韓国男優 【ア】 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > カテゴリー - 韓国男優 【ア】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

L(エル) -韓国俳優-

L(エル)L(エル) [ : L: ]
■本名:キム・ミョンス [ 김명수:Kim Myung-Su:金明洙 ]

■ドラマ出演作
悪賢い離婚女 [ 앙큼한 돌싱녀 ] (SBS,2014)
主君の太陽 [ 주군의 태양 ] (SBS,2013)※特別出演
母さんが何だって [ 엄마가 뭐길래 ] (MBC,2012)
サンショウウオ導師と恋まじない [ 도롱뇽도사와 그림자 조작단 ] (SBS,2012)※特別出演
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート [ 닥치고 꽃미남밴드 ] (tvN,2012)
ジウ 警視庁特殊犯捜査係 [ 지우 경시청 특수범수사계 ] (日本:テレビ朝日,2011)

■備考:ボーイズグループ INFINITE[ 인피니트 ] メンバー、本業は歌手
スポンサーサイト

イ・ジャンウ -韓国俳優-

イ・ジャンウイ・ジャンウ [ 이장우 :Lee Jang-Woo :李章宇 ]

■ドラマ出演作
キレイな男 [ 예쁜남자 ] (KBS,2013)
オ・ジャリョンが行く [ 오자룡이 간다 ] (MBC,2012)
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり [ 아이두 아이두 ] (MBC,2012) 
栄光のジェイン [ 영광의 재인 ] (KBS,2011)
KBSドラマスペシャル シーズン2 - ヒューマンカジノ [ KBS 드라마 스페셜 시즌2 - 휴먼 카지노 ] (KBS,2011)
笑ってトンヘ  [ 웃어라 동해야 ] (KBS,2011)
怪しい三兄弟 [ 수상한 삼형제 ] (KBS,2009)
テヒ、へギョ、ジヒョン [ 태희혜교지현이 ] (MBC,2009)
90日、愛する時間 [ 90일, 사랑할 시간 ] (MBC,2006)
アンニョン、フランチェスカ [ 안녕, 프란체스카 ] (MBC,2005)

イ・ビョンジュン ‐韓国俳優‐

イ・ビョンジュンイ・ビョンジュン [ 이병준 :Lee Byoung-Joon : ]

■ドラマ出演作
王(ワン)家の家族たち [ 왕가네 식구들 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル単発2013 - 私の元に来て星になった [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - 나에게로 와서 별이 되었다 ] (KBS,2013)
君の声が聞こえる [ 너의 목소리가 들려 ] (SBS,2013)※特別出演
お金の化身 [ 돈의 화신 ] (SBS,2013)
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
優しい男 [ 세상 어디에도 없는 착한남자 ] (KBS,2012)
シンイ-信義- [ 신의 ] (SBS,2012)
カクシタル [ 각시탈 ] (KBS,2012)
グッバイ・マヌル [ 굿바이 마눌 ] (チャンネルA,2012)
サンショウウオ導師と恋まじない [ 도롱뇽도사와 그림자 조작단 ] (SBS,2012)
Oh my god シーズン2 [ 오 마이 갓 시즌2 ] (SBSプラス,2012)
私も花! [ 나도, 꽃! ] (MBC,2011)
ポセイドン [ 포세이돈 ] (KBS,2011)
バーディーバディ [ 버디버디 ] (tvN,2011)
ラブ・ミッション -スーパースターと結婚せよ!- [ 스파이명월 ] (KBS,2011)
Oh my god シーズン1 [ 오 마이 갓 시즌1 ] (SBSプラス,2011)
ドリームハイ シーズン1 [ 드림하이 시즌1 ] (KBS,2011)
シークレットガーデン [ 시크릿 가든 ] (SBS,2010)
恋する国家情報局 [ 국가가 부른다 ] (KBS,2010)
危機一髪!プンニョンマンション [ 위기일발 풍년빌라 ] (tvN,2010)
ドラゴン桜 [ 공부의 신 ] (KBS.2010)
タムナ~Love the Island [ 탐나는도다 ] (MBC,2009)
熱血商売人 [ 열혈장사꾼 ] (KBS,2009)
シンデレラマン [ 신데렐라맨 ] (MBC,2009)
ザ・スリングショット~男の物語 [ 남자 이야기 ] (KBS,2009)
過去を問わないで [ 과거를 묻지 마세요 ] (OCN,2008)
コッキリ [ 코끼리 ] (MBC,2008)
彼女がラブハンター [ 칼잡이 오수정 ] (SBS,2007)
銭の戦争 ボーナスラウンド [ 쩐의전쟁 보너스 라운드 ] (SBS,2007)
メリー&テグ 恋のから騒ぎ [ 메리 대구 공방전 ] (MBC,2007)
走れサバ! [ 달려라 고등어 ] (SBS,2007)
恋するハイエナ [ 하이에나 ] (tvN,2006)
無敵の新入社員 [ 무적의 낙하산 요원 ] (SBS,2006)
ファッション70's [ 패션 70s ] (SBS,2005)
宮廷女官 チャングムの誓い [ 대장금 ] (MBC,2003)

