韓国男優 【サ】 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > カテゴリー - 韓国男優 【サ】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

ソンジュン -韓国俳優-

ソンジュンソンジュン [ 성준 :Sung-Jun :盛駿 ]
■本名:パン・ソンジュン [ 방성준 ]

■ドラマ出演作
ロマンスが必要3 [ 로맨스가 필요해 시즌3 ] (tvN,2014)
九家(クガ)の書 ~千年に一度の恋~ [ 구가의 서 ] (MBC,2013)
私たち結婚できるかな? [ 우리가 결혼할 수 있을까 ] (JTBC,2012)
KBSドラマスペシャル シーズン3 - 湿地生態報告書 [ KBS 드라마 스페셜 시즌3 - 습지생태보고서 ] (KBS,2012)
美男<イケメン>バンド ~キミに届けるピュアビート [ 닥치고 꽃미남밴드 ] (tvN,2012)
私に嘘をついてみて [ 내게 거짓말을 해봐 ] (SBS,2011)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン1 - ホワイトクリスマス [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌1 - 화이트 크리스마스 ] (KBS,2011)

■備考:モデル出身
スポンサーサイト

ソヌ・ジェドク -韓国俳優‐

ソヌ・ジェドクソヌ・ジェドク [ 선우재덕 :Sunwoo Jae-Duck :鮮于載徳/鮮于栽徳 ]

■ドラマ出演作
愛は歌に乗って [ 사랑은 노래를 타고 ] (KBS,2013)
もうこれ以上我慢できない [ 더 이상은 못 참아 ] (JTBC,2013)
ワンダフルママ [ 원더풀 마마 ] (SBS,2013)
馬医 [ 마의 ] (MBC,2012)
メイクイーン [ 메이퀸 ] MBC,2012)
花ざかりの君たちへ [ 아름다운 그대에게 ] (SBS,2012)
TV小説-愛よ、愛- [ TV소설 사랑아 사랑아 ] (KBS,2012)
恋するメゾン-Rainbow Rose- [ 사랑하는 메종 ] (日本:テレ東,2012)
太陽を抱く月 [ 해를 품은 달 ] (MBC,2012)
仁粋大妃 [ 인수대비 ] (JTBC,2011)
私の娘コンニム [ 내 딸 꽃님이 ] (SBS,2011)
オレのことスキでしょ。 [ 넌 내게 반했어 ] (MBC,2011)
男を信じたよ [ 남자를 믿었네 ] (MBC,2011)
結婚してください!? [ 결혼해주세요 ] (KBS,2010)
検事プリンセス [ 검사 프린세스 ] (SBS,2010)
愛は簡単じゃない [ 사랑은 아무나 하나 ] (SBS,2009)
憎くてももう一度 [ 미워도 다시 한번 ] (KBS,2009)
リトルママ・スキャンダル シーズン2 [ 리틀맘 스캔들 시즌2 ] (CGV,2008)
リトルママ・スキャンダル シーズン1 [ 리틀맘 스캔들 시즌1 ] (CGV,2008)
TV文学館 - 私の血だらけの恋人  [ HD TV문학관 - 나의 피투성이 연인 ] (KBS,2008)
みずがめ座~AQUARIUS~ [ 물병자리 ] (SBS,2008)
王と私 [ 왕과나 ] (SBS,2007)
江南ママの教育戦争 [ 강남엄마 따라잡기 ] (SBS,2007)
親切なタルジャさん [ 내 사랑 달자씨 ] (SBS,2006)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (SBS,2006)
野花 [ 들꽃 ] (SBS,2005)
恋するレシピ [ 사랑찬가 ] (MBC,2005)
グリーンローズ [ 그린로즈 ] (SBS,2005)
妻の反乱 [ 아내의 반란 ](SBS,2004)
氷点 [ 빙점 ] (MBC,2004)
プロポーズ [ 청혼 ] (SBS,2004)
百万本のバラ [ 백만송이 장미 ] (KBS,2003)
初恋 [ 첫사랑 ] (SBS,2003)
チェオクの剣 [ 다모 ] (MBC,2003)
ドラマシティ- 私の美しい初恋 [ 드라마시티 - 나의 아름다운 첫사랑 ] (KBS,2003)
三銃士 [ 삼총사 ] (MBC,2002)
メン家の全盛時代 [ 맹가네 전성시대  ] (MBC,2002)
純粋青年パク・ジョンチョル [ 순수청년 박종철 ] (MBC,2002)
バッドガールズ [ 나쁜 여자들 ] (SBS,2002)
サキソフォンと大福餅 [ 색소폰과 찹쌀떡 ] (KBS,2002)
路地裏の人々 [ 골목안 사람들 ] (KBS,2002)
ドラマシティ - 情熱の方式 [ 드라마시티 - 열정의 방식 ] (KBS,2002)
短い出会い 長い別れ [ 창사특집드라마 - 짧은 만남 긴 이별 ] (SBS,2001)
離別なき朝 [ 이별없는 아침 ] (SBS,2001)
警察特攻隊 [ 경찰 특공대 ] (SBS,2000)
真実 [ 진실 ] (MBC,2000)
流れるのは歳月ばかり [ 흐르는 것이 세월뿐이랴 ] (MBC,1999)
心をきれいに [ 마음이 고와야지 ] (MBC,1998)
ずっと会いたい [ 보고 또 보고 ] (MBC,1998)
お嬢さん [ 아씨 ] (KBS,1997)
忘れないで [ 못잊어 ] (MBC,1997)
ドラマゲーム - 冬の日の童話 [ 드라마게임 - 겨울날의 동화 ] (KBS,1996)
TV小説 - 白い蒲公英 [ TV소설 하얀 민들레레 ] (KBS,1996)
危険な愛 [ 위험한 사랑 ] (MBC,1996)
風呂場の男達 [ 목욕탕집 남자들 ] (KBS,1995)
個性時代 [ 개성시대 ] (KBS,1995)
オギ叔母さん [ 옥이 이모 ] (SBS,1995)
幸福 [ 행복 ] (MBC,1995)
あなたへ向かう道 [ 그대에게 가는 길 ] (KBS,1994)
ご飯を焦がす女 [ 밥을 태우는 여자 ] (KBS,1994)
別れの来ない朝 [ 이별없는 아침 ] (KBS,1992)
黒い自画像 [ 검은 자화상] (KBS,1992)
100回お見合いした女 [ 백번 선 본 여자 ] (KBS,1992)
ドラマゲーム - 懐かしさに向かって [ 드라마게임 - 그리움을 향하여 ] (KBS,1991)
声を低くして [ 목소리를 낮춰요 ] (SBS,1991)
西の風 [ 하늬바람 ] (KBS,1991)
レーテの恋歌 [ 레테의 연가 ] (KBS,1991)
王道-ワンド- [ 왕도 ] (KBS,1991)
地球人 [ 지구인 ] (KBS,1990)
氷点 [ 빙점 ] (KBS,1990)
愛のくびき [ 사랑의 굴레 ] (KBS,1989)
黄金の塔 [ 황금의 탑 ] (KBS,1988)
TV 孫子兵法 [ TV 손자병법 ] (KBS,1987)
土地 [ 토지 ] (KBS,1987)
白馬(ペンマ)高地 [ 백마고지 ] (KBS,1986)

