韓国俳優の宝石箱

韓国俳優のDate Baseブログです。韓国俳優の基本プロフィールや出演作品を紹介しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CO(-) | EditTop↑

チョ・ジョンソク -韓国ドラマ‐

チョ・ジョンソクチョ・ジョンソク [ 조정석 :Cho Jung-Seok :曺政奭 ]

■ドラマ出演作
最高です!スンシンちゃん [ 최고다 이순신 ] (KBS,2013)
キング ~Two Hearts [ 더킹투허츠 ] (MBC,2012)
What's Up? [ 왓츠업 ] (MBN,2011) 
■備考:ミュージカル俳優出身
スポンサーサイト

ペク・チニ(ペク・ジニ) -韓国女優-

ペク・チニ(ペク・ジニ)ペク・チニ(ペク・ジニ) [ 백진희 :Baek Jin-Hee :白珍熙 ]

■ドラマ出演作
トライアングル [ 트라이앵글 ] (MBC,2014)
奇皇后  [ 기황후 ] (MBC,2013)
金よ出てこい☆コンコン [ 금 나와라, 뚝딱! ] (MBC,2013)
チョンウチ [ 전우치 ]  (KBS,2012)
恋の一撃 ハイキック [ 하이킥! 짧은 다리의 역습(하이킥3) ] (MBC,2011)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン1 - ヘアーショー [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌1 - 헤어쇼 ] (KBS,2011) 
KBSドラマスペシャル シーズン1 - 秘密の花園 [ KBS 드라마 스페셜 - 비밀의 화원 ] (KBS,2010)
千万回愛してます  [ 천만번 사랑해 ] (SBS,2009)
CRIME シーズン2 [ 크라임 시즌2 ] (Dramax,2008)

ユン・アジョン -韓国女優-

ユン・アジョンユン・アジョン [ 윤아정 :Yoon Ah-Jung :尹児貞 ]

■ドラマ出演作
奇皇后 [ 기황후 ] (MBC,2013)
百年の遺産-ククスがむすぶ愛- [ 백년의 유산 ] (MBC,2013)
福寿草 [ 노란 복수초 ] (tvN,2013)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン2 - 人生で最も輝く時間 [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌2 - 인생에서 가장 빛나는 시간 ] (KBS,2012)
我が家の女たち~甘くて苦い恋のサプリ~ [ 우리집 여자들 ] (KBS,2011) 
全部あげるよ [ 다 줄거야 ] (KBS,2009)
ガラスの城  [ 유리의 성 ] (SBS,2008)

チェ・ジニョク -韓国俳優-

チェ・ジニョクチェ・ジニョク [ 최진혁 :Choi Jin-Hyuk : ]
■本名:キム・テホ [ 김태호:金太昊 ]

■ドラマ出演作
応急男女 [ 응급남녀 ] (tvN,2014)
相続者たち [ 왕관을 쓰려는자, 그 무게를 견뎌라 - 상속자들 ] (SBS,2013)
九家(クガ)の書 ~千年に一度の恋~ [ 구가의 서 ] (MBC,2013)
パンダさんとハリネズミ [ 판다양과 고슴도치 ] (チャンネルA,2012)
私の娘コンニム [ 내 딸 꽃님이 ] (SBS,2011)
ロマンスが必要 [ 로맨스가 필요해 ] (tvN,2011)
大丈夫、パパの娘だから [ 괜찮아, 아빠딸 ] (SBS,2010)
パスタ ~恋が出来るまで~ [ 파스타 ] (MBC,2010)
2009 伝説の故郷 - 下女 [ 2009 전설의고향 - 계집종 ] (KBS,2009)
愛しの金枝玉葉 [ 내사랑 금지옥엽 ] (KBS,2008)
新・伝説の故郷 - 九尾狐の一族 [ 전설의 고향 - 구미호 ] (KBS,2008)
美しい時代 [ 아름다운 시절 ] (KBS,2007)
ドラマシティ - 隣近所のある若者のために [ 드라마시티 - 이웃의 한 젊은이를 위하여 ] (KBS,2007)
ひとまず走れ [ 일단 뛰어 ] (KBS,2006)
レインボー・ロマンス [ 레인보우로망스 ] (MBC,2005)

■備考:2010年「大丈夫、パパの娘だから」から芸名で活動

L(エル) -韓国俳優-

L(エル)L(エル) [ : L: ]
■本名:キム・ミョンス [ 김명수:Kim Myung-Su:金明洙 ]

