韓国女優 【ア】 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > カテゴリー - 韓国女優 【ア】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

オ・ヨンソ -韓国女優-

オ・ヨンソオ・ヨンソ [ 오연서 :Oh Yeon-Seo :吳漣序 ]
■本名:オ・ヘンニム [ 오햇님 ]

■ドラマ出演作
メディカルトップチーム [ 메디컬 탑팀 ] (MBC,2013)
オ・ジャリョンが行く! [ 오자룡이 간다 ] (MBC,2012)
棚ぼたのあなた [ 넝쿨째 굴러온 당신 ] (KBS,2012)
童顔美女 [ 동안미녀 ] (KBS,2011)
見れば見るほど愛嬌満点 [ 볼수록 애교만점 ] (MBC,2010)※特別出演
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
キム・マンドク~美しき伝説の商人 [ 거상 김만덕 ] (KBS,2010)
新・ソウルトゥッペギ [ 돌아온 뚝배기 ] (KBS,2008)
ドラマシティ - LOVE FOR SALE [ 드라마시티-사랑팔아 닷.컴 ] (KBS,2008)
大王世宗 [ 대왕세종 ] (KBS,2008)
銭の戦争 [ 쩐의전쟁 ] (SBS,2007)
H.I.T(ヒット) [ 히트 ] (MBC,2007)
愛も憎しみも~妻と愛人の間で~ [ 사랑도 미움도 ] (SBS,2006)
天国への扉~Stranger than Paradise [ 천국보다 낯선 ] (SBS,2006)
#(パンオリム) [ 반올림 ] (KBS,2003)

スポンサーサイト

IU(アイユー) -韓国女優-

アイユーIU(アイユー) [ 아이유 :IU : ]
■本名:イ・ジウン [ 이지은 : Lee Ji-Eun : 李知恩 ]

■ドラマ出演作
キレイな男 [ 예쁜남자 ] (KBS,2013)
最高です!スンシンちゃん [ 최고다 이순신 ] (KBS,2013)
ドリームハイ シーズン2 [ 드림하이 시즌2 ] (KBS,2012)※特別出演
ドリームハイ [ 드림하이 ] (KBS,2011)

■備考:本業は歌手

オム・ジウォン -韓国女優-

オム・ジウォンオム・ジウォン [ 엄지원 :Uhm Ji-Won :厳智苑 ]

■ドラマ出演作
3度結婚する女 [ 세 번 결혼하는 女子 ] (SBS,2013)
限りない愛 [ 무자식 상팔자 ] (JTBC,2012)
愛もお金になりますか? [ 사랑도 돈이 되나요 ] (MBN,2012)
サイン [ 싸인 ] (SBS,2011)
恋愛マニュアル ~まだ結婚したい女 [ 아직도 결혼하고 싶은 여자 ] (MBC,2010)
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008)※第5話特別出演
マジック [ 매직 ] (SBS,2004)
嵐の中へ [ 폭풍속으로 ] (SBS,2004)
黄金馬車 [ 황금마차 ] (MBC,2002)
地球勇士ベクトマン [ 지구용사 벡터맨 ] (KBS,1998)

イ・ミヨン(1963) -韓国女優-

イ・ミヨンイ・ミヨン [ 이미영 :Lee Mi-Young :李美英 ]