■備考:演劇も多数出演
前:百済芸術大学ミュージカル科兼任教授、淑明女子大学講師
現:檀国大学公演芸術学部外来教授、韓国放送芸術教育振興院放送芸能演技学科専任教授

イム・シワン -韓国俳優-

イム・シワンイム・シワン [ 임시완 :Im Si-Wan :林時完 ]
■別名:シワン [ 시완 ] ※歌手活動時

■ドラマ出演作
恋愛を期待して [ 연애를 기대해 ] (KBS,2013)
応答せよ 1997 [ 응답하라 1997 ] (tvN,2012) ※第4話特別出演
スタンバイ [ 스탠바이 ] (MBC,2012)
赤道の男 [ 적도의 남자 ] (KBS,2012)
太陽を抱く月 [ 해를 품은 달 ] (MBC,2012)
グロリア [ 글로리아 ] (MBC,2010) ※第11・14話特別出演
結婚してください [ 결혼해주세요 ] (KBS,2010) ※第18話特別出演
検事プリンセス [ 검사 프린세스 ] (SBS,2010) ※第2話特別出演

■備考:本業は歌手 男性グループZE:A(ゼア)メンバー

イ・ミンホ(1993) -韓国俳優-

イ・ミンホ(1993) イ・ミンホ(イ・ミノ) [ 이민호 :Lee Min-Ho :李敏豪 ]

■ドラマ出演作
総理と私 [ 총리와 나 ] (KBS,2013)
刀と花 [ 칼과 꽃 ] (KBS,2013)
大風水 [ 대풍수 ] (SBS,2012)
屋根部屋のプリンス [ 옥탑방 왕세자 ] (SBS,2012)
太陽を抱く月 [ 해를 품은 달 ] (MBC,2012)
2011 TV文学館 - オム・ジネ [ TV문학관 - 엄지네 ] (KBS,2011)
千回のキス [ 천 번의 입맞춤 ] (MBC,2011)※特別出演
階伯 [ 계백 ] (MBC,2011)
いばらの鳥 [ 가시나무새 ] (KBS,2011)
暴風の恋人 [ 폭풍의 연인 ] (MBC,2010)
トキメキ☆成均館スキャンダル [ 성균관 스캔들 ] (KBS,2010)
九尾狐伝~愛と哀しみの母~ [ 구미호 : 여우누이뎐 ] (KBS,2010)
ギョンスク、ギョンスクの父 [ 경숙이, 경숙아버지 ] (KBS,2009)
江南ママの教育戦争 [ 강남엄마 따라잡기 ] (SBS,2007)
思いっきりハイキック! [ 거침없이 하이킥 ] (MBC,2006)
恋の花火 [ 불꽃놀이 ] (MBC,2006)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (SBS,2006)
魔法戦士ミルガオン [ 마법전사 미르가온 ] (KBS,2005)
張吉山 [ 장길산 ] (SBS,2004)
張禧嬪 [ 장희빈 ] (KBS,2002)
動物園の人々 [ 동물원 사람들 ] (KBS,2002)
明成皇后 [ 명성황후 ] (KBS,2001)
味をお見せします [ 맛을 보여드립니다 ] (SBS,1999)
大王の道 [ 대왕의 길 ] (MBC,1998)
野望の伝説 [ 야망의 전설 ] (KBS,1998)
順風産婦人科 [ 순풍 산부인과 ] (SBS,1998)

