韓国男優 【ラ】 韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

ホーム > カテゴリー - 韓国男優 【ラ】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

リュ・ドックァン ‐韓国俳優‐

リュ・ドックァンリュ・ドックァン [ 류덕환 :Ryu Deok-Hwan :柳悳晥 ]

■ドラマ出演作
グッド・ドクター [ 굿닥터 ] (KBS,2013)※特別出演
シンイ-信義- [ 신의 ] (SBS,2012)
神のクイズ シーズン3 [ 신의 퀴즈 시즌3 ] (OCN,2012)
神のクイズ シーズン2 [ 신의 퀴즈 시즌2 ] (OCN,2011)
神のクイズ シーズン1  [ 신의 퀴즈 시즌1 ] (OCN,2010)
U-turn  [ 유턴 ] (OCN,2008)
反転ドラマ - 山奥少女の愛 [ 반전드라마 - 산골소녀의 사랑 ] (SBS,2005)
ドラマシティ - 浮気をした父さん  [ 드라마시티 - 바람난 아빠 ] (KBS,2005)
ドラマシティ - 美しい同居 [ 드라마시티 - 아름다운 동거 ] (KBS,2004)
水花村の人々 [ 물꽃마을 사람들 ] (MBC,2004)
#(パンオリム) [ 반올림 ] (KBS,2003)
ドラマシティ - ガザミ場とソーセージ [ 드라마시티 - 꽃게장과 소시지 ] (KBS,2003)
ベスト劇場 - Do ya love me? [ 베스트극장 - Do 야 love me ? ] (MBC,2003)
三銃士 [ 삼총사 ] (MBC,2002)
5人兄妹 [ 오남매 ] (SBS,2002)
ドラマシティ - 日差し溢れる日々 [ 드라마시티 - 햇빛 쏟아지던 날들 ] (KBS,2002)
継母 [ 새엄마 ] (KBS,2001)
ベスト劇場 - 私の人生の男 [ 베스트극장 - 내 인생의 남자 ] (MBC,2000)
ホ・ギュン~朝鮮王朝を揺るがした男~ [ 천둥소리 ] (KBS,2000)
牧民心書~実学者チョン・ヤギョンの生涯~ [ 목민심서 ] (KBS,2000)
太陽がいっぱい  [ 태양은 가득히 ] (KBS,2000)
ベスト劇場 - 地上での一日 [ 베스트극장 - 지상에서의 하루 ] (MBC,1999)
ホジュン~宮廷医官への道 [ 허준 ] (MBC,1999)
ワンチョ [ 왕초 ] (MBC,1999)
田園日記 [ 전원일기 ] (MBC,1980)※出演は1996

■備考:子役出身(6歳でデビュー)

スポンサーサイト

リュ・スンリョン -韓国俳優-

リュ・スンリョンリュ・スンリョン(リュ・スンニョン) [ 류승룡 :Ryu Seung-Ryong : ]
■本名:リュ・スンヨン [ 류승용 ]

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)※特別出演
個人の趣向 [ 개인의 취향 ] (MBC,2010)
アイリス(IRIS) [ 아이리스 ] (KBS,2009)
風の絵師  [ 바람의 화원 ] (SBS,2008)
新・別巡検 [ 별순검 시즌1 ] (MBC Dramanet,2007)

リュ・サンウク -韓国俳優-

リュ・サンウクリュ・サンウク [ 류상욱 :Ryu Sang-Wook : ]

■ドラマ出演作
私の人生の恵みの雨 [ 내 인생의 단비 ] (SBS,2012)
戦友 [ 전우 ] (KBS,2010) 
恋人づくり~Seeking Love~ [ 인연 만들기 ] (MBC,2009)
善徳女王 [ 선덕여왕 ] (MBC,2009)
シンデレラマン [ 신데렐라맨 ] (MBC,2009)
愛してる、泣かないで [ 사랑해, 울지마 ] (MBC,2008)


リュ・テジュン

リュ・テジュンリュ・テジュン [ 류태준 :Ryu Tai-Joon :劉泰俊 ]

