韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > アーカイブ - 2007年03月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

ソン・ユナ

ソン・ユナソン・ユナ [ 송윤아 :Song Yoo-Na :宋允兒 ]

■ドラマ出演
シークレット・ガーデン [ 시크릿 가든 ] (SBS,2010) ※特別出演
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008)
姉さん [ 누나 ] (MBC,2006)
香港エクスプレス [ 홍콩 익스프레스 ] (SBS,2005)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (SBS,2004)
プレゼント [ 선물 ] (MBC,2002)
恋するツキノワグマ [ 반달곰 내사랑 ] (MBC,2001)
ホテリアー [ 호텔리어 ] (MBC,2001)
バッド・ボーイズ [ 나쁜 친구들 ] (MBC,2000)
人の気も知らないで [ 남의 속도 모르고 ] (MBC,1999)
ラブストーリー -遺失物 [ 러브스트리 - 유실물 ] (SBS,1999)
ワンチョ [ 왕초 ] (MBC,1999)
ミスターQ [ 미스터 Q ] (SBS,1998)
真実のために [ 애드버킷 ] (MBC,1998)
LOVE サラン(サラン~LOVE~) [ 사랑 ] (MBC,1998)
折鶴 [ 종이학 ] (KBS,1998)
地平線の向こう側 [ 지평선 너머 ] (SBS,1997)
伝説の故郷-九尾狐  [ 전설의 고향-구미호 ] (KBS,1997)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (KBS,1997)
龍の涙 [ 용의 눈물 ] (KBS,1996)
個性時代 [ 개성시대 ] (KBS,1995)
燦爛たる黎明 [ 찬란한 여명 ] (KBS,1995)
われらの天国 [ 우리들의 천국 ] (MBC,1994)


■備考:2009.5.28 俳優のソル・ギョング [ 설경구 ] と結婚
スポンサーサイト

シム・ウナ

シム・ウナシム・ウナ [ 심은하 :Sim Eun-Ha :沈銀河 ]

■ドラマ出演作
青春の罠 [ 청춘의 덫 ] (SBS,1999)
白夜 [ 백야 3.98 ] (SBS,1998)
美しい彼女 [ 아름다운 그녀 ] (SBS,1997)
愛しているなら [ 사랑한다면 ] (MBC,1996)
恋愛世代 [1.5] (MBC,1996)
スッキ [ 숙희 ] (MBC,1995)
M [ M ] (MBC,1994)
ファイナル・ジャンプ [ 마지막승부 ] (MBC,1994)
ひとつ屋根の三家族 [ 한지붕 세가족] (MBC,1986)

■備考:01.11 芸能界引退宣言 
05.10 延世大国際大学院教授のチ・サンウクさん(지상욱)と結婚 
娘1人(06.03出産)、第2子妊娠中(07.12出産予定)

イ・ウンジュ

イ・ウンジュイ・ウンジュ [ 이은주 :Lee Eun-Ju :李恩宙 ]

■ドラマ出演作
火の鳥 [ 불새 ] (MBC,2004)
怒った顔で振り返れ [ 성난 얼굴로 돌아보라 ](KBS,2000)
カイスト [ 카이스트 ] (SBS,1999)
白夜 [ 백야 3.98 ] (SBS,1998)


■備考:05.02.22 自宅で自殺(享年24歳)
04 映画『スカーレットレター』が遺作

チョン・ドヨン

チョン・ドヨンチョン・ドヨン [ 전도연 :Jeon Do-Youn :全度妍 ]

■ドラマ出演作
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008) ※カメオ出演
プラハの恋人 [ 프라하의 연인 ] (SBS,2005)
星を射る [ 별을 쏘다 ] (SBS,2002)
ベスト劇場-あなたを忘れられない [ 베스트극장-간직한 것은 잊혀지지 않는다 ] (MBC,1998)
かたつむり [ 달팽이 ] (SBS,1997)
星に願いを [ 별은 내 가슴에 ] (MBC,1997)
プロジェクト [ 프로젝트 ] (KBS,1996)
北の駅から [ 간이역 ] (MBC,1996)
愛するまで [ 사랑할때까지 ] (KBS,1996)
若者のひなた [ 젊은이의 양지 ] (KBS,1995) 
別れの6段階 [ 이별하는 여섯단계 ] (KBS,1995)
愛はブルー [ 사랑은 블루 ] (SBS,1995)
恋の香り [ 사랑의 향기 ] (SBS,1994)
総合病院 [ 종합병원 ] (MBC,1994)
われらの天国 [ 우리들의 천국 ] (MBC,1993)

■備考:07.03.11 結婚 夫は事業家のカン・シギュさん[ 강시규 ]

イ・ヨウォン

イ・ヨウォンイ・ヨウォン [ 이요원 :Lee Yo-Won :李瑶媛 ]

■ドラマ出演作
黄金の帝国 [ 황금의 제국 ] (SBS,2013)
馬医 [ 마의 ] (MBC,2012)
私の期限は49日 [ 49일 ] (SBS,2011)
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC,2009)
BAD LOVE~愛に溺れて~ [ 못된 사랑 ] (KBS,2007)
外科医ポン・ダルヒ [외과의사 봉달희] (SBS,2007)
ファッション70s [ 패션 70s  ] (SBS,2005)
大望 [ 대망 ] (SBS,2002)
純情 [ 순정 ] (KBS,2001)
青い霧 [ 푸른 안개 ] (KBS,2001)
コッチ [ 꼭지 ] (KBS,2000)
学校2 [ 학교2 ] (KBS,1999)
行進 [ 행진 ] (SBS,1999)
勝負師 [ 승부사 ] (SBS,1998)