■ドラマ出演作
キレイな男 [ 예쁜남자 ] (KBS,2013)
あなたの女 [ 당신의 여자 ] (SBS,2013)
海雲台の恋人たち [ 해운대 연인들 ] (KBS,2012) 
スペシャル・マイ・ラブ~怪しい!?関係~ [ 수상한 가족 ] (MBN,2012)
千回のキス [ 천 번의 입맞춤 ] (MBC,2011)
いばらの鳥 [ 가시나무새 ] (KBS,2011)
KBSドラマスペシャル - 最後のフレッシュマン [ KBS 드라마 스페셜 - 마지막 후뢰시맨 ]
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~ [ 민들레 가족 ] (MBc,2010)
天使の誘惑 [ 천사의 유혹 ] (SBS,2009)
千万回愛してます [ 천만번 사랑해 ] (SBS,2009)
憎くてももう一度 [ 미워도 다시 한번 ] (KBS,2009)
青春礼賛 [ 청춘예찬 ] (KBS,2009)
愛してる、泣かないで [ 사랑해, 울지마 ] (MBC,2008)
風の絵師 [ 바람의 화원 ] (SBS,2008)
ロビイスト [ 로비스트] (SBS,2007)
糟糠の妻クラブ [ 조강지처 클럽 ] (SBS,2007)
犬とオオカミの時間 [ 개와 늑대의 시간 ] (MBC,2007)
幸せな女-彼女の選択- [ 행복한 여자 ] (KBS,2007)
ファンタスティック・カップル [ 환상의 커플 ] (MBC,2006)
雲の階段 [ 구름계단 ] (KBS,2006)
ぶどう畑のあの男 [ 포도밭 그 사나이 ] (KBs,2006)
オオカミ [ 늑대 ] (MBC,2006)
百万長者と結婚する方法 [ 백만장자와 결혼하기 ] (SBS,2005)
冬の子供 [ 겨울아이 ] (EBS,2005)
故郷駅 [ 고양역 ] (KBS,2005)
ファッション70's [ 패션 70s ] (SBS,2005)
悲しき恋歌 [ 슬픈연가 ] (MBC,2005)
結婚したい女 [ 결혼하고싶은 여자 ] (MBC,2004)
水花村の人々 [ 물꽃마을 사람들 ] (MBC,2004)
バリでの出来事 [ 발리에서 생긴일 ] (SBS,2004)
千年の愛 [ 천년지애 ] (SBS,2003)
二十歳 [ 스무살 ] (SBS,2003)
黄色いハンカチ [ 노란 손수건 ] (KBS,2003)
危機の男 [ 위기의 남자 ] (MBC,2002)
この夫婦の生き方 [ 이 부부가 사는 법 ] (SBS,2001)
守護天使 [ 수호천사 ] (SBS,2001)
噂の女 [ 소문난 여자 ] (SBS,2001)
あなたは誰なの [ 당신은 누구시길래 ] (SBS,1999)
私の中の天使 [ 내 안의 천사 ] (KBS,1997)
カラー - 白で描いた悲しみ [ 껄러 - 화이트로 그린 슬픔 ] (KBS,1996)
3人の男3人の女 [ 세남자 세여자 ] (SBS,1994)
お宅のダンナはどうですか? [ 댁의 남편은 어떠십니까 ] (SBS,1993)
こんにちは [ 안녕하세요 ] (MBC,1980)


イム・ジウン -韓国女優-

イム・ジウンイム・ジウン [ 임지은 :Im Ji-Eun :林志恩 ]

■ドラマ出演作
ビッグ~愛は奇跡<ミラクル>~ [ 빅 ] (KBS,2012)
星も月もあげる [ 별도 달도 따줄게 ] (KBS,2012)
ブレイン [ 브레인 ] (KBS,2011)
プレジデント [ 프레지던트 ] (KBS,2010)
三姉妹 [ 세자매 ] (SBS,2010)
ドラゴン桜 [ 공부의 신 ] (KBS,2010)
白い嘘 [ 하얀 거짓말 ] (MBC,2008)
風の絵師 [ 바람의 화원 ] (SBS,2008) 
新・夫婦の誕生 [ 新 부부의 탄생 ] (KBS,2008)
イヴの反乱 [ 발칙한 여자들 ] (MBC,2006)
恋するレシピ [ 사랑찬가 ] (MBC,2005)
キム薬局の娘たち [ 김약국의 딸들 ] (MBC,2005)
英雄時代 [ 영웅시대 ] (MBC,2004)
私の秘めた愛 [ 나의 숨은 사랑 ] (MBC,2004)
ドラマシティ - ディスコの女王 [ 드라마시티 - 디스코의 여왕 ] (KBS,2003)
フンブの家運が開けたね [ 흥부네 박터졌네 ] (SBS,2003)
ドラマシティ - 初恋完結編 [ 드라마시티 - 첫사랑 완결편 ] (KBS,2003)
暗行御史 パク・ムンス [ 어사 박문수 ] (MBC,2002)
結婚しましょう[ 결혼합시다 ] (KBS,2002)
黄金馬車 [ 황금마차 ] (MBC,2002)
毎日あなたと [ 매일 그대와 ] (MBC,2002)
梅花恋歌  [ 매화연가 ] (KBS,2001)
容赦 [ 용서 ] (SBS,2000)