■ドラマ出演作
貴婦人 [ 귀부인 ] (JTBC,2014)
大風水 [ 대풍수 ] (SBS,2012)
テレビ小説 ボクヒ姉さん [ TV소설 복희 누나 ] (KBS,2011)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ - 400年の夢 [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 - 사백년의 꿈 ] (KBS,2011)
結婚してください [ 결혼해주세요 ] (KBS,2010)
緑色の馬車 [ 녹색마차 ] (SBS,2009)
8月に降る雪 [ 8월에 내리는 눈 ] (SBS,2007)
ブルーフィッシュ [ 푸른물고기 ] (SBS,2007)
愛に狂う [사랑에 미치다 ] (SBS,2007)
黄真伊(ファン・ジニ) [ 황진이 ] (KBS,2006)
流行歌にのって [ 유행가가 되리 ] (KBS,2005)
めっちゃ大好き [ 진짜 진짜 좋아해 ] (MBC,2006)

備考:ユ・テジュン [ 유태준 ] で活動している時期あり

リュ・スンス

リュ・スンスリュ・スンス [ 류승수 :Ryu Seung-Soo :柳承秀 ]

■ドラマ出演作
黄金の帝国 [ 황금의 제국 ] (SBS,2013)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン3 - シリウス [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌3 - 시리우스 ] (KBS,2013)
母さんが何だって [ 엄마가 뭐길래 ] (MBC,2012)
追跡者 THE CHASER [ 추적자 ] (SBS,2012)
あなただけ [ 당신 뿐이야 ] (KBS,2011)
KBSドラマスペシャル - 和平王女体重減量社 [ KBS 드라마 스페셜 - 화평공주 체중 감량사 ] (KBS,2011)
私に嘘をついてみて [ 내게 거짓말을 해봐 ] (SBS,2011)
明日に向かってハイキック [ 지붕 뚫고 하이킥 ]  (MBC,2009) ※特別出演
総合病院 [ 종합병원 2] (MBC,2008)
いい加減な興信所 [ 얼렁뚱땅 흥신소 ] (KBS,2007)
私達を幸せにするいくつかの質問 [ 우리를 행복하게 하는 몇 가지 질문 ] (KBS,2007)
ありがとうございます [고맙습니다 ] (MBC,2007)
可愛かったり狂ったり [ 귀엽거나 미치거나 ] (SBS,2005)
スンドク [ 순덕이 ] (MBC,2003)
冬のソナタ [ 겨울연가 ] (KBS,2002)

リュ・ジン

リュ・ジンリュ・ジン [ 류진 :Ryu Jin :柳鎮 ]
■本名:イム・ユジン [ 임유진 ]

■ドラマ出演作
総理と私 [ 총리와 나 ] (KBS,2013)
スタンバイ [ 스탠바이 ] (MBC,2012)
千回のキス [ 천 번의 입맞춤 ] (MBC,2011)
童顔美女 [ 동안미녀 ] (KBS,2011)
恋する国家情報局 [ 국가가 부른다 ] (KBS,2010)
千万回愛してます [ 천만번 사랑해 ] (SBS,2009)
総合病院 [ 종합병원 2] (MBC,2008)
ママに角が生えた [ 엄마가 뿔났다 ] (KBS,2008)
京城スキャンダル [경성스캔들 ] (KBS,2007)
めっちゃ大好き [ 진짜 진짜 좋아해 ] (MBC,2006)
ソドンヨ [ 서동요 ] (SBS,2005)
三つ葉のクローバー [ 세잎클로버 ] (SBS,2005)
薔薇の戦争 [ 장미의 전쟁 ] (MBC,2004)
オー!必勝 [ 오! 필승 봉순영 ]  (KBS,2004)
夏の香り [ 여름향기 ] (KBS,2003)
私の恋人、誰かしら [ 내사랑 누굴까? ] (KBS,2002)
三銃士 [ 삼총사 ] (MBC,2002)
純情 [ 순정 ] (KBS,2001)
ストック [ 비단향꽃무 ] (KBS,2001)
愛は誰でもひとつ  [ 사랑은 아무나 하나 ] (MBC,2000)
エアフォース [ 에어포스 ] (MBC,2000)
日が昇り月が昇り [ 해뜨고 달뜨고 ] (KBS,1999)
情熱 Love in Three Colers -有情- [ 유정] (KBS,1999)
恋にめばえて [ 로망스 ] (SBS,1998)