■備考:03.01 プロゴルファーのパク・チヌさん[ 박진우 ]と結婚、04.12 娘出産
従姉弟は俳優のイ・ジュンムン[ 이중문 ]

キム・ミンジョン

キム・ミンジョンキム・ミンジョン [ 김민정 :Kim Min-Jung : ]

■ドラマ出演作
第3病院 [ 제3병원 ] (tvN,2012)
いばらの鳥 [ 가시나무새 ] (KBS,2011)
ストライクラブ [ 2009 외인구단 ] (MBC,2009)
ニューハート [ 뉴하트 ] (MBC,2007)
天国への扉 [ 천국보다 낯선 ] (SBS,2006)
ファッション70s [ 패션 70s  ] (SBS,2005)
土地 [ 토지 ] (SBS,2004)
アイルランド [ 아일랜드 ] (MBC,2004)
酒の国 [ 술의 나라 ] (SBS,2003)
ゴム靴を逆に履いた理由に対する想像 [ 고무신 거꾸로 신은 이유에 대한 상상 ] (MBC,2002)
ライバル [ 라이벌 ] (SBS,2002)
ミナ [ 미나 ] (KBS,2001)
メディカルセンター [ 메디컬 센터  ] (SBS,2000)
まあまあ程度では彼らを防ぐことはできない [ 웬만해선 그들을 막을 수 없다 ] (SBS,2000)
バッド・ボーイズ [ 나쁜 친구들 ] (MBC,2000)
カイスト [ 카이스트 ] (SBS,1999)
愛するあなた [ 사랑해 당신을 ] (MBC,1999)
ずっと会いたい [ 보고 또 보고 ] (MBC,1998)
王と妃 [ 왕과 비 ] (KBC,1998)
ウエディング・ドレス [ 웨딩드레스 ] (KBS,1997)
イェスタディ [ 예스터데이 ] (MBC,1997 )
趙光祖(チョ・クァンジョ) [ 조광조 ] (KBS,1996)
王妃 チャン・ノクス ~宮廷の陰謀~ [ 장녹수 ] (KBS,1995)
思春期 [ 사춘기 ] (MBC,1993)
風花は枯れない [ 바람꽃은 시들지 않는다 ] (KBS,1991)
ベスト劇場-未亡人 [ 베스트극장-미망인 ] (MBC,1990)

■備考:子役時代から活躍

キム・ミンジョン

キム・ミンジョンキム・ミンジョン [ 김민종 :Kim Min-Jong :金旻鍾 ]

■ドラマ出演作
君の声が聞こえる [ 너의 목소리가 들려 ] (SBS,2013)※特別出演
一抹の純情 [ 일말의 순정 ] (KBS,2013)※特別出演
紳士の品格 [ 신사의 품격 ] (SBS,2012)
ATHENA-アテナ- [ 아테나 : 전쟁의 여신 ] (SBS,2010)
神と呼ばれた男 [ 신이라 불리운 사나이 ] (MBC,2010)
美賊イルジメ伝 [ 돌아온 일지매 ] (MBC,2009)
おばさん刑事(デカ)パク・ジョングム [ 천하일색 박정금 ] (MBC,2008)
恋するハイエナ [ 하이에나 ] (tvN,2006)
別れの法則 [ 이별에 대처하는 우리의 자세 ] (MBC,2005)
島の村の先生 [ 섬마을 선생님 ] (SBS,2004)
真珠の首飾り [ 진주 목걸이 ] (KBS,2003)
守護天使 [ 수호천사 ] (SBS,2001)
秘密 [ 비밀 ] (MBC,2000)
恋をしましょう [ 사랑하세요 ]  (KBS,1999)
ゴースト [ 고스트 ] (SBS,1999)
ミスターQ [ 미스터 Q ] (SBS,1998)
ウエディング・ドレス [ 웨딩드레스 ] (KBS,1997)
遥か遠い国 [ 머나먼 나라 ] (KBS,1996)
アパート [ 아파트 ] (MBC,1995)
フィーリング [ 느낌 ] (KBS,1994)
息子の女 [ 아들의 여자 ] (MBC,1994)

キム・ミンジュン

キム・ミンジュンキム・ミンジュン [ 김민준 :Kim Min-Jun :金民峻 ]

■ドラマ出演作
親愛なる者へ [ 친애하는 당신에게 ] (JTBC,2012)
ロマンスタウン [ 로맨스 타운 ] (KBS,2011)
チング~愛と友情の絆~ [ 친구, 우리들의 전설 ] (MBC,2009)
いかさま師  [ 타짜 ] (SBS,2008)
インスンはきれいだ [ 인순이는 예쁘다 ] (KBS,2007)
外科医ポン・ダルヒ  [외과의사 봉달희] (SBS,2007)
Someday [ 썸데이 ] (OCN,2006)
プラハの恋人 [ 프라하의 연인 ] (SBS,2005)
ベスト劇場-笑顔の記憶~one fine day~ [ 베스트극장-어느 멋진 날 ] (MBC,2005)
アイルランド [ 아일랜드 ] (MBC,2004)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (SBS,2004)
チェオクの剣 [ 다모 ] (MBC,2003)

チャ・テヒョン

チャ・テヒョンチャ・テヒョン [ 차태현 :Cha Tae-Hyun :車太賢 ]