■備考:子役 ミュージカルにも多数出演

イ・ギグァン -韓国俳優-

イ・ギグァンイ・ギグァン [ 이기광 :Lee Gi-Kwang :李起光 ]
■別名:AJ

■ドラマ出演作
私も、花! [ 나도, 꽃! ] (MBC,2011)
マイ・プリンセス [ 마이 프린세스 ] (MBC,2011)
明日に向かってハイキック [ 지붕 뚫고 하이킥 ] (MBC,2009)

■男性グループBEAST[비스트]メンバー 本業は歌手

オム・ギジュン -韓国俳優-

オム・ギジュンオム・ギジュン [ 엄기준 :Um Ki-Joon : ]

■ドラマ出演作
君の声が聞こえる [ 너의 목소리가 들려 ] (SBS,2013)※特別出演
ザ・ウイルス [ 더 바이러스 ] (OCN,2013)
ファントム [ 유령 ] (SBS,2012)
女の香り [ 여인의 향기 ] (SBS,2011)
ミス・リプリー [ 미스 리플리 ] (MBC,2011)
ドリームハイ  [ 드림하이 ] (KBS,2011)
ヒーロー  [ 히어로 ] (MBC,2009)
よくできました!  [ 잘했군 잘했어 ] (MBC,2009)
彼らが生きる世界  [ 그들이 사는 세상 ] (KBS,2008)
生保Gメン’08~ライフ特別捜査チーム~ [ 라이프 생명 특별조사팀 ] (MBC,2008)
ドラマシティ - 秘密、あなただけ分からない [ 드라마시티 - 비밀, 당신만 모르는 ] (KBS,2008)
ドラマシティ - 記憶喪失症にかかった死神 [ 드라마시티 - 기억상실증에 걸린 저승사자 ] (KBS,2007)
キムチ・チーズ・スマイル  [ 김치 치즈 스마일 ] (MBC,2007)
ドラマシティ - 誰が愛したのだろうか [ 드라마시티 - 누가 사랑했을까 ] (KBS,2006)

■備考:ミュージカルにも多数出演

イ・ジョンソク -韓国俳優-

イ・ジョンソクイ・ジョンソク [ 이종석 :Lee Jong-Suk : ]

■ドラマ出演作
ジャガイモ星2013QR3 [ 감자별 2013QR3 ] (tvN,2013) ※特別出演
君の声が聞こえる [ 너의 목소리가 들려 ] (SBS,2013)
ゆれながら咲く花(学校2013) [ 학교 2013 ] (KBS,2012)
KBSドラマスペシャル シーズン3 - 私が最も美しかった時 [ KBS 드라마 스페셜 시즌3 - 내가 가장 예뻤을때 ] (KBS,2012)
恋の一撃 ハイキック [ 하이킥 , 짧은 다리의 역습(하이킥3) ] (MBC,2011)
シークレット・ガーデン [ 시크릿 가든 ] (SBS,2010)
検事プリンセス [ 검사 프린세스 ] (SBS,2010) 

イ・ジェヨン -韓国俳優-

イ・ジェヨンイ・ジェヨン [ 이재용 :Lee Jae-Young :李才勇 ]

■ドラマ出演作
奇皇后 [ 기황후 ] (MBC,2013)
主君の太陽 [ 주군의 태양 ] (SBS,2013)※特別出演
天命 [ 천명 : 조선판 도망자 이야기 ] (KBS,2013)
亀厳ホ・ジュン [ 구암 허준 ] (MBC,2013)
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
海雲台の恋人たち [ 해운대 연인들 ] (KBS,2012) 
赤道の男 [ 적도의 남자 ] (KBS,2012)
棚ぼたのあなた [ 넝쿨째 굴러온 당신 ] (KBS,2012) ※特別出演
ますます意気揚々 [ 갈수록 기세등등 ] (MBN,2011)
根深い木 [ 뿌리깊은 나무 ] (SBS,2011)
ロマンスタウン [ 로맨스 타운 ] (KBS,2011)
ATHENA-アテナ- [ 아테나 : 전쟁의 여신 ] (SBS,2010)
レディプレジデント~大物  [ 대물 ] (SBS,2010)
トキメキ☆成均館スキャンダル [ 성균관 스캔들 ] (KBS,2010)
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
神と呼ばれた男  [ 신이라 불리운 사나이 ] (MBC,2010)
熱血商売人  [ 열혈장사꾼 ] (KBS,2009)
太陽をのみ込め [ 태양을 삼켜라 ] (SBS,2009)
チング ~愛と友情の絆~ [ 친구, 우리들의 전설 ] (MBC,2009)
いかさま師~タチャ [ 타짜 ] (SBS,2008)
ロビイスト [ 로비스트 ] (SBS,2007)
イ・サン [ 이산-정조대왕 ] (MBC,2007)
銭の戦争 [ 쩐의전쟁 ] (SBS,2007)
朱蒙(チュモン) [ 주몽 ] (MBC.2006)
第5共和国 [ 제5공화국 ] (MBC,2005)
乾パン先生とこんぺいとう [ 건빵선생과 별사탕 ] (SBS,2005)
海神-HESHIN- [ 해신 ] (KBS,2004)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (SBS,2004)
走れお母さん [ 달려라 울엄마 ] (KBS,2003)
野人時代 -将軍の息子 キム・ドゥハン [ 야인시대 ] (SBS,2002)
ピアノ [ 피아노 ] (SBS,2001)
・・・他多数出演

