금 나와라 뚝딱! ] (MBC,2013)
カラー・オブ・ウーマン [ 컬러 오브 우먼 ] (チャンネルA,2011)
来た来た、マジで来た [ 왔어왔어 제대로 왔어 ] (MBN,2011)
レディプレジデント~大物 [ 대물 ] (SBS,2010)
恋する国家情報局 [ 국가가 부른다 ] (KBS,2010)
千万回愛してます [ 천만번 사랑해 ] (SBS,2009)
大~韓民国の弁護士  [ 대한민국 변호사 ] (MBC,2008)
ヨメ全盛時代 [ 며느리 전성시대 ] (KBS,2007)
ソウルメイト [ 소울메이트 ] (MBC,2006)
ベスト劇場-王の男 [ 베스트극장-왕의 남자 ] (MBC,2006)
神様、お願い [ 하늘이시여 ] (SBS,2005)
知ることになるさ [ 알게될거야 ] (KBS,2004)

キョンジュン

キョンジュンキョンジュン [ 경준 :Kyung-Jun : ]
■本名:ヨム・ギョンジュン [ 염경준 ]

■ドラマ出演作
紅の魂~私の中のあなた~ [ 혼 ] (MBC,2009)
悪い女、善い女 [ 나쁜 여자 착한 여자 ] (MBC,2007)
愛しのおバカちゃん [ 내사랑 못난이 ] (SBS,2006)
いるときに尽くして [ 있을때 잘해!! ] (MBC,2006)
1%の奇跡 [ 1%의 어떤 것 ] (MBC,2003)
男の香り [ 남자의 향기 ] (MBC,2003)
ライバル [ 라이벌 ] (SBS,2002)
結婚の法則 [ 결혼의 법칙 ] (MBC,2001)
女対女 [ 여자 대 여자 ] (MBC,1999)

キム・ガプス

キム・ガプスキム・ガプス [ 김갑수 :Kim Kab-Su :金甲洙 ]

■ドラマ出演作
感激時代~闘神の誕生 [ 감격시대 : 투신의 탄생 ] (KBS,2014)
出生の秘密 [ 출생의 비밀 ] (SBS,2013)
最高です!スンシンちゃん [ 최고다 이순신 ] (KBS,2013)
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
今日みたいな日なら [ 오늘만 같아라 ] (MBC,2011)
楽しい我が家 [ 즐거운 나의 집 ] (MBC,2010)
まるごとマイ・ラブ [ 몽땅 내 사랑 ] (MBC,2010)
ママはアイドルに夢中 [ 주부 김광자의 제3활동 ] (MBC,2010)
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝 [ 조선X파일:기찰비록 ] (tvN,2010) 
トキメキ☆成均館スキャンダル [ 성균관 스캔들 ] (KBS,2010)
シンデレラのお姉さん [ 신데렐라 언니 ] (KBS,2010)
キム・マンドク~美しき伝説の商人 [ 거상 김만덕 ] (KBS,2010)
チュノ(推奴) [ 추노 ] (KBS,2010)
済衆院  [ 제중원 ] (SBS,2010)
アイリス [ 아이리스 ] (KBS,2009)
2009 伝説の故郷- 竹島の恨 [ 2009 전설의 고향 - 죽도의 한 ] (KBS,2009)
紅の魂~私の中のあなた~ [ 혼 ] (MBC,2009)
彼らが生きる世界 [ 그들이 사는 세상 ] (KBS,2008)
いかさま師  [ 타짜 ] (SBS,2008)
過去を問わないで  [ 과거를 묻지 마세요 ] (OCN,2008)
妻のプライド~絶望と裏切りを越えて [ 착한 여자 백일홍 ] (KBS,2007)
彼女がラブハンター [ 칼잡이 오수정 ](SBS,2007)
犬とオオカミの時間 [ 개와 늑대의 시간 ] (MBC,2007)
グラウンド・ゼロ [ 그라운드 제로 ] (MBC,2007)
そばにいて [ 내 곁에 있어 ! ] (MBC,2007)
花咲く春には [ 꽃피는 봄이오면 ] (KBS,2007)
淵蓋蘇文 [ 연개소문 ] (SBS,2006)
恋愛時代~alone in love~ [ 연애시대 ] (SBS,2006)
オオカミ [ 늑대 ] (MBC,2006)
故郷駅 [ 고양역 ] (KBS,2005)
復活 [ 부활 ] (KBS,2005)
裸足の青春 [ 맨발의 청춘 ] (MBC,2005)
海神(ヘシン)-チャン・ボゴ [ 해신 ]  (KBS,2004)
名家の娘 ソヒ [ 토지 ] (SBS,2004)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
メリーゴーランド [ 회전목마 ] (MBC,2003)
武人時代 [ 무인시대 ] (KBS,2003)
203特別捜査隊 [ 203 특별수사대 ] (KBS,2002)
純粋の時代 [ 순수의 시대 ] (SBS,2002)
東洋劇場 [ 동양극장 ] (KBS,2001)
継母 [ 새엄마 ] (KBS,2001)
太祖王建[ 태조 왕건 ] (KBS,2000)
悲しい誘惑 [ 슬픈 유혹 ] (KBS,1999)
王と妃 [ 왕과 비 ] (KBC,1998)
燦爛たる黎明 [ 찬란한 여명 ] (KBS,1995)

