韓国男優 【ヤ】 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > カテゴリー - 韓国男優 【ヤ】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

ヨ・ジング -韓国俳優-

ヨ・ジングヨ・ジング [ 여진구 :Yeo Jin-Goo :呂珍九 ]

■ドラマ出演作
ジャガイモ星2013QR3 [ 감자별 2013QR3 ] (tvN,2013)
会いたい [ 보고싶다 ] (MBC,2012)
太陽を抱く月 [ 해를 품은 달 ] (MBC,2012)
根の深い木‐世宗大王の誓い‐ [ 뿌리깊은 나무 ] (SBS,2011)
ペク・ドンス [ 무사 백동수 ] (SBS,2011)
ジャイアント [ 자이언트 ] (SBS,2010)
名家<ミョンガ> [ 명가 ] (KBS,2010)
太陽をのみ込め [ 태양을 삼켜라 ] (SBS,2009)
幻の王女チャミョンゴ  [ 자명고 ] (SBS,009)
愛は簡単じゃない [ 사랑은 아무나 하나 ] (SBS,2009)
いかさま師~タチャ [ 타짜 ] (SBS,2008)
食客 [ 식객 ] (MBC,2008)
イルジメ~一枝梅~ [ 일지매 ] (SBS,2008)
H.I.T. [ヒット] -女性特別捜査官- [ 히트 ] (MBC,2007)
ゲームの女王 [ 게임의 여왕 ] (SBS,2006)
淵蓋蘇文(ヨンゲソムン) [ 연개소문 ] (SBS,2006)
愛したい [ 사랑하고 싶다 ] (SBS,2006)
レインボーロマンス [ 레인보우로망스 ] (MBC,2005) ※43話特別出演


■備考:子役
スポンサーサイト

ユン・ギウォン -韓国俳優-

ユン・ギウォンユン・ギウォン [ 윤기원 :Yun Gi-Won : ]

■ドラマ出演作
天命 [ 천명 : 조선판 도망자 이야기 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン2 - 康哲本色 [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌2 - 강철본색 ] (KBS,2012)
ファッション王 [ 패션왕 ] (SBS,2012)
TV 房子伝 [ TV 방자전 ] (CGV,2011)
バーディーバディ [ 버디버디 ] (tvN,2011)
Welcome to the Show [ 웰컴 투 더 쇼 ] (SBS,2011)
シークレット・ガーデン [ 시크릿 가든 ] (SBS,2010)
神と呼ばれた男 [ 신이라 불리운 사나이 ] (MBC,2010)
チュノ~推奴~ [ 추노 ] (KBS,2010)
済衆院 [ 제중원 ] (SBS,2010)
美男<イケメン>ですね [ 미남이시네요 ] (SBS,2009) ※特別出演
明日に向かってハイキック [ 지붕 뚫고 하이킥 ] (MBC,2009) ※特別出演
カインとアベル [ 카인과 아벨 ] (SBS,2009)
エロ俳優殺人事件 [ 에로배우 살인사건 ] (OCN,2008)
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008)
大王世宗 [ 대왕세종 ] (KBS,2008)
京城スキャンダル [ 경성스캔들 ] (KBS,2007)
恋愛日和(愛しやすい日) [ 사랑하기 좋은날 ] (SBS,2007)
家族恋愛バトルⅡ [ 가족연애사2 ] (OCN,2007)
思いっきりハイキック! [ 거침없이 하이킥 ] (MBC,2006)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (SBS,2006)
姉妹の海 [ 자매바다 ] (MBC,2005)
新・若草物語 [ 작은 아씨들 ] (SBS,2004)
パンチ~運命の恋~  [ 때려 ] (SBS,2003)
オールイン 運命の愛 [ 올인 ] (SBS,2003)
情 ~愛よりも深く~ [ 정 ]  (SBS,2002)
ライバル [ 라이벌 ] (SBS,2002)
結婚しましょう[ 결혼합시다 ] (KBS,2002)
オープンドラマ - 男と女 [ 오픈드라마 남과 여 ] (MBC,2001)
わが家 [ 우리집 ] (MBC,2001)
双子の家 [ 쌍둥이네 ] (KBS,2001)
イヴのすべて [ 이브의 모든것 ] (MBC,2000)
トギ [ 덕이 ] (SBS,2000)
チョアチョア [ 좋아 좋아 ] (SBS,2000)
彼女が好き [ 나는 그녀가 좋다 ] (KBS,2000)
ホジュン~宮廷医官への道 [ 허준 ] (MBC,1999)
青春の罠 [ 청춘의 덫 ] (SBS,1999)
順風産婦人科 [ 순풍 산부인과 ] (SBS,1998)
ミアリ一番地 [ 미아리 일번지 ] (SBS,1997)
都市男女 [ 도시남녀 ] (SBS,1996)
・・・他多数出演

