韓国男優 【カ】 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > カテゴリー - 韓国男優 【カ】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

キム・ジョンテ -韓国俳優-

キム・ジョンテキム・ジョンテ [ 김정태 :Kim Jung-Tae :金正泰 ]
■本名:キム・テウク [ 김태욱 ]

■ドラマ出演作
結婚の女神  [ 결혼의 여신 ] (SBS,2013)
ドリームハイ シーズン2 [ 드림하이 시즌2 ] (KBS,2012)
KBSドラマスペシャル - ヒューマン・カジノ [ 드라마 스페셜 - 휴먼카지노 ] (KBS,2011)
美少女キラーK [ 소녀K ] (チャンネルCGV,2011)
負けたくない !   [ 지고는 못살아 ] (MBC,2011)
ミス・リプリー [ 미스 리플리 ] (MBC,2011)
サイン [ 싸인 ] (SBS,2011)
赤と黒  [ 나쁜 남자 ] (SBS,2010)
太陽をのみ込め [ 태양을 삼켜라 ] (SBS,2009)
アリバイ株式会社 [ 알리바이 주식회사 ] (dramax,2008)
プランダン(不汗党)  [ 불한당 ] (KBS,2008)
H.I.T. [ヒット] -女性特別捜査官- [ 히트 ] (MBC,2007)
Dr.ギャング [ 닥터 깽 ] (MBC,2006)

■2006年より、本名→芸名で活動
スポンサーサイト

キム・ジェジュン -韓国俳優-

キム・ジェジュンキム・ジェジュン [ 김재중 :kim Je-Jung :金在中 ]
■別名:ヒーロー(HERO)/ヨンウン・ジェジュン[영웅재중:英雄在中]※東方神起活動時
ジェジュン [재중]※JYJ活動時

■ドラマ出演作
Dr.JIN [ 닥터 진 ] (MBC,2012)
ボスを守れ [ 보스를 지켜라 ] (SBS,2011)
素直になれなくて [ 솔직하지 못해서 ] (日本:フジテレビ,2010)

■備考:本業は歌手 東方神起メンバー→JYJメンバー

コ・セウォン -韓国俳優-

コ・セウォンコ・セウォン [ 고세원 :Ko Se-Won :高世元 ]

■ドラマ出演作
ブッとび!ヨンエさん シーズン12 [ 막돼먹은 영애씨 시즌12 ] (tvN,2013)
狂った愛 [ 미친사랑 ] (tvN,2013)
ブッとび!ヨンエさん シーズン11 [ 막돼먹은 영애씨 시즌11 ] (tvN,2012)
星も月もあげる [ 별도 달도 따줄게 ] (KBS,2012)
ブッとび!ヨンエさん シーズン10 [ 막돼먹은 영애씨 시즌10 ] (tvN,2012)
ブッとび!ヨンエさん シーズン9 [ 막돼먹은 영애씨 시즌9 ] (tvN,2011)
格好よく生きよう [ 폼나게 살거야 ] (SBS,2011)
女を知らない [ 여자를 몰라 ] (SBS,2010)
ブッとび!ヨンエさん シーズン8 [ 막돼먹은 영애씨 시즌8 ] (tvN,2010)
ブッとび!ヨンエさん シーズン7 [ 막돼먹은 영애씨 시즌7 ] (tvN,2010)
三姉妹 [ 세자매 ] (SBS,2010)
シンデレラのお姉さん [ 신데렐라 언니 ] (KBS,2010)
怪しい三兄弟 [ 수상한 삼형제 ] (KBS,2009)
ブッとび!ヨンエさん シーズン6 [ 막돼먹은 영애씨 시즌6 ] (tvN,2009)
ブッとび!ヨンエさん シーズン5 [ 막돼먹은 영애씨 시즌5 ] (tvN,2009)
ブッとび!ヨンエさん シーズン4 [ 막돼먹은 영애씨 시즌4 ] (tvN,2008)
ブッとび!ヨンエさん シーズン3 [ 막돼먹은 영애씨 시즌3 ] (tvN,2008)
ブッとび!ヨンエさん シーズン2 [ 막돼먹은 영애씨 시즌2 ] (tvN,2007)
ブッとび!ヨンエさん シーズン1 [ 막돼먹은 영애씨 시즌1 ] (tvN,2007)

■備考:ミュージカルにも多数出演

キム・イングォン -韓国俳優-

キム・イングォンキム・イングォン [ 김인권 :Kim In-Kwon: ]