■ドラマ出演作
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
棚ぼたのあなた [ 넝쿨째 굴러온 당신 ] (KBS,2012) ※特別出演
総合病院 [ 종합병원 2] (MBC,2008)
花いちもんめ [ 꽃 찾으러 왔단다 ] (KBS,2007)
いつか楽園で! [ 황태자의 첫사랑 ] (MBC,2004)
ジュリエットの男 [ 줄리엣의 남자 ] (SBS,2000)
Happy Together [ 해피투게더 ] (SBS,1999)
愛するあなた [ 사랑해 당신을 ] (MBC,1999)
日差しに向かって [ 햇빛속으로 ] (MBC,1999)
Ready Go! [ 레디고 ] (MBC,1998)
ひまわり [ 해바라기 ] (MBC,1998)
初恋 [ 첫사랑 ] (KBS,1996)
PaPa パパ [ 파파 ] (KBS,1996)
嫁三国志 [ 며느리 삼국지 ] (KBS,1996)
ドラマゲーム-現金に手を出すな [ 드라마 게임-현금에 손대지마라] (KBS,1996) 
若者のひなた [ 젊은이의 양지 ] (KBS,1995)

リュ・ジン

リュ・ジンリュ・ジン [ 류진 :Ryu Jin :柳鎮 ]
■本名:イム・ユジン [ 임유진 ]

■ドラマ出演作
総理と私 [ 총리와 나 ] (KBS,2013)
スタンバイ [ 스탠바이 ] (MBC,2012)
千回のキス [ 천 번의 입맞춤 ] (MBC,2011)
童顔美女 [ 동안미녀 ] (KBS,2011)
恋する国家情報局 [ 국가가 부른다 ] (KBS,2010)
千万回愛してます [ 천만번 사랑해 ] (SBS,2009)
総合病院 [ 종합병원 2] (MBC,2008)
ママに角が生えた [ 엄마가 뿔났다 ] (KBS,2008)
京城スキャンダル [경성스캔들 ] (KBS,2007)
めっちゃ大好き [ 진짜 진짜 좋아해 ] (MBC,2006)
ソドンヨ [ 서동요 ] (SBS,2005)
三つ葉のクローバー [ 세잎클로버 ] (SBS,2005)
薔薇の戦争 [ 장미의 전쟁 ] (MBC,2004)
オー!必勝 [ 오! 필승 봉순영 ]  (KBS,2004)
夏の香り [ 여름향기 ] (KBS,2003)
私の恋人、誰かしら [ 내사랑 누굴까? ] (KBS,2002)
三銃士 [ 삼총사 ] (MBC,2002)
純情 [ 순정 ] (KBS,2001)
ストック [ 비단향꽃무 ] (KBS,2001)
愛は誰でもひとつ  [ 사랑은 아무나 하나 ] (MBC,2000)
エアフォース [ 에어포스 ] (MBC,2000)
日が昇り月が昇り [ 해뜨고 달뜨고 ] (KBS,1999)
情熱 Love in Three Colers -有情- [ 유정] (KBS,1999)
恋にめばえて [ 로망스 ] (SBS,1998)

■備考:デビュー当時は本名で活動していた
06.10.29結婚 妻はキャビンアテンダントのイ・ヘソンさん 07.12第一子誕生

キム・ハヌル

キム・ハヌルキム・ハヌル [ 김하늘 :Kim Ha-Neul :金荷娜 ]

■ドラマ出演作
紳士の品格 [ 신사의 품격 ] (SBS,2012)
ロードナンバーワン [ 로드 넘버원 ] (MBC,2010)
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008)
90日、愛する時間 [ 90일, 사랑할 시간 ] (MBC,2006)
ガラスの華 [ 유리화 ] (SBS,2004)
ロマンス [ 로망스 ] (MBC,2002)
ピアノ [ 피아노 ] (SBS,2001)
秘密 [ 비밀 ] (MBC,2000)
日差しに向かって(青春の疾走) [ 햇빛속으로 ] (MBC,1999)
Happy Together [ 해피투게더 ] (SBS,1999)

オ・ヨンス

オ・ヨンスオ・ヨンス [ 오연수 :Oh Yeon-Soo :吳娟受 ]

■ドラマ出演作
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)
階伯 [ 계백 ] (MBC,2011)
赤と黒 [ 나쁜 남자 ] (SBS,2010)
帰ってきたプリンセス [ 공주가 돌아왔다 ]  (KBS,2009)
甘い人生 [ 달콤한 인생 ] (MBC,2008)
朱蒙 [ 주몽 ] (MBC,2006)
悲しみよ、さようなら [ 슬픔이여 안녕 ] (KBS,2005)
二度目のプロポーズ [ 두번째 프러포즈 ] (KBS,2004)
雪だるま [ 눈사람 ] (MBC,2003)
止まらない愛 [ 거침없는 사랑 ] (KBS,2002)
結婚の法則 [ 결혼의 법칙 ] (MBC,2001)
味をお見せします [ 맛을 보여드립니다 ] (SBS,1999)
明日に向かって撃て [ 내일을 행해 쏴라 ] (MBC,1998)
敵との同居 [ 적과의 동거 ] (MBC,1998)
愛と成功 [ 사랑과 성공 ] (MBC,1998)
3金時代 [ 삼김 시대 ] (SBS,1998)
リベンジ [ 복수혈전 ] (MBC,1997)
お母さんの旗 [ 엄마의 깃발 ] (SBS,1996)
マンガン [ 만강 ] (SBS,1996)
愛の名前で [ 사랑의 이름으로 ] (SBS,1996)
戦争と愛 [ 사랑과 전쟁 ] (MBC,1995)
男は寂しい [ 남자는 외로워 ] (KBS,1994 )
日曜日は堪えてください [ 일요일은 참으세요 ] (KBS,1993) 
息子と娘 [ 아들과 딸 ] (MBC,1992)
二人姉妹 [ 두 자매 ] (MBC,1992)
黎明の瞳 [ 여명의 눈동자 ] (MBC,1991)
踊るカヤグム [ 춤추는 가얏고 ] (MBC,1990)