■備考:

ユン・ジュサン -韓国俳優-

ユン・ジュサンユン・ジュサン [ 윤주상 :Yoon Joo-Sang :尹柱相 ]

■ドラマ出演作
温かい一言 (SBS,2013)
君の声が聞こえる [ 너의 목소리가 들려 ] (SBS,2013)
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)
ゆれながら咲く花(学校2013) [ 학교 2013 ] (KBS,2012)
ドラマの帝王 [ 드라마의 제왕 ] (SBS,2012)
アラン使道伝 [ 아랑사또전 ] (MBC,2012)
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり [ 아이두 아이두 ] (MBC,2012)
結婚の裏ワザ [ 결혼의 꼼수 ] (tvN,2012)
約束の恋人 [ 한반도 ] (TV朝鮮,2012)
パダムパダム・・・彼と彼女の心臓の音 [ 빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리 ] (JTBC,2011)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ - 特別捜査隊MSS [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 - 특별수사대 MSS ] (KBS,2011)
運命の誘惑 [ 웃어요, 엄마 ] (SBS,2010)
鉄の王 キム・スロ [ 김수로 ] (MBC,2010)
セレブの誕生 [ 부자의 탄생 ] (KBS,2010)
アイリス(IRIS) [ 아이리스 ] (KBS,2009)
あなた、笑って [ 그대, 웃어요 ] (SBS,2009)
ソル薬局の息子たち  [ 솔약국집 아들들 ] (KBS,2009)
アクシデント・カップル [ 그저 바라 보다가 ](KBS,2009)
幻の王女 チャミョンゴ [ 자명고 ] (SBS,2009)
スターの恋人 [ 스타의 연인 ] (SBS,2008)
風の絵師 [ 바람의 화원 ] (SBS,2008)
どなたですか?~ 天国からのメッセージ~ [ 누구세요? ] (MBC,2008)
恋愛結婚 [ 연애결혼 ] (KBS,2008)
ワーキングママ~愛の方程式~  [ 워 킹맘 ] (SBS,2008)
太陽の女 [ 태 양의 여자 ] (KBS,2008)
ドラマシティ - ラブハント、30マイナス3 [ 드라마시티-러브 헌트, 서른 빼기 셋 ] (KBS,2008)
ロビイスト  [ 로비스트] (SBS,2007)
オークションハウス [ 옥션하우스 ] (MBC,2007)
ドラマシティ - 狂った愛 [ 드라마시티-미친 사랑 ] (KBS,2007)
ドラマシティ - アユが棲むところ [ 드라마시티-은어가 살던 곳 ] (KBS,2007)
ドラマシティ - 蓮華が咲いた日 [ 드라마시티-연꽃 피던 날 ] (KBS,2007)
ヨメ全盛時代 [ 며 느리 전성시대 ] (KBS,2007)
京城スキャンダル [ 경 성스캔들 ] (KBS,2007)
ドラマシティ-神様の恋人 [ 드라마시티-하늘 연인 ] (KBS,2007)
キムチ・チーズ・スマイル [ 김치 치즈 스마일 ] (MBC,2007)
エア・シティ [ 에어시티 ] (MBC,2007)
無敵の新入社員 [ 무 적의 낙하산 요원 ] (SBS,2006)
透明人間チェ・ジャンス [ 투명인간 최장수 ] (KBS,2006)
恋するスパイ  [ 달콤한 스파이 ] (MBC,2005)
ドラマシティ - 山寺の朝 [ 드라마시티-산사의 아침 ] (KBS,2005)
兄嫁は19歳  [ 형수님은 열아홉 ] (SBS,2004)
張吉山(チャン・ギルサン)[ 장길산 ] (SBS,2004)
ドラマシティ - 同行 [ 드라마시티-동행 ](KBS,2004)
ドラマシティ - 僕の兄 [ 드라마시티-우리 햄 ] (KBS,2004)
王の女 [ 왕의여자 ] (SBS,2003)
砂漠の泉 [ 사 막의 샘 ] (MBC,2003)
サキソフォンと大福餅 [ 색소폰과 찹쌀떡 ] (KBS,2002)
お前らに国が分かるか [ 너희가 나라를 아느냐 ](MBC,2002)
明成皇后 [ 명성황후 ] (KBS,2001)
メディカルセンター [ 메디컬 센터  ] (SBS,2000)
黎明の瞳 [ 여명의 눈동자 ] (MBC,1991)