■演劇にも多数出演


イ・デヨン -韓国俳優-

イ・デヨンイ・デヨン [ 이대연 :Lee dea-Yeon :李大延 ]

■ドラマ出演作
黄金の虹 [ 황금무지개 ] (MBC,2013)
メディカルトップチーム [ 메디컬 탑팀 ] (MBC,2013)
刀と花 [ 칼과 꽃 ] (KBS,2013)
ウンヒ [ TV소설 – 은희 ] (KBS,2013)
KBSドラマスペシャル単発2013 - 馬鬼 [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - 마귀 ] (KBS,2013)
となりの美男<イケメン> [ 이웃집 꽃미남 ] (tvN,2013)
チョンウチ(田禹治) [ 전우치 ] (KBS,2012)
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり [ 아이두 아이두 ] (MBC,2012)
赤道の男 [ 적도의 남자 ] (KBS,2012)
王女の男 [ 공주의 남자 ] (KBS,2011)
マイ・プリンセス [ 마이 프린세스 ] (MBC,2011)
オー!マイレディー [ 오! 마이 레이디 ] (SBS,2010)
チュノ~推奴~  [ 추노 ] (KBS,2010)
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC,2009)
シンデレラマン [ 신데렐라맨 ] (MBC,2009) ※特別出演
家に帰る道  [ 집으로 가는 길 ] (KBS,2009)
新伝説の故郷 - 死者の書 [ 전설의 고향 - 사신이야기 ] (KBS,2008)
スポットライト  [ 스포트라이트 ] (MBC,2008)
ドラマシティ - 懲戒委員会 [ 드라마시티 - 징계위원회 ] (KBS,2008)
大王世宗 [ 대왕세종 ](KBS,2008)
正祖暗殺ミステリー8日 [ 정조암살미스터리 8일 ]  (CGV,2007)
ドラマシティ - 二重帳簿殺人事件 [ 드라마시티 - 이중장부 살인사건 ] (KBS,2007)
ドロシーを捜せ [ 도로시를 찾아라 ] (MBC,2006)
ミスター・グッドバイ [ 미스터 굿바이 ] (KBS,2006)
噂のチル姫 [ 소문난 칠공주 ] (KBS,2006)
おはよう、神様 [ 안녕하세요 하느님! ] (KBS,2006)
シンドン~高麗中興の功臣~ [ 신돈 ] (MBC,2005)
悲しみよ、さようなら [ 슬픔이여 안녕 ] (KBC,2005)
復活 [ 부활 ] (KBS,2005)
ドラマシティ - 愉快なユ・ピルマン [ 드라마시티 - 유쾌한 유필만 ] (KBS,2005)
18・29~妻が突然18才!? [ 열여덟 스물아홉 ] (KBS,2005)
愛しのトラム [ 내 사랑 토람이 ] (SBS,2005)
アイルランド [ 아일랜드 ] (MBC,2004)
マジック [ 매직 ] (SBS,2004)
ドラマシティ - アナグラム [ 드라마시티 - 아나그램 ] (KBS,2004)
ナイスガイ [ 좋은 사람 ] (MBC,2003)
ドラマシティ - S大法学科未達事件 [ 드라마시티-S대 법학과 미달사건 ] (KBS,2003)
雪だるま ~Snow Love~ [ 눈사람 ] (MBC,2003)

■備考:演劇も多数出演


FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。