キム・ユンソク

キム・ユンソクキム・ユンソク [ 김윤석 :Kim Yun-Seok :金允石 ]

■ドラマ出演作
魔王 [ 마왕 ] (KBS,2007)
いるときに尽くして [ 있을때 잘해!! ] (MBC,2006)
人生よ、ありがとう [ 인생이여 고마워요 ] (KBS,2006)
復活 [ 부활 ] (KBS,2005)
Loveholic [ 러브홀릭 ] (KBS,2005)
ドラマシティ‐住宅改築補修作業日誌 [ 드라마시티-주택개보수 작업일지 ] (KBS,2005)
ドラマシティ-済州島の青い夜 [ 드라마시티-제주도 푸른 밤 ] (KBS,2004)
ドラマシティ-アナグラム [ 드라마시티-아나그램 ] (KBS,2004)

キム・サンギョン

キム・サンギョンキム・サンギョン [ 김상경 :Kim Sang-Kyung :金相慶 ]

■ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ - ホワイト・クリスマス [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 - 화이트 크리스마스 ] (KBS,2011)
恋する国家情報局 [ 국가가 부른다 ] (KBS,2010)
大王世宗 [ 대 왕세종 ] (KBS,2008)
弁護士 [ 변호사들 ] (MBC,2005)
2004人間市場 [ 2004 인간시장 ] (SBS,2004)
洪国栄(ホン・グギョン) [ 홍국영 ] (MBC,2001)
雪花~Snow Flower~ [ 눈꽃 ] (KBS,2000)
警察特攻隊 [ 경찰 특공대 ] (SBS,2000)
メディカルセンター [ 메디컬 센터 ] (SBS,2000)
インビテーション(招待) [ 초대 ] (KBS,1999)
ワンチョ [ 왕초 ] (MBC,1999)
いつも幸せ [ 날마다 행복해 ] (MBC,1999)
真実のために [ 애드버킷 ] (MBC,1998)

キム・ソックン(キム・ソクフン)

キム・ソックン(キム・ソクフン) [ 김석훈 :Kim Sang-Kyung :金錫勳 ]
キム・ソックン
■ドラマ出演作
ルビーの指輪 [ 루비반지 ] (KBS,2013)
きらきら光る [ 반짝반짝 빛나는 ] (MBC,2011)
千秋太后 [ 천추태후 ] (KBS,2009)
幸せな女 [ 행복한 여자 ] (KBS,2007)
シークレット・カップル [ 비밀남녀 ] (MBC,2005)
漢江ブルース [ 한강수 타령 ] (MBS,2004)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] ((SBS,2004)
 [ ] (SBS,2002)
警察特攻隊 [ 경찰 특공대 ] (SBS,2000)
トマト [ 토마토 ] (SBS,1999)
青春の罠 [ 청춘의 덫 ] (SBS,1999)
曇った日に書いた手紙 [ 흐린 날에 쓴 편지 ] (SBS,1998)
洪吉童(ホン・ギルドン) [ 홍길동 ] (SBS,1998)

キム・ジュヒョク

キム・ジュヒョクキム・ジュヒョク [ 김주혁 :Kim Ju-Hyuk :金柱赫 ]