■備考:夫は俳優のソン・ジチャン [ 손지창 ]

チョン・グァンニョル -韓国俳優-

チョン・グァンニョル(チョン・グァンリョル) [ 전광렬 :Jeon Kwang-Yeol :全光烈 ]チョン・グァンリョル

■ドラマ出演作
熱愛 [ 열애 ] (MBC,2013)
火の女神チョンイ [ 불의 여신 정이 ] (MBC,2013)
会いたい [ 보고싶다 ] (MBC,2012)
光と影 [ 빛과 그림자 ] (MBC,2011)
ペク・ドンス [ 무사 백동수 ] (SBS,2011)
サイン [ 싸인 ] (SBS,2011)
製パン王キム・タック [ 제빵왕 김탁구 ] (KBS,2010)
太陽を飲み込め [ 태양을 삼켜라 ] (SBS,2009)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
朱蒙 [ 주몽 ] (MBC,2006)
恋するレシピ [ 사랑찬가 ] (MBC,2005)
愛・共感 [ 사랑 공감 ] (SBS,2005)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
張禧嬪(チャン・ヒビン) [ 장희빈 ] (KBS,2002)
俺達三人組 [ 세친구 ] (MBC,2000)
青春の罠 [ 청춘의 덫 ] (SBS,1999)
ホジュン~宮廷医官への道 [ 허준 ] (MBC,1999)
薔薇と豆もやし [ 장미와 콩나물 ] (MBC,1999)
愛しか知らない [ 사랑밖엔 난 몰라 ] (MBC,1998) 
真実のために [ 애드버킷 ] (MBC,1998)
TV小説-草原の光 [ TV소설-초원의 빛 ] (KBS,1997)
モデル [ 모델 ] (SBS,1997)
仮面の中の天使 [ 가면 속의 천사 ] (KBS,1995) 
君の頬に口付けを [ 너의 뺨에 입 맞추리 ] (KBS,1994)
野望 [ 야망 ] (MBC,1994)
総合病院 [ 종합병원 ] (MBC,1994)
瀬 [ 여울목 ] (MBC,1994)
暴風の季節 [ 폭풍의 계절 ] (MBC,1993)
ロウソクのように燃える [ 촛불처럼 타다 ] (KBS,1991)

■備考:済州国際自由都市開発センター広報大使(2007.05~)
ベンチャー企業モニクス広報理事(2000.05~)

ホ・ジュノ

ホ・ジュノホ・ジュノ [ 허준호 :Heo Jun-Ho :許峻豪 ]

■ドラマ出演作
ロビイスト [ 로비스트 ] (SBS,2007)
朱蒙 [ 주몽 ] (MBC,2006)
拝啓、ご両親様 [ 부모님 전상서 ] (KBS,2004)
オールイン [ 올인 ] (SBS,2003)
I LOVE ヒョンジョン [ 현정아 사랑해 ] (MBC,2002)
ホテリアー [ 호텔리어 ] (MBC,2001)
オンダル王子たち [ 온달 왕자들 ] (MBC,2000)
バッド・ボーイズ [ 나쁜 친구들 ] (MBC,2000)
薔薇と豆もやし [ 장미와 콩나물 ] (MBC,1999)
ラブストーリー -遺失物 [ 러브스트리- 유실물 ] (SBS,1999)
ずっと会いたい [ 보고 또 보고 ] (MBC,1998)
ワンチョ [ 왕초 ] (MBC,1999)
リベンジ  [ 복수혈전 ] (MBC,1997)
愛しているなら [ 사랑한다면 ] (MBC,1996)
アスファルトの男 [ 아스팔트 사나이 ] (SBS,1995)
ファイナル・ジャンプ [ 마지막승부 ] (MBC,1994)
若者のひなた [ 젊은이의 양지 ] (KBS,1995)
歩いて空まで [ 걸어서 하늘까지 ] (MBC,1993)
お母さんの海 [ 엄마의 바다 ] (MBC,1993)

キム・ジェウォン

キム・ジェウォン [ 김재원 :Kim Jae-Won :金在元/金載沅 ]キム・ジェウォン

■ドラマ出演作
スキャンダル:非常に衝撃的で不道徳な事件 [ 스캔들 : 매우 충격적이고 부도덕한 사건 ] (MBC,2013)
メイクイーン [ 메이퀸 ] (MBC,2012)
私の心が聞こえる [ 내 마음이 들리니 ] (MBC,2011)
黄眞伊(ファン・ジニ) [ 황진이 ] (KBS,2006)
偉大な遺産 [ 위대한 유산 ] (KBS,2006)
ワンダフル・ライフ [ 원더풀 라이프 ] (MBC,2005)
兄嫁は19歳 [ 형수님은 열아홉 ] (SBS,2004)
北京 My Love [ 북경내사랑 ] (KBS,2004)
酒の国  [ 술의 나라 ] (SBS,2003)
マイラブ・パッチ [ 내사랑 팥쥐 ] (MBC,2002)
ライバル [ 라이벌 ] (SBS,2002)
ロマンス [ 로망스 ] (MBC,2002)
わが家 [ 우리집 ] (MBC,2001)
ハニーハニー [ 허니허니 ] (SBS,2001)