■備考:演劇多数出演 劇団コーラス代表

ユン・シユン -韓国俳優-

ユン・シユンユン・シユン [ 윤시윤 :Yoon Si-Yoon : ]

■ドラマ出演作
総理と私 [ 총리와 나 ] (KBS,2013)
となりの美男<イケメン> [ 이웃집 꽃미남 ] (tvN,2013)
恋の一撃 ハイキック [ 하이킥! 짧은 다리의 역습(하이킥3) ] (MBC,2011) ※特別出演
私も、花! [ 나도, 꽃! ] (MBC,2011)
製パン王キム・タック [ 제빵왕 김탁구 ] (KBS,2010)
T-araとユン・シユンのBubi Bubi [ 티아라와 윤시윤의 부비부비 ] (オリーブTV,2010)
明日に向かってハイキック [ 지붕 뚫고 하이킥 ] (MBC,2009)

ユ・スンホ -韓国俳優-

ユ・スンホユ・スンホ [ 유승호 :Yoo Seung-Ho :兪勝豪 ]

■ドラマ出演作
会いたい [ 보고싶다 ] (MBC,2012)
アラン使道伝 [ 아랑사또전 ] (MBC,2012)
プロポーズ大作戦 [ 프로포즈 대작전 ] (TV朝鮮,2012)
ペク・ドンス [ 무사 백동수 ] (SBS,2011)
欲望の炎 [ 욕망의 불꽃 ] (MBC,2010)
ドラゴン桜 [ 공부의 신 ] (KBS,2010)
美男<イケメン>ですね [ 미남이시네요 ] (SBS,2009) ※カメオ出演
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC.2009)
太王四神記 [ 태왕사신기 ] (MBC,2007)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
先生はエイリアン [ 에일리언 샘 ] (Tooniverse 2006)
悲しき恋歌 [ 슬픈연가 ] (MBC,2005)
魔法戦士ミルガオン [ 마법전사 미르가온 ] (KBS,2005)
拝啓、ご両親様 [ 부모님 전상서 ] (KBS,2004)
不滅の李舜臣 [ 불멸의 이순신 ] (KBS,2004)
あんぱん [ 단팥빵 ] (MBC,2004)
ラブレター [ 러브레터 ] (MBC,2003)
カシコギ [ 가시고기 ] (MBC,2000)

■備考:子役から活動、ドラマ「善徳女王」で初の成人演技
現役入隊(2013.3.5~)

ユ・ジテ -韓国俳優-

ユ・ジテユ・ジテ [ 유지태 :Yo Ji-Tae :劉智泰 ]

■ドラマ出演作
スターの恋人 [ 스타의 연인 ] (SBS,2008)
ラブストーリー-遺失物 [ 러브스토리-유실물 ] (SBS,1999)


■備考:恋人は、女優のキム・ヒョジン [ 김효진 ]→2011.12挙式
映画監督として、短編映画も製作している

ユ・アイン

ユ・アインユ・アイン [ 유아인 :Yu A-In : ]
■本名:オム・ホンシク [ 엄홍식 ]

■ドラマ出演作
チャン・オクチョン、愛に生きる [ 장옥정, 사랑에 살다 ] (SBS,2013)
ファッション王 [ 패션왕 ] (SBS,2012)
トキメキ☆成均館スキャンダル [ 성균관 스캔들 ] (KBS,2010) 
結婚できない男 [ 결혼 못하는 남자 ] (KBS,2009)
必殺!最強チル [ 必殺 최강칠우 ] (KBS,2008)
4月のキス [ 4월의 키스 ] (KBS,2004)
#(パンオリム) [ 반올림 ] (KBS,2003)

ユン・サンヒョン

ユン・サンヒョンユン・サンヒョン [ 윤상현:Yoon Sang-Hyeon :尹相 ]