■ドラマ出演作
悪賢い離婚女 [ 앙큼한 돌싱녀 ] (SBS,2014)
主君の太陽 [ 주군의 태양 ] (SBS,2013)※特別出演
母さんが何だって [ 엄마가 뭐길래 ] (MBC,2012)
サンショウウオ導師と恋まじない [ 도롱뇽도사와 그림자 조작단 ] (SBS,2012)※特別出演
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート [ 닥치고 꽃미남밴드 ] (tvN,2012)
ジウ 警視庁特殊犯捜査係 [ 지우 경시청 특수범수사계 ] (日本:テレビ朝日,2011)

■備考:ボーイズグループ INFINITE[ 인피니트 ] メンバー、本業は歌手

ユン・ジュヒ -韓国女優‐

ユン・ジュヒユン・ジュヒ [ 윤주희 :Yoon Joo-Hee :尹周煕 ]

■ドラマ出演作
温かい一言 [ 따뜻한 말 한마디 ] (SBS,2013)
ワンダフルママ [ 원더풀 마마 ] (SBS,2013)
IRIS-アイリス2 [ 아이리스 2: 뉴제너레이션 ] (KBS,2013)
大風水 [ 대풍수 ] (SBS,2012)
神のクイズ シーズン3 [ 신의 퀴즈 시즌3 ] (OCN,2012) ※特別出演
Dr.JIN [ 닥터 진 ] (MBC,2012) ※特別出演
ますます意気揚々 [ 갈수록 기세등등 ] (MBN,2011)
烏鵲橋の兄弟たち [ 오작교 형제들 ] (KBS,2011)
神のクイズ シーズン2 [ 신의 퀴즈 시즌2 ] (OCN,2011)
MBC 日曜ドラマ劇場 - シングルパパが恋してる [ 일요드라마극장 - 조은지 패밀리 ] (MBC,2010)
神のクイズ シーズン1 [ 신의 퀴즈 시즌1 ] (OCN,2010)
私たちは愛しただろうか  [ 우리가, 사랑했을까? ] (superAction,2010)
カムバック マドンナ~私は伝説だ [ 나는 전설이다 ] (SBS,2010)
KBSドラマスペシャル シーズン1 - ちょっとエッチな僕たちの恋愛 [ KBS 드라마 스페셜 - 조금 야한 우리 연애 ] (KBS,2010)
チュノ~推奴~ [ 추노 ] (KBS,2010)
怪しい三兄弟 [ 수상한 삼형제 ] (KBS,2009)
ガラスの城 [ 유리의 성 ] (SBS,2008) ※特別出演
新・伝説の故郷 - 妓生屋敷 [ 전설의 고향 - 기방괴담 ] (KBS,2008)
幻想奇談 - 人生ナビゲーション [ 환상기담 - 인생 네비게이션 ] (MBC every1,2008)
みずがめ座~AQUARIUS~ [ 물병자리 ] (SBS,2008)
糟糠の妻クラブ [ 조강지처 클럽 ] (SBS,2007)
憎くても可愛くても [ 미우나 고우나 ] (KBS,2007)
H.I.T(ヒット) [ 히트 ] (MBC,2007) (MBC,2007)

オ・ヨンソ -韓国女優-

オ・ヨンソオ・ヨンソ [ 오연서 :Oh Yeon-Seo :吳漣序 ]
■本名:オ・ヘンニム [ 오햇님 ]

■ドラマ出演作
メディカルトップチーム [ 메디컬 탑팀 ] (MBC,2013)
オ・ジャリョンが行く! [ 오자룡이 간다 ] (MBC,2012)
棚ぼたのあなた [ 넝쿨째 굴러온 당신 ] (KBS,2012)
童顔美女 [ 동안미녀 ] (KBS,2011)
見れば見るほど愛嬌満点 [ 볼수록 애교만점 ] (MBC,2010)※特別出演
トンイ [ 동이 ] (MBC,2010)
キム・マンドク~美しき伝説の商人 [ 거상 김만덕 ] (KBS,2010)
新・ソウルトゥッペギ [ 돌아온 뚝배기 ] (KBS,2008)
ドラマシティ - LOVE FOR SALE [ 드라마시티-사랑팔아 닷.컴 ] (KBS,2008)
大王世宗 [ 대왕세종 ] (KBS,2008)
銭の戦争 [ 쩐의전쟁 ] (SBS,2007)
H.I.T(ヒット) [ 히트 ] (MBC,2007)
愛も憎しみも~妻と愛人の間で~ [ 사랑도 미움도 ] (SBS,2006)
天国への扉~Stranger than Paradise [ 천국보다 낯선 ] (SBS,2006)
#(パンオリム) [ 반올림 ] (KBS,2003)