■ドラマ出演作
亀厳ホ・ジュン [ 구암 허준 ] (MBC,2013)
武神 [ 무신 ] (MBC,2012)
テロワール [ 데루아 ] (SBS,2008)
プラハの恋人 [ 프라하의 연인 ] (SBS,2005)
ライバル[ 라이벌 ] (SBS,2002)
流れる川の水のように [ 흐르는 강물처럼 ] (SBS,2002)
愛は誰でもひとつ  [ 사랑은 아무나 하나 ] (MBC,2000)
カイスト~天才たちの青春日記~ [ 카이스트 ] (SBS,1999)
曇った日に書いた手紙 [ 흐린 날에 쓴 편지 ] (SBS,1998)
ソウル タンゴ [ 서울 탱고 ] (SBS,1998)

■備考:元恋人は女優のキム・ジス (09.10 破局報道)
元恋人は、女優のキム・ギュリ (12.09 交際報道→13.07 破局報道)

キム・ドンワン

キム・ドンワンキム・ドンワン [ 김동완 :Kim Dong-Wan :金東莞 ]

■ドラマ出演作
頑張って、ミスターキム [ 힘내요 미스터 김 ] (KBS,2012)
絶頂 [ 8.15 특집극 - 절정 ] (MBC,2011)
愛する人よ [사랑하는 사람아 ] (SBS,2007)
悲しみよ、さようなら [ 슬픔이여 안녕 ] (KBC,2005)
心震わせて [ 떨리는 가슴 ] (MBC,2005)
天国の子供たち [ 천국의 아이들 ] (KBS,2002)
ハッピー・バースデー [ 해피 버스데이 ] (SBS,2002)
私の中の天使 [ 내 안의 천사 ] (KBS,1997)
山 [ ] (MBC,1997)

■備考:男性グループ神話メンバー 
2008.11.17公益勤務~2010.12.7召集解除

キム・ミョンミン

キム・ミョンミンキム・ミョンミン [ 김명민 :Kim Myung-Min :金明民 ]

■ドラマ出演作
ドラマの帝王 [ 드라마의 제왕 ] (SBS,2012)
ベートーベン・ウィルス [ 베토벤 바이러스 ] (MBC,2008)
白い巨塔 [하얀거탑 ] (MBC,2007)
不良家族 [ 불량가족 ] (SBS,2006)
不滅の李舜臣 [ 불멸의 이순신 ] (KBS,2004)
花よりも美しく [ 꽃보다 아름다워 ] (KBS,2004)
父と息子 [ 아버지와 아들 ] (SBS,2001)
華麗なる復讐 [ 뜨거운 것이 좋아 ] (MBC,2000)
怒った顔で振り返れ [ 성난 얼굴로 돌아보라 ] (KBS,2000)
男大探険 [ 남자 대탐험 ] (SBS,1996)
カイスト~天才たちの青春日記~  [ 카이스트 ] (SBS,1999)

チン・テヒョン(キム・テヒョン)

キム・テヒョンチン・テヒョン [ 진태현:Zin Tae-Hyun :]
■本名:キム・テヒョン [ 김태현 :Kim Tae-Hyun :金泰鉉 ]

■ドラマ出演作
私の手を取って [ 내 손을 잡아 ] (MBC,2013)
ドラマフェスティバル - 不穏 [ 드라마 페스티벌 - 불온 ] (MBC,2013)
私の恋愛のすべて [ 내 연애의 모든 것 ] (SBS,2013)
オ・ジャリョンが行く [ 오자룡이 간다 ] (MBC,2012)
神々の晩餐 - シアワセのレシピ - [ 신들의 만찬 ] (MBC,2012)
KBSドラマスペシャル シーズン3 - ガラスの監獄 [ KBS 드라마 스페셜 시즌3 - 유리감옥 ] (KBS,2012)
階伯 [ 계백 ] (MBC,2011)
かぼちゃの花の純情 [ 호박꽃 순정 ] (SBS,2010)
天使の誘惑 [ 천사의 유혹 ] (SBS,2009)
白い嘘 [ 하얀 거짓말 ] (MBC,2008)
私はあなたに夢中 [ 난 네게 반했어 ] (KBS,2008)
Sクリニック [ S클리닉 ] (superAction,2007)
雪の女王 [ 눈의 여왕 ] (KBS,2006)
ソドンヨ(著童謡) [ 서동요 ] (SBS,2005)
屋根部屋のネコ [ 옥탑방 고양이 ] (MBC,2003)
嬉しい知らせ [ 기쁜 소식 ] (MBC,2003)
ロマンス [ 로망스 ] (MBC,2002)
君に出会ってから 그대를 알고부터 ] (MBC,2002
プレゼント [ 선물 ] (MBC,2002)