■備考:2006年 ソウルデジタル大学兼任教授任用

ソン・ジェリム -韓国俳優-

ソン・ジェリムソン・ジェリム [ 송재림 :Song Jae-Lim : 宋再臨 ]

■ドラマ出演作
感激時代~闘神の誕生 [ 감격시대 : 투신의 탄생 ] (KBS,2014)
TWO WEEKS [ 투윅스 ] (MBC,2013)
幻想巨塔 - スポイラー [ 환상거탑 - 스포일러 ] (tvN,2013)
ネイルサロンパリス~恋はゆび先から~ [ 네일샵 파리스 ] (MBC QueeN,2013)
太陽を抱く月 [ 해를 품은 달 ] (MBC,2012)
美男<イケメン>ラーメン店 [ 꽃미남 라면가게 ] (tvN,2011)


シン・ハギュン -韓国俳優-

シン・ハギュンシン・ハギュン [ 신하균 :Sin Ha-Kyun :申河均 ]

■ドラマ出演作
私の恋愛のすべて [ 내 연애의 모든 것 ] (SBS,2013)
ブレイン [ 브레인 ] (KBS,2011)
危機一髪!プンニョンマンション [ 위기일발 풍년빌라 ] (tvN,2010)
ナイスガイ [ 좋은 사람 ] (MBC,2003)

■備考:演劇も多数出演

ソン・ジョンホ -韓国俳優-

ソン・ジョンホソン・ジョンホ [ 송종호 :Song Jong-Ho : ]