■備考:2009.3.23 現役入隊→国防部国防広報院の芸能兵士として服務→2001.01.24 転役

チ・ジニ

チ・ジニチ・ジニ [ 지진희 :Ji Jin-Hee :池珍煕 ]

■ドラマ出演作
温かい一言 (SBS,2013)
恋愛操作団:シラノ [ 연애조작단: 시라노 ] (tvN,2013) ※特別出演
大風水 [ 대풍수 ] (SBS,2012)
棚ぼたのあなた [ 넝쿨째 굴러온 당신 ] (KBS,2012) ※特別出演
お願い、キャプテン [ 부탁해요 캡틴 ] (SBS,2012)
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
結婚できない男 [ 결혼 못하는 남자 ] (KBS,2009)
スポットライト [ 스포트라이트 ] (MBC,2008)
春の日 [ 봄날 ] (SBS,2005)
5分ドラマ-薔薇色人生 [ 한뼘 드라마-장밋빛 인생 ] (MBC,2005)
波乱万丈 ~Missキムの10億作り~ [ 파란만장 미스김 10억 만들기 ]  (SBS,2004)
ベスト劇場-兄帰る [ 베스트극장-형님이 돌아왔다 ] (MBC,2004)
ベスト劇場-別れのワルツ [ 베스트극장-이별의 왈츠 } (MBC,2003)
宮廷女官 チャングムの誓い [ 대장금 ] (MBC,2003)
ラブレター [ 러브레터 ] (MBC,2003)
ソナギ [ 소나기 -비갠 오후 ] (MBC&フジ:日韓,2002)
四姉妹物語 [ 네자매 이야기 ] (MBC,2001)
ジュリエットの男 [ 줄리엣의 남자 ] (SBS,2000)
秘書の品格 [ 여비서 ] (KBS,2000)


■備考:既婚(2004.11.19結婚)、息子1人

ジェヒ

ジェヒジェヒ [ 재희:Jae Hee :宰熙/在熙 ]
■本名:イ・ヒョンギュン [ 이현균 : 李賢均 ]

■ドラマ出演作
長女 [ 맏이 ] (JTBC,2013)
チャン・オクチョン、愛に生きる [ 장옥정, 사랑에 살다 ] (SBS,2013)
メイクイーン [ 메이퀸 ] (MBC,2012)
カラー・オブ・ウーマン [ 컬러 오브 우먼 ] (チャンネルA,2011)
新伝説の故郷 [ 전설의 고향 ] (KBS,2008)
パパ3人ママ1人 [ 아빠 셋 엄마 하나 ] (KBS,2008)
魔女ユヒ [ 마녀유희 ] (SBS,2007)
マイガール [ 마이걸 ] (SBS,2005) ※ゲスト出演
快傑春香 [ 쾌걸춘향 ] (KBS,2005)
あなたのそばに [ 당신 옆이 좋아 ] (KBS,2002)
@コルベンイ [ @ 골뱅이 ] (SBS,2000)
納凉特集 都市怪談 悲鳴 [ 납량특집 도시괴담-비명 ] (KBS,2001)
わが家 [ 우리집 ] (MBC,2001)
学校2 [ 학교2 ] (KBS,1999)
愛してる愛してる [ 사랑해 사랑해 ] (SBS,1998)
私の心を奪って [ 내 마음을 뺏어봐 ] (SBS,1998)
新世代報告 大人たちは分かりません [ 신세대 보고서 어른들은 몰라요 ] (KBS,1997)
完璧な男に出会う方法 [ 완벽한 남자를 만나는 방법 ] (KBS,1997)
山 [ ] (MBC,1997)

■本名で活動していた時期あり
軍入隊(2008.8.4)→除隊(2010.6.18)

パク・シヨン

パク・シヨンパク・シヨン [ 박시연 :Park Si-Yeon :朴詩妍/朴是緣 ]
■本名:パク・ミソン [ 박미선 ]

■ドラマ出演作
優しい男 [ 세상 어디에도 없는 착한남자 ] (KBS,2012)
最高の愛 [ 최고의 사랑 ] (MBC,2011)※特別出演
コーヒーハウス [ 커피하우스 ] (SBS,2010)
ドラマスペシャル - 赤いキャンディー [ KBS 드라마 스페셜 - 빨강사탕 ] (KBS,2010)
ザ・スリングショット~男の物語 [ 남자 이야기 ] (KBS,2009)
甘い人生 [ 달콤한 인생 ] (MBC,2008)
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008)※カメオ出演
花咲く春には [ 꽃피는 봄이오면 ] (KBS,2007)
恋するハイエナ [ 하이에나 ] (tvN,2006)
淵蓋蘇文 [ 연개소문 ] (SBS,2006)
マイガール [ 마이걸 ] (SBS,2005)

■備考:中国でもドラマ出演あり
元恋人は神話のエリック[ 에릭 ](破局済)

ムン・ジョンヒョク(エリック)

ムン・ジョンヒョク [ 문정혁 :Moon Jung-Hyuk :文是赫 ]ムン・ジョンヒョク
■別名:エリック [ 에릭 : Eric ]

■ドラマ出演作
ラブ・ミッション -スーパースターと結婚せよ!- [ 스파이명월 ] (KBS,2011)
必殺!最強チル [ 必殺 최강칠우 ] (KBS,2008)
ケ・セラ・ケラ [ 케세라세라 ] (MBC,2007)
無敵の新入社員 [ 무적의 낙하산 요원 ] (SBS,2006)
オオカミ [ 늑대 ] (MBC,2006)
新入社員~Super Rookie [ 신입사원 ] (MBC,2005)
火の鳥 [ 불새 ] (MBC,2004)
僕は走る [ 나는 달린다 ] (MBC,2003)