オ・ミヒ -韓国女優-

オ・ミヒオ・ミヒ [ 오미희 :Oh Mee-Hee :呉美姫 ]

■ドラマ出演作
3度結婚する女 [ 세 번 결혼하는 女子 ] (SBS,2013)
狂った愛 [ 미친사랑 ] (tvN,2013)
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり [ 아이두 아이두 ] (MBC,2012)
グッバイマヌル~僕と妻のラブバトル [ 굿바이 마눌 ] (チャンネルA,2012)
私に嘘をついてみて [ 내게 거짓말을 해봐 ] (SBS,2011)
全部あげるよ [ 다 줄거야 ] (KBS,2009)
宝石ビビンバ [ 보석비빔밥 ] (MBC,2009) ※特別出演
緑色の馬車 [ 녹색마차 ] (SBS,2009)
揺れないで [ 흔들리지마 ] (MBC,2008)
宮S~Secret Prince [ 궁S ] (MBC,2007)
雪の女王 [ 눈의 여왕 ] (KBS,2006)
それでも愛してる [ 그래도 사랑해 ] (SBS,2001)
愛と結婚 [ 사랑과 결혼 ] (MBC,1995)
カップル [ 짝 ] (MBC,1994)
片目をとじます [ 한쪽 눈을 감아요 ] (KBS,1994)
お宅のダンナはどうですか? [ 댁의 남편은 어떠십니까 ] (SBS,1993)
森の中の風 [ 숲속의 바람 ] (KBS,1992)

■備考:韓国声優協会名誉会員

イ・ミスク -韓国女優-

イ・ミスクイ・ミスク [ 이미숙 :Lee Mi-Sook :李美淑 ]

■ドラマ出演作
輝くロマンス [ 빛나는 로맨스 ] (MBC,2013)
ミスコリア [ 미스코리아 ] (MBC,2013)
最高です!スンシンちゃん [ 최고다 이순신 ] (KBS,2013)
私たち結婚できるかな? [ 우리가 결혼할 수 있을까 ] (JTBC,2012)
ラブレイン [ 사랑비 ] (KBS,2012)
千日の約束 [ 천일의 약속 ] (SBS,2011)
運命の誘惑 [ 웃어요, 엄마 ] (SBS,2010)
シンデレラのお姉さん [ 신데렐라 언니 ] (KBS,2010)
幻の王女チャミョンゴ [ 자명고 ] (SBS,2009)
エデンの東 [ 에덴의 동쪽 ] (MBC,2008)
偉大な遺産 [ 위대한 유산 ]  (KBS,2006)
ドラマシティ - 愉快なユ・ピルマン [ 드라마시티 - 유쾌한 유필만 ] (KBS,2005)
愛・共感 [ 사랑 공감 ] (SBS,2005)
孤独-愛するほどに深く- [ 고독 ] (KBS,2002)
クィーン [ 퀸 ] (SBS,1999)
人の気も知らないで [ 남의 속도 모르고 ] (MBC,1999)
片思い [ 짝사랑 ] (KBS,1998)
カタツムリの愛 4色物語 [ 달팽이 ] (SBS,1997)
エレジー [ 엘레지 ] (SBS,1995)
トッケビが行く [ 도깨비가 간다 ] (SBS,1994)
お宅のダンナはどうですか? [ 댁의 남편은 어떠십니까 ] (SBS,1993)
女の部屋 [ 여자의 방 ] (MBC,1992)
頭をたれる男(頭を下げた男) [ 고개숙인 남자 ] (MBC,1991)
傷 [ 상처 ] (MBC,1989)
ウネの土地 [ 은혜의 땅 ] (KBS,1988)
火の鳥 [ 불새 ] (MBC,1987)
もちろんそうなの、その通り [ 아무렴 그렇지 그렇고 말고 ] (MBC,1985)
しぶき [ 물보라 ] (MBC,1984)
雪中梅 [ 설중매 ] (MBC,1983)
冬のひまわり [ 겨울 해바라기 ] (MBC,1983)
あの星は私の星 [ 저 별은 나의 별 ] (MBC,1983)
イ・ヨンイク [ 이용익 ] (MBC,1982)
未練 [ 미련 ] (MBC,1982)
チャン・ヒビン [ 장희빈 ] (MBC,1981)
こんにちは [ 안녕하세요 ] (MBC,1981)
貧民街 [ 달동네 ] (KBS,1980)