■「かぼちゃの花の純情」より本名から芸名に改名

キム・ヨンホ

キム・ヨンホ [ 김영호 :Kim Young-Ho :金榮浩/金永浩 ]キム・ヨンホ

■ドラマ出演作
奇皇后 [ 기황후 ] (MBC,2013)
モンスター~私だけのラブスター~ [ 몬스터 ] (Mnet,tvN,2013)
仁粋大妃 [ 인수대비 ] (JTBC,2011)
スカーレットレター-裏切りの代償 [ 주홍글씨 ] (MBC,2010)
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形 [ 소금인형 ] (SBS,2007)
ドロシーを探せ [ 도로시를 찾아라 ] (MBC,2006)
ソドンヨ(著童謡)  [ 서동요 ] (SBS,2005)
愛してる、宿敵よ  [ 사랑한다 웬수야 ] (SBS,2005)
愛しのトラム [ 내 사랑 토람이 ] (SBS,2005)
二度目のプロポーズ [ 두번째 프러포즈 ] (KBS,2004)
張吉山(チャン・ギルサン) [ 장길산 ] (SBS,2004)
かたき同士 [ 추석특집드라마 앙숙 ] (SBS,2003)
波 [ 설특집드라마-파도 ] (KBS,2002)
メン家の全盛時代 맹가네 전성시대 ] (MBC,2002)
野人時代 [ 야인시대 ] (SBS,2002)
キツネと綿菓子 [ 여우와 솜사탕 ] (MBC,2001)
ドラマシティ-同級生 [ 드라마 시티-동창생 ] (KBS,2001)
3日間の愛 [ 3일간의 사랑 ] (SBS,2000)
バカな愛 [ 바보 같은 사랑 ] (KBS,2000)

キム・ユソク

キム・ユソクキム・ユソク [ 김유석 :Kim Yoo-Seok :金有錫 ]

■ドラマ出演作
隣人の妻 [ 네 이웃의 아내 ] (JTBC,2013)
大王の夢~王たちの戦争 [ 대왕의 꿈 ] (KBS,2012)
屋根部屋のプリンス [ 옥탑방 왕세자 ] (SBS,2012) ※特別出演
シンドローム [ 신드롬 ] (JTBC,2012)
階伯 [ 계백 ](MBC,2011)
笑ってトンヘ [ 웃어라 동해야 ] (KBS,2010)
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
白い嘘 [ 하얀 거짓말 ] (MBC,2008)
その女が恐ろしい ~屈辱と復讐の果てに~ [ 그 여자가 무서워 ] (SBS,2007)
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形 [ 소금인형 ] (SBS,2007)
愛しのおバカちゃん [ 내사랑 못난이 ] (SBS,2006)
人生よ、ありがとう [ 인생이여 고마워요 ] (KBS,2006)
頑張れ!クムスン [ 굳세어라 금순아 ] (MBC,2005)
名家の娘 ソヒ [ 토지 ] (SBS,2004)
二度目のプロポーズ [ 두번째 프러포즈 ] (KBS,2004)
王の女 [ 왕의여자 ] (SBS,2003)
聾唖の手袋 [ 벙어리 장갑 ] (KBS,2003)
あなたのそばで [ 당신 곁으로 ] (SBS,2003)
愛を予約してください [ 사랑을 예약하세요 ] (MBC,2002)
告白 [ 고백 ] (MBC,2002)
加里峰エレジー [ 가리봉 엘레지 ] (MBC,2002)
キツネと綿菓子 [ 여우와 솜사탕 ] (MBC,2001)

■備考:

コ・ジュウォン

コ・ジュウォン [ 고주원 :Go Ju-Won :高柱元/高周原 ]コ・ジュウォン

■ドラマ出演作
最高です!スンシンちゃん [ 최고다 이순신 ] (KBS,2013)
鉄の王 キム・スロ [ 김수로 ] (MBC,2010)
愛の選択~産婦人科の女医 [ 산부인과 ](SBS,2010)
オレの女  [ 내여자 ] (MBC,2008)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
噂のチル姫 [ 소문난 칠공주 ] (KBS,2006)
変わった女、変わった男 [ 별난여자 별난남자 ] (KBS,2005)
復活 [ 부활 ] (KBS,2005)
土地 [ 토지 ] (SBS,2004)
カクテギ [ 깍두기 ] (KBS,2004)
パンチ [ 때려 ] (SBS,2003)

クォン・オジュン

クォン・オジュンクォン・オジュン [ 권오중 :Kwon Oh-Joong : ]

■ドラマ出演作
奇皇后 [ 기황후 ] (MBC,2013)
百年の遺産 [ 백년의 유산 ] (MBC,2013)
アラン使道伝 [ 아랑사또전 ] (MBC,2012)
ミス・アジュンマ [ 미쓰 아줌마 ] (SBS,2011)
チャクペ~相棒~ [ 짝패 ] (MBC,2011)
自由人イ・フェヨン [ 자유인 이회영 ] (KBS,2010)
エンジョイライフ~愛がすべて [ 살맛납니다 ] (MBC,2009) 
食客 [ 식객 ]  (MBC,2008)
思いっきりハイキック! [ 거침없이 하이킥 ] (MBC,2006) ※101話ゲスト出演
シークレット・カップル [ 비밀남녀 ] (MBC,2005)
ピングオリ [ 핑구어리 ] (SBS,2005)
島の村の先生 [ 섬마을 선생님 ] (SBS,2004)
ベストカップル(天生縁分) [ 천생연분 ] (MBC,2004)
チェオクの剣 [ 다모 ] (MBC,2003)
ハロー!バルバリ [ 헬로! 발바리 ] (KBS,2003)
まあまあ程度では彼らを防ぐことはできない [ 웬만해선 그들을 막을 수 없다 ] (SBS,2000)
チョアチョア [ 좋아 좋아 ] (SBS,2000)
ラブストーリー -不眠症、マニュアル、そしてオレンジジュース [ 러브스트리 - 불면증, 매뉴얼 그리고 오렌지 쥬스 ](SBS,1999)
人の家 [ 사람의 집 ] (KBS,1999)
勝負師 [ 승부사 ] (SBS,1998)
順風産婦人科 [ 순풍 산부인과 ] (SBS,1998)
私の中の天使 [ 내 안의 천사 ] (KBS,1997)
TVシティ [ TV시티 ] (MBC,1995)
愛の挨拶 [ 사랑의 인사 ] (KBS,1994)

クォン・ヘヒョ

クォン・ヘヒョクォン・ヘヒョ [ 권해효 :Kwon Hae-Hyo :権海孝 ]