■ドラマ出演作
人生最後のロマンス [ 나는 별일 없이 산다 ] (MBC,2010)
美男<イケメン>ですね [ 미남이시네요 ] (SBS,2009)
外科医ポン・ダルヒ [ 외과의사 봉달희 ] (SBS,2007)
2004人間市場 [ 2004 인간시장 ] (SBS,2004)
グッドモーニング孔子 [ 굿모닝 공자 ] (MBC,2004)
ドラマシティ - 私の彼女の話 [ 드라마시티 - 나의 그녀 이야기 ] (KBS,2003)
刑事 [ 형사 ] (SBS,2003)
ドラマシティ - サンパウロ [ 드라마시티 - 상 파울루 ] (KBS,2003)
振り向けば愛 [ 내 인생의 콩깍지 ] (MBC,2003)
ドラマシティ - S大法学科未達事件 [ 드라마시티 - S대 법학과 미달사건 ] (KBS,2003)
恋人たち [ 연인들] (MBC,2001)
メディカルセンター [ 메디컬 센터 ] (SBS,2000)

キム・ヨンチョル -韓国俳優-

キム・ヨンチョルキム・ヨンチョル [ 김영철 :Kim Young Chul :金永哲 ]

■ドラマ出演作
刀と花 [ 칼과 꽃 ] (KBS,2013)
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)
優しい男 [ 세상 어디에도 없는 착한남자 ] (KBS,2012)
星も月もあげる [ 별도 달도 따줄게 ] (KBS,2012)
赤道の男 [ 적도의 남자 ] (KBS,2012)
父さんがすまない [ 아버지가 미안하다 ] (TV朝鮮,2012)
王女の男 [ 공주의 남자 ] (KBS,2011)
美しき人生 [ 인생은 아름다워 ] (SBS,2010)
名家 [ 명가 ] (KBS,2010)
アイリス(IRIS) [ 아이리스 ] (KBS,2009)
新・ソウルトゥッペギ [ 돌아온 뚝배기 ] (KBS,2008)
大王世宗 [ 대왕세종 ]  (KBS,2008)
恋人 [ 연인 ] (SBS,2006)
どれだけ好きなの [ 얼마나좋길래 ] (MBC,2006)
ソウル1945 [ 서울 1945 ] (KBS,2006)
愛は奇跡が必要 [ 사랑은 기적이 필요해 ] (SBS,2005)
野人時代 [ 야인시대 ] (SBS,2002)
危機の男 [ 위기의 남자 ] (MBC,2002)
太祖王建(ワンゴン) [ 태조 왕건 ] (KBS,2000)
曇った日に書いた手紙 [ 흐린 날에 쓴 편지 ] (SBS,1998)
春の日はゆく [ 봄날은 간다 ] (KBS,1997)
情のため [ 정 때문에 ] (KBS,1997)
遥か遠い国-青春の光と影- [ 머나먼 나라 ] (KBS,1996)
風の息子 [ 바람의 아들 ] (KBS,1995)
この女の生き方 [ 이 여자가 사는법 ] (SBS,1994)
あなたがいることに [ 그대 있음에 ] (KBS,1994)
お宅のダンナはどうですか? [ 댁의 남편은 어떠십니까 ] (SBS,1993)
あの野菊の如く [ 들국화 ] (KBS,1993)
兄 [ 형 ] (KBS,1991)
王道-ワンド- [ 왕도 ] (KBS,1991)
歴史は流れる [ 역사는 흐른다 ] (KBS,1989)
土地 [ 토지 ] (KBS,1987)
愛情の条件 [ 애정의 조건 ] (KBS,1987)
他多数出演

キル・ヨンウ -韓国俳優-

キル・ヨンウキル・ヨンウ [ 길용우 :Kil Yong-Woo :吉用祐 ]