■ドラマ出演作
怪しい家政婦 [ 수상한 가정부 ] (SBS,2013)
天命 [ 천명 : 조선판 도망자 이야기 ] (KBS,2013)
応答せよ 1997 [ 응답하라 1997 ] (tvN,2012)
王女の男 [ 공주의 남자 ] (KBS,2011)
三姉妹 [ 세자매 ] (SBS,2010)
クリスマスに雪は降るの? [ 크리스마스에 눈이 올까요? ] (SBS,2009)
カインとアベル [ 카인과 아벨 ] (SBS,2009) 
ラブリー・ファミリー 黄金期 [ 내 인생의 황금기 ] (MBC,2008)
いかさま師 [ 타짜 ] (SBS,2008)
黄金の新婦 [ 황금신부 ] (SBS,2007)
外科医ポン・ダルヒ [ 외과의사 봉달희 ] (SBS,2007)
いつか楽園で! [ 황태자의 첫사랑 ] (MBC,2004)
行進 [ 행진 ] (SBS,1999)

ソン・ドンイル -韓国俳優-

ソン・ドンイルソン・ドンイル [ 성동일 :Sun dong-Il : ]

■ドラマ出演作
応答せよ 1994 [ 응답하라 1994 ] (tvN,2013)
チャン・オクチョン、愛に生きる [ 장옥정, 사랑에 살다 ] (SBS,2013)
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)※特別出演
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
海雲台の恋人たち [ 해운대 연인들 ] (KBS,2012) ※特別出演
応答せよ 1997 [ 응답하라 1997 ] (tvN,2012)
負けたくない !  [ 지고는 못살아 ] (MBC,2011)
逃亡者 Plan.B [ 도망자 Plan.B ] (KBS,2010)
僕の彼女は九尾狐 [ 내 여자친구는 구미호 ] (SBS,2010)
チュノ(推奴) [ 추노 ] (KBS,2010)
緑色の馬車 [ 녹색마차 ] (SBS,2009)
大韓民国弁護士 [ 대한민국 변호사 ] (MBC,2008)
揺れないで [ 흔들리지마 ] (MBC,2008)
ニューハート [ 뉴하트 ] (MBC,2007)
彼女がラブハンター  [ 칼잡이 오수정 ] (SBS,2007)
ブルーフィッシュ [ 푸른물고기 ] (SBS,2007)
魔女ユヒ [ 마녀유희 ] (SBS,2007)
カムバック!スネさん  [ 돌아와요 순애씨 ] (SBS,2006) ※カメオ出演
愛したい [ 사랑하고 싶다 ] (SBS,2006)
ファッション70's [ 패션 70s ] (SBS,2005)
パリの恋人 [ 파리의 연인 ] (SBS,2004)
太陽の南側 [ 태양의 남쪽 ] (SBS,2003)
グリーンローズ [ 그린로즈 ] (SBS,2003)
野人時代 [ 야인시대 ] (SBS,2002)
クール [ 쿨 ] (KBS,2001)
美しき日々 [ 아름다운 날들 ] (SBS,2001)
ワンルンの大地 [ 왕릉의 대지 ] (SBS,2000)
情熱 Love in Three Colors -有情- [ 유정] (KBS,1999)
ウンシル [ 은실이 ] (SBS,1998)
カタツムリの愛 4色物語 [ 달팽이 ] (SBS,1997)
自転車に乗る女 [ 자전거를 타는 여자 ] (SBS,1996)

ソン・ジュンギ -韓国俳優-

ソン・ジュンギソン・ジュンギ [ 송중기 :Song Joong-Ki : ]

■ドラマ出演作
優しい男 [ 세상 어디에도 없는 착한남자 ] (KBS,2012)
根深い木 [ 뿌리깊은 나무 ] (SBS,2011)
トキメキ☆成均館スキャンダル [ 성균관 스캔들 ] (KBS,2010) 
愛の選択~産婦人科の女医 [ 산부인과 ] (SBS,2010)
クリスマスに雪は降るの? [ 크리스마스에 눈이 올까요? ] (SBS,2009)
お嬢さまをお願い! [ 아가씨를 부탁해 ] (KBS,2009) ※カメオ出演
トリプル [ 트리플 ] (MBC,2009)
愛しの金枝玉葉 [ 내사랑 금지옥엽 ] (KBS,2008)
ラブレーシング [ 러브 레이싱 ] (YTN,2007)


ソン・チャンウィ

ソン・チャンウィソン・チャンウィ [ 송창의 :Song Chang-Ui :孫昌義 ]