■備考:デビュー当時は本名で活動していた
06.10.29結婚 妻はキャビンアテンダントのイ・ヘソンさん 07.12第一子誕生

リュ・シウォン

リュ・シウォンリュ・シウォン [ 류시원 :Ryu Si-Won :柳時元 ]

■ドラマ出演作
グッバイマヌル~僕と妻のラブバトル [ 굿바이 마눌 ] (チャンネルA,2012)
のりこ、ソウルへ行く! [ 추석 특집극 - 노리코, 서울에 가다 ] (KBS,2011)
スタイル [ 스타일 ] (SBS,2009)
ウェディング [ 웨딩 ] (KBS,2005)
彼女は最高 [ 그녀는 짱 ! ] (KBS,2003)
その陽射が私に… [ 그 햇살이 나에게 ] (MBC,2002)
君に出会ってから [ 그대를 알고부터 ] (MBC,2002)
美しき日々 [ 아름다운 날들 ] (SBS,2001)
秘密 [ 비밀 ] (MBC,2000)
真実 [ 진실 ] (MBC,2000)
折鶴 [ 종이학 ] (KBS,1998)
純粋  [ 순수 ] (KBS,1998)
この世の果てまで  [ 세상끝까지 ] (MBC,1998)
完璧な男に出会う方法 [ 완벽한 남자를 만나는 방법 ] (KBS,1997)
プロポーズ [ 프로포즈 ] (KBS,1997)
幸せは我々の胸に [ 행복은 우리 가슴에 ] (SBS,1997)
愛するまで [ 사랑할때까지 ] (KBS,1996)
コムタン  [ 곰탕 ] (SBS,1996)
青空 [ 창공 ] (KBS,1995)
キャンパス恋歌 [ 설날특집극-캠퍼스 연가 ] (MBC,1994)
フィーリング [ 느낌 ] (KBS,1994)

リュ・スヨン

リュ・スヨンリュ・スヨン [ 류수영 :Ryu Soo-Young :柳秀永 ]
■本名:オ・ナムソン [ 어남선 ]

■ドラマ出演作
TWO WEEKS [ 투윅스 ] (MBC,2013)
KBSドラマスペシャル単発2013 - 私の古い財布の中の記憶 [ KBS 드라마 스페셜 단막 2013 - 내 낡은 지갑 속의 기억 ] (KBS,2013)
マイ・ラブリー・ブラザーズ [ 아들녀석들 ] (MBC,2012)
烏鵲橋の兄弟たち [ 오작교 형제들 ] (KBS,2011)
マイ・プリンセス [ 마이 프린세스 ] (MBC,2011)
大~韓民国の弁護士  [ 대한민국 변호사 ] (MBC,2008)
不良カップル [ 불량커플 ] (SBS,2007)
ソウル1945 [ 서울 1945 ] (KBS,2006)
輪廻-NEXT [ 환생 ] (MBC,2005)
18・29~妻が突然18才?~ [ 열여덟 스물아홉 ] (KBS,2005) 
ラストダンスは私と一緒に [ 마지막 춤은 나와 함께 ] (SBS,2004)
張吉山(チャン・ギルサン) [ 장길산 ] (SBS,2004) 
サランハムネダ~愛は天の川を越えて~ [ 신 견우직녀 ] (MBC,2000)
メリーゴーランド [ 회전목마 ] (MBC,2003)
初恋 [ 첫사랑 ] (SBS,2003)
メン家の全盛時代 [ 맹가네 전성시대  ] (MBC,2002)
明朗少女成功記 [ 명랑소녀 성공기 ] (SBS,2002)
 [ ] (SBS,2002)
ネイビー [ 네이비 ] (MBC,2001)
素敵な友達2  [ 멋진친구들2 ] (KBS,2000)
愛と別れ [ 사랑과 이별 ] (SBS,2000) 
ギプス家族 [ 깁스가족 ] (MBC,2000)

■備考:2008.10.27 入隊→2010.9.6 除隊

FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

misa

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。