■備考:神話 [ 신화 : SHINHWA ] のリーダー
元恋人は女優のパク・シヨン [ 박시연 ]  (破局済)
2008.10.9(公益勤務)~2010.10.30(召集解除)

キム・テヒ

キム・テヒキム・テヒ [ 김태희 :Kim Tae-Hee :金太希/金泰熙 ]

■ドラマ出演作
チャン・オクチョン、愛に生きる [ 장옥정, 사랑에 살다 ] (SBS,2013)
マイ・プリンセス [ 마이 프린세스 ] (MBC,2011)
アイリス [ 아이리스 ] (KBS,2009)
ラブストーリー・イン・ハーバード [ 러브스토리 인 하버드 ] (SBS,2004)
九尾狐外伝 [ 구미호 외전 ] (KBS,2004)
天国の階段 [ 천국의 계단 ] (SBS,2003)
フンブの家運が開けたね [ 흥부네 박터졌네 ] (SBS,2003)
スクリーン [ 스크린 ] (SBS,2003)


■備考:弟は俳優のイワン [ 이완 ]

チョン・チャン

チョン・チャンチョン・チャン [ 정찬 :Jung Chan : ]

■ドラマ出演作
帝王の娘、手白香 [ 제왕의 딸, 수백향 ] (MBC,2013)
熱愛 [ 열애 ] (MBC,2013)
主君の太陽 [ 주군의 태양 ] (SBS,2013)※特別出演
オ・ジャリョンが行く [ 오자룡이 간다 ] (MBC,2012)
福寿草 [ 노란 복수초 ] (tvN,2012)
暴風の恋人 [ 폭풍의 연인 ] (MBC,2010)
個人の趣向 [ 개인의 취향 ] (MBC,2010)※特別出演
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~ [ 민들레 가족 ] (MBC,2010)
美男<イケメン>ですね [ 미남이시네요 ] (SBS,2009)
ヨメとお嫁さま [ 며느리와 며느님 ] (SBS,2008)
ニューハート [ 뉴하트 ] (MBC,2007)
オークションハウス [ 옥션하우스 ] (MBC,2007)
恋人 [ 연인 ] (SBS,2006)
どれだけ好きなの [ 얼마나좋길래 ] (MBC,2006)
黄金のりんご  [ 황금사과 ] (KBS,2005)
その夏の台風 [ 그 여름의 태풍 ] (SBS,2005)
土地 [ 토지 ] (SBS,2004)
あんぱん [ 단팥빵 ] (MBC,2004)
愛情万歳 [ 애정만세 ] (SBS,2003)
聖女と魔女 [ 성녀와 마녀 ] (MBC,2003)
男の香り [ 남자의 향기 ] (MBC,2003)
スンジャ [ 순자 ] (SBS,2001)
お金.com [ 시트콤 돈.com ] (SBS,2000)
感じが良い  [ 느낌이 좋아 ] (MBC,2000)
クィーン [] (SBS,1999)
8月の花嫁 [ 8월의 신부 ] (SBS,1996)
PaPa パパ  [ 파파 ] (KBS,1996)

■備考:7歳年下の一般人女性と結婚(2012.1.8)

ミョン・セビン

ミョン・セビンミョン・セビン [ 명세빈 :Myung Se-Bin :明世彬 ]

■ドラマ出演作
帝王の娘、手白香 [ 제왕의 딸, 수백향 ] (MBC,2013)
マイ・ラブリー・ブラザーズ [ 아들녀석들 ] (MBC,2012)
三姉妹 [ 세자매 ] (SBS,2010)
宮S [ 궁S  ] (MBC,2007)
私の人生のスペシャル [ 내 인생의 스페셜 ] (MBC,2006)
ウェディング [ 웨딩 ] (KBS,2005)
結婚したい女 [ 결혼하고싶은 여자 ] (MBC,2004)
太陽に向かって [ 태양속으로 ] (SBS,2003)
私の恋人、誰かしら [ 내사랑 누굴까? ] (KBS,2002)
それでも愛してる [ 그래도 사랑해 ] (SBS,2001)
華麗なる復讐 [ 뜨거운 것이 좋아 ] (MBC,2000)
彼女が好き [ 나는 그녀가 좋다 ] (KBS,2000)
ゴースト [ 고스트 ] (SBS,1999)
折鶴 [ 종이학 ] (KBS,1998)
純粋 [ 순수 ] (KBS,1998)

■備考:07.08.17 弁護士カン・ホソンさんと結婚→08.01 合意離婚

ユ・ホジョン

ユ・ホジョンユ・ホジョン [ 유호정:You Ho-Jung :柳好貞 ]