■ドラマ出演作
私たち、恋してる [ 우리가 사랑할 수 있을까 ] (JTBC,2014)
天まで届け、この想い [ 지성이면 감천 ] (KBS,2013)
金よ出てこい☆コンコン [ 금 나와라 뚝딱! ] (MBC,2013)
オ・ジャリョンが行く [ 오자룡이 간다 ] (MBC,2012)
屋根部屋のプリンス [ 옥탑방 왕세자 ] (SBS,2012) ※特別出演
棚ぼたのあなた [ 넝쿨째 굴러온 당신 ] (KBS,2012) ※特別出演
明日が来れば [ 내일이 오면 ] (SBS,2011)
ポセイドン [ 포세이돈 ] (KBS,2011)
きらきら光る [ 반짝반짝 빛나는 ] (MBC,2011)
天下無敵イ・ピョンガン [ 천하무적 이평강 ] (KBS,2009)
千万回愛してます [ 천만번 사랑해 ] (SBS,2009)
幸せです [ 행복합니다 ](SBS,2008)
快刀ホン・ギルドン [ 쾌도 홍길동 ] (KBS,2008)
ありがとうございます [ 고맙습니다 ] (MBC,2007)
タルジャの春 [ 달자의 봄 ] (KBS,2007)
大祚榮(テジョヨン) [ 대조영 ] (KBS,2006)
オオカミ [ 늑대 ] (MBC,2006)
海神-HESHIN- [ 해신 ] (KBS,2004)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
酒の国 [ 술의 나라 ] (SBS,2003)
張禧嬪(チャン・ヒビン) [ 장희빈 ] (KBS,2002)
情 ~愛よりも深く~ [ 정 ] (SBS,2002)
太陽人 イ・ジェマ~韓国医学の父~ [ 태양인 이제마 ] (KBS,2002)
その陽射が私に… [ 그 햇살이 나에게 ] (MBC,2002)
クール [ 쿨 ] (KBS,2001)
黄金時代 [ 황금시대 ] (MBC,2000)
太祖王建(ワンゴン)  [ 태조 왕건 ] (KBS,2000)
警察特攻隊  [ 경찰 특공대 ] (SBS,2000)
怒った顔で振り返れ [ 성난 얼굴로 돌아보라 ] (KBS,2000)
ギプス家族 [ 깁스가족 ] (MBC,2000)
愛するあなた [ 사랑해 당신을 ] (MBC,1999)
花火 [ 불꽃놀이 ] (MBC,1997)
サラビア共和国 [ 사라비아 공화국 ] (KBS,1994)
男は寂しい [ 남자는 외로워 ] (KBS,1994)
カップル [ 짝 ] (MBC,1994)
お宅のダンナはどうですか? [ 댁의 남편은 어떠십니까 ] (SBS,1993)
第3共和国 [ 제3공화국 ] (MBC,1993)
天の川をご存知ですか [ 은하수를 아시나요 ] (SBS,1991)
朝鮮王朝500年 - 波紋 [ 조선왕조500년 - 파문 ] (MBC,1989)
月の光家族 [ 달빛 가족 ] (KBS,1989)
恩恵の土地 [ 은혜의 땅 ] (KBS,1988)
お母さん [ 어머니 ] (KBS,1987)
思慕曲 [ 사모곡 ] (KBS,1987)
…その他多数出演

カン・シニル -韓国俳優-

カン・シニルカン・シニル [ 강신일 :Kang Shin-Il :姜信一 ]

■ドラマ出演作
熱愛 [ 열애 ] (MBC,2013)
秘密 [ 비밀 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル単発2013 - 招かざる客 [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - 불청객 ] (KBS,2013)
男が愛する時 [ 남자가 사랑할 때 ] (MBC,2013)
いばらの花 [ 가시꽃 ] (JTBC,2013)
ガラスの仮面 [ 유리가면 ] (tvN,2012)
追跡者 THE CHASER [ 추적자 ] (SBS,2012)
武神 [ 무신 ] (MBC,2012)
天地人(チョンジイン) [ 발효가족 ] (JTBC,2011)
私に嘘をついてみて [ 내게 거짓말을 해봐 ] (SBS,2011)
チャクペ~相棒~ [ 짝패 ] (MBC,2011)
プレジデント [ 프레지던트 ] (KBS,2010)
鉄の王 キム・スロ [ 김수로 ] (MBC,2010)
恋する国家情報局 [ 국가가 부른다 ] (KBS,2010)
個人の趣向 [ 개인의 취향 ] (MBC,2010)
No Limit ~地面にヘディング~ [ 맨땅에 헤딩 ] (MBC,2009)
美賊イルジメ伝 [ 돌아온 일지매 ] (MBC,2009)
ミステリー刑事~ミス&ミスターLee刑事の事件簿~ [ 미스터리 형사 ] (tvN,2009)
黄金の新婦 [ 황금신부 ] (SBS,2007)
花いちもんめ [ 꽃 찾으러 왔단다 ] (KBS,2007)
マーメイドストーリー [ 인어이야기 ] (tvN,2007)
Someday(サムデイ) [ 썸데이 ] (OCN,2006)
おはよう、神様 [ 안녕하세요 하느님! ] (KBS,2006)
復活 [ 부활 ] (KBS,2005)
グリーンローズ [ 그린로즈 ] (SBS,2005)
オー! 必勝 [ 오! 필승 봉순영 ] (KBS,2004)
サンシャイン・オブ・ラブ [ 햇빛 쏟아지다 ] (SBS,2004)