ソンジュン -韓国俳優-

ソンジュンソンジュン [ 성준 :Sung-Jun :盛駿 ]
■本名:パン・ソンジュン [ 방성준 ]

■ドラマ出演作
ロマンスが必要3 [ 로맨스가 필요해 시즌3 ] (tvN,2014)
九家(クガ)の書 ~千年に一度の恋~ [ 구가의 서 ] (MBC,2013)
私たち結婚できるかな? [ 우리가 결혼할 수 있을까 ] (JTBC,2012)
KBSドラマスペシャル シーズン3 - 湿地生態報告書 [ KBS 드라마 스페셜 시즌3 - 습지생태보고서 ] (KBS,2012)
美男<イケメン>バンド ~キミに届けるピュアビート [ 닥치고 꽃미남밴드 ] (tvN,2012)
私に嘘をついてみて [ 내게 거짓말을 해봐 ] (SBS,2011)
KBSドラマスペシャル 連作シリーズ シーズン1 - ホワイトクリスマス [ KBS 드라마 스페셜 연작시리즈 시즌1 - 화이트 크리스마스 ] (KBS,2011)

■備考:モデル出身

ミョン・ゲナム -韓国俳優‐

ミョン・ゲナムミョン・ゲナム [ 명계남 :Myung Kye-Nam :明佳男 ]

■ドラマ出演作
失業手当ロマンス [ 실업급여 로맨스 ] (Eチャンネル,2013)
オフィスの女王 [ 직장의 신 ] (KBS,2013) ※特別出演
ファントム [ 유령 ] (SBS,2012)
女帝 ザ・クィーン [ 여제 ] (Eチャンネル,2011)
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝 [ 조선X파일:기찰비록 ] (tvN,2010) ※特別出演
MBCベスト劇場 - ドリーマーズ [ MBC베스트극장 - 드리머즈 ] (MBC,2007)
KBSドラマシティ - 半透明 [ KBS 드라마시티 - 반투명 ] (KBS,2004)
ナイスガイ [ 좋은 사람 ] (MBC,2003)
雪だるま~Snow Love~ [ 눈사람 ] (MBC,2003)
昼にも星は浮かぶ [ 낮에도 별은 뜬다 ] (MBC,2001)
ホテリアー [ 호텔리어 ] (MBC,2001)
ストック -君に贈る花言葉- [ 비단향꽃무 ] (KBS,2001)
学校3 [ 학교3 ] (KBS,2000)
怒った顔で振り返れ [ 성난 얼굴로 돌아보라 ] (KBS,2000)
新貴公子 [ 신귀공자 ] (MBC,2000)
学校2 [ 학교2 ] (KBS,1999)
学校 [ 학교 ] (KBS,1999)
日が昇り月が昇り [ 해뜨고 달뜨고 ] (KBS,1999)
明日に向かって撃て [ 내일을 행해 쏴라 ] (MBC,1998)
思い出 [ 추억 ] (MBC,1998)
ミスターQ [ 미스터 Q ] (SBS,1998)
英雄神話 [ 영웅신화 ] (MBC,1997)
熱愛 [ 열애 ] (KBS,1997)
青い鳥はいた [ 파랑새는 있다 ] (KBS,1997)
同期間 [ 동기간 ] (MBC,1996)

■備考:メドゥスターアカデミー(俳優を養成する演技音楽院)代表院長、イーストフィルム代表
映画製作者としても活動

スジ -韓国女優‐

スジスジ [ 수지 : Suzy: ]
■本名:ペ・スジ [ 배수지:Bae Suzy:裴秀智 ]

■ドラマ出演作
星から来たあなた [ 별에서 온 그대 ] (SBS,2013)※特別出演
九家(クガ)の書 ~千年に一度の恋~ [ 구가의 서 ] (MBC,2013)
ビッグ~愛は奇跡〈ミラクル〉~ [ 빅 ] (KBS,2012) 
天女がいなきゃ?! [ 선녀가 필요해 ] (KBS,2012)※カメオ出演
KBSドラマスペシャル シーズン2 - ヒューマンカジノ [ 드라마 스페셜 - 휴먼카지노 ] (KBS,2011)※カメオ出演
ドリームハイ [ 드림하이 ] (KBS,2011)

■ガールズグループ miss A [ 미쓰에이 ] メンバー
FC2ブログランキング
愛のポチお願いします♪

FC2ブログランキング

全記事(数)表示
全タイトルを表示
プロフィール

Author:misa
misaの韓国俳優Date Baseブログへようこそ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。