■ドラマ出演作
愛してもいいんじゃない [ 사랑해서 남주나 ] (MBC,2013)
天上の花園-コムベリョン [ 천상의 화원-곰배령 ] (チャンネルA,2011)
お隣さんは元ダンナ [ 이웃집 웬수 ] (SBS,2010)
愛は簡単じゃない [ 사랑은 아무나 하나 ] (SBS,2009)
カクテキ [ 깍두기 ] (MBC,2007)
イヴの反乱 [ 발칙한 여자들 ] (MBC,2006)
人生よ、ありがとう [ 인생이여 고마워요 ] (KBS,2006)
ローズマリー [ 로즈마리 ] (KBS,2003)
お向かいの彼女 [ 앞집 여자 ] (MBC,2003)
太陽人 イ・ジェマ~韓国医学の父~ [ 태양인 이제마 ] (KBS,2002)
ソンファ [ 송화 ] (KBS,2000)
青春の罠 [ 청춘의 덫 ] (SBS,1999)
日が昇り月が昇り [ 해뜨고 달뜨고 ] (KBS,1999)
天使のキス [ 천사의 키스 ] (KBS,1998)
 [ 거짓말 ] (KBS,1998)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (KBS,1997)
草原の光 [ 초원의 빛 ] (KBS,1997)
リンゴの花の香り [ 사과꽃 향기 ] (MBC,1996)
別れ [ 작별 ] (SBS,1994)
6月と8月の間 [ 6.25특집극-유월에서 팔월사이 ] (MBC,1994)
結婚 [ 결혼 ] (SBS,1993)
声を低くして [ 목소리를 낮춰요 ] (SBS,1993)
昔の芝生 [ 옛날의 금잔디 ] (KBS,1991)
頭をたれる男(頭を下げた男) [ 고개숙인 남자 ] (MBC,1991)
われらの天国 [ 우리들의 천국 ] (MBC,1990)

■備考:夫は俳優のイ・ジェリョン[ 이재룡 ]
妹はタレントのユ・ホソン[ 유호선 ]

ヨン・ジョンフン

ヨン・ジョンフン [ 연정훈 :Yeon Jeong-Hoon :延正勳 ]ヨン・ジョンフン 

■ドラマ出演作
金よ出てこい☆コンコン [ 금 나와라 뚝딱! ] (MBC,2013)
ヴァンパイア検事2 [ 뱀파이어 검사 2 ] (OCN,2012)
愛もお金になりますか? [ 사랑도 돈이 되나요 ] (MBN,2012)
ヴァンパイア検事 [ 뱀파이어 검사 ] (OCN,2011)
済衆院  [ 제중원 ] (SBS,2010)
MY DREAM [ 드림 ] (SBS,2009)  ※カメオ出演
エデンの東 [ 에덴의 동쪽 ] (MBC,2008)
悲しき恋歌 [ 슬픈연가 ] (MBC,2005)
恋したい [ 사랑을 할거야 ]  (MBC,2004)
白雪姫 [ 백설공주 ] (KBS,2004)
ローズマリー [ 로즈마리 ] (KBS,2003)
黄色いハンカチ [ 노란 손수건 ] (KBS,2003)
フンブの家運が開けたね[ 흥부네 박터졌네 ] (SBS,2003)
 [ 파도 ] (SBS,1999)
カイスト [ 카이스트 ] (SBS,1999)
ノンストップ [ 논스톱 ] (MBC,2000)

■備考:05.04.26結婚 妻は女優のハン・ガイン 
公益勤務済(05.11.01入隊→07.10.31召集解除)

イワン

イワンイワン [ 이완 :Lee Wan :李莞 ]

■ドラマ出演作
太陽を飲み込め [ 태양을 삼켜라 ] (SBS,2009)
インスンはきれいだ [ 인순이는 예쁘다 ] (KBS,2007)
天国の樹 [ 천국의 나무 ] (SBS,2006)
サマービーチ~海辺へ行こう~ [ 해변으로 가요 ] (SBS,2005)
新・若草物語 [ 작은 아씨들 ] (SBS,2004)
白雪姫 [ 백설공주 ] (KBS,2004)
天国の階段 [ 천국의 계단 ] (SBS,2003)
■備考:姉は女優のキム・テヒ [ 김태희 ]
2010.7.12(現役入隊)→2012.4.24(除隊)

キム・ジョンファ

キム・ジョンファキム・ジョンファ [ 김정화 :Kim Jung-Hwa :金正花 ]

■ドラマ出演作
恋愛操作団:シラノ [ 연애조작단: 시라노 ] (tvN,2013)
できの悪いソンピョン [ 못난이 송편 ] (MBC,2012)
広開土太王 [ 광개토태왕 ] (KBS,2011)
よくできました! [ 잘했군 잘했어 ] (MBC,2009)
風の国 [ 바람의 나라 ] (KBS,2008)
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~  [ 밤이면 밤마다 ] (MBC,2008)
生きている間、後悔することをわかっていながらも、やってしまう事  [ 살아가는 동안 후회할 줄 알면서 저지르는 일들 ] (KBS,2008)
ワインを開ける悪魔さん [ 와인따는 악마씨 ] (MBC every1,2007)
銭の戦争 [ 쩐의전쟁 ] (SBS,2007)
三つ葉のクローバー [ 세잎클로버 ] (SBS,2005)
白雪姫 [ 백설공주 ] (KBS,2004)
1%の奇跡 [ 1%의 어떤 것 ] (MBC,2003)
太陽に向かって [ 태양속으로 ] (SBS,2003)
ガラスの靴 [ 유리 구두 ] (SBS,2002)
ニューノンストップ [ 뉴 논스톱 ] (MBC,2000)

■備考:CCM作曲家兼伝道師のユ・ウンソン[ 유은성 ]氏と結婚(2013.8.24)

キム・ギュリ(キム・ミンソン)

キム・ミンソンキム・ギュリ [ 김규리 :Kim Kyu-Ri : ]
■本名:キム・ミンソン [ 김민선 :Kim Min-Sun :金敏善 ]