■ドラマ出演作
結婚の女神  [ 결혼의 여신 ] (SBS,2013)
ドラマの帝王 [ 드라마의 제왕 ] (SBS,2012)
ファントム [ 유령 ] (SBS,2012)
ドリームハイ シーズン2 [ 드림하이 시즌2 ] (KBS,2012)
私に嘘をついてみて [ 내게 거짓말을 해봐 ] (SBS,2011)
愛を信じます [ 사랑을 믿어요 ] (KBS,2011)
済衆院  [ 제중원 ] (SBS,2010)
カインとアベル [ 닥터 스톱 ] (SBS,2009)
コッキリ [ 꼬끼리 ] (MBC,2008)
黄金の新婦 [ 황금신부 ] (SBS,2007)
エアシティ [ 에어시티 ] (MBC,2007)
恋人よ [ 연인이여 ] (SBS,2007)
ベスト劇場-ポンジェ、帰って来る [ 베스트극장-봉재, 돌아오다 ] (MBC,2007)
武器よさらば [ 무기여 잘 있거라 ] (KBS,2006)
キツネちゃん、何しているの? [ 여우야, 뭐하니 ] (MBC,2006)
戻ってきて!スネさん [ 돌아와요 순애씨 ] (SBS,2006)
人生よ、ありがとう [ 인생이여 고마워요 ] (KBS,2006)
愛してる、宿敵よ [ 사랑한다 웬수야 ] (SBS,2005)
私の名前はキム・サムスン [ 내 이름은 김삼순 ] (MBC,2005)
薔薇色の人生 [ 장밋빛인생 ] (KBS,2005)
愛しのトラム  [ 내 사랑 토람이 ] (SBS,2005)
九尾狐外伝 [ 구미호 외전 ] (KBS,2004)
かわいい彼女 [ 귀여운 여인 ] (MBC,2003)
窈窕淑女 [ 요조숙녀 ] (SBS,2003)
あなたのそばに [ 당신 옆이 좋아 ] (KBS,2002)
明朗少女成功記 [ 명랑소녀 성공기 ] (SBS,2002)
愛を予約してください [ 사랑을 예약하세요 ] (MBC,2002)
冬のソナタ [ 겨울연가 ] (KBS,2002)
秋に出会った男 [가을에 만난 남자 ] (MBC,2001)
東洋劇場 [ 동양극장 ] (KBS,2001)
噂の女 [ 소문난 여자 ] (SBS,2001)
ポップコーン [ 팝콘 ] (SBS,2000)
恋をしましょう [ 사랑하세요 ]  (KBS,1999)
ウンシル [ 은실이 ] (SBS,1998)
男女6人恋物語 [ 남자셋 여자셋 ] (MBC,1996)
ミスターQ [ 미스터 Q ] (SBS,1998)
リベンジ [ 복수혈전 ] (MBC,1997)
OK牧場 [ OK목장 ] (SBS,1997)
申告します [ 신고합니다 ] (KBS,1996)
ホテル [ 호텔 ] (MBC,1995)
愛はブルー [ 사랑은 블루 ] (SBS,1995)
愛をあなたの胸に [ 사랑을 그대 품안에 ] (MBC,1994)

チョン・ヘヨン

チョン・ヘヨンチョン・ヘヨン [ 정혜영 :Jeong Hye-Young :鄭惠英 ]

■ドラマ出演作
九家(クガ)の書 ~千年に一度の恋~ [ 구가의 서 ] (MBC,2013)
イタズラなkiss [ 장난스런 키스 ] (MBC,2010)
美賊イルジメ伝 [ 돌아온 일지매 ] (MBC,2009)
エデンの東 [ 에덴의 동쪽 ] (MBC,2008)
90日、愛する時間 [ 90일, 사랑할 시간 ] (MBC,2006)
弁護士 [ 변호사들 ] (MBC,2005)
火の鳥 [ 불새 ] (MBC,2004)
白鳥の湖 [ 백조의 호수 ] (MBC,2003)
あなたのそばに [ 당신 옆이 좋아 ] (KBS,2002)
恋人たち [ 연인들] (MBC,2001)
私の心の宝石箱 [ 내 마음의 보석상자 ] (MBC,2001)
愛のために [ 사랑을 위하여 ] (MBC,1998) 
完璧な男に出会う方法 [ 완벽한 남자를 만나는 방법 ] (KBS,1997)
ジャズ [ 째즈 ] (SBS,1995)
私達の蔓 [ 우리들의 넝쿨 ] (SBS,1995)
カササギの家 [ 까치네 ] (SBS,1994)
恐竜先生 [ 공룡선생 ] (SBS,1993)
女の鏡 [ 여자의 거울 ] (SBS,1993)
声を低くして [ 목소리를 낮춰요 ] (SBS,1993)
お化けが行く [ 공룡선생 ] (SBS,1993)

■備考:夫は歌手のション(션)、娘1人(06.01出産)

チョ・アン

チョ・アンチョ・アン [ 조안 :Jo Ahn : ]
■本名:チョ・ギョンジン [ 조경진 ]

■ドラマ出演作
輝くロマンス [ 빛나는 로맨스 ] (MBC,2013)
TEN2  [ 특수사건전담반 TEN 시즌2 ] (OCN,2013)
TEN [ 특수사건전담반 TEN ] (OCN,2011)
広開土太王 [ 광개토태왕 ] (KBS,2011)
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝 [ 조선X파일:기찰비록 ] (tvN,2010) 
三姉妹 [ 세자매 ] (SBS,2010)
みんなでチャチャチャ [ 다함께 차차차 ] (KBS,2009)
ソウル1945 [ 서울 1945 ] (KBS,2006)
別巡検 [ 별순검 ] (MBC,2005)
土地 [ 토지 ] (SBS,2004)
初恋 [ 첫사랑 ] (SBS,2003)
ドラマシティ-初恋 [ 드라마시티-첫사랑 ] (KBS,2000)