■備考:1997 イ・ミスク奨学財団設立

イ・ソンミン -韓国女優-

イ・ソンミンイ・ソンミン [ 이성민 :Lee Sung-Min : ]

■ドラマ出演作
風吹く良き日 [ 바람 불어 좋은날 ] (KBS,2010)
恋人づくり~Seeking Love~ [ 인연 만들기 ] (MBC,2009)
テヒ、へギョ、ジヒョン [ 태희혜교지현이 ] (MBC,2009)
思いっきりハイキック! [ 거침없이 하이킥 ] (MBC,2006) ※ゲスト出演
透明人間チェ・ジャンス [ 투명인간 최장수 ] (KBS,2006)

イム・イェジン -韓国女優-

イム・イェジンイム・イェジン [ 임예진 :Im Ye-Jin :林藝真 ]
■本名:イム・ギヒ [ 임기희 ]

■ドラマ出演作
私たち、恋してる [ 우리가 사랑할 수 있을까 ] (JTBC,2014)
ミスコリア [ 미스코리아 ] (MBC,2013)
オーロラ姫 [ 오로라 공주 ] (MBC,2013)
7級公務員 [ 7급 공무원 ] (MBC,2013)
限りない愛 [ 무자식 상팔자 ] (JTBC,2012)
キムチ~不朽の名作 [ 불후의 명작 ] (チャンネルA,2012)
不屈の嫁 [ 불굴의 며느리 ] (MBC,2011)
ドキドキ MyLove [ 두근두근 달콤 ] (KBS,2011)
マイ・プリンセス [ 마이 프린세스 ] (MBC,2011)
運命の誘惑 [ 웃어요, 엄마 ] (SBS,2010)
女を知らない [ 여자를 몰라 ] (SBS,2010)
エンジョイライフ~愛がすべて [ 살맛납니다 ] (MBC,2009)
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC,2009)
家に帰る道 [ 집으로 가는 길 ] (KBS,2009)
花より男子~Boys Over Flowers [ 꽃보다 남자 ] (KBS,2009)
大韓民国弁護士 [ 대한민국 변호사 ] (MBC,2008)
リトルマムスキャンダル シーズン2 [ 리틀맘 스캔들 시즌2 ] (CGV,2008)
リトルマムスキャンダル シーズン1 [ 리틀맘 스캔들 시즌1 ] (CGV,2008)
ニューハート [ 뉴하트 ] (MBC,2007)
冬鳥 [ 겨울새 ] (MBC,2007)
君はどの星から来たの [ 넌 어느 별에서 왔니 ] (MBC,2006)
宮~Love in Palace [ 궁 ] (MBC2006)
愛・共感 [ 사랑 공감 ] (SBS,2005)
アイルランド [ 아일랜드 ] (MBC,2004)
フルハウス [ 풀하우스 ] (KBS,2004)
水花村の人々 [ 물꽃마을 사람들 ] (MBC,2004)
情 ~愛よりも深く~ [ 정 ] (SBS,2002)
華麗なる時代 [ 화려한 시절 ] (SBS,2001)
青い霧 [ 푸른 안개 ] (KBS,2001)
片思い [ 짝사랑 ] (KBS,1998)
ずっと会いたい  [ 보고 또 보고 ] (MBC,1998)
LAアリラン [ LA 아리랑] (SBS,1995)
愛と結婚 [ 사랑과 결혼 ] (MBC,1995)
別れ [ 작별 ] (SBS,1994)
カップル [ 짝 ] (MBC,1994)
山風 [ 산바람 ] (MBC.1993)
昔の芝生 [ 옛날의 금잔디 ] (KBS,1991)
氷点 [ 빙점 ] (KBS,1990)
愛と野望 [ 사랑과 야망 ] (MBC,1987)
初恋 [ 첫사랑 ] (MBC,1986)
愛と真実 [ 사랑과 진실 ] (MBC,1983)
冬のひまわり [ 겨울 해바라기 ] (MBC,1983)
捜査班長 [ 수사반장 ] (MBC,1971)