■ドラマ出演作
スキャンダル:非常に衝撃的で不道徳な事件 [ 스캔들 : 매우 충격적이고 부도덕한 사건 ] (MBC,2013)
武神 [ 무신 ] (MBC,2012)
日曜ドラマ劇場 - 恋愛コンサルタント~あなたも恋がしたくなる [ 일요드라마극장 - 사랑을 가르쳐 드립니다 ] (MBC,2010)
ヨンジェの全盛時代 [ 영재의 전성시대 ] (MBC,2005)
ラブホリック [ 러브홀릭 ] (KBS,2005)
漢江ブルース [ 한강수 타령 ] (MBC,2004)
天女と詐欺師 [ 선녀와 사기꾼 ] (SBS,2003)
I LOVE ヒョンジョン [ 현정아 사랑해 ] (MBC,2002)
ガラスの靴 [ 유리 구두 ] (SBS,2002)
父のように生きるのは嫌だった [ 아버지처럼 살긴 싫었어 ] (KBS,2001)
離別しない朝 [ 이별없는 아침 ] (SBS,2001)
ベスト劇場-愛してると言ってみたの? [ 베스트극장-사랑한다고 말해봤니? ] (MBC,2000)
メディカルセンター [ 메디컬 센터  ] (SBS,2000)
学校 [ 학교 ] (KBS,1999)
士官と紳士 [ 사관과 신사 ] (KBS,1999)
順風産婦人科 [ 순풍 산부인과 ] (SBS,1998)
LAアリラン [ LA 아리랑] (SBS,1995)

■備考:2010~ 本名から芸名に変更
元恋人は、俳優のキム・ジュヒョク (12.09 交際報道→13.07 破局報道)

ユ・ジュンサン

ユ・ジュンサンユ・ジュンサン [ 유준상 :Yoo Jun-Sang :劉俊相 ]

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)※特別出演
出生の秘密 [ 출생의 비밀 ] (SBS,2013)
棚ぼたのあなた [ 넝쿨째 굴러온 당신 ] (KBS,2012)
江南ママの教育戦争 [ 강남엄마 따라잡기 ] (SBS,2007)
ヨンジョの全盛時代 [ 영재의 전성시대 ] (MBC,2005)
名家の娘 ソヒ [ 토지 ] (SBS,2004)
結婚したい女 [ 결혼하고싶은 여자 ] (MBC,2004)
御史朴文秀(パク・ムンス) [ 어사 박문수 ] (MBC,2002)
 [ ] (SBS,2002)
人生は美しい [ 인생은 아름다워 ] (KBS,2001)
なんだか良い [ 어쩌면 좋아 ] (MBC,2001) 
キツネと綿菓子 [ 여우와 솜사탕 ] (MBC,2001)
太陽がいっぱい  [ 태양은 가득히 ] (KBS,2000)
魔王の城 [ 마법의 성 ] (KBS,1999)
恋歌 [ 우리는 길 잃은 작은새를 보았다 ] (KBS,1999)
グッバイ・マイ・ラブ  [ 안녕 내사랑 ] (MBC,1999)
白夜 [ 백야 3.98 ] (SBS,1998)
ウエディング・ドレス [ 웨딩드레스 ] (KBS,1997)

■03結婚 妻は女優のホン・ウニ [ 홍은희 ]

ホン・ウニ

ホン・ウニホン・ウニ [ 홍은희 :Hong Eun-Hee :洪恩熙 ]

■ドラマ出演作
大王の夢~王たちの戦争 [ 대왕의 꿈 ] (KBS,2012)
棚ぼたのあなた [ 넝쿨째 굴러온 당신 ] (KBS,2012) ※特別出演
エンジョイライフ~愛がすべて [ 살맛납니다 ] (MBC,2009) 
揺れないで [ 흔들리지마 ] (MBC,2008)
黄金の新婦 [ 황금신부 ] (SBS,2007)
ダイヤモンドの涙 [ 다이아몬드의 눈물 ] (SBS,2005)
風の花 [ 바람꽃 ] (KBS,2005)
我々が水になり [ 우리가 물이 되어 ] (MBC,2004)
薔薇の垣根 [ 장미울타리 ] (KBS,2003)
マイラブ・パッチ [ 내사랑 팥쥐 ] (MBC,2002)
星を射る [ 별을 쏘다 ] (SBS,2002)
商道 [ 상도 ] MBC,2001)
ベスト劇場-愛の賛歌 [베스트극장-사랑의 찬가 ] (MBC,2001)
愛は誰でもひとつ  [ 사랑은 아무나 하나 ] (MBC,2000)
ベスト劇場-トンボさんの青い鳥 [ 베스트극장-동보씨의 파랑새 ] (MBC,2000)
ホジュン~宮廷医官への道 [ 허준 ] (MBC,1999)
ベスト劇場-私の娘の愛物語 [ 베스트극장-내 딸아이의 사랑 이야기 ] (MBC,1999)
愛の群像 [ 우리가 정말 사랑했을까 ] (MBC,1999)

■備考:2003.結婚 夫は俳優のユ・ジュンサン [ 유준상 ]

チョン・ダビン

チョン・ダビンチョン・ダビン [ 정다빈 :Jung Da-Bin :鄭茶賓 ]
■本名:チョン・ヘソン [ 정혜선 ]

■ドラマ出演作
その夏の台風 [ 그 여름의 태풍 ] (SBS,2005)
兄嫁は19歳 [ 형수님은 열아홉 ] (SBS,2004)
屋根部屋のネコ [ 옥탑방 고양이 ] (MBC,2003)
三銃士 [ 삼총사 ] (MBC,2002)
ノンストップ3 [ 논스톱3 ] (MBC,2002)
なんだか良い [ 어쩌면 좋아 ] (MBC,2001)
太陽がいっぱい  [ 태양은 가득히 ] (KBS,2000)
お金.com [ 시트콤 돈.com ] (SBS,2000)
甘い花嫁 [ 달콤한 신부 ] (SBS,1999)

■備考:07.02.10 永眠
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。