■ドラマ出演作
3度結婚する女 [ 세 번 결혼하는 女子 ] (SBS,2013)
大風水 [ 대풍수 ] (SBS,2012)
シンドローム [ 신드롬 ] (JTBC,2012)
オレのことスキでしょ。 [ 넌 내게 반했어 ] (MBC,2011)
美しき人生 [ 인생은 아름다워 ] (SBS,2010)
シンデレラマン [ 신데렐라맨 ] (MBC,2009)
神の天秤  [ 신의 저울 ] (SBS,2008)
イ・サン [ 이산-정조대왕 ] (MBC,2007)
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008) ※カメオ出演
黄金の新婦 [ 황금신부 ] (SBS,2007)
101回目のプロポーズ [ 101번째 프로포즈 ] (SBS,2006)
ドラマシティ-私の甘い血だらけの恋人 [ 드라마시티-나의 달콤한 피투성이 연인] (KBS,2005)
裸足の青春 [ 맨발의 청춘 ] (MBC,2005)
ウェディング [ 웨딩 ] (KBS,2005) 

■備考:ミュージカルでも活躍

ソ・ジュニョン

ソ・ジュニョンソ・ジュニョン [ 서준영 :Seo Jun-Young : ]
■本名:キム・サング [ 김상구 ]

■ドラマ出演作
失業手当ロマンス [ 실업급여 로맨스 ] (Eチャンネル,2013)
王(ワン)家の家族たち [ 왕가네 식구들 ] (KBS,2013)※特別出演
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン3 - シリウス [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌3 - 시리우스 ] (KBS,2013)
花ざかりの君たちへ [ 아름다운 그대에게 ] (SBS,2012)
あなただけ [ 당신 뿐이야 ] (KBS,2011)
根深い木 [ 뿌리깊은 나무 ] (SBS,2011)
運命の誘惑 [ 웃어요, 엄마 ] (SBS,2010)
九尾狐伝~愛と哀しみの母~ [ 구미호 : 여우누이뎐 ] (KBS,2010)
ドラマスペシャル - 恐ろしい奴とおばけと私 [ KBS 드라마 스페셜 - 무서운 놈과 귀신과 나 ] (KBS,2010)
紅の魂~私の中のあなた~ [ 혼 ] (MBC,2009)
結婚できない男 [ 결혼 못하는 남자 ] (KBS,2009)
憎くてももう一度 [ 미워도 다시 한번 ] (KBS,2009)
大王世宗 [ 대왕세종 ] (KBS,2008)
長姉 [ 큰언니 ] (KBS,2008)
カクテキ  [ 깍두기 ] (MBC,2007)
銭の戦争(ボーナスラウンド)  [ 쩐의전쟁 ] (SBS,2007)
空くらい大地くらい [ 하늘만큼 땅만큼 ] (KBS,2007)
魔王  [ 마왕 ] (KBS,2007)
#3(パンオリム3) [ 반올림3 ] (KBS,2006)
百万長者と結婚する方法 [ 백만장자와 결혼하기 ] (SBS,2005)
乾パン先生とこんぺいとう [ 건빵선생과 별사탕 ] (SBS,2005)

■備考:デビューはドラマ『悲しき恋歌』のMV(クォン・サンウの子供時代)
このMVが好評だったので、役名がそのまま芸名になった

ソ・ジソク -韓国俳優-

ソ・ジソクソ・ジソク [ 서지석 :Seo Ji-Seok : ]

■ドラマ出演作
愛してもいいんじゃない [ 사랑해서 남주나 ] (MBC,2013)
ジャガイモ星2013QR3 [ 감자별 2013QR3 ] (tvN,2013) ※特別出演
恋の一撃 ハイキック [ 하이킥 , 짧은 다리의 역습(하이킥3) ] (MBC,2011)
マニー [ 매니 ] (tvN,2011)
グロリア [ 글로리아 ] (MBC,2010) 
愛の選択~産婦人科の女医 [ 산부인과 ](SBS,2010)
明日に向かってハイキック [ 지붕 뚫고 하이킥 ]  (MBC,2009) ※特別出演
19の純情 [ 열아홉 순정 ] (KBS,2006)
ミスターグッドバイ [ 미스터 굿바이 ] (KBS,2006)
アイルランド [ 아일랜드 ] (MBC,2004)
私の恋人、誰かしら [ 내사랑 누굴까? ] (KBS,2002)

■備考:2007.5.29より現役軍服務→2009.5.3除隊
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。