■備考:恋人は俳優のオ・マンソク [ 오만석 ]
元恋人は、俳優のパク・ヨンウ [ 박용우 ] (2010.4破局報道)

チョ・ミンス

チョ・ミンスチョ・ミンス [ 조민수 :Cho Min-Soo :趙敏修 ]

■ドラマ出演作
結婚の女神  [ 결혼의 여신 ] (SBS,2013)
私の娘、コンニム [ 내 딸 꽃님이 ] (SBS,2011)
クリスマスに雪は降るの? [ 크리스마스에 눈이 올까요? ] (SBS,2009)
プロポーズ [ 청혼 ] (SBS,2004)
大望 [ 대망 ] (SBS,2002)
氷花 [ 얼음꽃 ] (SBS,2002)
私の名前は姫 [ 내이름은 공주 ] (MBC,2002)
ピアノ [ 피아노 ] (SBS,2001)
火花 [ 불꽃 ] (SBS,2000)
ワンルンの大地 [ 왕릉의 대지 ] (SBS,2000)
Happy Together [ 해피투게더 ] (SBS,1999)
愛するまで [ 사랑할때까지 ] (KBS,1996)
アスファルトの男 [ 아스팔트 사나이 ] (SBS,1995)
砂時計 [ 모래시계 ] (SBS,1995)
なつめの木に愛がかかったよ [ 대추나무 사랑 걸렸네 ] (KBS,1990)
月明かり家族 [ 달빛가족 ] (KBS,1990)
智異山 [ 지리산 ] (KBS,1989)



チュ・サンミ

チュ・サンミチュ・サンミ [ 추상미 :Chu Sang-Mi :秋相微 ]

■ドラマ出演作
シティーホール [ 시티홀 ] (SBS,2009)
オレの女  [ 내여자 ] (MBC,2008)
8月に降る雪 [ 8월에 내리는 눈 ] (SBS,2007)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (SBS,2006)
結婚しよう [ 결혼합시다 ] (MBC,2005)
弁護士 [ 변호사들 ] (MBC,2005)
黄色いハンカチ [ 노란 손수건 ] (KBS,2003)
武人時代 [ 무인시대 ] (KBS,2003)
恋をしましょう [ 사랑하세요 ] (KBS,1999)
インビテーション(招待) [ 초대 ] (KBS,1999)
 [ 거짓말 ] (KBS,1998)
ひまわり [ 해바라기 ] (MBC,1998)

■備考:07.11.05 ミュージカル俳優のイ・ソクチュンと結婚

チャン・シニョン

チャン・シニョンチャン・シニョン [ 장신영 :Jang Sin-Young : ]
■本名:チャン・シンジャ [ 장신자 ]

■ドラマ出演作
黄金の帝国 [ 황금의 제국 ] (SBS,2013)
いばらの花 [ 가시꽃 ] (JTBC,2013)
追跡者 THE CHASER (SBS,2012)
太陽の新婦 [ 태양의 신부 ] (SBS,2011)
女帝 [ 여제 ] (Eチャンネル,2011)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ - 完璧なスパイ [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 - 완벽한 스파이 ] (KBS,2011)
カムバック マドンナ~私は伝説だ [ 나는 전설이다 ] (SBS,2010)
家に帰る道  [ 집으로 가는 길 ] (KBS,2009)
冬鳥 [ 겨울새 ] (MBC,2007)
輪廻-NEXT [ 환생 ] (MBC,2005)
かわいい彼女 [ 귀여운 여인 ] (MBC,2003)
死ぬほど好き [ 죽도록 사랑해 ] (MBC,2003)
砂漠の泉 [ 사막의 샘 ] (MBC,2003)
日が昇る家 [ 해 뜨는 집 ] (SBS,2002)
二人の男の話 [ 이색극장 두 남자 이야기 ] (KBS,2002)
わが家 [ 우리집 ] (MBC,2001)

■備考:06.11.18 芸能事務所理事のウィ・スンチョルさん(위승철)と結婚→09.協議離婚
07.04 出産(息子)
恋人は、俳優のカン・ギョンジュン[ 강경준 ] (13.03~)
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。