■ドラマ出演作
君の声が聞こえる [ 너의 목소리가 들려 ] (SBS,2013)
負けたくない !  [ 지고는 못살아 ] (MBC,2011)
シークレット・ガーデン [ 시크릿 가든 ] (SBS,2010)
お嬢さまをお願い! [ 아가씨를 부탁해 ] (KBS,2009)
僕の妻はスーパーウーマン [ 내조의 여왕 ] (MBC,2009)
クク島の秘密  [ 크크섬의 비밀 ] (MBC,2008)
パパ3人ママ1人 [ 아빠 셋 엄마 하나 ] (KBS,2008)
冬鳥 [ 겨울새 ] (MBC,2007)
ドラマシティ-一週間  [ 드라마시티- 일주일 ] (KBS,2006)
独身天下 [ 독신천하 ] (SBS,2006)
恋の花火 [ 불꽃놀이 ]  (MBC,2006)
百万長者と結婚する方法 [ 백만장자와 결혼하기 ] (SBS,2005)

■備考:男性グループ「5WHO」リーダー

ヤン・ジヌ

ヤン・ジヌヤン・ジヌ [ 양진우 : Yang Jin-Woo: ]

■ドラマ出演作
隣人の妻 [ 네 이웃의 아내 ] (JTBC,2013)
ドラマフェスティバル - 不穏 [ 드라마 페스티벌 - 불온 ] (MBC,2013)
スキャンダル:非常に衝撃的で不道徳な事件 [ 스캔들 : 매우 충격적이고 부도덕한 사건 ] (MBC,2013)
頑張って、ミスターキム [ 힘내요 미스터 김 ] (KBS,2012)
I LOVE イ・テリ [ 아이러브 이태리 ] (tvN,2012)
2011 TV文学館 - 狂炎ソナタ  [ 2011 TV 문학관 - 광염소나타 ] (KBS,2011)
逆転の女王 [ 역전의 여왕 ] (MBC,2010)
日曜ドラマ劇場 - 恋愛コンサルタント~あなたも恋がしたくなる [ 일요드라마극장 - 사랑을 가르쳐 드립니다 ] (MBC,2010)
ロマンスハンター [ 로맨스 헌터 ] (tvN,2007)
変わった女、変わった男 [ 별난여자 별난남자 ] (KBS,2005)
ヤ・ク・ソ・ク [ 약속 ] (TBS,2005)
マジック [ 매직 ] (SBS,2004)
大望 [ 대망 ] (SBS,2002)

ユ・ドングン

ユ・ドングンユ・ドングン [ 유동근 :Yoo Dong-Geun :劉東根 ]

■ドラマ出演作
鄭道伝(チョン・ドジョン) [ 정도전 ] (KBS,2014)
九家(クガ)の書 ~千年に一度の恋~ [ 구가의 서 ] (MBC,2013)
限りない愛 [ 무자식 상팔자 ] (JTBC,2012)
ATHENA-アテナ- [ 아테나 : 전쟁의 여신 ] (SBS,2010)
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~ [ 민들레 가족 ] (MBC,2010)
エデンの東 [ 에덴의 동쪽 ] (MBC,2008)
淵蓋蘇文 [ 연개소문 ] (SBS,2006)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
明成皇后 [ 명성황후  ] (KBS,2001)
 [ 아내 ] (KBS,2003)
人の気も知らないで [ 남의 속도 모르고 ] (MBC,1999)
お焦げ先生とじゃがいも7個 [ 누룽지 선생과 감자 일곱개 ] (KBS,1999)
野望の伝説 [ 야망의 전설 ] (KBS,1998)
欲望の海 [ 욕망의 바다 ] (KBS,1997)
龍の涙 [ 용의 눈물 ] (KBS,1996)
恋人 [ 연인 ] (MBC,1996)
趙光祖(チョ・クァンジョ) [ 조광조 ] (KBS,1996)
王妃 チャン・ノクス ~宮廷の陰謀~ [ 장녹수 ] (KBS,1995)
この男の生き方 [ 이 남자가 사는 법 ] (SBS,1994)
お宅のダンナはどうですか? [ 댁의 남편은 어떠십니까 ] (SBS,1993)
他多数出演

■備考:妻は女優のチョン・イナ [ 전인화 ]
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。