■備考:2004 東ソウル大学モデル科兼任教授 
演劇も多数出演

キム・スヒョン -韓国俳優-

キム・スヒョンキム・スヒョン [ 김수현 :Kim Soo-Hyun :金秀堅 ]

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)
ドリームハイ シーズン2 [ 드림하이 시즌2 ] (KBS,2012) ※特別出演
太陽を抱く月 [ 해를 품은 달 ] (MBC,2012)
ドリームハイ [ 드림하이 ] (KBS,2011)
ジャイアント [ 자이언트 ] (SBS,2010)
父の家 [ 아버지의 집 ] (SBS,2009)
クリスマスに雪は降るの? [ 크리스마스에 눈이 올까요? ] (SBS,2009)
ジャングルフィッシュ シーズン1 [ 정글피쉬 시즌1 ] (KBS,2008)
キムチ・チーズ・スマイル [ 김치 치즈 스마일 ] (MBC,2007)

キム・グァンギュ -韓国俳優-

キム・グァンギュキム・グァンギュ [ 김광규 :Kim Gwang-Gyu : ]

■ドラマ出演作
応答せよ 1994 [ 응답하라 1994 ] (tvN,2013)
怪しい家政婦 [ 수상한 가정부 ] (SBS,2013)
ジャガイモ星2013QR3 [ 감자별 2013QR3 ] (tvN,2013)
君の声が聞こえる [ 너의 목소리가 들려 ] (SBS,2013)
金よ出てこい☆コンコン [ 금 나와라 뚝딱! ] (MBC,2013)
オフィスの女王 [ 직장의 신 ] (KBS,2013)
最高です!スンシンちゃん [ 최고다 이순신 ] (KBS,2013)
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
アラン使道伝 [ 아랑사또전 ] (MBC,2012)
紳士の品格 [ 신사의 품격 ] (SBS,2012) ※特別出演
あなたを愛しています [ 그대를 사랑합니다 ] (SBSプラス,2012)
ますます意気揚々 [ 갈수록 기세등등 ] (MBN,2011)
女の香り [ 여인의 향기 ] (SBS,2011)
Welcome to the Show [ 웰컴 투 더 쇼 ] (SBS,2011)
トキメキ☆成均館スキャンダル [ 성균관 스캔들 ] (KBS,2010)
愛の奇跡 [ 희망TV특집드라마 - 사랑의 기적 ] (SBS,2010)
オー!マイレディー [ 오! 마이 레이디 ] (SBS,2010)
クリスマスに雪は降るの? [ 크리스마스에 눈이 올까요? ] (SBS,2009)
宝石ビビンバ  [ 보석비빔밥 ] (MBC,2009) ※特別出演
2009 伝説の故郷 - 禁書 [ 2009 전설의고향 -금서 ] (KBS,2009)
紅の魂~私の中のあなた~ [ 혼 ] (MBC,2009)
アクシデント・カップル [ 그저 바라 보다가 ] (KBS,2009)
クク島の秘密 [ 크크섬의 비밀 ] (MBC,2008)
大当たり人生 [ 대박인생 ] (dramax,2008)
イルジメ外伝 [ 향단전 ] (MBC,2007)
ハロー!お嬢さん [ 헬로! 애기씨 ] (KBS,2007)
ファンタスティック・カップル [ 환상의 커플 ] (MBC,2006)
フリーズ (Freeze) [ 프리즈 ] (CGV,2006)
ミスターグッドバイ [ 미스터 굿바이 ] (KBS,2006)
私の人生のスペシャル  [ 내 인생의 스페셜 ] (MBC,2006)
ファッション70's  [ 패션 70s ] (SBS,2005)
18・ 29~妻が突然18才!? [ 열여덟 스물아홉 ] (KBS,2005)
男が愛するとき  [ 남자가 사랑할 때 ] (SBS,2004)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (SBS,2004)

キム・スロ -韓国俳優-

キム・スロキム・スロ [ 김수로 :Kim Su-Ro :金秀路 ]
■本名:キム・サンジュン [ 김상중 ]

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)※特別出演
紳士の品格 [ 신사의 품격 ] (SBS,2012)
ドラゴン桜 [ 공부의 신 ] (KBS,2010)
1 to 1~マッチャン~ [ 맞짱 ] (tvN,2008) ※特別出演
ありがとうございます [ 고맙습니다 ] (MBC,2007) ※特別出演


FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。