他多数出演

イ・ギョンジン -韓国女優-

イ・ギョンジンイ・ギョンジン [ 이경진 :Lee Kyung-Jin :李鏡珍 ]

■ドラマ出演作
金よ出てこい☆コンコン [ 금 나와라 뚝딱! ] (MBC,2013)
チ・ウンスの開運 [ 지운수대통 ] (TV朝鮮,2012) 
明日が来れば [ 내일이 오면 ] (SBS,2011)
私に嘘をついてみて [ 내게 거짓말을 해봐 ] (SBS,2011)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ - 特別捜査隊MSS [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 - 특별수사대 MSS ] (KBS,2011)
女を知らない [ 여자를 몰라 ] (SBS,2010)
シンデレラマン [ 신데렐라맨 ] (MBC,2009)
新・ソウルトゥッペギ  [ 돌아온 뚝배기 ] (KBS,2008)
強敵たち-幸せなスキャンダル!- [ 강적들 ] (KBS,2008)
オンエアー [ 온 에어 ] (SBS,2008)
TV文学館 - 春, 春春 [ HD TV문학관 - 봄, 봄봄 ] (KBS,2008)
ドラマシティ - 水脈を捉えろ [ 드라마시티-수맥을 잡아라 ] (KBS,2007)
京城スキャンダル [ 경성스캔들 ] (KBS,2007)
走れサバ! [ 달려라 고등어 ] (SBS,2007)
TV文学館 - ロブスターを食べる時間 [ HDTV문학관 - 랍스터를 먹는 시간 ] (KBS,2007)
愛に狂う [ 사랑에 미치다 ] (SBS,2007)
タルジャの春 [ 달자의 봄 ] (KBS,2007)
別れの法則 [ 이별에 대처하는 우리의 자세 ] (MBC,2005)
変わった女、変わった男 [ 별난여자 별난남자 ] (KBS,2005)
春の日 [ 봄날 ] (SBS,2005)
父の海 [ 아버지의 바다 ] (MBC,2004)
火の鳥 [ 불새 ] (MBC,2004)
男の香り [ 남자의 향기 ] (MBC,2003)
嬉しい知らせ [ 기쁜 소식 ] (MBC,2003)
死ぬほど好き [ 죽도록 사랑해 ] (MBC,2003)
白鳥の湖 [ 백조의 호수 ] (MBC,2003)
キツネと綿菓子 [ 여우와 솜사탕 ] (MBC,2001)
美しき日々 [ 아름다운 날들 ] (SBS,2001)
素敵な友達 [ 멋진친구들 ] (KBS,2000)
容赦 [ 용서 ] (SBS,2000)
花より美しい彼女 [ 꽃보다 아름다운 그녀 ] (MBC,2000)
イヴのすべて [ 이브의 모든것 ] (MBS,2000)
 [ 파도 ] (SBS,1999)
3金時代 [ 삼김 시대 ] (SBS,1998)
折鶴 Crystal Love [ 종이학 ] (KBS,1998)
あなた、そして私 ~You&I~ [ 그대 그리고 나 ] (MBC,1997)
幸せは我々の胸に [ 행복은 우리 가슴에 ] (SBS,1997)
七甲山 [ 칠갑산 ] (MBC,1995)
愛が花咲く教室 [ 사랑이 꽃피는 교실 ] (KBS,1994)
第3共和国 [ 제3공화국 ] (MBC,1993)
東医宝監 [ 동의보감 ] (MBC,1991)
消された女 [ 지워진 여자 ] (KBS,1990)
モンシルお姉さん [ 몽실언니 ] (MBC,1990)
第2共和国 [ 제2공화국 ] (MBC,1990)
回転木馬 [ 회전목마 ] (KBS,1989)
半分の失敗 [ 절반의 실패 ] (KBS,1989)
恩恵の土地 [ 은혜의 땅 ] (KBS,1988)
通りの楽士 [ 거리의 악사 ] (MBC,1998)
愛する人々 [ 사랑하는 사람들 ] (KBS,1984)
…他多数出演

FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。